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練り味噌を何種類か作っておくと便利です。*道具スピーディチョッパーレインボークッカー13㎝片手鍋レインボークッカー17cm片手鍋*材料(A)・手作り味噌・・・・・・300g・きび砂糖・・・・・・・120g・みりん・・・・・・・・大さじ5・酒・・・・・・・・・・大さじ4(B)・アーモンド・・・・・・20〜30g・クルミ・・・・・・・・20〜30g*作り方①13㎝片手鍋に(B)を入れ乾煎りして、スピーディチョッパーに移し細かく砕いておく。
今までフキを茹でるには大きなレインボークッカーを出していたけれど、28cmマストロフライパンはちょっと重いけれどお鍋より片付けが楽だからこれで茹でましょう!昨日圧力鍋で茹でておいた筍と煮ましょう!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️happy123cookingに今日もまた来てくださってありがとう❤︎公式LINEはじめました。ご登録プレゼントプレゼ
季節の変わり目は何にしようかと迷いますね❣️温かくても冷たくしても美味しいスープです。一度にたくさん作って冷凍も出来ますよ‼️香りづけにセロリの葉を加えました。これが合うんですよ!バター、セロリなどちょっと控えれば小さいお子ちゃんにも大丈夫💕ビタミン豊富で免疫力アップ❗️抗酸化作用があって老化防止❗️って良いことばかりですね❣️*道具レインボークッカー17㎝片手鍋タッパーシェフプロ・マッシャー*材料・かぼちゃ・・・・・・300g・玉ねぎ・・・・・・・1
4/15いつも塩麹、玉ねぎ麹など常温で30日かけて作ります。時間はかかりますが出来上がりのまろやかさは絶対違います。もう無くなりそうなので、今回はIH調理器を使います。6時間で出来上がりです。量も半分にしたのであなたもぜひお作り下さいね❣️初めは玉ねぎの匂いがしますが時間が経つと落ち着いて来ます。鶏胸肉にや、豚もも肉につけてもとってもやわらかくなります。エアフライヤーで焼けはさらに美味しい‼️クリアメイトs#2×2個クリアメイトM#2+1個一つは小さい入
レインボークッカー(七層鍋)の煮物は基本的に、材料を入れ、調味料をいれふたをしておまかせして煮るだけ。沸騰(ウォーターシール)したら弱火にして!とっても楽でしょ💕めったにこがす心配もないわ❗️かたちもくずれないの!トマト味と言っても、トマトケチャップを少し加えただけだけど・・・生のトマト🍅は大好きだけれど加熱したのはにがての部類!肉じゃがも最近してないので・・・形も崩れていないでしょ‼️*道具レインボークッカー19cm浅鍋*材料・鶏もも肉・・・・・・1
パスタは良いけど・・・ゆでて、具を作って・・・ちょっとめんどう💦大丈夫‼️パスタは乾燥のまま使います。キノコ類は干しキノコでいつも冷蔵庫に入っています。(2〜4時間干す)(見た目は生と変わらない)生よりも保存が効くし、カサが減るので場所も取らず、栄養的にも良いのです。*道具レインボークッカー26㎝浅鍋*材料(A)・玉ねぎ(スライス)・1個・(干し)キノコ・・・・・2~3パック分(又は生)・コンソメ(砕いて)・2個・ベーコン(3㎝長さに切る)
オレンジジャム?と聞かれるほど鮮やかなオレンジ色のジャムです。レモン汁を多めに!*道具レインボークッカー17㎝片手鍋タッパーシェフプロ・マッシャー*材料・人参・・・・・・・・2本(250g)・水・・・・・・・・・100ml・てんさい糖(人参の30%)・85g・レモン汁・・・・・・1/2個分*作り方①人参の皮をむき、薄めの半月切りにして17㎝片手鍋にいれる。水を加えやわらかくなるまで煮る。②てんさい糖を加えマッシャーで丁寧に撹拌する。③レモ
カレーは揚げ物と思え‼️って言うんですって。何しろ油をたくさん使っているから!とっても美味しいけど最近はなるべくルーを使わないでカレー作りをしている。今日はポークカレー*道具タッパーウェア圧力鍋*材料オリーブ油大さじ2おろしニンニク2粒分豚肩ロース600〜700g大きめの一口大に切る。(塩、コショウ、カレー粉大さじ1ふる)野菜玉ねぎ4〜5個1/2〜1/4に切る。ナス5〜6個半分に切る。人参小2本半分に切る。
