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今朝のルイ君の散歩は神戸大丸まで。いつもの宇治川商店街をぬけて、栄町通を通り神戸大丸へ到着。こちら方面に行くとお友達にあえない。しかし日陰ばかりなので、暑い時期の散歩にはもってこいのコースである。やはり暑いのか、ルイ君は途中でよく水を飲む。その意思表示は人の顔をチラチラ見ることである。神戸栄光教会。ルイパパは中学生の時、この教会の日曜学校へ通っていた。といってもクリスチャンではない。
【神戸元町LeBistrot】ランチにご招待頂いた。*フランス料理のコースと聞いていたから、おしゃれに少量ずつ盛り付けられた料理を想像していたけど・・・。まずはガラスボウルに山盛りのムール貝。これ一人分?!続いて出てきたのは三品盛り。明石蛸、生ハムの下には北海道産のホタテ貝、カラスミの乗ったトコブシ。わ~、すごいボリュームだと思ってたら、続いてまたまた三品盛り。スープもこのお魚のマリネ(何の魚か忘れた)も良いお味。*食べ
4/2(月)ニース3日目です。5時起床。6時に朝食を採ろうと目を付けていたベーカリーへ。残念ながら閉まってましたT_T。チェックアウトし駅に向かいます。駅前のカフェは開いてました。クロワッサン,パンオショコラ,カプチーノを頂きます。計€5.8。早朝の駅前です。飛行機雲が綺麗です。人生初のTGVに乗車します。早い時間だからか、席はガラガラです。ポッドキャストで英語を聞いて過ごします。2時間半ほどでエクサンプロバンスTGV駅に到着。ここは街中から
昨日10/30の日曜日、夕方から西宮でリサイタルなので、ここでランチしたら時間的に丁度良いかなと神戸元町の『ル・ビストロ』へ。前にもここではランチした事あるけど、とにかく量が半端ない。そしてお値段がそれに見合ってない安さでございました。が、食べログの口コミによると、料金が5000円になって、やっと値段が内容に見合ってきたという書き込みが。どちらにしても行く事にしたので電話してみると、なんと8500円~になったとおっしゃるではないかランチとしてはお高いと思ったけど、もう行くと決めたんで
以前一度行った元町のフレンチのル・ビストロでTakeoutしました。ここにはだいぶ前に記念日のDinnerを食べに来て美味しい料理を堪能しましたが、その量に圧倒されたところです。最近はこの店のインスタでどんな食材が入ったか見ていました。値段はお店でDinnerを食べると同等でしたがそれでもお得感がありました。約束した5時にある程度の量を予測して大きめの保冷バッグを持って取りに行くと予想通りすごい量で両手に重いバッグをぶら下げて家に帰りました。開けてみると・・・・、上の大きなパックがメイン
https://restaurant.ikyu.com/106651/先日チョコレートを買いに行った日に食べたランチ京王デパート内ル・ビストロ・資生堂資生堂と言うと資生堂パーラーかと思っていたのですがビストロです。まずはコートを預かってくれきちんと棚にしまってくれます。サラダがメインなのでたっぷりシーザーサラダに温玉がのっているのでしっかり、パンも3種類出ました。プラス料金生で色んなチョイスアリお肉お魚などが選べます。本日はお魚サラダがメインだか
三連休の初日はフラメンコ漬けの予定。まずは個人レッスンで習ってるガロティンの自主練からスタート、その後、通常レッスン、そして、個人レッスン。踊る→踊る→踊る踊り漬けです。が、自主練、さあ始めるぞって時に、、先生からメール本日の個人レッスン、体調不良で中止させてください、えーっ!今日はガロティンの足の部分の振りが入るはずだったのに、、、そして、すぐにまたメール本日の土曜レッスン、体調不良のため休講にします。えーっ!踊る→踊る→踊るの二つが消えた、。なんと!とりあえず自
