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サラダフォカチャスルメイカと旬野菜のリングイーネ・自家製からすみかけ1485円TrattoriaViola松山市三番町4丁目12−6089-932-6888
おはようございます。ブレアです。先日、PAULでランチをしました🥐この日は四谷店に行きました。パリの雰囲気を感じられます。パリでもよく行きます🥐🥖PAUL公式サイト-PAULJapanPAUL日本公式サイト。フランス輸入の生地から焼き上げるクロワッサンや、現地のレシピに忠実に作ったタルトなど、自慢のパン、菓子、惣菜を豊富に取り揃えています。www.pauljapan.comパンはおかわりができます!かぼちゃのスープ🎃この日はエビのトマトクリームリングイーネ🦐🍅プリプリの海老
シチリア西岸、Mazaraのブランド赤海老を使って〜マザラ産赤海老とレモンのパスタ〜レモンは、もちろんシチリア産無農薬レモン🍋庭や畑でとれたレモンを家族から頂けるので、ありがたいですこれぞ、田舎の良いところLinguineリングイーネは手打ちといきたいところですが、今回使ったのはシチリアのスーパーならどこにでも売っている、お馴染みのパスタPoiattiPoiattiポイアッティは、なんとトラーパニ県のMazaradelvalloマザラデルヴァッロ市にパスタ工場がまさか、マザ
私の最初の一杯は、とりあえず〇〇!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう暑い日は、やっぱりとりあえずビールシギョンさんのYouTubeレシピコンテンツを真似っこして作ってみましたブルーチーズパスタワシはカマンベールチーズで代用ランチョンマットも手作りしお揃いのル・クルーゼのお皿まで買う本気(爆)その割に、ランチョンマットは、写ってないし、見た目もイマイチですがお味は、満点のど飴でしたよ~さて本日は두두두두두EP.16嫉妬の化身ツッコミ劇
二人が行ったのは駅からすこし離れたところにできたイタリア料理店だった。木枠に嵌められた窓から覗くと店内は混みあい、桜の並木が見えるテラス席も埋まってる。まだ強すぎるとはいえない陽光が葉を照らし、道路にぼやけた影を落としていた。ミカは額を覆った。こんなとこにいたら日焼けしちゃう。そう思ったのだ。姉を見ると、そんなのはまったく気にならないといった様子で陽射しを浴びている。それでいて染みひとつないのだ。ミカは家で適当になにか作って食べるか、友達と遊びに行った方がよかったんじゃない
さて、月曜日の晩メシ(4.5)ごちそうさまでしたSingerトムクルーズのmyPick楽天市場【送料無料】鈴木康博スズキヤスヒロ/元気であれば【CD】2,812円楽天市場LIVE!!!YASUHIROSUZUKI70thANNIVERSARY&BESTSELECTION2016-2019[CD]/鈴木康博4,275円楽天市場一歩/鈴木康博[CD]【返品種別A】2,733円
春ですね(*^^*)菜の花が採れたので、早速パスタにしました。実は、菜の花って、アブラナ科の花芽の総称なんです。小松菜の花も菜の花。白菜の花も菜の花。野沢菜の花もみんな菜の花なんですよ。今回は、信州を代表する、野沢菜の菜の花を使っています。リングイーネ·コン·ブロコレッティ_φ(・_・4人前リングイーネ360g菜の花1束にんにく2片鷹の爪1本パセリ(みじん切り)大さじ1オリーブオイル大さじ4塩大さじ1ブロコレッティは
