ブログ記事315件
こんばんわ。今日は知り合いの人のオペラを観に行ってきました。とてもよかったです久しぶりの音楽鑑賞で、感動と笑いありで楽しんできました。朝食に。ちょっとボリュームをもたせたトーストを作ってみたので紹介します。エッグスラットをトースト風にしてみました材料(2枚分)食パン・・・2枚じゃがいも・・・1個塩・胡椒・・・少々豆乳・・・大さじ1~2卵・・・2個<作り方>①じゃが芋をレンジで柔らかくする。皮付きのままレンジ600Wで5~6分。
こんばんわ。子供たちと私は今日から冬休み。さっそく部屋の片づけや掃除で今日は大忙しな1日でした。ちょっとお腹が空いたときの休憩タイムに作った簡単で美味しいトースト揚げてないのに、揚げパン!?と思う美味しさきな粉と米油の揚げパン風トーストです作り方はこちら。材料(1枚分)食パン・・・1枚〇きな粉・・・大さじ2〇米油・・・大さじ1〇きび砂糖・・小さじ1~<作り方>①きな粉ときび砂糖を合わせておく。甘さは調節してください。
pocherNo.351懐かしい人がWebサイトの有名人になってやってきました!こんにちは北海道旭川さんろく街居酒屋ダイニングpocherのブログへようこそ先日の話です。お盆に合わせて旭川に帰省しpocherにご来店頂いたお客様のご紹介です。とある所では超有名人ですが私達にとっては懐かしい方!!松浦洋介さん(私達は洋介くんと呼んでます)*大学生だった洋介くんとの出会い洋介くんとの出会いは10数年前その頃のオーナーシェフはまだ料理人になる前、会社員時代でした。当時私
おはようございます♡今日も冷え込みますねこんな日はカラダ温まるポカポカ料理をご紹介したいと思います♪レシピブログsanからモニタープレゼントして頂いた<GABANスパイス>を使って美味しいスープ料理をご紹介〜「トウジン(白身魚)のブイヤベース」頭付きの白身魚をGETしたら是非トライ!旨みのある出汁とガーリック風味が絶妙なブイヤベースの出来上がり♡■材料(4人分)トウジン(白身魚)...1匹(大きめ)人参...1本
また1つ、掲載誌が増えました(*´ω`*)【クックパッドの大好評レシピ2019】昨年1年間で多くのつくれぽがついたレシピベスト100が載っています。あくまでつくれぽの数での掲載なので…ひとつのレシピを何千回とリピする人も中にはいるので(クックパッドではそうゆうこと、結構あります。毎日同じレシピにつくれぽを送る人とか、結構います。私には無いけど)殿堂入りや100人話題入りのレシピも勿論載っていますが、たとえ100人の人が作っていなくても、一人の人が何百回もつくれぽしていたら、この本には載って
週末、cookpadstudioに行ってきましたcookpadTVの資格講座『kitchenSTAR』(キッチンスター)の0期生になり、講座がスタート今回はフードスタイリングのお勉強でしたInstagramをメインにターゲット設定をして、ターゲットを変えながら、それに合わせたスタイリングを実践ターゲットを変えると雰囲気も変わりますそして設定したターゲットに合わせて写真の分類をしてみたりこれ意外と難しい。自分の好みのものや自分の世界観に合わせたスタイリングはやりやすくても、
2018,09,11今日は4の日カラーは青(Blue)真面目にコツコツ継続は得意自分のルールも大切リピート頂いているお宅へ作り置きのお仕事に伺いました定番のミートコロッケヒジキ煮キンピラ牛蒡の3品は必ずその他は野菜を沢山使ったお料理で全てお任せと言うご依頼でしたさてさて根菜に手早く火を通すにはやはり電子レンジが大活躍ですだがっしか~~~し今日は電子レンジが故障していました
cookpadplus創刊号9月1日発売です!前回お伝えした「誕生号」記事→「誕生♡新雑誌『cookpadplus』」あの時は9月までまだまだあるなー。なんて思っていたけど待ちに待ったこの日がとうとうやってきました♡すでに大好きな雑誌リストに入ってます♪前回で私的見所ポイントをたくさん掲載しちゃったので今回はピックアップしてチラ見程度にお伝えしたいと思います。誕生号と同じレシピページの質感♡ツルツル・ペラペラしていないしっとりしてい
2018,09,07今日は9の日カラーは紫(Purple)心の断捨離平和な気持ちで穏やかにまとめる9月の「やさしい」ごはん教室スリランカカレーレッスンでした今日は都合でキャンセルになったお客様が有ったのでお1人様レッスンでしたかよちゃんと2人でキッチンに立って楽しく料理をしました3種類の添え野菜2種類のスリランカカレーお持ち帰りお惣菜2
