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全世界の主婦&主夫の皆さん、お疲れさまです昨日は夜中に娘たんの咳が止まらなくて、ホントなら月曜日に日本脳炎の予防接種をする予定なので、その日に病院も一緒にいこうかと思ってたんですが、ちょっとこの状態で土日を挟むのは怖かったので、仕事を休んで、娘たんを病院に連れていってきました。咳は、朝晩を中心に良く出るのですが、薬が効いてる間は出てないという感じです。だから、朝保育園に送るときはあんまり咳が出てなくて、迎えに行くと出始めてる、という感じです。他の症状を話すと、聴診器を終えた先生
レンズ豆とトマトのスープです。スープを、提供できるのは、パン焼きの都合で、大体、土曜日です。
落ち葉や、草の間から、見たこともない、怪しい赤い毒キノコ?たくさん、にょきにょきと。びっくりしました。実は、ヤマボウシの赤い果実が、落ちていたのでした。上を見上げて納得。
紫蘇マスタードベーコンと、カレーチーズベーコン。薪焼も、おいしく焼けました。取れたて栗のアンパン天使も。
昨日収穫の初栗を、小さいので、たくさん入れました。今から焼きます。写真は、昨年のパンです。数など、予想がつかず、たくさんは、一度に作れないので、予約、取り置きは、お受けできません。ごめんなさい。
久しぶりです。迫力です。
かわいいキノコ、そろいました。カボチャカンパーニュも、秋のパン。
我ながら気に入っていた、ルーンカフェの新作旗。キバナコスモスが咲いて気が付いた。この配色は、ルーンガーデンに咲き乱れる、黄色とオレンジ色の、キバナコスモスそのもの。
チーズなどを挟んで、焦げ目がつくぐらい焼く。地味なパンですが、ひと工夫で、とてもおいしく召し上がれます。
咲いて気付いた。どこからかやってきて、ルーンの庭に。秋を感じた、一瞬でした。
おいしく焼けました。薪焼サツマイモアンパンも、焼いています。
キバナコスモス、咲き始めました。黄色とオレンジ。
夕暮れに巣作りに最適な場所探している。いつもの鳥さんカップルも。もう決めたのかな
週末は、陶芸美術館でワークショップ開催子供たちは、楽しみながらお父さん、お母さんも楽しんで子供の制作にチャチャ入れたり・・おじいちゃん、おばあちゃんは懐かしい香りなんて言いながら3世代で楽しんでいただきました。両日は、ランチ難民になるだろうとコンビニでおにぎり買っていったけど土曜日はピザとジェラートのキッチンカーが日曜日は丹波焼の窯で焼くパン屋さんが出店されていて土曜日は熱々ピザを森の中でいただきジャラートまで食べ日曜日はすぐ
熟成していたバラのポプリを丹波焼の器に入れました。よい香りです。パンは、グリーンレーズンライサワー。カボチャレーズンなど。
枝に残った丹波栗兄弟たちは、無事に大きく成長してね。イガ栗赤ちゃん、緑のとげとげが、やわやわデ、かわいい。冷凍してた、昨年の栗を、これから剥いて、上手に炊けたら、かき氷に、つけようと、考え中。
プルーンや杏、クルミにチョコレート。シードライ麦。プレッツェル、バナナにパイン、ゴボウのパン、今日もにぎやか。昨日の、雪のパン屋さんと、雪解けの写真。
こんばんは。昨日は、初詣に出かけ3か所にお詣りしました😊まずは、氏神様へお昼は、丹波篠山市のルーンカフェで焼きたてパンを食べましたご馳走様でしたで、今日は朝からカラダがだるく手足が痺れてヒリヒリ感もあるさらに時々ズキンっ!と痛みもあります。なかなか薬が抜けてくれないですだけど足の浮腫みは無くなってきましたケーブルテレビで丸1日、カーSOSをグダグダ見て過ごしました明日からは、気持ちをしっかり持って氣力で乗り換えます
海を渡る蝶。飛び方が、羽を広げて、時折、グライダーのように、風に乗り、風を切るように飛びます。一羽だけですが、来てくれてうれしいです。
故郷の懐かしい蒸かしイモの思い出。感じるパン。プチもあります。スィートコーン🍈パンもおいしく焼きあがりました。のんびり、オープンしています。
いつもひらひら、なかなか、カメラに収まってくれないアゲハ蝶。風がきついせいか、花にしがみつくようにしていて、写すことができました。
レモンベーグル、レモン食パン、レモン酵母と、すりおろしレモンでさわやかです。ただ、シュガーバターレモンフォカッチャは、硬くて、味は美味しいですが、よく知ってる方で了解の方のみ、販売します。波照間島黒糖丹波黒豆黄な粉アンパン。おいしく焼きあがりました。
心配してたお天気、急に回復に向かいました。青空と、セミの合唱。薪焼きパン、焼き芋入りアンパンなど,みんな美味しく焼けました。
せめて、南の島の滋味を味わって。波照間黒糖とクルミのベーグル。雨の日は、ちょこっとカキ氷もいいかも。丹波黒豆黒糖ジンジャーです。
お盆中の営業日。13.14.15日。雨模様ですが、気を付けて、お越しください。写真のメロンパンは、いちご、ピスタチオココナッツ、コーヒー、全粒粉プレーン。限定丹波黒豆ジンジャー黒糖黒蜜ちょこっとカキ氷も、いかがですか。
フレッシュローズマリーオリーブチーズと、蓮根フォカッチャ。おいしく焼けました。シュガーバター丹波黒豆フォカッチャもどうぞ。蝉の大合唱の中、焼きあがりました。
フルーツヨーグルトカンパーニュと、また違った美味しさです。ライ麦とフルーツの、歌が聞こえてきそう。
やっぱり、好きだな。ゴマは、チーズ入り。ポピーシードは、シンプル。
カキ氷模様の浮き輪。ちょこっとカキ氷の、看板代わりに。浮き輪に喜んでる風のアイアン君は、さすがに泳げないでしょう。
どちらも、夏らしい。夏満喫。カキ氷は、いちご練乳と,スパイシージンジャー黒蜜です。