ブログ記事22件
隣のうちのりんごの木がうちにも枝を伸ばしていて毎年美味しいりんごがとれる。でも落ちてしまうものもたくさん。これは結構大きかったけどまだ酸っぱいので煮リンゴに。煮リンゴにはカスタードか生クリーム欲しい派。バニラアイスでもいい!…無いのでバターのみ。ドライフルーツパラパラ砂糖パラパラシナモンスティック少しバラしてなっけ…ただけではダメだな。パウダー買わないと。コレだけならケンコーオヤツだけどビスケットもチョコも摂取。
昨日は午前、午後ともスィーツレッスン。今が美味しい林檎。タルトタタンは午後のレッスン。お友達お二人でお越しくださいました。タルトタタンは決して難しい物ではなくきっとどの家庭でもママ自慢のおやつ、、だったタルトタタン。ゆっくりととキャラメリゼした林檎。しっかりとこのくらいまで煮詰めて、、、じっくりと煮た林檎はアイスクリームに添えても最高に美味しい。林檎の季節には何度も作ってしまうタルトタタン。作るのに、少し時間はかかりますが、これを急いだら絶対にダメ。一番大変なのは
ドカンと、燃えるような暑さですね(;;∀;*)早くない?さて、先日のお客様『今日は足やってもらいたかったの~』『リフレですね。お任せください!』(=゚ω゚)ノ先ずは足湯で、ゆっくりと…じわじわと…血流を良くしていきます。☆゜。*・゜・゜☆゜。*・゜・゜☆゜。*・゜・゜☆゜。ふかふかの椅子で夢心地なご様子私も足湯入りたい(≧◇≦)なんて思ってしまうほど、気持ち良さそうです♡終わったら、ベ
この前パパが道の駅で果物いっぱい買ってきて毎日食後に出したり果実酢にしたりで。やっと最後のリンゴに向き合った(笑)簡単にできるタルトタタンのレシピを見つけたのでそれをしてみた。冷凍パイシートと煮リンゴで簡単に♪これねー最近のヒット作です!(笑)おいしーーーい!ヨーグルトを乗せても美味しいよ♪最近少し暑さがマシなのでお花も元気です!丸い紫がフワフワのお花咲きだした。今までのはつぼみだったのー?!ーーーーーーーーーーーーーーー連日KAT-TUNで元気もらってます!
今日のドリー,起きたのが11時半ごろ.少し遅かったけど先月からの皆勤は続いています.(^_^)今日のドリーのデザートは解凍ブルーベリー.ごはん皿に向かうドリー,しっかり見つけていたようで,最初に食べ始めました.(^_^)午後になってカメハウスから出てきたので,そのまま庭へ.日差しはたっぷりでしたが昨日より気温は低く風も強いのであまり長くは庭で遊べそうにありません.(^_^;)クローバーを食べるドリー.カメハウスでしっかり食べたのに,外に出て陽を浴びるとまた食欲が出るみたいです.(^_
今朝6時の気温はマイナス5度でした。昨日の朝は暖かかったので、こたえます!寒いときは温かいお料理!ということで焼きリンゴを作りませんか。まかないおやつは色々ありますが、リンゴの季節になると住人たちがリクエストします。「焼きリンゴ!!」アイスクリームと一緒に食べると最高です!焼き芋を作るときと一緒で、こちらもほったらかし料理で簡単です。(作り方)①リンゴを洗って芯をぬく。(この時、底を突き破らないようご注意下さい!)②外の皮をフォークでつつく。くり抜いた穴に砂糖小さじ
先日のお昼ご飯は、今が旬のカボチャを使ったキッシュでした☆(サラダがメインに写ってしまった)ちなみに、カボチャはメトロ(Metro)という業務スーパーで買った栗カボチャを使いましたよ〜。ホックホクで美味しかった😍そして、キッシュ用に買ったパイ生地が1枚余ったので、10分でアプフェルシュトゥルーデル、(オーストリア名物のリンゴパイ)が作れるか、挑戦してみました!笑あ、10分とは、焼き時間を含まない事前工程なので、誤解のなきよう…(^^;タイトルで煽りすぎてしまいまし
