ブログ記事97件
LaFoyer様のLessonへELEGANTSTYLERomanticGrace2店舗のオンラインショップオーナー❤️miruku❤️のブログです。オーナー歴16年目となりました。こちらのブログにはSHOPの商品やイベントの出展情報私の作品や日々の徒然を綴っております。❤️自動更新中❤ランキングに参加中宜しければ↓一日一回タップ願います。毎回楽しみにしているLaFoyer様のLessonへ行って来ました。伺う度に気分が上がる素敵な美也子先
..恋する生ドーナツをいただきました〜❣️🍩❣️賞味期限2時間ですと〜笑😆ルフォワイエ監修です〜❣️トレーラーハウスふわふわで美味しかったです〜❣️#倉敷市#ルフォワイエ#ルフォワイエ監修#恋する生ドーナツ#トレーラーハウス
『ショコラキューブ』ですケーキを買おうと仕事終わりにル・フォワイエへ行き目をつけていたケーキが売り切れでこのケーキにして別に姉たちにもケーキを買って帰りましたケーキ美味しい姉もケーキ美味しいありがとうって喜んでくれた無駄遣いしないと決めたけどいろいろとお金が飛んでゆく
クリスマスレッスンの備忘録です『ル・フォワイエ』美也子先生のレッスンに伺いましたテーブルテーマは『Eclat』輝きゴールドとワインカラーの素敵なコーディネートでして✨🎄ハムとチーズのスフレと林檎のジュレ🎄ブーケサラダ🎄パリソワール(ヴィシソワーズ)🎄さつまいものラビオリ🎄サーモンのソテー・焦がしバターソース🎄鶏もも肉のコンフィ🎄林檎のケーキ素敵なお宅で頂くお料理はどれも美味しくてレッスン生さん達との会話も弾みました🎶可愛いクッキーのお土産まで頂き翌日ティータイムにゆっ
昨日は急遽決行したドライブへ行ってきました目的地①【スターバックス岡山一番街店】店舗限定フラペチーノMyフルーツ³フラペチーノ®ピンク色で可愛いストロベリーホイップこれを飲みに行きましたスタバで普段目にすることのないピンク色したホイップがとにかく可愛すぎる〜また行こう目的地②さんすて岡山フルーツタルトファクトリー【Gowdy】チーズタルトマスカルポーネショートケーキ苺のケーキ3種類を買って帰りましたフルーツ盛りもりフルーツ好きにはたまらない
『LeFoyer』Miyako先生の初夏のレッスンに伺いました🍀この時期のレッスンは2年振りに参加いつもお庭に咲く薔薇が素晴らしく『今年は咲くのが早かったからもう少なくて…』と仰いましたが充分楽しませて頂きました🌹今回のテーマは【ラベンダーの咲く頃】ラベンダカラーとお花で設えられたテーブル🍴前菜3品🍴クラムチャウダー🍴シラスとキャベツのパスタ🍴ポークのソースシャスール🍴マンゴーのパフェどれも作りやすくて美味しいものばかり素敵な器と盛り付けでより素敵なコースとなりご
ガトー・ピレネープレーンガトー・ピレネープレーン(ご当地バウムブース、岡山県ル・フォワイエさん)公式サイトはこちらですPâtisserieLeFoyerPâtisserieLeFoyer自然の恵みいっぱい岡山ならではの、新鮮で上質な素材をたっぷり使って、ル・フォワイエのお菓子は生まれます。www.le-foyer.netフィナンシェ、ソフトバウムも美味しそう~パッケージはこちらあたたかみがあって可愛いパッケージです2024バウムクーヘン博覧会戦利品のハー
『LeFoyer』miyako先生の中華レッスンに伺いました今回のテーマは【花筏】♦pic.1シックなグレーと桜ピンクのコントラストが素敵なテーブル♦VID.2絨毯に敷き詰められた花びらに気づかず上に乗って写真を撮っていました💦♦pic.3今回は蒸籠を使ったお料理も♦pic.4個々に紹介出来ない品数のお料理*ウェルカムティーはルピシアの『クッキー』*『中華スープ・ロワイヤル仕立て』はスープの下に茶碗蒸しが入った二層仕立て*『ダージーパイ』は衣の触感が楽しい一品*花巻
クリスマス・ケーキ丸いケーキ🎂は憧れケーキ美しい私達は会社の御使い物ケーキ🍰と自分達の支給分夜🌃仕事あがってから食べるの約束していましたよ~だって仕事の合間に電話とか呼び出しとか邪魔入るのいやだもんねイオン岡山1階のル・フォワイエさんです本日はクリスマスケーキのみの販売で飾りにはクリスマス関連のタグ付けしてます苺ひと粒をのせたキャラメルとチョコのケーキ本日レシートにケーキ名なしひとつ480円の記載のみ名前忘れちゃったテヘペロこちらの真っ赤なケ
クリスマスいかがお過ごしでしょうか?私はお教室のレシピを復習がてら作って過ごしました1年ぶりに伺った『LeFoyer』クリスマスレッスン今年のテーマは【煌めき】♦pic.1.2テーブルは金色・黒・白の3色コーディネートで大人シックで素敵でした♦pic.3素敵なツリーは毎年オーナメントが変わって楽しませて頂いてます🎄♦pic.4ベニエ(フランス語で衣揚げという意味)キヌアとリンゴのサラダブロッコリーのヴェリーヌ(透明のグラスに入ったムースやテリーヌ)こちらは早速復習♦p
