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おはようございます😃今日のお昼のお弁当もタッパーウェアの製品が活躍です。⚪︎焼き鮭エアフライヤー楽ちん^_^⚪︎車麩椎茸などのさっぱりおでんはシリコンバックでレンジ2、3分だし汁は極みだしで圧力鍋で気圧0分味付け薄口醤油麹みりん麹寒麹の汁⚪︎ブロッコリーはレインボークッカープレミアムIIで1房全部入れて水は大さじ3入れて蓋して蒸気出たら弱火で2分で茹でてシェフプロで簡単乳化の寒麹豆乳マヨネーズで和えて同じく⚪︎かぼちゃも蒸気出たら2分味付け自家製
MerryXmas🎄🎅✨昨年同様手ごねパン講師岩切先生のシュトーレン作り教室でした。(11月末)投稿遅くなりました💦クリスマスの飾り、やっぱり心躍りますね🎄☺️さらに岩切先生ご自宅の無農薬和紅茶も😊こんな感じ^^薄く切ってタッパーウェアのフリーザーメイトに冷凍しておきます^^と言ってクリスマス前に食べてしまいました💦のでまた再度作ります💦発酵している間焼いてる間に新製品のレインボークッカープレミアムIIフライパン🍳で山芋と🥔のガレット
皆さん^^待望のレインボークッカー7層フライパンが新登場✨✨通常の高層鍋と同じようにお料理できます。なんたってさらに盛り付ける時につるっと簡単に移せます。片手で使える重さです。ホワイトソースくっつかなーいエアフライヤーでそのクリーム入りパイ寒麹ピザ生地分厚くても簡単に火が通ります。10分から15分冬の薬膳料理の私の定番メニュー✨ニラえびチヂミくっつかなーい簡単^^大小フライパン重ねて蓋を裏返して収納11月中はお買い得です^^さらにメンバー
9月の麹一汁三菜膳お仕事帰りお休みの日平日とご参加ありがとうございました😊重陽の節句のお祝い膳メニュー鯛の菊花和え甘酒寒麹3種のきのこご飯醤油麹のぶりの照り焼き甘酒と極みだしの煮しめモロヘイヤの甘酒胡麻和え即席きゅうりの発酵漬けお供え団子黒胡麻あんお仕事帰りに涼おでん麹一汁三菜膳炒り玄米粥✨他マスカットゼリーとブレンダーで豆乳梨スムージーもと渋皮煮もご試食していただきました^^マストロシリーズのステンレスフライパンで圧力鍋でサバ缶
ジトジトと暑い日が続いてます😓ご自愛ください。最近作って美味しかったのでおすすめお料理レシピをご紹介します。🙇♀️米2合少し水少なめに炊いて300ccの梅サワー甘めでない時は天然甘味料を大さじ1混ぜる。鯖フィレ水処理して拭いて骨取ってレンジで3分。大葉好み切って寿司シャリに混ぜて一番上が鯖になるように重ねる。豆腐と野菜の麹酢の物シリコンバックに木綿豆腐300gほどきゅうり1本人参細く縦に切って寒麹小さじ2レンジで3分から4分。水分捨てて梅
おはようございます。投稿遅くなってます🙇♀️5月末の梅料理教室にご参加ありがとうございました😊梅サワー梅シロップ梅味噌梅干し使ってお料理です。梅サワーと梅の麹ポン酢を使って13片手鍋で揚げました。油も少なくてできました。お手伝いありがとうございます😊梅ポン酢の梅で^^梅サワーの鯵を使って一品✨梅サワーの酢卵と梅味噌をつけてエアフライヤーで焼きました。昨年の梅干しを使って新製品シリコンバックでパスタ茹でて梅パスタ梅シロップのゼリー✨
花粉が今年は例年より多いと聞いております🧐春になり風邪(フウジャ)が体内に入りやすくなるので、私なりの花粉対策茶菊花入り^^最近の夕飯とお昼ご飯は↓圧力鍋で簡単で鰯の甘露煮えのき麹の鶏団子汁切り干し大根ご飯と一緒に。ベーコン作りの仕込みの豚肉を使って角煮✨エアフライヤーでしゃけ焼いて玄米味噌玉でお味噌汁も一緒にお昼ご飯✨手作りベーコン椎茸菜の花の贅沢トマトスパゲッティ🍅まだ寒さも残って冬にため込んだ荒廃物を出してくれる苦味のある独活。