今日はムール貝と海老のパスタパスタは最近お気に入りのARMANDOのパスタから、魚介に良く合うリングイーネアルマンドのパスタは、太麺スパゲッティとフェットゥッチーネもオススメですムール貝と海老で旨味倍増ムール貝からは海水の塩味がかなり強く出るので塩は無しでOK。あっという間に完食!シチリアの海に感謝夜は胡麻大好きな主人からリクエストがあった白ごま担々麺今日は生徒さんのレッスンが遅くに終わるので、朝から中華麺を仕込みました。それが良かったのか?いつもより寝かせた時間が多くなり、何
美味しい味は真似してみたくなるものお気に入りレストランのレモンバターパスタ新鮮アサリが手に入ったので、アサリでレモンバター味のパスタに挑戦ニンニク、EVO、白ワインでアサリを蒸し、飾り用に少し殻付を残し、後は殻を取り除きます。バター、レモンの皮を入れ火にかけ味を調整ニンニク、レモンの皮は取り出して、茹で上がったパスタと絡めたらアーモンドを飾りにまぶして出来上がり家庭の味だけど、ふんわり香るバターとレモンが魚介に合って美味しい
おはようございます今日は晴れ一時雷雨32度予報です。今日は夏至一番日が長い日であり、暦の上では今日から夏のスタートです。先日、2回目のブラジル駐在時のお友だち夫妻と8年ぶりに会いました。コロナやお互いの一時帰国のタイミングが悪く、中々会うことができませんでした。場所はイタリアンレストラン、Cosi。アルゼンチンワインを持込みました。持込み料はかかりますが、好きなワインを安く飲む事ができます。前菜はグリーンサラダなどをシェアして食べて、メインは個
病院前に…studiodiHANA先生のところでレッスンランチ食べに行ってるようなものでも、ちゃんと作ってますよー見てくださいよーこの子たち、これが家で作れるんですよまさしく、フレンチですよねーリングイーネ大好きパスタ大好きなんだけど…旦那さんが炭水化物食べないって言うからなかなか作れないんだけど…誰か食べに来て腕がふるえん鮮魚もう、美しいですよねバジルクリームがめちゃくちゃ美味しいっマジで食べに来て〜studiodiHANA先生の料理はオシャレすぎる〜
menu週末楽しんだので今日はのんびり過ごしたいと思います^^ある日のお昼ご飯休日ってお昼ご飯どうしようかな〜って悩みますよね。大体家にあるもので済ますのですが、この日はキャベツが余っていたのでパスタに🍝アンチョビと唐辛子も入れました!ピリッとする中にアンチョビの風味が香って美味しいアンチョビ✖️キャベツの組み合わせは最高ですよね。オイル系のパスタを作るときはリングイネ率が高いですが、スパゲッティーニでももちろん◎最後にサラダ用で使っているオリーブオイルを回しかけるとより
先週の金曜日は連休でしたので、1週開けてのグルメ部です。本日は築地市場のはずれにあるイタリアンの人気店「パラディーゾ」を攻めてきました。銀座歴長い方には「ロ・スコーリオ」のほうが通りがいいかもしれません。グルメ部、ここまでは浅川→和食森川→揚げ鶏&水炊きと来ているので今回は「洋」か「中」だな、と。で、出がけに脚がふらふらと築地に向かったので、築地といえば地味にイタリアン激戦区!というkとでの今回のチョイスでした。人気の名店ですけど今回は完全な初訪。なんでか、と言われれば理
じっくりと揚げ炒める、訳で。テレビでイタリアンのシェフが作る極上ミートソースなる作り方を観て少し真似してみたらばいつものミートソースより格段においしくできたど。毎度毎度適当に作るからしてボヤけた味になる事が多いがコンソメとか要らーん。簡単に言うならば要するにソフリットもひき肉も揚げるようにじっくりと炒める、『揚げ炒め』で香ばしく深みのあるお味に。オイシカッタ♪◆合い挽き肉◆塩胡椒◆赤ワイン◆オリーブ油◆にんじん◆セロリとその葉◆たま