今日は超久しぶりに、浦安のルフォワイエさんへ→⭐️千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)miyakoさんのブログです。最近の記事は「クリスマスレッスン7日目(画像あり)」です。ameblo.jp前回伺ったのは,薔薇の季節でした。今回はクリスマスのお料理で、フレンチでした。題して「煌めき」✨テーブルコーディネートをはじめあちこちが煌めいていました✨まずはアミューズからトマトのスープブールブランメインはチキンそして、お料理も煌めいていました✨パフェの
アメリカ🇺🇸南カリフォルニアに来てから10日が過ぎました。毎日お天気で、最高気温はだいたい32℃最低気温18℃くらいカラリとしていますので、とても過ごしやすいです。陽射しが強いので、毎日日焼け止めをぬりぬりしております笑さて、日本の思い出です。長年通ったお料理教室ルフォワイエの美也子先生『寂しいです』上野に行ったらいつも伺っていた「コーダリー」が閉店するとサロンの生徒の方に伺って焦って行ってきました16席のこじんまりしたレストランですフロアスタッフは1人…ameblo.jp
ご訪問ありがとうございます月曜日♪いかがお過ごしですか?ル・フォワイエお料理サロン(浦安市)へ行ってまいりました。。3月の「SAKURA」レッスンで初めて参加させていただき、感動の連続でした♡ローズダージリンのウエルカムティーをいただきました。。素敵なBGM&インテリアにうっとり。。360度素敵で回転してしまいます~
こんばんは。スタイルKの大村慶子です。先日アップさせていただいた記事を、S様がリブログくださいました。ありがとうございます。S様が書かれてらっしゃるように、壁のオーナメント(レリーフ)は時間やお天気によっても見え方が違ってまいります。光の当たり方によって、オーナメント(レリーフ)がよりくっきり浮かび上がったり・・控えめに見えたり・・するのです。また夜の間接照明でも変わってまいります。S様のお宅は、夕方の光でくっきり綺麗に浮かび上がるのですね!この
こんばんは。スタイルKの大村慶子です。さて、前回の続き、お料理サロン『ル・フォワイエ』を主宰されてらっしゃるS様のレッスンの様子です♪前回の記事お料理サロンS様邸へ☆|スタイルK大村慶子のブログ(ameblo.jp)先ず、玄関の腰パネルと輸入クロス。ピンクと薔薇がサロンのコンセプトなので・・クロスのオーバル柄の中にはピンクの大きな薔薇が♡チェアレールも華やかですね!リビングに入って、先ずこちらでウェルカムティーをいただきます。お作りしたソ
おはようございます。アロマとハートは元気です今日はアロマとハートとお出掛け予定が雨で中止になってしまいましたが先日の爽やかな日にいつも楽しみな、お料理教室に行ってきました💖LeFoyerルフォワイエ今回のテーマは「初夏のテーブル」イタリアンレッスンです🇮🇹テーブルコーディネートは、ガラスにグリーン&ホワイトローズでとっても爽やか✨かわいい💕女子力がくすぐられる~💕くすぐられるだけだけど(笑)メニュートマトと海鮮のイタリアンマリネオリーブのフライ、新じゃがいもの
おはようございます。スタイルKの大村慶子です。先日、リフォームをやらせて頂きましたお料理サロン「ル・フォワイエ」様の初夏のレッスンに参加させていただきました。S様にも久しぶりにお目にかかれてとても嬉しかったです♪お部屋、相変わらず、とても綺麗にされてらっしゃいました♡壁に付けたオーナメント達にも再会できて、、、工事の時を思い出し、何だかジーンとしてきました。。リビングから見たダイニングもとても絵になりますね♪初夏らしい、涼しげで素敵なテーブ
今日は、オンラインで体験レッスンを受けました!先日cocohouse認定講師になられたIさん→⭐︎Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comの、カルトナージュとリボン刺繍のコラボのキーチャームレッスンです。
今日は、ルフォワイエさん→⭐︎千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)miyakoさんのブログです。最近の記事は「庭の薔薇が満開になりました(画像あり)」です。ameblo.jpのイタリアンのレッスンに伺いました。グリーン&ホワイトの、とても爽やかなテーブルです。このスクエアのプレート、バラ柄で凄く素敵でした。今回もとても盛りだくさんな内容です。ヴィシソワーズ,美味でした(左上)パスタは、一見するとバラ🌹でした!(左下)改めてこうやって拝見すると、どれも絵画