恵比寿駅東口から徒歩徒歩5分程の場所にある、ビストロ。ブランド豚であるLYB豚が安価でおいしくいただけるお店です。店内はテーブル席。気になるランチは平日限定ワンプレートランチ1,000円。※休日はLYB豚の炭火焼きランチコース1,800円〜※平日ランチは予約不可平日恵比寿ガーデンプレイスにある都税事務所にお遣いを頼まれて、久々に恵比寿でランチ。新規開拓もいいけど、気に入っているお店の再訪もいいなと3~4回目の再訪になります。平日限定ワンプレートランチ1,000円(税込)選べるメ
最近、野菜をたくさん食べていたら無性にお肉が食べたくなり…恵比寿のルビストロにランチに行ってきました平日のランチは初めてでしたが、なんと3種類のランチ全て1000円しかも税・サ込みまずパンとカボチャのポタージュ。パンも温かいしスープも美味しい‼︎メインは豚肉のロースト。お肉が食べたかった私には、この厚みが嬉しい厚いのに、しっとり柔らかくとても美味しかったです
こんにちはちびマッチョです。大阪に越して来てから、北島亭の系譜である神戸ルビストロさんにめちゃくちゃ通ってます。宇野勇蔵シェフが作り出す渾身のビストロフレンチに、いつも感銘と衝撃と感動を受けています。今回はパンタードラカン(ラカン産ホロホロ鳥)をリクエスト。パンタードラカンは、週に30羽しか生産されておらず、しかも基本的にフランスのレストランに優先的に卸されるため、日本にはなかなか入ってこない超貴重な食材!宇野シェフ曰く、「ブレス鶏よりも旨いですよ」とのことで、2週間前から予約して、
どもちびマッチョです。神戸元町のルビストロさんに2ヶ月ぶりの訪問!こちらのお店は、原価度外視で厳選した食材を大盤振る舞いしてくれる最高のビストロです。全く儲けようと思っていません。笑ブレス鶏を食べたかったですが、餌の残留農薬のせい?で今ブレス鶏は輸入が止まっているそうで食べれませんでした。残念…。その代わり、まだジビエシーズンなので今回はキジをリクエスト!!おなじみのバカみたいなボリュームの前菜盛り合わせ。牡蠣はシーズン真っ只中なので、ルビストロ史上最高にデカくてミルキーな牡蠣。
12/8-10上海・ソウル旅行翌朝起きて、窓の外を見てみると~なんとも個性的なビルが正面に見えていますね~こちらのビルは、上海明天広場で上階にはJWマリオットがあります。ちがう角度を見てみると、浦東にある超高層ビルが見えます。右側にある壱番高いビルが上海中心(世界第2位)その左の栓抜きみたいなのが上海ワールド・フィナンシャル・センター(世界第11位)その左が金茂大厦(ジンンマオタワー、世界25位)そして少し離れて屋根の上に出ているのが、東方明珠電子塔この電子塔はこ
こんばんはちびマッチョです。奥さんの誕生日祝いで神戸のル・ビストロさんに行ってきました。こちらのお店は本場さながらのガツンとしたビストロ料理を食べさせてくれるコスパ最高な、でも食べきれないくらい出るので覚悟が必要なお店。で、今日は冬ってことでジビエコースを事前予約して真鴨を堪能しました!ストウブの中に盛り付けて、ストウブごと配膳してくれるんですが、アルバ産の白トリュフをゴリゴリ削って入れてくれました!今日の白トリュフは120万/kgで、最高のものが入っていたとのことで、1グラム1,2
もはやほとんど更新しなくなっていました。泣けるくらい久しぶりです。ちびマッチョです。先日(5月だけど)、北島亭で友人の栄転祝いをやってきました。備忘録で書きます。参加者みな獣医師ということで、BSEによるフランス産畜産物の輸入解禁を肌で実感してもらおうと思って、フランス産ジゴダニョーをリクエストしました。その輸入は、実に16年ぶり!人の顔よりでかいジゴ!これを何人で食べるかは自由だけど、この日はこれとイチボステーキを頼んで4人で山分け。そのほかはテットドフロマージュ、ウニのコン
