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退院祝いにいただいた『ラボンヌテリーヌ』さんの「ごぼうスープ」を湯煎して、いただきました。幸せな朝です。
代官山の『レザンファンギャテ』さんから、美味しそうなスープをたくさんお送りいただきました!今晩から、いただきます!
恵比寿と代官山の間にある素敵なお蕎麦屋さん夕月(ゆうづつ)で早め夫婦ディナー↓和洋折衷のインテリア↓日本の版画がたくさん↓こちらが本日のコース下戸夫婦、中瓶を2人で1本頼んでみたけど飲みきれず、ジンジャーエールに移行した。↓前菜サーモンが柔らかくとろけた。↓だし巻き玉子↓テリーヌで有名な仏料理店レザンファンギャテのテリーヌ!カニと帆立↓サクサク天麩羅↓店内で打っているかけ蕎麦↓もりそばグラスは冷たい蕎麦茶↓こし餡かと思った柔らかーい蕎麦がき饅頭
渋谷駅or代官山駅徒歩10分Lesenfantsgatesレザンファンギャテ行きは渋谷から帰りは代官山を利用したけどちょうど中間地点にある感じ。入口を入ると1テーブル。窓側でいいような…入口そばなのでちょっと寒いかな…こじんまりとしながら10卓以上は席があるようだった。この日はほぼ満席。ナプキンホルダーお手拭きがお店の名前入り。シャンパンとミモザ各¥2,200お酒はあまり飲めないので舐めた程度💦後でお水をもらったけど水道水は出さないようで……ガス入
レザンファンギャテノンストップのいただきハウマッチで設楽さんが食べたLesenfantsgatesのフレンチコース。楽天ではコースではありませんが個別で購入できます。☆ハンバーグ3個ミシュランガイド星付きレストランのフレンチシェフが考えた黒毛和牛x黒豚のフレンチ・ハンバーグ。シェフ特製ドミグラスソース付Lesenfantsgates(レザンファンギャテ)黒毛和牛x黒豚のフレンチ・ハンバーグ(3個セット、特製ドミグラスソース付)
土曜日🌙その店は、東横線代官山駅から歩いて10分くらいのところにある🚶♂️レザン・ファンギャテテリーヌが有名なフランス料理店🇫🇷テーブルセッティングが素敵💓レザンファンギャテという、夜のコースの中では1番安いものをチョイスお酒は、ワインペアリング5杯🍷アミューズのブーダンノワールとべにはるかのもなかシャンパンとともに🍾最初のテリーヌ鶏胸肉とケールとりんごが、美しい層になっている。味もお墨付き。左側は、パンにつけるサーモンのリエットこれが想定外の美味しさで、リエットとパン
『広尾明治屋』さんのポップアップで買った、『レザンファンギャテ』。↑フォアグラとイチジクのテリーヌ、これで最後です。満喫しました❗
8月16日、おはようございます。台風7号と、東海道新幹線の計画運休により、今日は名古屋に行けないので東京で仕事をしています。↑買っておいて良かったレザンファンギャテのお惣菜たち。夫がお粥生活であることも含め、冷凍庫にストックしておいて本当に良かった。お昼に、いただきます!
一人のおうちごはんは、レザンファンギャテのトリュフの香り漂う鶏肉とレンコンのライスグラタン。いただきます!
8月7日、おはようございます。朝起きてシャワー、洗濯物を干してシャワー😱今日も蒸し暑いです。一昨日、買った『レザンファンギャテ』の元気野菜のテリーヌ。元気が出ました!