オールステンレスお鍋レインボークッカープレミアムII✨✨✨私が一番使ってるタッパーウェア製品ではないでしょうか🧐↓お料理写真載せてます。ご参考までに。多層だけでなく蓋が優れもの✨だから↓水なし少ない調味料で食材の水分だけで茹でる煮るお肉焼く時油なし蓄熱料理余熱料理時短光熱費の節約オーブン料理もお任せあり^^オーブン仕様タイプ多層なのにそこまで重くない。そしてながーく買い替えせずに使えます💪栄養素を逃しにくく、健康にも❗️などなど時短エ
11月11日金曜日東郷町マネージャーさん宅で豚の角煮牛蒡入りおやき台湾青菜炒めレインボークッカープレミアムII中華鍋でいたしました。遠隔なので宮崎まではなかなかというメンバーさん向けのお教室でした^^マネージャーさん参加者の皆様ご協力ありがとうございました。次回は簡単おせち料理寒麹も使います^^11月17日木曜日同じく同じお鍋の使いこなし『たっぷりと中華おこわ』のリクエスト教室。新製品マストロフライパンも使って具も盛り沢山でしたのでタッパーシェフ
暑い日が続きそうです。夏バテ対策に色々と寒麹を使ってのお料理しております^^夏おでん✨ULTボールで味を染み込ませます。作り方は圧力鍋でタッパーウェアの無添加天然だしを気圧上がって0分で味付けは寒麹醤油麹みりん麹で。おでんのお肉は……豚ハツ✨を選びました。中医学薬膳では暑い夏の寝苦しい不眠の対策の食材の一つ。心に良い素材です。水下処理をしてから切ってからタッパーウェアヒュージョンマスターでミンチにしました。レインボークッカー
レインボークッカープレミアムII基本クッキング教室唐揚げの粉をMMボールで17cm片手で一気に唐揚げを揚げました。21cm浅鍋で余熱で茶碗蒸し19cm深鍋で甘酒と醤油の肉じゃが水なしクリスタルウェーブでお持ち帰り✨夜のビューティーイベント✨冷汁作りなど作りました。お肌のお手入れのお話とお食事😊紅麹塩で寒麹作り個別でご予約お受けしております^^7月2日は5kgお持ち帰りのご予約でした^^ミニ寒麹使ってクッキングもいたします。問い合わせ南宮崎駅前スタジオ
無農薬のビーツでお料理教室いたします。6月23日木曜日13時30分ウクライナ伝統料理ボルシチと麹ピロシキピロシキはお持ちございます。ご参加費¥3,000(メンバー¥2,500)問い合わせ南宮崎駅前スタジオ☎︎0985-54-1508📩heluckykun@gmail.com
6月になりました。梅雨ももうすぐですね☂️さて南宮崎駅前スタジオではご希望の日時で個別でご予約を受けてる教室を致しております。お気軽にどうぞ😊それとは別に月に2回試作のお料理をワンコイン教室として致しております。今回は梅雨湿気対策に春雨のサラダ✨レシピは6月19日日曜日の梅雨対策薬膳料理教室で^^玉ねぎ麹使いこなしワンコイン教室はいきなりトマト🍅リゾート風人気です。自家製麹の寒麹作り✨1品使いこなしで竹の子おこわとシンプルに寒麹漬
ゴールデンウィークも終わり季節は立夏。少しずつ暑くなってきて梅雨前で雨や曇りの日が続いてますが、タッパーウェアの除湿乾燥機が活躍中です♪さて毎年ゴールデンウィーク企画の何かを続けてきておりますが今年は久しぶりにメンバーさん限定のミニランチビュッフェ会をいたしました。日頃お料理教室ではお話しできない情報を聞いていただき最後にお楽しみのミニランチを^^メニューは低温調理3時間の発酵肉。時間前にしておきます。その旨味で野菜スープ✨もちろ
孟宗竹の竹の子料理教室をいたしました。竹の子メニュー全て寒麹を使ってます💕茹でたて刺身風梅酢味噌で厚揚げもしくは豆腐の白和え新玉ねぎと春巻き揚げとの砂糖なし煮物乾燥竹の子のおこわ✨絶品✨竹の子ボール椀縦に長い孟宗竹✨掘り立てで貴重なのをいただいて😊圧力鍋でするから空気に触れないので簡単に茹でれます。乾燥竹の子はタッパーウェアの除湿乾燥機でスーパーケースに入れて24時間かけて保存方法も密封度の高い製品に入れます。茹でたて柔らかいところ