お味噌風味の簡単蒸しパンです。クルミや黒ゴマを散らしても美味しい❣️*道具ミキシングジャグタッパーシェフプロ・マッシャーレインボークッカー・26㎝浅鍋スチームイット*材料(シリコンカップ大10個分)(A)・卵・・・・・・・・・・2個・砂糖・・・・・・・・・80g・みそ・・・・・・・・・大さじ2・牛乳・・・・・・・・・100ml・金口ごま油・・・・・・大さじ1(B)・薄力粉・・・・・・・・160g・ベーキングパウダー小さじ2*作り方①ミキ
あさりは何に使っても良いおだしがでますね‼️砂出しして冷凍しておくとすぐに使えて便利です。*道具レインボークッカー17㎝片手鍋*材料・アサリ(砂だしして)100g・サラダ油・・・・・大さじ1・おろしにんにく・・少し・豆乳・・・・・・・2カップ・しょう油・・・・・小さじ1・粗挽きコショウ・小ネギ*作り方①17㎝片手鍋を温めサラダ油を入れ、おろしにんにくとアサリを加えお酒を振ってフタをする。②2分程したらフタを取り、アサリが開いたらいったん取り出して
お雛様だけでなく、3月は人寄せが多い月?出来れば、合わせる具と、錦糸卵だけ早めに作って冷凍しておけば酢飯だけ用意すればいつでも簡単です。すみません🙇♀️ちらしずし?五目ずし?未だに分かりません💦*道具レインボークッカー17㎝片手鍋レインボークッカー19cm深鍋ラージMMボール(スーパーミックスボール)*材料・ごぼう・・・・・・(1/3本)70g・レンコン・・・・・(1/2節)70g・人参・・・・・・・(1/2本)60g・干し椎茸・・・・・・3枚
おやつクラスの肉まん作り!ワイワイたのしく終了しました。蒸すのは赤い可愛いスチームイットレインボークッカーウォック(中華鍋)レインボークッカー深鍋スチーマーそれぞれ皆美味しく出来上がり‼️〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️happy123cookingに今日もまた来てくださってありがとう❤︎公式LINEはじめました。ご登録プレゼントプレゼント"ひみつの万能みそ
お客様Jさんは13センチ片手がお気に入りで今までご実家用含めいくつか購入されてますが追加購入されましたし、アムウェイさんの有名なお鍋をセットで持っているから、と躊躇されていたお客様もいくつか購入されました。アムウェイさんのお鍋はとても人気で一生物でセットで持っている方は多いんですけど、これは本当の話ですけど、タッパーウェアの7層鍋を使ってみて焦げ付かないし、ふっくら美味しくできるし、すごく良くて買い換えたという方を私も5人位知っています。タッパーウェアのお鍋もオールス
タッパーウェアにはレインボークッカーという誰でも簡単に美味しく調理できて簡単に洗える、7層鍋があります。オールステンレスでとても美しい形の鍋ですが全然焦げ付かず、洗いやすく、低温で美味しく調理でき軽くて、オーブンにも入れられ揚げ物から蒸し料理までできる万能鍋です。普通のお鍋で作ると、熱の伝わり方が直接的すぎて、お鍋が焦げ付いたり、沸騰しすぎたりするんですがレインボークッカーだとまろやかに調理でき洗うのも楽です。こびり付かずにするっと洗えるのでキャラメリゼや少し焦
お鍋に入れて放っておく時間はあるけれど美味しい❣️体が温まるの❣️*道具タッパーウェーブ丸(中)レインボークッカー17cm片手鍋*材料・玉ねぎ・・1個・バター・・10g(A)・薄力粉・・小さじ1・水・・・・2カップ・チキンコンソメ・小さじ1弱・醤油・コショウ*作り方①玉ねぎはタテ半分に切って、繊維を切るように薄く切る。カバーをして600wレンジ5分かける。②17cm片手鍋にバター、玉ねぎ他を入れスパチュラで混ぜ、10分間炒める。このお鍋はずうっと炒めていな
お米4カップ、ゆったり炊くにはウォック(中華鍋)が良いですね。特にお寿司ご飯にしたい時は口が広いので、この中で合わせ酢も出来るしおにぎり、炊き込みご飯ご飯もゆったり混ぜる事が出来るので!狭いところでコチャコチャやるよりずっと良いです。吹きこぼれも無いし湯気がもうもうなんてことも無いし・・。紅麹米がちょっとあったので、アクセントに!白米4カップ水4カップ20〜30分浸水して中火で点火沸騰したら弱火10分5〜6分置いて混ぜる。だけ。美味しいご飯出来上がり!
