ブログ記事225件
パリといえばどんなイメージ?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようパリといえば。レイチェル・クーさんが料理をしていた場所。レイチェル・クーさんの料理番組「レイチェルのパリの小さなキッチン」(録画)を未だに観ている私なのでね。
おはようございます。今日も晴れの予感ですね。暖かいのかな北陸も寒くならなければいいけど…。「ぐっもに新宿」レイチェルのキッチンノート。料理人・エッセイスト。レイチェル・クー。彼女のファンである。なぜファンかは、言わずもがなである。「ほほう」孤独のグルメ年末一気見SP。見ても見ても終わらない(笑)年末年始録画しすぎた。驚くのは意外な方が出ていたりする。(吉祥寺編)「うじきさんだ」占いの館。梅垣君だ(笑)唇のアップから入ったからね「トップス、カ
レイチェル・クーNHK講座のレイチェルクーの番組を録画して観ています。ベジタリアン料理や各国の料理🇮🇹🇭🇺🇦🇹レストラン🍴ショップに行って技能練習に働いたり。とにかくインテリアと料理菓子のアイデアがでる!技能も秀でてるんで、キレイな部屋でキレイな方が料理や菓子をつくりながらコメントおもしろくNHKでみれる?マジみたくない?前から何度も再放送してるんで是非チェックしてみて下さいね☆レイチェルクーは、わたしがカルディコーヒーファーム通いにした主であり、きれいな料理をつくれた主でもあります。
気になりに伴う仕事の夢、朝ちょいお仕事。午後掃除しカーペット出して下の子と公園。先日知り合ったエストニアーンファミリーばったり。話しこんでたら下の子うんていで手を離し腹部打ち息苦しぎゃん泣き解散、顔とかぶつけてない様子しばし抱っこし落ち着いた後肋骨やお腹数箇所押し痛みなく少し安堵レイチェルクー触発で急遽配偶者とありものでタパス作り。スパニッシュオムレツ、ソーセージときのこアヒージョ、里芋ごぼうフリット、大根きゅうりベーコンサラダ、買ってきたモッツァレラとバケットとワインの嗜み教えてくれた、
————————————————————埼玉県比企郡で小さな小さなお菓子屋を営んでます。お店はなく、保健所の許可を得た工房で製造し委託販売やオンラインショップで販売しております。着色料を使用しないマカロンとふんわりシフォンケーキにとろーりクリームの入ったふわとろ生シフォンを販売しております。—————————————————今は23:47今日は珍しくこの時間でも眠くありませんhey😃なぜかと言うと今朝は思いっきり寝坊したからです😱とはいえ、夫も出張中でうちには誰
花嫁の皆様、花嫁のママさま、花嫁の猫ちゃんたちお盆時期の代官山は、さすがに暑いので誰も歩いていません。確かに、この時期は、代官山さんぽは、坂が多いから辛い。さてさて、ブラネおばさんは、料理はできないのですが、料理本を沢山持っています。それも、英語の本。写真や装丁がきれいなので、眺めているだけで楽しいです。先日、82歳になったマーサ・スチュアート。90年代から大ブームで、最も成功したアメリカ人女性と言われています。元々モデルから、株の仲介人、主婦、そして、ライフスタイ
日差しは少し落ち着いてるそれともまだ時間が早いから「ちなみにまだ6時前の新宿」あ、レイチェル「料理美味しそう〜」そう言えば。北澤友梨枝ちゃんが2ショットを撮ってくれたんだった。「すごい画角だった」昨日中野駅で。チンドン屋さんにチラシを貰った。因みにSaxのお姉さんが吹いていたのは「Topoftheworld」だった。「豚大門市場」今夜はコレ。グレート義太夫の浅草酒場vol.1718月5日(土)21:00〜・浅草ガチャ・石岡タ
ブルーベリーも最盛期を終えて、そろそろ収穫量が減り出してきました。収穫期が終わってしまう前に!そうだ、ブルーベリーパイを作ろう!!作り方は以前ラズベリーでやったのと同じ『オーツ麦のラズベリーパイ』魔法のほうき(前回の記事)を作ったいっ君グランは、ハリーポッターのクィディッチに参戦しょうと飛びだったのでしたが💨コリアンダーのほうき🧹ではダメ🙅と断られ、泣…ameblo.jpあの時は、ブルーベリーが無かったので、ラズベリーで😅パイ皿が見つからなかったので、鍋焼きうどんの容器
白い包の中は、レイチェル・クーのレシピで作った焼きリンゴです。秋田のお友達が、毎年暮れになると🍎を沢山送ってくれて食べきれないので沢山焼きリンゴにして、白いクッキングシートに包んだまま冷凍にして保存しています。食べる時は前の晩に冷蔵庫に移しておくと良い具合に解凍されています。この日は、ホットケーキとカスタードクリームを添えた焼きリンゴを朝食に頂きました。解凍後も🍎はとても美味しいです。さて日経平均ですが、27,498.87円(ー17.66円)27,500を切ってきましたね。明日は