日常の動作を華やかに元ミュージカル女優が伝えるウォーキングメソッドさかたいつかです。ブログにお越し下さりありがとうございますはじめましての方はコチラをお読み下さいますと喜びます⇒⇒⇒自己紹介今日は、卵や牛乳を使わないホームベーカリーで出来るパンのご紹介をします我が家の末息子には重度の食物アレルギーがあります生後半年、初めてネットで粉ミルクを買った際産院でいただいた粉ミルクよりもタンパク量の多いミルクだと気付かずに与えてしまい発覚しました
日常の動作を華やかに元ミュージカル女優が伝えるヴォーカル&ウォーキングメソッドさかたいつかです。ブログにお越し下さりありがとうございますはじめましての方はコチラをお読み下さいますと喜びます⇒⇒⇒自己紹介我が家の子供たち、オヤツが大好きしかも、添加物バリバリのグミとかスナックとか、だーいすきだってね、あんなに分かり易い味のモノそりゃ美味しいに決まってるんです!!何故かって!?添加物の会社さんやお菓子の会社さんはどんな添加物をどんな割合で添加
りんご白玉のヘルシーぜんざい♪ハッピーさんお砂糖控えめに手作りで作ったぜんざいにりんごジュースのみの水分で練って作った白玉を添えていただきます♪ハッピーさんも注目の『あずきパワー』あずきの小さな粒にはたっぷりの栄養バランスが含まれています貧血予防にもいいんです不足すると、酸素の供給がスムーズにいかないので集中力や記憶力も低下、疲れやすくなりますビタミンB群も入ってるよ食物繊維とオリゴ糖も入っていて腸内環境を改善!ポリフェノール・サポニン<ダイエットにも!>・カリウム
いつか食べよう、いつか食べよう。と思いながらお店の前を通過し続けて数ヶ月。やっと買いましたカスタードクリームの入ったRINGOのアップルパイお互いを邪魔し合わず、お口の中でもとても仲良し。りんごは酸味が少なく、シナモン控えめ。クリームはあっさりと甘さ控えめ。生地はサクサクです。買ったパイは、その日に食べるべし。はー美味しかった※RINGO※
甘さひかえめ料理レシピスパイスレシピ検索私もこちらのモニターに参加しています赤ワインで林檎をコンポートにしたもので、薔薇の花お砂糖なしでコンポートを作り(コンポートと呼んでいいのか)そのかわり、仕上げに蜂蜜をかけていただきます糖分を気にせず、たっぷりいただけますよっ甘さ控えめ!がお題ですので、コンポートと呼んでいいのか分からなくなったレシピです(笑)(炊飯器でコンポートを作るレシピを大幅に改良させていただきました)お砂糖をまったく加えず、通常は100gを軽く超える
どってことない、煮りんご🍎砂糖とレモン汁で煮て、後半に赤ワインを少し加えて煮ただけ。冷やして、ちょっと赤ワインの風味が効いてて、美味しい🎵ワッフルやホットケーキに添えたり、トーストしたパンにサワークリームや生クリームと添えたり。りんご煮の美味しさを再発見しました✨
中身はね〜(o^^o)手作りのおいしいりんごジャムと手作りのおいしいあんこ〜(^O^☆♪りんごジャムねレーズン入りなのジャムもクレープもスペシャルなの(*⁰▿⁰*)みんなみたいに売ってるケーキとかはアレルギーで食べれないけどこんなステキなステキなスペシャルサプライズうれしすぎるよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ありがとう(*⁰▿⁰*)いっぱいいっぱいありがとう╰(*´︶`*)╯♡あとこの番組すごい最後のほうに出てきたこの絵本かわいい眠育とか
昨年、12月のある日。お友達から、温かい心のこもったプレゼントが届きましたまずは‥‥マリスくん&じゅりちゃんのママさんより、りっちゅにと海苔巻きのおもちゃ本わん張り切って顎をあぐあぐさせながら、遊んでおります。本当にありがとうございます❤️ちまきちゃん&みぞれちゃん&いろりくんママのまきちゃんからは、可愛いビーズリードひなとりっちゅにと選んでくれましたぁまきちゃんいつも可愛いセレクトありがとうそして‥‥花夢ちゃんママさん私‥‥なんにも出来てないのに、お心遣いをありがと
