ブログ記事687件
☆。゚+こんばんは+゚。☆今日は砂糖の日だそうです。またまたアップルパイを焼きました。家族の評判がいいので・・・褒められるとついつい(*^.^*)エヘッいつもは、リンゴのコンポートだけを入れるのですが、今日は、お店の味に近づけようと、カスタードクリームも入れました。お砂糖の日だけど、私はお砂糖は使いません。お菓子作りもお料理も、使うのはこれカロリーゼロの甘味料です。カロリー控えめで安心して食べられます(*´∇`*)ご訪問┏O))アザ━━━━━━
2024年2月17日今日は時間がないので、昼食の映像と団地内の梅の花の紹介です。MOACafeで昼食になりました。ワッフルとホットドックにしました。飲み物はアイスコーヒーです。昼食と云うより、スイーツを食べている感じです。リンゴのコンポートも甘くておいしいし、バニラアイスとワッフルの相性もイイ感じです。ワッフルの甘さとホットドッグのソーセージの塩味がなんとなく味のバランスをとっている感じがしました。団地内のしだれ梅の開花が進んでいます。春一番は
こんにちは‼️お昼ご飯冷蔵庫の食材大集合!綺麗に盛り付ければ満腹になれると勘違いしてる⁉️今日は寄せ集めてこれが精一杯のお昼ご飯シーザードレッシングかけてはい!けっこう美味しいです!ごちそうさまでした‼️パンも焼いてます🍞焼き上がりまであと少し
1週間の経過が早く感じます。BCG4回目の注入も6日経過して大きな副作用もなく経過しました。明日は5回目の注入予定日、出来そうですが、検査の結果次第ですね。昨日は田舎からいただいたリンゴ「シナノスイート」を使ってコンポートを作りました。冷蔵庫に貯留しておき、おやつに少しづついただいています。リンゴ、グラニュー糖、レモン水と水を鍋で煮詰めるだけ簡単にできます。焦げ付きに注意が必要です。スーパーでシナノスイートのお値段見たら、1個税込みで30
今日7日は16年前に子宮体がんで亡くなった妻の命日です。特別、改めてすることはありませんが、お花を仏壇に飾り、線香を炊いて供養です。亡くなった翌年から一人で家にこもって何もしない生活から抜け出し、80歳までの10年間は国内外の旅行に集中し歩き続けてきました。国内は北は利尻、礼文島から南は種子島、屋久島、沖縄まで47都道府県全部に足を延ばし、海外は毎年10回、10年間で120か国を訪問し、思い出の山を築きました。最近は病気も多く、間もなく妻が眠る彼方へどっ
料理は食べていません😆「チキンカレースープ&ライ麦パンのオープンサンド」「沖矢昴のブラックティー〜リンゴのコンポート」「チキンカレースープ&ライ麦パンのオープンサンド」はランチポーチ付きもあります😊ではでは👋
百合カフェanchorにて☀️今宵も百合作品とスイーツを楽しみます🤗今回のスイーツは、リンゴのコンポートのモクテル&シュトーレン風パウンドケーキ😋心の充電です💡
紅玉のコンポートを作りました。紅玉2個、砂糖大さじ1杯、シナモンパウダーを混ぜて、弱火でじわじわ煮ます。水分はりんごから出るだけなので焦げやすいけど、甘さ控えめで、紅玉の酸味が効いているのが好みです。ヨーグルトにのせて食べます。出来上がりはこんな感じ。菜食からそろそろ肉も少しずつ食べる、という時期になりましたが、食べる楽しみが少ないので、料理に走っています。冷凍庫に作ったものが溜まっていく。
最近早寝早起生活を基本としております。なので週末だからといってダラダラ寝ていることはなくいつも通りの起床。休日は朝時間結構あるんですよね(笑)だから今日は朝食の後コレ作りました。リンゴのコンポート🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎作りました…と言っても、電気圧力鍋に材料入れるだけなので簡単なんですが(笑)今日はコレを実家に持って行って、何かのおかずと物々交換してこようと思っています(笑)今日も暖かくなりそうですね。今日もゆっくり楽しい時間を過ごします❣️皆様も楽しい日曜日をお過ごし下さい