じゃがいも豆乳スープ差し入れの食パンやチョコレートうずらの卵玉ねぎ麹漬けと一緒に😊オニオンブレッド✨とてもおいしかったです。2年目になる岩切先生の手ごねパン教室✨基本のパンをお願いしてきましたが200種類以上のパンをご存知とのこと✨これからも楽しみにしてます😊レインボークッカープレミアムIIを使って^^次回は7月10日日曜日10時手ごねシナモンロールです😊詳細またお知らせしますね^^タッパーウェアのお買い求めはこちらから↓
3月ももう少しで終わろうとしてます。3年前までは毎年周年記念イベントを催してたのを思い出されます🥺今は少人数のスタジオクッキングですがとても楽しく素敵な43周年の記念となりました^^ご参加ありがとうございました😊3月1日火曜日レインボークッカープレミアムで唐芋甘酒3月3日木曜日匠フライパン寒麹春野菜フォカッチャ3月6日土曜日自家製麹の5分付き米味噌作り3月10日木曜日ウォック中華蒸しおこわ3月12日土曜日寒麹作り3月13日日曜日自家製麹5分付
⭐️圧力鍋使いこなし教室メニュー煮豚の春香りのせ炊き込みご飯春はじめの薬膳ゼリー寒麹に浸けて置いた豚肩ロース表面焼いて圧力鍋で15分。酢を使ったたれで食します^^三つ葉と白髪ネギをたっぷり乗せて^^炊き込みご飯味付けは麹醤油寒麹で気圧1で5分。ブルーベリー金柑黒豆を入れて春はじめすっきりゼリー⭐️寒麹作り教室自家製麹使用。沖縄の100%海水を原料の海水塩焼塩と紅麹を配合した健康塩です^^沖縄の緋寒桜🌸をイメージして
レインボークッカープレミアムII26㌢浅鍋使用✨タッパーウェアのお買い求めはこちらから↓【公式通販】タッパーウェアブランズ公式オンラインショップ<e-TUP>タッパーウェアブランズ・ジャパンが運営するオンラインショップです。プラスチック製保存容器や調理器具、台所用品だけでなく、洗剤や健康食品などを取り扱っています。「タッパー」「タッパーウェア」と呼べるのは、タッパーウェアブランズの製品だけ。shop.tupperwarebrands.jp問い合わせ南宮崎駅前ス
師走になり少しずつ慌ただしくなってきましたが、引き続き今年残り数回のスタジオクッキングを楽しんでいただけるよう頑張ります^^先日のメニューはレンジで簡単ローストビーフ醤油こうじを使ってこれだけの調味料😳びっくり🎍うま煮新製品でオーブンアクアパッツァ風✨圧力鍋かぼちゃスープレインボークッカープレミアムIIで15分オーブンスポンジケーキりんご酢菊花かぶ寒こうじキムチの素で白菜大根キムチ風全てのメニューに寒こうじを使ってます。😌美味しいん
タッパーウェアIH調理器の低温調理機能で発酵豚&鶏を2時間。味付けは寒こうじだけ。食べる時に醤油こうじのタレで醤油こうじのポン酢で✨さらにお肉のその汁で野菜を入れてスープを。とてもとても美味しく,お知らせしたいメニューです♪※お肉は水素水できれいに処理してますのでさらに低温調理なので汁も濁りません✨✨時短の寒こうじ玄米粥も好評✨でした。リクエストの二層プリンもレインボークッカープレミアムでいたしました^^秋分の日は小籠包作り^^タッパー
にちこんは、ご訪問ありがとうございます。フォロー頂き感謝しています。朝夕だいぶ凌ぎやすくなりましたが、またまだ暑い!!!ちょとお疲れ気味のか・ら・だ・・・/ピリ辛スパイシー夏カレー\「ナン」が合う。インド料理店で食べるナンって美味しいですよね。ナンの御代わりできる店は・・・嬉しい。ドラム缶程の大きい土鍋で、超高温で焼くそうです。だから、パリっとして中はもちもちで美味しいのね。私の場合、ナンにハチミツをかけてっと・・・
暑い日が続いているのに暦の上ではもう立秋です。投稿が少し遅れましたが😅各月で催してるミニビュッフェ会7月末のメニューは夏の薬膳清熱解暑「セイネツゲショ」緑豆カレーとデザートは蓮の実と冷んやりハトムギ白玉ぜんざい緑豆は体内の熱を冷まして毒素も出してくれて喉の渇きを解消してくれます。暑い夏は気血の運行が活発になるので心に負担をかけやすいので、緑豆は心にも良いのです^^カレーの材料はバターはほんのちょっとだけ入れました。夏の施膳には向いてな
