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20日土曜の夜は下北沢のルミエルネで、おいしいものを食べてきました。ここは最近一番気に入っているレストランです。料理が出てくると、料理に集中したいので写真を撮るのを忘れる。とりあえず、最初だけ。カクテル仕立ての前菜が、見かけが美しくて好きです。最初は白ワイン。オーストラリアのワインだそう。このラベルの絵が気に入った。色々食べて楽しくおしゃべりしてきました。
昨日は、友人と下北沢のムーンアートナイトを楽しんだあとは、おいしいものを食べてきました。行ったのは、私が昔から気に入っているビストロ「ルミエルネ」です。食材の組み合わせも見た目もユニークで、美しく、とてもおいしいので、毎回驚きと満足があります。これは前菜のカクテル。一人前を二人でシェアしたもの。カクテルグラスを分けて作ってくれます。その後は里芋といちじく、サバのテリーヌ、蓮根を入れたニョッキ、鹿肉のステーキを食べてきました。食べるのに集中して、写真はないけれれど。駅から少し歩き
昨日は、久しぶりに友人と会って、下北沢のルミエルネへ。私が今、一番気に入っているフレンチ風創作料理の店です。最初はカクテルグラスに入った前菜。色も美しいし、味も驚きがあって美味しいので、毎回どんなものが出てくるか楽しみです(写真は全部、一人前を2人でシェアできるように盛り付けてくれたもの)。ワインは白から始めました。2杯目は赤でしたが、食べることに夢中で、写真はなし。前菜をいくつか食べて、メインは子羊。これもすばらしい味でした。たくさん話して、デザートも食べて、満足して
友人とディナーを計画していましたが、両方ともなかなか時間が取れず、やっと29日の夜に行ってきました。場所は下北沢の「ルミエルネ」。味だけでなく、斬新な食材の組み合わせと見た目の美しさも素晴らしくて、通いたくなる店です。念願叶っての一皿目は、カクテルグラスに入ったアペリティフ。すべて1人前ですが、2人で行くと、分けてサーブしてくれます。二皿目は鯖とジャガイモののテリーヌ、左右のリンゴの煮たものはマスタードが効いていて複雑な味次は白子をタラで巻いたパイ。白子は好物ですが、家で
ビストロの一つの完成型、下北沢「ルミエルネ」テイクアウトでもその高いクオリティを示します前菜盛り合わせ(キャロットラペ、ポワロー葱のキッシュ、鶏白レバーのムース、豚のリエット、パテドカンパーニュ)秋鯖と燻製ジャガイモのテリーヌブルサンアイユ、リンゴのモスタルダトリップアラニソワーズ(ハチノスのトマト煮込み)北海道産仔牛バラ肉の温しゃぶサラダちりめんキャベツ、牛蒡、白花豆、ビーツとコンソメのソース30種類の季節の温野菜生ハムの香りをまとわせて岩手
自然派ワインとビストロ系の料理が評判のルミエルネ。テイクアウトを始めたと言うのでお伺いしました。2人分なので、全て2切れになっていて気がきいてます。ついついワインが進んじゃいそうなメニューでした♪東北沢の人気ビストロ?ワインバー?のlumielune(ルミエルネ)最寄駅は東北沢ですが、下北沢からも歩けます。冒頭にも書きましたが、自然派のワインが豊富♪こちらでも数日前より期間限定でテイクアウトがスタートしました。先日の小池東京都知事の会見でワインがテイク
下北沢駅から歩くこと10分ひっそりと佇む趣きのある外観お店の中はワイン🍷がいっぱいグラス🥂ワインがこんなにたくさん(^^)一杯目はオーストラリア🇦🇺産の赤をチョイスこれが食べたかった!30種の温野菜シャトルキュール五種トリッパ二杯目はフランス🇫🇷産のやっぱり赤ワインメインはタイのグリルお肉のメイン子牛いちぼのグリルヤリイカと春キャベツのパスタガトーショコラいちごの🍓ミルフィーユ最後の最後でボトルをどんだけ飲むんだって笑ルミエルネ下北沢
30種の季節の温野菜生ハムの香りをまとわせてスペシャリテである色彩の美しいお料理は、見ているだけでワクワクうっとり。お野菜をいただくのが本当に楽しくなってきちゃいます!今回は、東北沢のルミエルネへ。ワインバーですが、そのお料理は本当に美しく美味しい。しかもリーズナブル。かなり嬉しいお店です。今回は、たっちゃんずのユニットのもんちゃん、ミスター黒猫さん、オトナ女子グルメの、karinさん、lua_blancaさんと一緒にたっちゃんずのおまる部長の送別会。シンガポールに行っ
先月、十勝×商店街なイベントトカチプが開催されていました。少し前にも開催されてたことをインスタグラムで見ていたので嬉しくなって衝動買い!エリアにあるお店が十勝のじゃがいもで作るポテサラがずらりとありました*私は2店舗をゲット!フニクラ(右)ナッツやまつのみが入ってる優しい味☆ルミエルネ(左)たまねぎが大きめ☆ピンクペッパーも手伝って大人な味。ポテサラって、すごい!面白い!あとは、共働学舎新得農場の乳
雑誌「WINE-WHAT!?(ワインホワット!?)」が運営するWINE-WHAT!?オンライン★4月にWEBサイトがリニューアルOPENこれに伴い嬉しいお声掛けをいただいて、記事を書かせていただくことになりました。記念すべき第1記事がUpされました(★)今回は、下北沢のお気に入りビストロlumielune(ルミエルネ)をご紹介雑誌「WINE-WHAT!?(ワインホワット!?)」と言えば、創刊号は藤原紀香さんとのご結婚で話題をさらっている片岡愛之助さ