持ち寄りにはよくこれをリクエストされます。だからほとんどこれに決めています。夫の作る大根と干し柿がお役立ち‼️でも大根は今年でおしまい💦長い間ありがとう😊なくなると思うと寂しい😞*道具レインボークッカー19㎝片手鍋ラージMMボール*材料・油揚げ・・・・・・・2枚・干し椎茸(戻して)・・4枚・大根・・・・1/2本(600g)・人参・・・・・1/3本(70g)・干し柿・・・・・・・1個・塩・・・・・・・・・適宜(A)・だし汁・・・・・・・大さ
今まで焼き豚(正確には煮豚?)は色々な方法で作っています。500g〜600gくらいのブロック1本だったのでフライパンでは小さいかな?とら思いましたが大丈夫‼️それが本当にやわらかいのです。今迄に無く‼️もう一回やってみますが・・*道具レインボークッカー25cmフライパン*材料・豚肩ロース(ブロック)500g・塩、コショウ・金口ごま油(A)・ネギ(ぶつ切り)・・・1本・生姜(薄切り)・・・・1かけ・しょう油・・・・・・・80ml・酒・・・・・・・・・
雨が降れば必ず晴れの日も来ますね‼️わたしにも嬉しい事がありました。嬉しい時はお赤飯炊こうとっても簡単、から手間をかけるだけの事はある!物までたくさんあります。ちょっと一手間かかるけれど栗おこわにしましょう❣️*道具レインボークッカー17cm片手鍋タッパーウェア圧力鍋4.2L*材料・栗・・・・・・・・・・12粒・ささげ(またはあずき)・ミニコップ1・もち米・・・・・・・・3カップ・水・・・・・・・・・・2.5カップ・紅麹塩・・・・・・・・小さじ1*
美味しいさつまいもの時期になりました。これならお子さんとご一緒に作れますね❣️トップには梅干し、またはレーズンをのせます。(お好きな物を)材料はアバウトで大丈夫!*道具レインボークッカー17㎝片手鍋タッパーシェフプロ・マッシャー*材料・さつまいも・・・・正味500g(A)・きび砂糖・・・・・大さじ4・ブルーアガベ・・・大さじ1・生クリーム(又は牛乳)大さじ2・梅干しの果肉*作り方①さつまいもは皮をむき1㎝厚さの輪切りにして、浸水する。
白あえはいつもきちんと作りたい方だったのに何故か簡単を選んでしまった💦面倒だから出来ないより80%だけどこんなに簡単に出来る‼️もありですね💕白あえはかたい柿が好きだけれど今日はタネ無し柿で!スピーディーチョッパーがとても良い仕事をしてくれます❣️*道具スピーディーチョッパー*材料柿1個木綿豆腐1/2丁(A)いりごま50gとき辛子(チュウブ4cm)きび糖大さじ1紅麹塩小さじ1/3*作り方①柿は皮をむいて食べやすく切る。
新IH調理器で作る鶏ハムはとってもやわらかく美味しい‼️何よりお鍋に入れて放って開けるのが嬉しい。今、街には"サラダチキン〇〇味"がとってもたくさん出回っています。自分で作る時はほとんど塩麹まぶして(しばらく置いておく)私は他のスパイスとか入れずにシンプルに作って、頂く時に好みの味付けをする。保存料とか使わないので1〜2日で食べ切ってしまう。*リーズナブルで嬉しい!*作り方も色々有ります。これはIH調理器に乗せてレインボークッカーでセットして後はお任せ‼️
いつも塩麹、玉ねぎ麹など常温で30日かけて作ります。時間はかかりますが出来上がりのまろやかさは絶対違います。2月に作ったのがもう無くなりそう‼️でもこの暑さで何となく心配で今回はIH調理器を使います。6時間で出来上がりです。量も半分にしたのであなたもぜひお作り下さいね❣️初めは玉ねぎの匂いがしますが時間が経つと落ち着いて来ます。鶏胸肉にや、豚もも肉につけてもとってもやわらかくなります。エアフライヤーで焼けはさらに美味しい‼️クリアメイトs#2×2個クリ