こんばんはブログ見ていただきありがとうございますおやつに頂いたリンゴを煮てシロップを煮詰めて飴状にし、からめてみました薄くスライスして煮ていきます火が通ったら煮崩れないようにリンゴを取り出しておき残りのシロップを煮詰めて飴状になったらからめます甘く、リンゴの食感、爽やかな酸味が美味しいですそのまま温かいうちに食べても美味しくて冷蔵庫で冷やしておいても美味しかったです今夜は久しぶりに米粉のピザ子ども達も大好きですフライパンで焼く簡単なピザ生地です主な材料は米粉と、き
真ん中をくり抜いたりんごにホットケーキの素を付けて揚げただけです。上にはシナモンシュガーを掛けました。中はこんな感じです。リンゴに小麦粉を薄くまぶします。じゃないとホットケーキの素がはがれます。今回は雑穀の入ったホットケーキの素を使いました。あっ結構な揚げムラが(;^_^A
今朝のりんご🍎ちゃんは、焼きりんごになりますたよ~ヽ( ̄▽ ̄)ノワ~イ♪おいちかった~りんごを横半分に切って、スプーンで芯をくり貫いてねグラニュー糖こさじ1と少々、ラム酒少々、バター少々(3㌘くらい)をくり貫いた所に入れて、シナモンパウダーを軽くふりましたょこれを余熱180℃に温めたオーブンレンジに入れて、30分焼いて、まだ火の通りがあまい感じだったので、さらに160℃に下げて10分焼いてみましたょ出したら、表面が乾いているのがあったので、みんな1度ひっくり返して、焼き汁に浸しました
おあよー今日もいい天気です~ヽ( ̄▽ ̄)ノ少しずつ体調回復の姉さんですが…次なる病がやってきてしまいますたょ…月末恒例の…金欠病なり~ヽ( ̄▽ ̄)ノハハハ…金欠週間あれこれ考えて生活してますょ先月からおやつを控えてますが、やっぱりちょっとは食べたい今日はこれ👇であるものつくりますょ~☆見ての通りのりんご🍎ちゃん美味しくできるかにゃ皆さん良い1日になりますように
年末年始ともにほぼ家にいました。299円の出刃元を煮込んだトマトソースでパスタを作りましたよ。*トマトパスタ出刃元のトマト煮込み作り置きで0円生パスタ4玉214円レタス100円一人前77円!この生パスタは本当は4玉400円くらいがイオンでは198円で売ってる時に買います。モチモチしておいしいからいつも2袋買います(笑)そして久しぶりにフレンチトーストを焼きまた。義姉が宝塚から帰省して毎年パンネルの食
スイートポテあんりんごドーナツ♪byハッピー調理時間:50分Commentお芋とりんごは相性が良いので、スイートポテトをあんとして、サンドして揚げてみました♪アツアツをぜひ、いただいてください♪
1年の早さが怖いです11月になりましたね。。。少しずつクリスマスの飾り付け始めていますあとチョーカー作ってもらいましたある日のりんごのおやつ。ナッツや水切りヨーグルトかけるのを忘れてました最後まで読んでくださりありがとうございます。風邪など気を付けてお過ごし下さいね花火
りんごは生で食べるよりも加熱したほうが好きです。安ーいりんごを使ったので、色がイマイチですが、味は美味しくできました。〔材料〕りんご……2個きび砂糖……大さじ2水……大さじ2〔作り方〕①りんごの皮を剥き、きび砂糖をまぶして1時間程度置く。②水とりんごの皮を足して、10~20分煮る。※皮は捨てる。レシピブログに参加中です。宜しければクリックして応援お願い致します。大変励みになります。日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
お散歩まだ~?散歩を催促されるも、外はカンカン照りで散歩に出たら大変な暑さですそんなことあんずには分かるはずもなく…催促が続きましたそうだ、ハミガキしようってことで…外に出てハミガキタイムですついでにブラッシングもご褒美はリンゴのおやつ夕方6時前になって、ようやく散歩へ出発しましたモデルさん、可愛いよ~帰り道もご機嫌でテクテクしてくれました