リングイーネ、な訳で。今の時期は毎日のように食卓に上げる春キャベツ、なり。で春キャベツとしらすとアンチョビでパスタっ。細く平たい6分茹でのリングイーネ‼︎で。リングイネの他にドレッシングにも使おうと小鍋にたっぷりのオリーブオイルニンニクと鷹の爪旬な甘口のしらすを火にかけ。レンチンした春キャベツと茹でたリングイネをそのオイルで炒め合わせ。でしらすの塩分に塩を足しただけではじぇんじぇん塩味足らず…。余って冷凍しておいたアンチョビを投入っ。
イタリアはクアレージマ四旬節の期間なので、金曜日はお魚料理の日です🐟カルネヴァーレから復活祭までのイタリアの食事金曜日のプランツォ(昼食)にLinguineallevongoleリングイーネアッレボンゴレあさりのリングイーネエビやあさり等の魚介類に合う、スパゲッティを平たくしたリングイーネのパスタを使ってボンゴレビアンコVongoleあさりBianco白(トマトソース無しのこと)今回は、オイル漬けにしたペペロンチーノ(とうがらし)を多めに使いました
昨日に続き、またまたディチェコのパスタです昨夜、パトロールしたスーパーのパスタコーナーにて即連行したのはリングイーネピッコレノーマルのリングイーネと比べると幅が狭いのです1.5ミリくらいなんですが、このサイズ感だいじ食感も気になりますね
JR立花駅の南東、歩いたら5、6分ほどの場所にあるトラットリアボスコさんへ!尼崎市役所の、すこし手前に御店はあります!かなり前に来ていますが、2度目です!可愛いテーブルクロスの店内、、、、肩肘はらない庶民的なイタリアンです!美味しそうなお料理が並んでいますね!お昼ですが、ワインで一杯やりたくなります!何にも考えずに、一番お安いパスタランチ1100
お久しぶりぶりブリっこブリブリにお外でランチした…炙りブリが大好きなNORIですぅ某学校の派遣の方が今月でいまの部署を去る…らしくご一緒にランチをぉ~ってお誘いいただき食べに出ましたよんサラダにスープにぃ~パスタランチなんすけどお店ホームメイドのパンも付いてるのぉ小麦粉パラダイスだじぇパスタもリングイーネでもっちりホタテとアスパラガスって相性よいのねぇ~たまーー
先の見えないトンネルの中にいるような日々が続きます。音楽の仕事はオンラインレッスン以外全て一時的に無くなり、自宅で過ごす時間が続きます。今は動かない事が一番自分に出来る大事な事と思い閑居な毎日を送っています。同時に当たり前と思っていた今までの環境に感謝の思いです。自宅では適度に体を動かしています。二胡の名曲に劉天華の閑居吟があります。閑居な時間はいずれ必ず訪れる反転攻勢の時への準備時間だと思っています。オリジナル曲も貯めて行きたいと思っています。食事も自宅で摂ることが増え冷凍食品
今日の社食・チキンのトマトパスタ明けましておめでとうございます今年も今日から業務を開始しました。と言いつつ、仕事が忙しいもので、3日から会社には出ていましたが、会社としては、本日からです。本年も変わらず、社食を作っていきますので、興味があったら、時々見に来ていただけら嬉しいです。よろしくお願いいたします--------------------------------------------------さて、そんな今日は、赤海老の殻からとったダシを使
昨日の晩メシ♪引っ越し後初となるマトモな(?)料理にして新春初という事で、寿ぎ☆カラーのパスタにしてみた(笑)。ところで昨年のラーメン二郎の総括の続きはどうなったの?って!?まぁぼちぼちそのうち気長にゆっくり🎵そもそもワタクシKen-G.のブログ:美食☆ハーレムは料理趣味がメインなので、ラーメン二郎はあくまでもサブカテゴリーなのDE∀TH【爆】!!包丁と火、両方使うのは実に久しぶり。⇨引っ越し前後は刺身や浅漬け等の手間無し調理ばかりだったけど、新し