押忍!やってやるぜ!今年はなんだか、色々やれそうな気がします〜色々なんだか吹っ切れましたいや、振り切れました(笑)仕事が!誰にどう思われようがどうでもいいです。自分のスキルでやるしかないんだい!イケイケどんどんで行きます(?)😃もうちっと知識は欲しいですけどね〜って、勝負運なのか〜?これ😆💦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。さてさて大寒波と言われていますが実は今のところ秋田は。。そんなに雪すごくないんです😅いつもに比べ
キッチン愛が止まらなくなってきた今日この頃😆😆もちろん、そもそも、お料理が好きなわけでもなくて、億劫で仕方ないところからのキッチン愛なのです笑キッチン使いやすくなればいいな~、リフォームしたいな~、とか、丸々取り替えて1から可愛いキッチンに作り直したいな~とか、もうちょい広ければな~とか、不満タラタラのところからの~~~今のキッチン愛になったのです😆ちょっとずつ、細かい、ショボい工夫をしていたらなんとな~くなんとな~く、便利に使いやすくなって来て、段々自分のキッチンが好きになってきたのでし
曇天の新宿天気は下り坂らしい…。明日の「狛江市民祭り」は、いい天気になってほしい「今にも新宿」はりィさんにいただいた「おさつPRETZ」「美味しい」レイチェル・クー。料理研究家・エッセイスト・そして巨○。「朝から癒される」今夜はコレ。グレート義太夫の浅草酒場vol.13511月12日(土)21:00〜浅草酒場ラジオvol.135・漏らしました。・岩下の新生姜の日・ジョニー小野のカーグラ的愛車遍歴・3週間ぶりの生コマラジ。・大庄水
今日の朝ごはんは、にんじんのパイ🥕大好きなrachelkhooksさんのレシピです^^(少々簡素化しましたが・笑)このパイのレシピはレイチェルさんのインスタにも載せられてます❗️基本、私はにんじんは嫌いな人なのですが(笑)これはおいしく食べられています♪冷凍パイシートを使ってるので、簡単に作れるのも良いところ✨献立は、・にんじんパイ・レタスサラダ・大根サラダ・さつまいものアンチョビサラダ&カフェオレ。にんじんパイは、絶対熱々の
久しぶりにお料理の本を購入しました焼きたてのキャロットケーキを頂いて、あまりの美味しさにレシピを伺ったところ、こちらのレイチェル・クーさんの本に掲載されているとのことレシピを写メしてもらったのですが、Amazonで調べてみると、沢山のレシピが載っていてしかもおしゃれ❣️教えてくださった方も、おしゃれで可愛いんです気付けば、私の指がポチりと購入ボタンを押しておりました笑笑Eテレで時々タイミングが合えば彼女の番組を拝見したことがあり、小さなキッチンで手際よくニコニコ楽しそうにお料理している
レイチェルクーの本があることを知って、購入!フランスパンが大好きなので、パンにあうレシピを研究したくてゲットさせていただきました〜❣️前からNHKで、見かけていて、料理することをすごくおしゃれに見せてくれて、魅了されています❣️レイチェルさん💗これから読むのが楽しみ↗︎💕また新しい発見やレシピがあったら、ここにあげようっ🎶
たまにEテレで放送される、レイチェル・クーさんの料理番組が好きで、放送日には必ず見ている。好きが高じて本も買った。この人の何が好きか。「こうしないと、こうなっちゃう」から、とちゃんと理由を言ってくれるところ、出来上がった料理を見て西洋人らしい大きなリアクションをするところ、(ほんとに嬉しそう)美味しそうに食べるところ、そして何といっても、楽しそうに料理をするところ。毎日の食事作りって、メニューを考えて、買い物行って、料理して、と手間も時
大好きな夏野菜ズッキーニズッキーニを輪切りにしてオリーブオイルで焼き目を付けたらあとはトマトやツナを入れてカンタン酢&塩コショウをかけるだけ!彩り豊かなマリネにそれから土曜の朝の一人時間Eテレのレイチェルの料理番組イギリス英語が聞けるちょっぴり海外気分を味わえるステキな番組楽しい週末となりますように
今回のブログでは私のお気に入りのNetflix(ネットフリックス)のおすすめ番組を紹介します。「ファイナル・テーブル」や「アグリー・デリシャス」などの面白い料理番組も増え、夜な夜な世界のグルメ事情を知ることが私の新しい趣味になりつつありますが、、、「レイチェルのパリの小さなキッチン」にハマって、一気見しました!フードライター兼料理人のレイチェル・クーによる料理番組なのですが、一度観れば彼女のファンになること間違いなし!既存のものやルールに囚われず、自由に楽し