明治屋広尾ストアて明日までポップアップ!『レザンファンギャテ』で大人買いしちゃいました!夫には内緒で、こっそり楽しみます❗
まとめ今回は代官山で本格フレンチ「レザンファンギャテ」について紹介しました。宝石のようなテリーヌは素材や見た目にもこだわりがあり、食事をしている時間は楽しく幸せなものになりました。お祝い事や記念日にも推薦できるレストランです。パートナーとの関係もより深くなりました。是非味わってみてください!レザンファンギャテ(Lesenfantsgates)シェフ松澤直紀さんの言葉【Lesenfantsgates(レザンファンギャテ)】「レザンファンギャテ」はフラン
フランス料理のマナーフランス料理にはテーブルマナーがあります。これさえ知っておけば安心して食事を楽しめる要点を紹介します1.ナイフとフォークのマナーナイフとフォークは「外側から順に使う」のが基本ですフランス料理にはテーブルマナーがあります。これさえ知っておけば安心して食事を楽しめる要点を紹介します【ナイフとフォークの持ち方】持ち方は利き手関係なくフォークは左手、ナイフは右手で持ちます【食事の途中でナイフとフォークを置きたいとき】食事の途中でカトラリーから手を離
カフェレザンファンギャテではコースの最後にコーヒー、紅茶を飲みながら会話も楽めます!角砂糖がオシャレコーヒーと小菓子豆から抽出された深みがあるコーヒーです小菓子は小麦を使ったお菓子でクッキーのような食感でした次の記事では【⑥フランス料理のマナー】について詳しく解説します!フランス料理にはテーブルマナーがあります。これさえ知っておけば安心して食事を楽しむことができます!最後までご覧頂きありがとうございます!興味が持てた!面白かった!勉強になった!な
【後半】ランチコースの紹介前回の続きから料理の紹介をします!メインディッシュ(宝石のようなテリーヌ)メインのテリーヌはいくつかの選択肢から1つ選びます今回は私は『20種の季節野菜のテリーヌプレッセ』一緒に来たパートナーは『仔羊背肉とタブナード、ジャガイモのテリーヌ』を選びました!20種の季節野菜のテリーヌプレッセ仔羊背肉とタブナード、ジャガイモのテリーヌ宝石のような美しい色合いと装飾デザインメインの料理が来た時とても感動しました(驚きの表情
【前半】ランチコースの紹介レザンファンギャテはテリーヌがメインのお店です!素材にも見た目にもこだわりがある宝石のようなテリーヌです!一品づつレポートしていきます。今回はお祝い事の引き出物でいただいたギフトを使いましたコースはMENUBonneTerrine(ムニュボンヌテリーヌ)にデザートを付けた内容でしたその他の料金や詳細は公式ホームページでご確認いただけます!※ドリンク、サービス料もプラスで掛かるので注意が必要ですレザンファンギャテLesenfan
落ち着いた店内の様子店内の様子から紹介します!総席数は24席で間接照明の落ち着いた空間でした円卓のテーブルもあります仕切りのステンドグラスもとてもオシャレです素敵なアートが壁掛けされてました!作者などは分かりませんでしたが独創的で素敵なアートですオシャレなランプもありました!調べてみるとバカラ(Baccarat)のミルニュイテーブルランプだそうですレッドの装飾が美しいです店内は落ち着いた空間で、ゆっくり味わってフランス
代官山にあるテリーヌが美味しいフランス料理のレストラン【レザンファンギャテ】でランチを楽しみました。素材の美味しさや鮮やかさを活かしたテリーヌはまるで宝石のようでした。工夫をこしらえたソースにつけて食べるとすごく美味しいです!今回は代官山にあるフレンチレストラン「レザンファンギャテ(Lesenfantsgates)」の詳細とシェフこだわりの料理を紹介します。写真を多く掲載しているので是非最後までご覧ください!お祝いや記念日にもお勧めのレストランです!関係がより
3月生まれのベタおの叔母さんをお誘いして「早生まれの誕生会」場所は、テリーヌが人気なレザンファンギャテを予約しました。レザンファンギャテ(代官山/フレンチ)★★★☆☆3.74■珠玉のフレンチを堪能《5~8名様個室有◎接待・顔合わせに》■予算(夜):¥15,000~¥19,999tabelog.com渋谷駅で待ち合わせて、「えー今ってこうなってるの?」と皆で言いながらゆっくり歩いて向かいました。叔母も渋谷区民なので子供の頃は歩いて渋谷まで来ていたらしいのだけれど、今と
冬越しのため、室内に入れていたハイビスカス🌺が一つ花をつけた。なんか嬉しい日曜日、3階に位置する元ぶるお兄(長男)の部屋のベランダで"メジロ"が亡くなっているのを発見した庭に眠っている文鳥シロちゃんクロちゃんのそばに、新しくこのメジロちゃんのお墓をつくったそして今日、メジロ2羽が2階のベランダにやって来たなんだか嬉しいテリーヌを食べに代官山のレストランまで足を運んだ。ここは間違いないその流れで、5月に予定している長男"ぶるお兄"の披露宴の料理を試食した。ホテルの限界を感じ