ちょっと苦くて甘い、大人向きのお菓子です。後を引いて困りますが・・・・・。*道具レインボークッカー19cm片手鍋*材料ゴーヤ大2本(正味450g)三温糖225gグラニュー糖1/2カップ*作り方①ゴーヤはタテ割りにしてワタを除く。長さ4~5cmになるように、4~5等分する。それをタテに1cm幅に切る。②レインボークッカーに7分目の熱湯を用意し、①を2分位茹でて湯を切る。③鍋に戻し、空炒り3分間して三温糖を加え、混ぜる。④弱中火で30分間位
黒酢勢を使うと一味違う‼️あなたは忙しい時のメニュー決まっていますか?お弁当を買って来る?〇〇テイクアウト‼️たまには良いですね〜〜!なるべくわたしは一鍋で野菜もたっぷりタンパク質も同時に摂れるメニューにします❣️これなら急に人数が増えても大丈夫‼️*道具タッパーウェーブ丸(少)レインボークッカー21cm浅鍋(又はウォック中華鍋)*材料・豚薄切り肉300g・塩、コショウ、片栗粉・人参(乱切り)1本・玉ねぎ(1.5cm角に切る)(中)1〜2個・干し
まず、このラスク怠慢でした(⌒-⌒;)初めの温度が高過ぎ‼️卵白が6個もたまったのでこれでシフォンケーキを作ってみました。それは真ん中がちょこっと固まりがあって美味しかったけれど失敗!こう言うときは決まってラスクになる。これが美味しいの❣️(温度高過ぎ)エアフライヤー140℃20分100℃10分〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️happy1
今日のメニューはポップオーバー!焼いた中にカスタードクリームやサンドイッチの具など挟んで頂く。今日ご参加のTさんは色々お勉強されていてお菓子がお得意のご様子!お鍋で作るカスタードクリームもしっかり教えて頂きました。クリーム状になったら氷水で急冷‼️冷蔵庫でしっかり冷やす。ありがとうございます😊〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️happy123cookingに今
一昨日の”万能だし”を取った後の”混合節”には、しょう油や他の調味料のうまみもぎっしりと詰まっています。桜海老を少し足してこれを煎り付けて佃煮風にすると美味しい!ちょっとキケン⚠️食べ過ぎ美味しすぎるから‼️*道具レインボークッカー・17cm片手鍋スピーディチョッパー*材料(A)・万能だしを取った後の混合節(元の混合節・100g)・だしを取った後の昆布・〃干し椎茸・桜えび・・・・・大さじ2・ブルーアガベー・大さじ3・炒り白ご
以前は揚げ物はこわい周りが汚れるからいや!と、思っていたけれどレインボークッカー(七層鍋)だと、かき揚げも気軽に作ることが出来てHappy‼️少ない油でもカラッと揚がる。周りに油はねが無いのが良いですね!あなたもかき揚げ名人になれますよ❣️桜海老とあわせると色も綺麗💕*道具レインボークッカー21㎝浅鍋MMボール(中)*材料・モロヘイヤ・1人分1~2枝分の葉・人参ほんの少し・桜海老・薄力粉・水
煮物は苦手!と、言う方、ちょっとお手間でも本物の美味しい調味料があるとそれだけでおいしく〇〇のもとなど買わなくても楽しく出来ますよー。万能だしだから!お料理のうでも上がります‼️これがあるだけで時短につながります❣️家族もお料理好きになって笑顔もふえますよ〜〜(^O^☆♪本物の調味料は舌を育てます💕常温保存で大丈夫‼️作ったらこうやって分けておくとよいわ‼️いちばん左のフレーバーセットのはお醤油代わりにも使える‼️(甘みはあるけど・・・)味付けなしで焼いたお