ブログ記事83件
こんにちは。一昨日のレイチェル・クーの記事をUPした後にいろんな料理研究家を見てました。それで思い出したのがこの方森崎友紀さん美人料理研究家として名を馳せた方いつの間にか結婚して子供3人いるらしい。旦那さんは「一般男性」とされているが、どうやらこの人なんだって。ナスD(爆マジか!?みんな知ってた?私だけか?知らんの・・・今年1番の驚きだわ((((゜д゜;))))つーか森崎さん、43歳には見えない件。相変わらず綺麗やな~♪おわり
こんばんは。エセ料理男子トラスターです。私はそこそこ料理をするので料理系番組はよく見ます。見ている番組といえば・・・・満天☆青空レストラン(日テレ系)・サラメシ(NHK)・DAIGOも台所(テレ朝系)・男子ごはん(日テレ系)・きょうの料理(NHKEテレ)これらは毎週ブルーレイに撮って見ます。日本の番組も良いですが、海外の料理系番組もなかなか良い。・レイチェルのおいしい旅レシピ(BBS)・レイチェルのキッチンノート(BBS)どちらもイギリスのBBSでやってる番組で、主人公
リブレが壊れた・・・。電源が入らない。真っ黒け。グラスの水をこぼしたとばっちりが電極の差込口から本体に入ったようだ。あっという間の出来事(汗)なので昨日の夜から月曜いっぱいまで血糖値測定ができない「手探り状態」予備の測定器って必要?と調べてみたがう~ん、今イチよくわからない。測定器はネットで買えるけど、センサーは調剤薬局経由でしか買えないのは共通。にしても予備にしてはかなりの出費。数値の正確さ(誤差)についてはリブレですっかり免疫がついて(?)こだわらないが50
今日の夕食です。ごはん、切り干し大根と油揚げのお味噌汁、豚バラソテーと目玉焼き、奴ゆず味噌のせ夕食の支度をしながらゆず味噌を作りました。味噌と砂糖を同量、鍋を火にかけ砂糖が溶けたらゆずの汁と皮を加えよく練ります。少し硬めの仕上がりになってしまいました。さて、夕食の後片付けをしながらクッキーを焼きました。クッキー種は昼間に仕込んでおいたレイチェル・クーのレシピのものですがこの1ヶ月で3回も作っています。家族全員お気に入りのザクザククッキーです。焼き立ては柔らかいので充分覚めてから食べる
#東京五輪中止#消費税廃止#自粛と補償はセットだろ#汚染水の海洋放出に反対します#安倍晋三GOTO刑務所#スガもプリズン#日本のコロナは自民党の人災#自民党は全員落とす#自民公明維新電通日本会議いりません#オリンピックより命を守れ#種苗法改正案を廃案に#内閣人事局の廃止を求めます#日本学術会議への人事介入に抗議する#わたしは伊藤詩織氏を支持します土曜は今月お初隣駅贔屓店イタリアンにて。今回もめっちゃ美味&満足度無限大なのでしたが、「ノンアルコール・スパー
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です≪オンラインレッスン≫Perfecttarteパーフェクトタルトタルト専門コース!秋からスタートです。気になる方は、お問い合わせください。この写真は生徒さんの作ったタルトです!先日、朝からキッチンを借りて、撮影してもらいました。パソコンでこのブログを読んでくださっている方は気が付いたかと思いますが、ブログのヘッダーを変えました。結構前
みなさん、こんにちは!京都市上京区のマツヲ楽器ギタ担ですいったいどこにあるのか…そう思っていたものに出会いましたこれですスイスチャードさん。日本名は、不断草。なんでも味は、ほうれん草に似ていてなんにでも合うとか…でも、こんなん見たことないわ!どこで売ってんの!と思ってました。そもそもギタ担がスイスチャードを知ったのが、この番組(画像お借りしました)(画像お借りしました)彼女が主人公のレイチェル・クーさん。料理家で作家としても活動され
【私のお気に入り】レイチェル・クーのシンプルだけど一味違う!一口食べればみんな笑顔のおうちごはん埼玉県加須市で初心者さん対象に翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いて、ふわふわパン専門のパン教室を開講しています。手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。今日は私が今ハマっている大好きなテレビ番組を紹介します。料理人兼フードライターのレイチェルがおうち時間が楽しく
先日放映された、レイチェル・クーさんの「旅ときどきキッチンwith東北」編。※前に書いた記事です。『レイチェルの旅ときどきキッチンwith東北』再放送なのかと思ったら、新企画でした。世界で大人気の料理人・レイチェル・クー東北の食材で魔法のレシピ!レイチェルの旅ときどきキッチンwith東北※…ameblo.jp「あんぽ柿」と日本語で書かれた箱を撮りそこねてしまいましたが、日本からスウェーデンに東北の食材を送って、あちらのキッチン