2018,09,06今日は8の日カラーはオレンジ(Orange)感謝して受け取る今までの成果をNHKの「探検バクモン」という番組テーマは「家庭料理の最新事情を追え!」でしたCOOKPAD本社のキッチンスタジオでお友達のレシピエール志乃ちゃんが爆笑問題と一緒にお料理していました『最近は家で料理をする人が増えてきている時短・簡単レシピも大人気で作り置きも活用して』という話題にはと
ご訪問ありがとうございます宝島社さんよりレシピ本を出版していただきました2015.7.7Amazon/楽天2017.2.7Amazon/楽天8月9日にレシピ本「クックパッドレシピエールの大好評レシピBEST100」が発売されました私のレシピも3点(タレも含むと4点)掲載していただいています顔写真(いつの写真っていう)付きのプロフィールまで載せていただいて恐縮ですイベントなどでお会いしたことがあるレシピエールさんや、ブログやインスタ、LINEでやりとりさせてもらっているレ
こんにちは!横浜市の整理収納アドバイザー整理収納アドバイザー2級認定講師のふじのさとみです。今日は久しぶりにお料理の話を・・・私は料理は好きですクックパッドのレシピエールもさせて頂いていて、クックパッドにレシピも投稿しています。クックパッドのキッチンはこちら!だからと言っていつも凝った料理を作っているかと言うとそんなことはま~ったくありません笑むしろ、メイン+サラダ!みたいなめっちゃシンプルな食卓です(^_^;)
しばらくお弁当やら子どもたちネタが続いていたので。クリアアサヒさんの企画ページにて。簡単!おウチで居酒屋レシピ!おつまみラリー6月企画ページやってます!応募は6月29日までなり!とっても簡単なレシピで一気に4品作っても時間が余るうれしさ♡豚バラなすのぽん照りは、なす嫌いの次女が大喜びで食べちゃうマジック!翌朝も食べたいと1つ残しておきました。ごはんもガッツリ進むし、冷めてもおいしいし、お弁当にもぴったりでしたよ。今日は何にしよーかな
みなさんクックパッドはご存じですか?今日の夕食何にしよ~?この材料で作れるものないかな?この下処理ってどうやるんだろう?簡単に作れるお菓子ないかな?そんな風にネットやアプリで日常生活のお世話になってる人も多いのでは?私はガッツリお世話になってます。同じメニューでも味付けの違いとか定番のメニューでも自分とは調味料の配合が違ったり。私もキッチンを開設していてクックパッドのレシピエールとしてもお世話になっています。そんなクックパッドから新雑誌が登場!
おはようございます♡初夏を感じる風が朝から心地よい湘南でございます。さて。今日は新刊のお知らせですクックパッド監修の新雑誌「cookpadplus」(セブン&アイ出版)が発売されましたー誕生号はなんとリサ・ラーソンの超BIGトートバッグ付きファスナーつきでマチもありA3サイズまで入ります。(2㍑ペットボトルが6本も入る大きさ)誌面はクックパッドの美味しそうなレシピや、プレミアム会員だけが検索できる殿堂入りレシピも紹介されててお得気分っ他にも日々の暮らし
WEEKEND♡久しぶりにコストコへ行ってきましたガッツリ食料仕入れてきました〜・5色ピザ・チキン→このボリュームで700円以下!我が家のメンズ大喜び定番♡キヌアはお米と一緒に入れて炊いたりサラダにするととっても美味しいです♡・鶏むね肉・冷凍ブルーベリー→すごい量なのにメンズよく食べて結構すぐになくなる(汗)・冷凍ほうれん草→お友達のお薦めで初買い。・ハム・牛豚合い挽き肉・ミックスナッツ・ラップ→初買い。薄いけど使い
こんにちは!横浜市の整理収納アドバイザー整理収納アドバイザー二級認定講師のふじのさとみです。先日、代官山にあるcookpadstudioでレシピの動画撮影をしてきました。素敵なスタジオレシピ動画撮影は初めてでしたが、スタッフの方が丁寧に優しく教えて下さり、楽しく撮影出来ました撮影したレシピはこちら→中華風冷奴※リンクをタップしたあと、レシピが出てきたら下の方にスクロールしてもらえると動画が出てきます。思ったより難しくなく、素敵な動画が撮れましたよ今回はレ
昨日は、雨。一日中寒かったです。三週間前に、届いたソファが、業者さんのケガで血がついたため、交換することになり、昨日が約束の日。午後からだったので、午前中はのんびりしながらお片付け。午後は、突然、姉さんの元クラスメートで近所の男の子友達が初めて遊びに来ました。最初、レモンくん含め、公園で遊んでいたんだけど、雨がやまなくて、我が家に。一度、家に帰ってお母さんに聞いてくる、って、すぐ戻ってきて、おやつとゲーム持ってまた来ました。男の子って、関心のベクトルが違うみたいで、あ
2018,3,30今日は8の日カラーはオレンジ(Orange)感謝して受け取って今までの成果を無限大のパワーでクックパッドの広報大使(レシピエール)としてのお仕事でクックパッドの代官山スタジオにてレシピ動画撮影に伺いました素敵なキッチンスタジオです初めての動画撮影にワクワクです動画撮影後タブレット端末で編集です慣れない仕事に四苦八苦しましたそして