「I♡」読まれた方の明日への希望となれますようにお届けします!「愛しいものは人に依りけりでしょうしずっと長年愛でているものもあれば今一番💗なものもありましょうわたしの今一番は「発酵あんこ」さん作りですしかし仲々、難敵ですよチャレンジ4~5回目ですがまだ満足出来る仕上がりには程遠く次回のチャレンジに挑もうとしていますサツマイモもお勧めとのことです(情報提供これは以前の発酵あんこさんもう最近ではイチイ
毎日がしあわせ!ポスチャースタイリストの小原京子です千葉・都内にて、美と健康に繋がる美しい姿勢と歩き方の講師をしております。蔓延防止等重点措置を受け2月13日まで、全てのレッスンを休講に致します。※繰延になるコースレッスン日程などは、また改めてご連絡を致します。***********リンゴが沢山あったので、お水、砂糖、りんごを火にかけコトコト(あ、圧力鍋でやればよかった~!!)シナモン、レモン汁を最後に少々冷凍庫にソレイユの食パンがあったはず!バターとリンゴ
月曜日府中カルチャーレッスンまずは生徒さんの完成作品のご紹介Motherr'sDay(右)@Ui'MauAMauPlumeriaBirdofParadise(右)@UilaniHawaii飾りリボンも作りました残ったリボンで生徒さんアレンジチャーム今月は2022ー№1カラフルリボンとブルーローズで先週食べられなかった成城石井のシナモンロール買えましたシナモンのいい香り甘すぎなくて美味しか
チャネリングファンタジー小説「夜天一族」オリジナル作品ですトリササ流チャネリングファンタジー小説書いてますキャラクターがチャネリングしたり筆者がダイレクトにチャネリングして高次元よりメッセージを受け取ったりしたものを作品に活用しています「夜天一族」アップ済はこちら↓トリササ流チャネリングファンタジー小説トリササさんのブログです。最近の記事は「「夜天一族」#5(チャネリングファンタジー小説)(画像あり)」です。ameblo.jp「夜天一族」第九章「
きょうの一品はこれです。肉豆腐です。それにホッケの味醂干しと昨日のきりたんぽ鍋の汁が残っていました。リンゴのコンポートのデザートでした。
今日のおやつ🧡⬆たくさんあるリンゴで作ったリンゴのコンポート🤭🍎C.C.レモンで煮ただけ🍋トラミちゃんの日常❣️野良猫だったトラミちゃんはお外の世界が大好きで、毎日家の周りをパトロールしてくれますそして、パトロールが終わると開いた窓からジャンプしてちゃんと戻ってくる賢い猫なのですやっぱり、ケージのなかが落ち着くらしい🤣保護したときよりも、毛艶が良くなりおデブになった気がするトラミちゃんなのでした🤣❣️しまむら購入品🥰ミッフィーとのコラボバッグ❣️ボリスさん🧡
リンゴのコンポート入りクランブルケーキ今日のおやつです。まだありますニヤリ😄#クランブルケーキ#リンゴのコンポート
休養3日目食事も取れるようになり、ムカムカ感も、だいぶなくなった🍀今朝はリンゴのコンポートを作ったそして、主人のリクエストのフレンチトーストを作ったので、バニラアイスとハチミツをトッピング✨コンポートは、甘さ控えめだからバニラアイスとハチミツで、いい感じ😊朝のスタートがいい感じだと、一日がいい流れになる🎶梅雨の中休みで、晴れてる沖縄✨☀️✨やりたかったこと、どんどん片付きそう🎵