寒こうじの味付けだけでお料理することが多く、簡単に美味しいメニューに😊パン生地にもドライイースト寒こうじ水だけでシェフプロでガーっと捏ねるだけ💕発酵にはもちろんMMボール大です。密閉シールをしてパン!と蓋が空いたらこんな感じに^^夏は発酵が楽です♪二次発酵には新IH調理器が登場✨レインボークッカープレミアムIIの蓋の力もあっていい感じに^^裏返して出来上がり😊パンと合わせたいのは寒こうじだけの味付けハトムギゴーヤ入り薬膳具沢山夏の野菜スー
8月になりました。とても暑い日が続いてますね☀️💦投稿が遅くなりましたが先日は手ごね食パンレーズン入りand飾り巻き寿司作りアサガオでした。講師をお迎えしてのレッスン✨何回か受けていますが何度体験しても初回の時と同じくらい楽しめます^^今回のワンランク上の強力粉✨をご用意くださり、1次発酵タッパーウェアレインボークッカーにお湯を入れて同じくIH調理器の低温50度で^^レーズンたっぷりロングスーパーケースも利用します。焼き上がりこんな
おたのしみ様です台風6号の影響で大雨、強風が4日目の沖縄もういい加減過ぎ去ってほしいです昨日はオリンピックもなんとか開催しましたね。色々、賛否両論、どちらの意見も分かりますが、昨日は、頑張ってる人を応援してあげたい気分で、家族みんなで開会式を見れて団欒を楽しみました。さて本題教わって二回目のカステラを作りました!簡単でうまく膨らみましたこのタッパーウェアーの赤いキッチン用品(名前忘れちゃった)のおかげで、泡立てがうまくできますそれと焼くときはオーブンではなくこれまたタッ
投稿を見て作ってみました✨ブルーベリー🫐1kg自家製米麹と購入してきた米麹を合わせてレインボークッカープレミアムII21㎝寸胴とIH調理器水もなし低温調理60度でしてみました^^混ぜて混ぜて作り方まで確認できなかったので適当ですが、いつも通りにしてみました。甘味は足りない感じですがとても美味しくて✨✨😆毎日の朝のジュースに入れてヨーグルトに水で豆乳で試してみてよかった🤩今度も作ります♪タッパーウェアのお買い求めはこちらから↓【
新鮮なおからで歯にくっつかない😊調味料少な目でできる😊おから煮を作りました。美味しいです♪1kg新鮮だからもったいない、まずはおから煮とおからサラダ🥗参加者の方にも、残りは冷凍庫用フリーザーメイトL♯2に小分けにして保存。具はタッパーシェフプロにかけます。レインボークッカープレミアムII28㎝ウォックに調味料これだけ😅ラックを使ってグツグツしたら弱火で10分✨混ぜるだけで出来上がりです♪生おからサラダ🥗は豆乳と米油と寒こうじだけのマヨネーズをたっぷり入れ
スーパーフード食べる輸血とまで言われる栄養豊富なビーツ。肝機能強化血行改善動脈効果予防抗酸化‥今日は父の日にボルシチを作りました。保存はベントスマートに。最初牛肉をきれいに掃除して電解水素水10.5で^^アクを何回も取ります💦30分ほど煮ます。玉ねぎ炒めて全ての具と調味料入れて弱火で15分〜ビーツは別で煮ます。最初に作った牛のスープと7分ほど。具が煮えたら別で煮たビーツを入れると赤くなります✨サワークリームの代わりに豆乳マヨネー
毎日の食事作り、面倒😢でもレインボークッカープレミアムシリーズは時短簡単美味しい節約、蓋の力で素材の味を最大限に活かしてくれるお鍋、6月は基本クッキングクラスをしてます。今回のリクエストメニュー子供さんも喜ぶメニュー^^米から具も全て一緒に入れて沸騰して13分。小松菜レンジでチン^^全部材料粉も味付けも一緒に入れて最後鍋ごとオーブンに入れて焦げ目をつけても良いです♪寒こうじの生地マルゲリータバジルではなくビーツの葉っ