普段食べないのにひさびさにがっつりランチです。5人。親族5人。大好きなBARMATHAがあるあの恵比寿から広尾に抜ける通り。この通り、ランチ人気のお店多いみたいです。地下が有名な中華のマサズキッチンの2階のこちら、ルビストロは豚グリルの専門店。ランチは豚グリルコース¥1,800のみ。何種類かから選べる前菜は5人でしたので色々と。すーごい量。ランチから。
【グルメログ】店名:LeBistro場所:恵比寿・・今日のランチは恵比寿駅東口から徒歩5分のビストロ『ルビストロ』へ。フランスの田舎町にあるビストロ風とのこと。店内はオシャレな雰囲気。平日限定のビジネスランチにて「ハムサラダランチ」をチョイス。ボリューム満点。ハムの大きさもすごい。パンとポタージュがセットでパンはお替り自由。美味でした。ごちそうさまでした。・・#グルメログ#lebistro#ルビストロ#ビストロ#bistro#ハムサラダ#サラダランチ
ムール貝三昧っ、だった訳で。ヨーロッパ方面へ半月にも及ぶ家出‼︎だったど。でロンドンからブリュッセル入り。この晩はブリュッセル南駅からはちと遠かったがてくてく歩いてルビストロでムール貝三昧だったど。記事はコチラでござる。
おはようございますルビストロです(*^^*)✨今朝は気持ちの良い快晴で☀気分もとても清々しいですね⤴そんな今日ご紹介する料理は『牛タンのコンソメテリーヌアスパラソバージュ添え』牛タンをじっくり柔らかく煮て牛からひいたコンソメでゼリー寄せにしました✨ゼリー寄せって涼しげで良いですよね👍旬の短いアスパラソバージュも添えて食感のコントラストも楽しい一皿です⤴ソースは刻んだレモンバームの入ったグリビッシュでさっぱり爽やかに✨ワインのお供にもぴったり💡とりあえずの前菜にもオ
こんにちは!ルビストロのシェフ大和田です👍少し久しくなってしまいました💦さて今日から6月ですね!また新しいメニューがいくつかスタートします⤴まずはこの季節といえば『鮎のコンフィ』ですね鮎はを内蔵を残したまま丁寧に処理しオリーブ油で約2時間ほどゆっくり火入れ。一匹骨も頭も丸ごと食べれちゃいます✨下のソースはあらごしキュウリのヴィネグレットをちょっとカレー風味でそして添えるのが実山椒のコンディマン下処理した実山椒とグリーンオリーブや緑トマト等々、、ピリリと爽やかでいいアク
こんにちは!伊丹ケーキデコレーション教室Anton中村千恵です(*ゝω・*)ノ今日も元気に妊婦やってます!さて、産まれてしまってはもう…身動きが出来ない!ここぞとばかりにやりたい事、食べたいものを食べる生活をしています。主に食べたい!のですが…体重もあまり増やしてはいけないのが…困っちゃう。先日、幼なじみのK子ちゃんとお邪魔したのは『ル・ビストロ』さん以前からK子ちゃんがオススメしてくれていた、お店。こちらはジビエ料理等が有名なお店なのですが、その日はどちらかというと
いつもご訪問、いいね!、あたたかいコメントをありがとうございます☆(^ω^)もう、だいぶ前…4月の始めころから引いていた風邪が思いの外長引いていましたが、ようやく見苦しくない程度にまで回復した先週末、久々の外食をしました🍽良い店を見つけました!恵比寿にあるル・ビストロという店です🤗ネットで探して予約して初訪問でしたので"シェアコース"¥4,000を頼みましたアミューズはニンジンのラペ🥕と豚のリエット⇩好きな
こんばんはルビストロです🌙✨4月に入りようやく暖かさが顔を覗かせより春を感じられるようになりました☀益々食欲が出てきた方も多いのでは??そんな今日この頃ようやくルビストロでもこの料理が始まります✨『ホワイトアスパラのソースオランデーズ』言わずもがなこの時期フレンチと言えばこれですね👍⤴ホワイトアスパラは極太フランスより露地物を仕入れております❗味がしっかりジューシーで超美味パリッと歯応えの絶妙な火入れでホワイトアスパラの良さを存分に味わえます✨✨そして定番のソースオ