再放送なのかと思ったら、新企画でした。世界で大人気の料理人・レイチェル・クー東北の食材で魔法のレシピ!レイチェルの旅ときどきキッチンwith東北※上記のNHKサイト番組紹介にちゃんと綺麗な写真や紹介動画が出てます。3月6日(土)[Eテレ]後3:00~3:45再放送3月8日(月)[Eテレ]前0:45~1:30※日曜深夜※放映から1週間はNHKプラスで見逃し配信あり。世界中の料理好きを魅了している料理人、レイチェル・クーさん。レイチェルさんが日本各地を訪れ、食
PrinceMEMO_φ(・_・そういえばteacher、teacherは1999スーデラにも入ってるな、と思って1999スーデラVault2を聞いています。teacher、teacherという歌詞がどこかの何かの歌に入ってるのが何かいつもぜんぜん思い出せない…。なんかどファンキーなやつだったと思う。今朝はラベンサラを使った瞑想をしてみたのだけど(以前もシトロネラ瞑想したけど)ちょっとなんかイマイチなのでまた再度やってみたくなったらやろう、そして書きたくなったら書こうと
長女がバイト代で次女の誕生日に次女の好きなレイチェル・クーの本をプレゼントしてました色んなレシピがあつてどれを作るのか楽しみにしてました仕事から帰ってみると色とりどりのフォカッチャ焼き上がるとこんな感じトマト、ローズマリー、オリーブをトッピングしてますお気に入りはローズマリー独特な香りが好きですフォカッチャおすすめです!いつもありがとう♪
私は昔から料理を作るのが好きです。料理は日常のことですから、あまりこだわると疲れるので、そこは抑えながら作っていますね。あと、料理番組を観るのも好きです。"brownies"PhotobyAngieMuldowneysource:https://flic.kr/p/5S32Ttレシピ通りに正確に料理を作ることを紹介する番組には興味がなく、実践的で観ていて楽しい番組が好みです。料理の良さはもちろんのこと、料理家の魅力も重要ポイント。例えば、レイチェル・ク
皆さま、こんにちはそろそろお昼ご飯ですねぇ。今日は何を食べようかなぁ♪我が家は昨年、引っ越して冷蔵庫を小さくしたのを機にドレッシングを作るようになりました。キッカケはNHKEテレで放送していたレイチェル・クーという料理人の番組「レイチェルのパリの小さなキッチン」で作っていたビネグレットソース。うちの30秒ビネグレットソース材料100円のサラダパックの場合オリーブ油大さじ1レモン汁大さじ1/2塩小さじ1/4黒胡椒気分サラダはもちろん、パス
ラベンダー色というかむらさき色(^ω^)・・・w巨乳というかいわゆる爆乳なレイチェルさん(^ω^)・・・wムチムチ感はさすが欧米系ムチムチサイコ~(^ω^)・・・
この前の日曜午後に再放送をやっていたので観ました。Eテレの「レイチェルのおいしい旅レシピ」※シリーズもので、最近は、「レイチェルのスウェーデンのキッチン」をやっています。前半は南仏プロヴァンスの旅とそれにヒントを得た料理。1つは以前の放送で観たことがある回でした(友人宅でいただくサーディンやオリーヴのタルトタタン)。後半はトルコのプリンセス諸島。イギリスBBCの番組なのですが、かつて料理がまずいので有名だったイギリス
なんてキュートなお料理TVばっかり見てたらレイチェルさんの番組がやっててイタリアやスウェーデンに行ってその土地の食材を使った創作レシピを考えて作る…ってやつでずっと旅行行けてないのですごく目の保養になりましたヨーロッパの街や市場って、色とりどりで本当に絵になりますよねキュートなレイチェルさんが魚釣したり市場の野菜を買ったりする姿を見て自分も行った気になるレイチェルさん♡作ったお料理はお友達?と食べてました一刻も早くコロナの影響が収束して、自由に旅をしたり色々な人と会える
おはようございます。この番組が大好きなので語らせて下さい。今放送されているテレビ番組の中で一番ハマってます。レイチェルのスウェーデンのキッチン結婚を機にスウェーデンで暮らすイギリス人のレイチェル・クー。このレイチェルの料理番組が素敵で可愛くて憧れながら毎週月曜の夜はボケ~っと観てます。北欧の豊かな自然の中でのんびりと時間を過ごすレイチェル。小さな森のコテージで北欧料理にレイチェル流のひねりを加えお料理をするのですが、見ていて楽しいんです。コテージが可愛い!住みたいーーー!!わ
今年のバレンタインチョコは手作りしました参考にしたのは大好きなフードライター兼料理人レイチェル・クーの「食べられる森の土」ですNHKレイチェルのキッチンノートDVDs&RecipeCardsレイチェルのおいしい旅レシピ()3,672円Amazonレイチェルさんの料理、キッチン、ファッション、笑顔等大好きです料理が苦手な私のモチベーションの維持に必要なお人お目汚しですが…私の作った「食べられる森の土」相棒は「毒キノコみたいで気持ち悪い」と笑いつつ完食してくれまし