今週のお天気の良い日…お料理教室LeFoyerルフォワイエ美也子先生のレッスンに行ってまいりました。千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)miyakoさんのブログです。最近の記事は「スタイルK・大村先生からご連絡いただいて♡(画像あり)」です。ameblo.jp今回のテーマは「SAKURA」10品の韓国料理を教えていただきました。京都の県花でもある枝垂れ桜(糸桜)が美しく飾られたテーブルコーディネートで、ひと足お先にお花見できました♡チマチョゴリに折られたナ
今日は、新浦安のル・フォワイエさんへ!→⭐︎千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)miyakoさんのブログです。最近の記事は「大好きなだし巻き卵を作る(画像あり)」です。ameblo.jp本日は韓国料理のレッスンでした。ナプキンは韓服のような折り方です。桜のアレンジが見事🌸貝殻のような陶器の飾り。10種のお料理を教わりました。どれをとっても美味しくて。「一品ずつで、一週間の夕ご飯のメニューにできるね!」とか言ってました早速本日夜に、チーズタッカルビを
先日は楽しみにしていたお料理教室LeFoyerル・フォワイエ美也子先生のレッスンでした。クリスマスレッスンのテーマは「星降る街のノエル」美しいテーブルコーディネートに美味しいお料理。素敵な方たちと美味しくて楽しい時間でした。私が伺った日はクリスマスレッスンの初日だったそうで、まだまだレッスンを楽しみにしていらっしゃる方も多いので、少しアップするのを我慢しておりましたが…☺️まずはテーブルコーディネートマゼンダカラーが美しいテーブルです。キャンドルはキラキラと光っています
今日は、浦安の「ルフォワイエ」さん→⭐︎千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)miyakoさんのブログです。最近の記事は「”秋を感じるレッスン~LeFoyer~”(画像あり)」です。ameblo.jpへ。京料理の回でした。京都ご出身の美也子先生!京料理は、先生の「オハコ」なのではないでしょうか?勿論、何をいただいても最高に美味しいですが^^京料理プロフェッショナルに教わることができて幸せです。あー、お味もさることながら、器や、ディスプレイが、ここは料亭
先週は楽しみにしていたお料理教室「LeFoyer」美也子先生のレッスンに行ってまいりました。ル・フォワイエ秋のレッスンは京料理テーマは「月灯りの嵐山」テーブルのお花は菊がメインで秋らしく、ブラックカラーと合わせた、モダンで素敵なテーブルコーディネートでした。お料理をいただく時は、感染予防のため3テーブルに分かれて、アクリル板ごしのお食事です。小さな菊のアレンジもお洒落でした。可愛いまん丸のマムのアレンジメント。タッセル付きの紐飾りがアクセントになっていて、とても美しいです
おはようございます。アロマとハートは元気です毎回、伺うのを楽しみにしている美也子先生のお料理教室LeFoyer秋のレッスンは京都のおばんざい料理🍁テーマは月灯りの嵐山今回のテーブルコーディネートも素敵です🌕🥰この満月🌕のようなマットゴールドのまん丸折敷も、今回のために探したとのことでした💛ピンポンマムのフラワーアレンジもピッタリ💛ウエルカムドリンク(3種のベリーソーダ)と食前酒(わたしはノンアルで🍊)お料理たちも、月がたくさん〜🌕とうもろこしのすり流し🔽🌕💛おばんざ
いつもご訪問ありがとうございますグルーデコサロンとピアノ教室Brillante(ブリランテ)の伊勢ちさとですいよいよ暑さ本番の気配がする今日この頃ですが少し前の季節を感じるお料理レッスンのことをご紹介させてください昨年初めて伺ったLeFoyer(ル・フォワイエ)美也子先生のレッスン1年の中でこの時期には絶対に伺わなきゃという気持ちになるそうお宅の薔薇がとても素敵なんですそれまでに先生のbl
先日久しぶりに、新浦安のル・ファワイエさん→⭐︎千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)miyakoさんのブログです。最近の記事は「大好き!レモンケーキ(画像あり)」です。ameblo.jpへ行ってまいりました。今回はイタリアン🇮🇹!グリーン&ホワイトの涼しげなテーブルこちらがいただきました全てです。スープから始まり、デザートはレモンケーキ!美味しかったことと言ったら先生はレモンケーキのエキスパートでらっしゃることがわかりました^^と言うか、総じてエキスパ
先日はLeFoyerルフォワイエお料理レッスンへ行ってまいりました。お庭の満開のバラがとても美しかったです。今回はイタリアン。テーマは「初夏のトスカーナ」美しい胡蝶蘭とグリーンの爽やかなテーブルコーディネート。ナハトマンのガラスプレートがキラキラと輝いていました。なんて美しいのでしょうか…ウェルカムティーはグリーンアップルに爽やかなハーブティー。食前酒も美しいグリーンカラー。とても美味しいです。お料理ブルスケッタ2種新ごぼうのポタージュ・カプチーノスタイルごぼう