そしてまたまたその数日後は、恵比寿の美容院『CAKCO』にヘアカットに行った時に、予想以上に早く終わったので、そのすぐ目の前にオープンした前々から気になっている手打ち蕎麦屋『夕星(ユウヅツ)』に思わず初潜入〜!!そしたらこのお店って、代官山のフレンチの名店『レザンファンギャテ』の松澤直紀シェフによるフレンチと、月島の手打ち蕎麦の名店『玄粋庵KITSUNE』のスピリットを継承した十割手打ちの江戸切り蕎麦という意外なマリアージュが売りのお蕎麦屋さんということで、
久しぶりに渋谷の街に降り立ちました❗️この街はいつも工事している印象でしたが、いろいろ公園など新しく施設ができていました😊進化しています❗️渋谷の街並み本日のディナーレザンファン•ギャテ美味しそうな雰囲気が出ていました❗️ちなみにレザンファンギャテの意味はわがままに育った子どもたちという意味らしい。いいですね👍テーブルの様子メニューはなんだか美味しそう👀楽しみです😊え?木?というのが第一印象でした🌲一口でパクリ!木は食べられません。魚のテリーヌ美味い😋もう高級す
フレンチの名店。2007年開店、店名は「わがままに育った子どもたち」という意味で、産地にこだわった旬の和の素材を使った、繊細な味の見た目も美しい料理の数々をフルコースで頂きました。手間暇かけた5-6種類のテリーヌがお店の看板で、私は正統派の田舎風テリーヌを頂きました。深い味わいで大満足。開店以来、15年連続でミシュランを獲得しており、ミシュランは味だけでなく、量の満足度も大切ですが、大満足の料理でした。
”京遊膳花みやこ”の西野大将企画『常陸国ガストロノミー勉強会inレザンファンギャテ』に参加させて頂きました久しぶりに訪れましたが、以前にも増して、”テリーヌ尽くし”を、堪能することが出来ました!!どのテリーヌもそれぞれ違う味わいがあり、ほんと美味しくて、感激です松澤シェフともご挨拶でき、嬉しいことに私の本をお持ちとのことで、更にテンション上がりました私も、テリーヌの本にサインを頂きました西野大将はじめ、ご一緒した皆様、素敵な時間をありがとうございましたレ・ザンファン
シルクドソレイユの前に次女と待ち合わせしてランチしました代官山にあるレザンファンギャテ、15年連続ミシュラン1つ星のフレンチのお店です。芒果夫がいただいたペアランチ券が有効期限間近で、お仕事で行けない芒果夫の代わりに次女が登場しました全然関係ないですが…待ち合わせに向かう時ビックリしたのが、東京は駅🚇の数がめちゃくちゃ多いこと!乗換案内アプリで検索すると迷うほど沢山の経路が出てきたり、ちょっと歩けばさらに別の路線が使えたり、な
渋谷区ふるさと納税ZIPのよミ卜くで紹介した東京都のふるさと納税。☆レザンファンギャテミシュラン東京で15年連続1ツ星を獲得している代官山のフランス料理のコース。2名用。届け日より3ヶ月間。【ふるさと納税】ミシュラン東京15年連続1ツ星[レザンファンギャテ]ディナーペアお食事券代官山の裏路地にたたずむフレンチレストラン100000円10万円十万円楽天市場100,000円ランチ【ふるさと納税】ミシュラン東京15年連続1ツ星[レザンファンギャテ]ランチペアお食
ビビ・ヘブンリーブル―の花数が少しずつ増えてきました。このブルー本当に大好き写真以上に実物は素敵色なのですこのプランター一面がヘブンリーブル―になることを想像するとワクワクします。同時に植えたアリッサムはちょっと調子が良くない。ちび苗だったのに野ざらしのせいか寒さにやられ茶色い茎や葉が目立ちます。さて、昨日はワタクシのお誕生会でした。と言っても夫婦2人だけですけど。実は先月の夫の誕生日で食事に行った時、運転代行が40分も来なくて散々だったんです。もうお腹
あけましておめでとうございます。今年も昨年同様、お付き合いいだけたら嬉しいです。日の出は、昨年4月の「鳴門グランドホテル海月」のブログからです。徳島城・鷲の門の門松おうちごはんは、数日前の結婚記念日のディナー。今年も無事にこの日を迎えられますように!黒毛和牛のフィレステーキキノコガーリックソースとても柔らかで、旨みがしっかりとして、焼き方もバッチリでした。活き車海老のカルパッチョ水菜とキウイのサラダ添え妹夫婦から貰った生きた車海老をカルパッチョにしてみまし
代官山老舗フレンチ。ミシュラン1ツ星のレザンファンギャテLesenfantsgatesに、お伺いしました。テリーヌで有名なお店とは伺っておりましたし、同じ代官山メンバーとしては馴染みあるお店の名前ではありますが、初めてお伺いすることになりました代官山キッチンスタジオで仕事をしてから、Lesenfantsgatesのお店に向かったのですが・・・大の方向音痴のマカロン由香は悩む。悩む。もちろんiPh