こんにちは(^^♪ハーブやスパイスの香りに癒される毎日をお届けしたいアキです。毎日蒸し暑いので、冷たい炭酸がシュパッと飲みたいって思いますよね~でも、冷たい物ばかり飲んでると・・・夏バテするし、胃腸の調子が悪くなるしあまり良いことないので「クローブとリンゴで作るコンポート」作りました!・クローブ小匙1・リンゴ半分・砂糖大匙3・白ワイン30ml鍋に全ての材料入れて弱火でクツクツす
【大阪府・オンライン】1日5分親子で笑顔に小学校2年生、年中姉妹を子育て中楽しく学ぶ家庭学習法親勉インストラクターひもとまゆみです。ご訪問ありがとうございますはじめましての方へ自己紹介はこちらです人気記事母の日あかちゃん目線の先には...楽しいおやつタイム♪【お得情報】レター****************今日のおやつ****************ジャーン米粉のパン
関西圏在住です。昨日梅雨入りしましたね。庭のブロッコリーの葉が水滴をはじいていてすごくキレイ。今日はおやつにアップルパイを焼きました。冷蔵庫に常備しているリンゴのコンポートを、冷凍庫に常備してあるパイシートで包んで焼いただけの、簡単なやつ。形は悪いけど、気にしない。適当バンザイ(笑)肩の力を抜いて暮らしましょ。
陽まるアップルパイ目に留めて頂きありがとうございます🍀先日ブログにアップしたローソンスウィーツをリピ買いしてしまいました。連続で食べてしまった🥰ボリューミーなリンゴのコンポートが食べ応えがあって最高に美味しいです。コンポートだでたくさん食べたいです。コンポートだけローソンで売ってくれないかな🙏一度食べてみて下さい。今日は、金曜日。一週間頑張ったご褒美にいかがですか?お勧めです😋最後まで読んで頂きありがとうございます🍀
リンゴが消化にいいと知って何とかの1つ覚えのごとくリンゴを剥いて2人で食べまくっています。昨日は、鯉のぼりとお寿司の飾り切りにコメントをいただき、ありがとうございました。★他にも挑戦していますσ(*´∀`*)ポテト風(^w^)これは食べやすいし、面白い。器まで食べられるのが良いね(*^-^*)市松模様。これは手間がかかりましたf(^_^;ヨーグルトゼリーの上にリンゴのコンポートものせました。★リンゴの皮って剥きやすくて飾り切りしやすいと感じました。だけど、そろそろ相
気になってたウールパン焼いてみた🥖この見た目に惚れ込んで(笑)YouTubeでイメージトレーニングをしたのに見た目不細工納得いかない中にはリンゴのコンポートを入れてみたこれがまた美味しい初めて作るパンは、しげ君に点数を付けてもらうこのパン100点でました焼きたてを食べて、ふわぁふわぁでリンゴも美味しいなぁーって見た目は気にしてなかった私は結構見た目も気になるまたリベンジだなぁあい君がもうないの〜って言ってたらしくそんなん聞いたら焼くよね〜(笑)
3月も終わり4月になり桜の季節お弁当のおかずはエビマヨ厚揚げと大根・人参の煮物玉子焼きツナマヨ牛蒡ほうれん草かぼちゃサラダリンゴのコンポート詰めたら( ̄□||||!!
ピンクレディーでリンゴのコンポートを作ったのでこれを使ってアップルパイ彼のリクエストでカスタードも入れました甘さ控えめすぎやけどまっいいか
ホワイトデーにいただいたスイーツ。ユーハイム神戸元町本店限定の「マイスターの手焼きバウムアッフェルバウム」。リンゴのコンポートをマイスターの手焼きバウムで包みこんだ贅沢なスイーツです。公式サイトより~シロップにじっくり漬け込んだ国産りんごを丸ごとバウムクーヘンで包み込みました。バウムクーヘン生地はマイスターの手焼きで、ひとくち食べると生地の上品な甘みとりんごのほのかな酸味が広がります。アイスクリームや生クリームとご一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。神戸元町本店とオンライン