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こんにちは☁️今日は、市場がお休みなので、今年最後の歯医者さんに。3ヶ月に1度のメンテナンスをしていただきました。今年で最後と言うのがどんどん増えて行きます今年も、年末31日までと元旦から3日にかけて営業🈺致します❣️ご予約お待ちしております⭐️昨日は、ご紹介で神戸のフレンチのレジェンド、ルビストロ宇野シェフに来ていただきました。シェフのお客様に対する愛情と食材への向き合い方、自分を貫かれている気持ちなど、沢山勉強させて頂きました。シェフのように、皆さんに愛されるお店作りをし
久しぶりのフレンチの話。前から行きたいと思ってた大阪にあり大西亭❗️豪快なフランス料理ボーリュムありお腹一杯フレンチです。メイン料理の写真から🍾ENJOY☀️その日のデジュネ。前菜が来るまでのアミューズチーズが美味しい。前菜豚の一品ソテーした豚肉の上に煮込みが載せられてます。カレー風味で美味しい。アセゾネが効いていてワインがすすむ。サラダもポイント高し🥗メインは鴨のパイ包み。メニュー見てコレが食べたいとオーダー。大西亭の料理は熱い!パイも出来立て熱々。ガロニのシ
先週の土曜日ですが、また、LeBistrotへ行きましたここに行く目的は二つ一つは・・・・・・チョリット(ムール貝)チョリットの“雄”が食べたかったから↓今はシーズンではないので雄雌どちらも実が小さく、特に雌は産卵後なので痩せてますが、ま、普通に美味しかったですもう一つは、牛肉の赤ワイン煮ここでのお料理は、この二種で私たちは十分ですで、食後のデザートクリームブリュレだけにしておけ
今日は病院なのに、素敵な格好をしていたから贅沢ランチがしたくなり京王百貨店に入っているフレンチのお店ル・ビストロ資生堂に来てしまったランチがと~ってもお得なの毎週火曜日はレディースランチ(数量限定)があるらしくそれを頼んでみたのマスカットリキュールのカクテル発泡水かと思ってゴクゴク飲んでしまった温かくておいしいパン(無塩バターと豚肉のなんとか付き)おかわりしたかったけれど我慢サラダ量があるけれど新鮮だから食べられちゃうのかぶのポタージュカップがとってもちいさいのに
かなり久々に書きますが、フランス好きのブログフランス料理の固定概念を覆すお店の案内を場所は神戸元町駅の近くにその店あり今回のテーマはビストロ、クラシック、豪快であります。ではENJOYコースで注文をまずはアミューズのムールマニエールアミューズですよ(笑)フランス流食べ方でムール貝いただきます!30個は絶対あるでしょう。産地はモンサン・ミシェル産のムール。このムールが濃いことなんのって。白ワインがすすむオードブルバリエこ
こんちは、いくらデス神戸での夜ごはんは、ボリュームがすごいで有名な『LeBistro』へ参りました。→食べログ♡カジュアルで入りやすいお店ですそのボリュームをそれなりの覚悟を持って臨んだはずでしたが、そんじょそこらの覚悟で太刀打ちできるビストロではございませんでした…まず初めに、いきなり山盛りの◯モンサンミッシェルムール貝これ、1人分です。。新鮮ですっごく美味しい!ムール貝て、こんなに美味しかったんやー。たまに食べるムール貝って、独特の感じがぜんぜん好きじゃなかったけ
知らなかった何がおきたんだろうリースって、また大きく掲げて〜ルビストロの文字が消されているわんシェフ👨🍳は、どこに行ったんだろう〜Takasakiシェフ!プリーズカムバックHaveagoodday
S)ランチO)今日はノンビリ休日だったので、お散歩がてらランチに行きました以前、二子玉川で行ったウフウフというコルドンブルーが素敵に美味しいお店があったのですが、遠いのでなかなか行けずにいたのです。その姉妹店が何とご近所にあることが発覚早速行って参りましたシャルキュトリーにメインはコルドンブルーとローストポークをシェアA)念願のコルドンブルーはやっぱり美味しいですP)またお気に入りのお店が増えました