今日は私の口紅コレクションを紹介します。誰にも頼まれてないから私のための備忘録。数年前に全ての持ち物を整理してから集まった口紅。きっかけはイギリス人の料理研究家レイチェル・クー。イギリス人×マレーシア人のミックスで顔はアジアっぽい雰囲気もある。料理自体はどうかと思うけど、メイクやファッション、使ってる道具類が可愛い。中でも口紅が特徴的で、料理をする人には珍しく濃い赤やピンクの口紅をがっつり塗っつていて何かもう振り切ってていい。どんな口紅を使っているのかと調べたところ、トム・フォード・ビ
にんじんのタルトタタンを作りました。いい香り~レシピは「レイチェル・クーの小さなフレンチキッチン」より。こちらの本を開いたとき、とても印象的なお料理で、ようやく作れてホッとしています。他の野菜でも試したい。アスパラや長ネギなど、美味しいと思います。眺めているだけでも元気がでてくるレシピ本。レイチェルさん、大好きですーーー!調理したにんじんを並べてから、パイ生地をかぶせました。にんじんの断面って、綺麗ですね~急に気温が高くなり、
録り溜めていたテレビ番組を一気に観たら作ってみたいものがありました!レイチェル・クーの作るスパイシーヌードル「フォンダンショコラ&スパイシーヌードル」-レイチェル・クーのチョコレート万能なチョコレートをいかしたレイチェルの大好物を紹介!1品目は、中からキャラメルがトロッと出てくる「ピーナツキャラメルのフォンダンショコラ」。2品目は、カカオニブのカリカリ感が楽しい「カカオニブ入りスパイシーヌードル」。さらにカカオ豆がチョコになるまで一貫して手掛ける工房を訪問し、こだわりのチョコレート
来ていただいて、ありがとうございます。今日の文字はNHKEテレで放送していた「レイチェルのチョコレート」が最終回を迎え、今日はカカオ豆からチョコレートができるまでをやっていました。レイチェル・クーは中国系マレーシア人の父とオーストラリア人の母を持つイギリス生まれの料理家です。世界を旅してその国の料理をアレンジして独自のレシピを紹介するBBCの料理番組の出演者です。単なるお料理番組でなく、その国の風景やその国の料理人の方を訪ね料理を紹介してからレイ
おはようございます。chocoです。6月、12月がボーナス月ですが、3月は変動賞与があります今回は会社としての業績はコロナの影響で100%ではなかったですが、私の評価はなんと一番高い評価をして頂きましたやっぱり嬉しい正直、すごく欲しいものはないんですが…気になるものはあります。自己投資やアクセサリーもその一つではありますが、特に気になるものは、ハイブランドのトートバッグです♡バレンシアガ(バレンシアガ)BALENCIAGAEXPLORERTOTESラム
キュートな笑顔。自由で開放的なファッション。ワクワクするキッチンでお料理する、パリジェンヌのレイチェルクー。新シーズンのチョコレート編がスタート!魚料理にチョコレートとか、味もまったく想像つかない!今まで、作ったことはないけれど、見ているだけで楽しいお料理番組。ついつい、見ちゃいます。あ〜楽しみ。ママになって、柔らかくなった表情もステキです。本日の、ひとりごとでした。【前回の記事】『春休みのお手伝い子どものはじめてのお
祝日ですけど旦那は仕事なのでいつもと変わらない水曜日☀️近所の公園ではキッズたちが朝から野球の試合⚾️セイもいっちょこまえに見学中😊そして散歩から戻ってきて朝ごはん!昨日購入した金柑ジャム🍊🍞うん、美味しい😍セイも朝ごはんほぼ完食!回復して良かったね♥️
こんにちわ。Valentineですね・・・・チョコを楽しむ日、になってますよね・・・。自分のぶんも・・・昔勤めていた会社で、美人な先輩(女子ばかりの職場でも話題の美人だったので相当美人でした・・・)お土産のマカダミヤナッツチョコを一口カジっとして・・・曰く「これは・・・麻薬と同じだからね・・・」コピー機に寄っかかってる姿も麗しくセリフが・・ダメだけど・・・・チョコのCMの人ですか・・・?って感じで美しく同じ
レイチェル・クーのチョコレート、親子で楽しみに拝見しています。先日放映された究極のチョコレートグラノーラを使ったパフェをヒントにあまおうイチゴのパフェ作り(こちらのサイトも参考にしました)。https://fumfum100.com/rachel-chocolate3/レイチェル・クーのチョコレート!バナナスプリット&グラノーラの内容は?|100歳までの旅。健康で幸せに生きていこう料理人レイチェルの新シリーズ「レイチェル・クーのチョコレート」が始まっています。今回レイチェルは板チョコ
録画してあった。「えほん寄席」を見る。噺は「死神」好き。「なぜ好きか」絵が「水木しげる」先生なんですよ。「ねずみ男でしょ」ゲゲゲの鬼太郎で。妖怪に騙されるサラリーマン。モデルは「東京衣裳の城戸さん」分かる人だけ笑ってね(笑)「社長〜〜〜」死神。「落語は柳家さん喬師匠」味噌鍋食べながら。「1ターン、間食」レイチェル・クーのおいしい旅レシピ。好き今回は「チョコレート」「なぜ好きかというと…」わかるでしょ「ねっ」