少しお久しぶりです。あたたかくなりましたね。3月13日の火曜日のお昼過ぎです。今週はじまりの月曜日のお弁当でこんにちは^^週のはじまりのテンションをググッとあげるにはデミハンバーグとナポリタンスパの組み合わせ‼︎いくつになってもお子様ランチ的なものはなんとなくワクワクするようです(笑)昨夜のおうち焼肉の残りズッキーニとカボチャとカラーパプリカのグリル8分20秒ゆで卵菜の花おひたし@futaba_tomoさんの#ゆずこしょうふりかけをまぶした
産後のため個別オーダー休止中cottaパートナーをさせていただいていますクックパッドにお料理レシピアップ中レシピブログランキング参加中レシピは最下部画像リンクからどうぞレシピブログに参加中♪いつぞやの記事でちらっと前フリしていたお話✨決まらなかったらしれっとスルーする予定だったやつ。←なんと!!!あのクックパッドさんの!!!レシピエールに選ばれました!!!クックパッドユーザーなら聞いたことあると思うレシピエールクックパッドレシピエールはいわばクックパッド広報大使み
こんにちは♡今日は朝一で都会へやってきましたー!じゃん!代官山COOKPADにご招待いただき、COOKPADSTUDIOというレシピ動画が撮影できる所へやってきました。一通り説明を受けたあと、自分のレシピの絵コンテを描きます。それから実際、撮影場所にうつって撮影開始ーー今回、動画撮影に選んだ料理は極上♡白身魚のポワレつくれぽ340件以上の人気レシピにしましたレシピの工程を撮影後はテーブルコーディネート。なんとなく地中海をイメージ調味料や器材もほとんど揃っ
こんにちは♡今日はちんげん菜をたっぷり使った料理をご紹介いたします。椎茸の出汁も効いた旨みたっぷりの豚肉料理デス♡椎茸ちんげん菜の豚肉炒め椎茸の出汁が効いた♡風味豊かな豚肉炒め♪■材料(2人分)青梗菜...2束豚肉...300g人参...1/2本玉葱...1/2個椎茸(乾燥)...4個くらい塩・コショウ...少々醤油...小2〜にんにくチューブ...2cmくらい■つくりかた[1]乾燥椎茸は7
おはようございます♡連日、オリンピック盛り上がっていますね!昨夜のパシュートは手に汗握りながら観戦しましたさて。久々に節約副菜レシピ♡UPしました。このすし酢を使って♪とっても簡単に作れるサラダです。馬路村馬路ずしの素500ml大サイズAmazonレシピはコチラ節約副菜♡ゴボウと人参のサラダbyフシッチェ昨日の夜ごはんデス野菜たっぷり☆ドライカレーbyフシッチェ節約副菜♡ゴボウと人参のサラダbyフシッチ
こんばんは。なんとなんと5日間丸々熱でダウンしとりましたインフルではなくて良かったけどしかしずっと怠くてしんどかったぁやっとこさ復活さて。バレンタインに作ったお菓子旦那ちゃまにはくるみのブラウニー子供たちにはチョコクッキー微熱続きの1週間でしたが。幼稚園の発表会がありました次男ーっ初の発表会桃太郎役。緊張しまくりで始終真顔口はへの字もー皆、サイコーに可愛かったです!両親も発表会を見にきてくれたので外ランチそして。母さん、バッタリガーッと熱出て、ウー
HappyValentine'sDayおはようございます。今日は世界中でドキドキがいっぱいLOVEに包まれた日でありますように。さて。レシピブログsanからモニターで頂いたGABANローズマリーを使ったレシピをご紹介いたします♪GABANスパイスはどれも新鮮な香りでお気に入りです♡レモンハーブチキンのオーブン焼きレモン風味たっぷりのグリルチキン♥おもてなしにもぴったりです。■材料(2人分~)鶏むね肉...4
おはようございます♡まずは最近マイブームの節約副菜レシピをご紹介いたします。節約副菜♡もやし人参エスニックサラダ茹でて混ぜるだけ♡おうちで簡単に作れる節約時短なエスニックレシピです。■材料(2人分)もやし...1袋人参...1本パクチー...4本くらい☆ナンプラー...小1☆醤油...小1☆レモン汁...小1☆砂糖...小1☆オリーブオイル...小1■つくりかた[1]人参は細切りにする。パクチ
こんにちは♡またまた関東に雪がチラチラ。寒い朝です。さて。クックパッドから嬉しいお知らせが♡myレシピがクックパッドニュースで紹介されました紹介された記事はコチラ★簡単パイ生地でジャムパイ★byフシッチェ旦那ちゃまからの差し入れランチ♡「マヒマヒタルタルバーガー」地元の鶏肉専門店とコラボした商品だそうで、バーガーの中はシイラのフライが入ってる!シイラと言えばお肉のような食感のお魚♡タルタルソースがかかっていてとっても美味