こんにちは今日もお休み昨日仕事中に、前頭部に目立つ5センチくらいの白髪を発見!私にもとうとうきたか〜こうやって、おばちゃんなんだと自覚していくのかな日曜は誕生日ディナーでこちらへhttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28000552/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgAシャンパンで乾杯前菜の盛り合わせ。生牡蠣、サザエのつぼ焼き、タコと生ハム、カツオとか
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回は本場フランスの郷土料理さながらのビストロ店をご紹介します。・ルビストロ場所は三宮トアロードから少し逸れた、トアウエスト上部の大通り沿いにあります。お店はテナントの2階部分に位置します。真っ赤な外観が印象的で、店内はヨーロッパにあるカジュアルレストランの様な雰囲気です。こちらはジビエシーズンに本格的なジビエを楽しめるという事で、以前から行ってみたいお店だったのですが、ボリュームがか
普段食べないのにひさびさにがっつりランチです。5人。親族5人。大好きなBARMATHAがあるあの恵比寿から広尾に抜ける通り。この通り、ランチ人気のお店多いみたいです。地下が有名な中華のマサズキッチンの2階のこちら、ルビストロは豚グリルの専門店。ランチは豚グリルコース¥1,800のみ。何種類かから選べる前菜は5人でしたので色々と。すーごい量。ランチから。
ハワイ♡ル・ビストロの「LeBistro'sCaramelizedApple'TarteFines'」。ハワイカイにあるロコに愛されているフレンチビストロ❣️こちらのお魚料理も好きですが、記憶にしっかり残る絶品デザートがこちらのアップルタルト♡日本語メニューには、「LeBistro風アップルタルト薄切りグラニースミスアップルの軽いタルト、生クリーム添え」と書いていますが、タルトというよりパイの感じで、パリパリの薄い生地にフレッシュなリンゴがぎっしり🍎お好みで、アイスクリームを添える
一般社団法人ArtistLinkAssociate認定教室GRATITUDEです。横浜市のいちばん南。逗子、鎌倉、葉山、七里ヶ浜の近くにあるお教室です。ブランド好きかと聞かれると特にそうでもない。一流のものはそれを身につけるだけの知性や品格を持っていないと似合わないと思うから。むやみに手にするのは私にはまだ早い気がいたします~でも、これは別~みんな大好き
私の大好きなお店神戸元町のルビストロでランチ。前菜うに、とこぶし、たらの白子鳩のお料理(名前忘れてしまいました)本来は生牡蠣がつきますが、私は牡蠣が食べれない体質になってしまい、いつも変更していただいてます。本当は牡蠣が食べたいのですが、、いつも周りのお客さんが羨ましいですメインヒラメのフォアグラ包みホワイトアスパラガス添え今日の前菜&メイン本当に美味しかったです主人は美味しい仔羊をいただいておりました。私も迷いましたが、今日はお魚
おはようございます。シェフの滝澤です。ハッピー、ハロウィン!今週末は各地で仮装イベントなども開催されるようですね。LeBistroでは、スタッフが仮装することもなく、平常営業。安心してお越しください!ただ、川野店長に「TrickorTreat!」と言ってみると何かくれるかもしれませんよ。ランチではハンバーグや洋梨のタルトなど、秋のメニューを色々ご用意してお待ちしております!そして、週末限定デギュスタシオンコース!アラカルトの写真も混じっているので、コースではサイズダウ
おはようございます。シェフの滝澤です。秋も深まり、洋梨の季節が到来しました!ビストロでも、洋梨のタルトを始めております。瑞々しいラ・フランスをシロップでとろりと煮て、水分を切って、タルトに敷き詰めます。いい色に焼き上がりました!爽やかな酸味の、ヨーグルトソルベと一緒に召し上がれ!
おはようございます。シェフの滝澤です。10月22日発売の東京カレンダーに紹介されました!恵比寿特集の中に当店も!自慢のLYB豚スペアリブの炭火焼とともに、新シェフ、大和田君の笑顔が載っていますよ!
おはようございます。シェフの滝澤です。今日はいよいよLeBistro8周年祭!ということで、準備も着々と進んでおります。本日の主役、子豚ちゃんもスタンバイOK大鍋の中で煮込まれる丸鶏。中には何が詰まっているのかな?!牡蠣もたっぷりご用意!他にもこの日だけの特別な料理をたっぷりご用意して、皆様のお越しをお待ちしております!