皆様おはようございます💕発達障害当事者のジゼルです♪このブログは高知住みで発達障害当事者の私が人生を最高に楽しむために試行錯誤をして年収1億円を目指すものです♥今回は『波動の高いテレビ番組』のごしょ~か~い⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*普段テレビを観ない私ですがこの方の番組は大好きなんです💕フードライター兼料理人の『レイチェル・クー』さん(*ˊ꒳ˋ*)💕表情豊かで動きも大きい✨料理が大好きでいつも最高に楽しそう!!料理がいつも色鮮やかで観ているだけで心まで鮮やか
私が気に入っているイギリスBBCのテレビ番組レイチェル・クーのキッチンノートこれを録画しておいて観るのを楽しみにしている。レイチェルという若い女の子(料理人でフード・ライターらしい)が色んな所で色んな人に会って色んな食べ物を食べ、そこから発想を得てレイチェル中の新しいレシピーを作り、その料理を作って見せるというもので、これが非常にイギリスらしくて自然な感じで私好み。しかも彼女が使う道具、衣装、食器類などなどいちいちかわいい。ここまでは番組の回し者かというくらいの宣伝みたいになったが、本題
先日、ぼんやりEテレを眺めていたら、レイチェル・クーというチャーミングな女性が、忙しい人たちのための手軽で栄養があって見た目にも綺麗なランチを提案していて…それが素敵で、「あ、どこかで見たことあるなー」と思ったら、少し前にブック部で撮った以下の写真が彼女のお料理本なのでした。番組で提案していたランチは、瓶の中にヌードルを入れるもので、目から鱗のアイデアの数々にハッ!とさせられまくり。たとえば、お湯をかけたら食べられるビーフンに、季節の野菜や干し椎茸などを入れていたのだけれど、なるほどですよ
さいきん「まほうのレシピ」にハマってるの!へんになっちゃったおばあちゃんにかなしいおもいをしてる、孫のケリーある日屋根裏部屋でレシピ本を発見そのふる~い本は、まほうのレシピ本みずから意志をもちもちぬしをえらぶつまり、つぎのもちぬしにケリーとふたりの親友がえらばれたの3人はおばあちゃんを救うべくまほうのレシピを駆使していくSTORY、season1これがさっっ、もうどこをとってもこのみで♡♡♡まずケリー扮するオリビア・サナビアちゃんかわゆい~❥、、わたしねっ、ひ
こんばんは。NHK杯、新星現る!ですねー。ちょうどテレビつけたら紀平梨花選手で、トリプルアクセル2本?成功させて、他のジャンプもキレイで、スピンや各ポジションも美しかった。いま16歳で、これから身体が変わってくると思うので、どうか年齢の変化を乗り越えてほしい。この技術力に表現力が加わったら、過去最高の日本女子選手になるどー!ワクワクで、も!ラストの宮原知子選手は別格で引き込まれました~。解説で「日本のエースの滑りを見せた」と言っていたけれど、まさにそ
2007年から使っている「ほぼ日手帳」。それ以前は、特定せずにいろいろな手帳を使っていましたが、2007年以来、浮気せずにほぼ日手帳を使っています。ライフログとか言うんでしょうか、何でもかんでも書き込んでいますが、そのせいで手帳がいっぱいいっぱいなので来年用は、初めてA5サイズの“カズン”を買ってみました。今使っているものの倍くらいの大きさになります。前はよく食べたもののイラストなんか描いてみたりしてましたが、最近はあまり描いてなかったかも。来年は、書
こんにちは。レイチェルのキッチンノート新シリーズが今夜からですね!先週のTOKYOバージョンは録画が途中で切れるアクシデント。今夜は失敗しないぞ!Episode1のテーマはファッション。ロンドンは世界が注目するファッションの都。その奇抜さと独創性が料理のヒントになるという。レイチェルは「ファッション」と「食」がコラボした最先端の店を訪ねる。そして風船を使って作るチョコの器に、チョコスポンジを入れた「ブラックフォレスト・チョコカップ」、野菜にスポットライトを当てて、トレンドカラーを使っ
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓装い新たに☆彡レイチェルのキッチンノート白川君の独り言βnosweatnovictory
【私を知る】サロン*Fika(フィーカ)体と心にフォーカスしてより良い毎日のお手伝い*新潟市西区*リフレクソロジー(足もみ・足ツボ)足分析おかま直伝!よもぎ蒸し・ハーブ読み取りクレイセラピー東洋占星術最近、ちょっとサロン以外の話題となっておりますが、またまた大好きなシリーズが開始NHK・Eテレにて定期的に放送しているレイチェル・クーのテレビシリーズ。パリで修行したイギリス人のレイチェルがパリのアパートの1室で予約限定のレストランを開いているというのがも
ViewthispostonInstagramI’mexcitedtosharethenewsthataTokyoepisodeofRachelKhoo’sKitchenNotebookwillairon@NHKE-teleinJapanonMonday1Octoberat11pm🍱TuneinandfollowmeonmyfoodadventurearoundShitamachi🇯🇵Findoutm