さてと、はまってる冷凍パスタシリーズ。この度は、スパゲティーでは結構売ってる青の洞窟シリーズ。青の洞窟と言えば、イタリアに名所があるんだよね。あそこ、行ってみたいんだよなぁ。。。ナポリから南に降りたところ…・綺麗なんだよなぁ。。。生パスタ生パスタは、イタリアにもあります。でも、主流は乾燥パスタ。生パスタは、スパゲティーギターラって言うと勉強したな。因みに、イタリアのスーパーに行くと、まぁそれはそれは、何百と言う種類のパスタが並んでる。あれ、見てるだけで、非常に楽しくな
寝ナイトクラブ🛌😪💤0:45起きた総司( ̄ー ̄)8:15朝ごパン8:52ちょいと、ひと摘まみ10:38リングイ~ネアラビア~タ~~~っ(*´∀`)ノ13:35電車と地下鉄でGO、GO🚃🚃🚃🚇🚇🚇14:28ストレッチして、自転車🚲チョイ漕ぎして、16時半からパ~ソナルトレ~ニング~~~っ15:24パーソナルトレーニング終了して、阿佐谷に地下鉄でGO、GO18:01ぷっは~~~っ(o≧▽゜)o18:43ホワイトソ~スのロ~ルキャベツ定食~~~っヽ( ̄▽ ̄)ノ
FBに流れていた記事にあったイタリアン。昨日下関に行く用事があったので寄ってみました。ランチはパスタランチかピッツァランチのみ。パスタは3種類の味を3種類のパスタで組み合わせていただけます。ピッツァはランチ用の1種類に、通常メニューも多少のプラスでいただけます。嫁さんがパスタ、私がピッツァ。嫁さんのサラダとカルパッチョパスタはアラビアータをリングイーネで。私のサラダ自家製ソーセージとイタリア野菜の塩漬けちゃんと一杯づつ入れたエスプレッソなかなかでした。夜メニューを試してみた
みなさまこんばんは。新しい方法で、シーフードパスタを作ってみました。イタリアのあるシェフのビデオから習ったレストランの秘法である「2段階方式」のシーフードパスタです。浅蜊、ムール貝、海老の料理法が今までとは違っています。魚介類は、火を通し過ぎることのないように丁寧に仕上げました。使ったパスタはリングイーネです。最後におろしたカラスミをパラパラと振るのは自分流です。先の「旅するイタリア料理教室」の課題に入れる予定です。
この投稿をInstagramで見る晩メシの記録リングイーネ豆腐坦々ソース、粉ふきいもごま油とニンニク、生姜を熱し、茹でた麺、昆布と干し椎茸のめんつゆ、豆乳と練りごまを入れて和える。水菜、昨日の残りの豆腐味噌、小ねぎと海苔をのせ、花椒、黒コショウと唐辛子をミキサーしたものを降り、ラー油をかける。昨日は花椒忘れた。練りごまはスゴいね!#晩メシの記録#リングイーネ#豆腐坦々#粉ふきいも#花椒HiroyasuIwasakiさん(@hiroyasuiwasaki)がシェアした投稿
ViewthispostonInstagram晩メシの記録リングイーネトマトと干し椎茸のペペロンチーノ風、肉じゃが、大根コールスロー朝から水に浸けといた干し椎茸と柔らかくなってきたトマトをペペロンチーノ風に。肉じゃがは冷凍しといたの。冷凍庫もいくらか空いてきた。#晩メシの記録#リングイーネ#トマトと干し椎茸#ペペロンチーノ#肉じゃが#大根コールスロー#追い飯HiroyasuIwasakiさん(@hiroyasuiwasaki)がシェアした投稿-2019年Ma
ViewthispostonInstagram晩メシの記録リングイーネアボカドクリームソース、フライドポテトコリアンダー塩、大根と長ネギのコンソメスープ柔らかくなりすぎたアボカドと玉ねぎ、オリーブ油、牛乳をミキサーにかけて、フライパンでバターを溶かしてからパスタと絡める。いまだにアボカドを食べるちょうど良いタイミングが分かりません。スープは下茹でしておいた大根と長ネギの青いとこをコンソメで煮る。塩コショウ、バジル、黒コショウ。相変わらず料理の基本となる塩加減が分かりません。#晩