おはようございます(*^^*)ルビストロです☀久しぶりの投稿になってしまいましたが💧毎日沢山のお客様に御来店いただきルビストロは大変盛り上がっております⤴どうも有難う御座います✨✨こちらは昨夜の営業風景です(*^^*)💨一枚目はルビストロの心臓と言っても過言ではない炭台前です!!キュイソンの高崎さんがいつも絶妙な火加減で美味しくお肉を焼いてくれています✨その次が前菜場の菅原くんデザートも兼任しており仕込みも営業も忙しいポジションですが毎日素敵な料理を作り出してくれています
おはようございますルビストロです☀昨日はとても寒かったのですがどうやら今日から春らしくなるようです⤴朝から快晴で気持ち良いですね✨✨さて少し出遅れましたが今月限定の魚料理をご紹介致します❗❗鰆のマリネの炭火焼きと春色の大根まさに春の魚とかいて鰆(サワラ)の登場です!!野菜の旨味たっぷりのクールブイヨン漬け込み炭火で焼き上げた鰆は香りが良くしっとりとしています👍炭の香りも相まって美味しさは抜群💡付け合わせは紅芯大根のおろしと緑大根のスライスサラダこの赤と緑の大根が鰆をさ
おはようございます☀昨日とはうってかわり今朝はとても寒いですね💦そして明日からは早くも2月!ルビストロでは料理も新たになります✨そのひとつが今日ご紹介する『Chocolatchaudショコラショー』ルビストロ特製ショコラショーのサクサクパイ包み焼きです♥スプーンを入れると、、こんな感じ✨上はさっくさくのパイで包んで焼き上げて中の熱々ショコラスープにはスパイスとブランデーが隠し味に💡そしてナッツやドライフルーツ等も入って大人仕立てとなっています⤴ビストロらしい素敵
おはようございます☀今日は来週2月からのランチ新メニューの紹介です...が、今回は写真映えしない料理なもので💧こちらです若鶏もも肉のロースト黒ごまとチーズのクルート焼き料理名にあるように鶏もも肉のローストに黒ごまとチーズを使った生地を乗せて更に香ばしく焼いたものです💡生地はこんな感じです✨洋食ではあまりない組み合わせかと思いますが香ばしく焼けた黒ごまがいい仕事してます!!実際は見た目も良いですしとっても美味しいですよー♥毎月変わるの鶏料理!是非毎月食べに来てくださ
おはようございます☀今日は新しく仲間入りしたデザートの紹介です👍フォワグラのクレームブリュレ季節のコンフィチュール添えデザートとしてなので程よく甘めに仕上げております💡生地がとても滑らかでフォワグラの香りがなんとも良いものです。。キャラメルのパリパリ感と焦げがまたフォワグラの生地と好相性✨写真では金柑のコンフィチュールですが只今クランベリーとブルーベリーに変わってますもちろんフレッシュからの自家製です👍食後酒と合わせても良いですよねとても美味しく仕上がってますよ✨
おはようございます☀少し間が空いてしまいましたが今月のランチのご紹介です(*^^*)⤴ルビストロの平日ランチではセットでスープが付きます!そしてそのスープも毎月変わるのです💡そして今月のスープは『4種の豆と自家製ベーコンのポタージュ』です✨仕込み風景はこんな感じです。たっぷりのベーコンと玉ねぎを炒めてから豆やブイヨン等を入れてくたくたに煮ます。最後はあえて濾さずに粒々を残し食感も楽しいスープに仕上げました👍✨これは美味しいです❗❗寒い日には熱々の勿論暑い日には冷たい
おはようございます☀ルビストロでは昨日10日より本年の平日ランチが開始致しました(*^^*)✨メニュー表が今年から新しくなりとてもスタイリッシュで見やすくそして前菜とメインが選べる1600円のコースが増えました⤴普通のサラダだとちょっと物足りない方オススメのコースとなっております(*^^*)そして今月のランチ鶏料理がこちら❗鶏もも肉のロースト香味野菜のソフリット、ソーストマトローストした鶏もも肉の皮目に玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りを甘み、旨味が出るように良く炒めた