ブログ記事145件
ブログにお越しくださりありがとうございます職場から歩いて帰ってみた土曜日夕陽がきれい一応都内です昨日の煮物さんたくさん作ったのでリメイクしますよ~お野菜はお水とお鍋に入れて煮立ったところで玉ねぎ麹と豆乳を入れます玉ねぎ麹は大活躍!ナリダさんのブログで知ったものですナリダさん美味しい情報をありがとうございましたそして美味しい新玉ねぎをくださったterraさんありがとうございました勝手にお名前出してしまいごめんなさいブレンダーでガガーっと混ぜます(ミキ
女子中学生のお弁当卵焼き焼肉味の炒め物きんぴら蒟蒻鮭の塩麹漬け昨日は焦がしてしまったブリの塩麹漬け。今日の鮭の塩麹漬けはフライパンで焼きました。くっつかないホイルを敷いて中〜弱火で焼けば出来上がり。この方法のがキレイに焼けました。炒め物は昨日の夕飯のリメイク。豚肉と野菜をフライパンで蒸し焼きにしたので残りをごま油と焼肉のタレで炒めました。やっぱり私の作るお弁当は彩りがですね。どうしても茶色くなってしまう。また彩りが良くなるように努力します
今夜は✨赤味噌で鯖の味噌煮昨夜の作り置きの照り焼きチキンリメイクで!竜田揚げ揚げなすの煮浸しと、明太しらす丼🍚とお味噌汁今日もお疲れさまでした
あなたの地元のご当地キャラは?5年前に、お誕生日会に入間市のキャラクターの「イルティー」が、お祝いに来てくれましたこちらは、イオン入間店のキャラクターの「イルマちゃん」です❣️仮に「イルマちゃん」と先に名前がついていて、「イルマちゃんの名前を投票で決めよう❣️」と、あったのですが…そのまま「イルマちゃん」で良い🙆♀️となり、「イルマちゃん」に決定しました💖2人とも、働き者です❣️▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようチャウチャウ犬はおとな
おはようございます♪今日の次女のお弁当です🍱しそ入り肉団子、ゆで卵、きんぴら(ごぼう、人参)、プチトマトでした!ご飯は、焼き鮭解したものを乗せただけでした!(冷凍してあったものなのでまだ白っぽくて解凍できてませんが💦)昨晩の晩ごはんがお鍋だったので、余った肉団子をおかずにしました今日は18時まで仕事!行ってきます
鉄道に乗って出かけたい場所は?昔から、シベリア鉄道に乗ってみたいという夢がありました🌟人生とは、まだまだ長いので、いつかは行ける…と思っていましたが、独身時代に行かないと行けなくなってしまう物なのですね伊勢志摩ライナーとか、ラピートとかは長男くんが子供の頃にちょうどプラレールで流行り、買ってあげた記憶があります🚅乗ってみたいです🚅ドクターイエローは、乗れないですね先日GEOで借りてきた「阪急電車」のDVDをやっと昨日の夜観ました🌟芦田愛菜ちゃんのセリフでの中で
前の晩に作った鶏むねひき肉のミートソースエリンギ入り…ソースだけ結構残ったんだけどご飯のおかずにしたいなぁと思って今朝いろいろ加えてみた。❤️水煮大豆を1つかみとカニカマ二本を解して、🦀でも酸味が強くてパスタだったらいいけど…そこでツナ缶。お魚の風味と塩味で朝食に出せました。そんなこんなでいつもより味見に時間がかかった分お味噌汁は冷凍のブロッコリーを入れ🥦庭のプランターのネギと乾燥したしじみで完成。昨夜もバタバタと夕食になったので写真を撮りそこねたけど、
夕べは一昨日三男が食べなかった物のリメイク棒々鶏はゴマだれにコチュジャンを足して、甘辛の和え物にオニオンサラダは玉葱は卵と共に味噌汁にピーマンだけ取り除いて金平にプラスゴーヤチャンプルーはごまかし用が無くてそのまま私が食べました😃サラダを添えて長男にはマグロのたたきを・・・突然食べない日があると後始末が大変💦今日は食べると確認したので普通に作ります🎵朝から気温は上がっています⤴️これからは買い物に行くのも気合いが必要になります😭明日は朝から買い物👜またバテそ
おはようございます。夏の暑さになりそうな我が家方面です。体がなれないうちに暑くなると、勤務先で体調不良者が出てもおかしくないかも。三連休も終わり、今日から連勤。とは言え、今日は休憩付きのシフトですがあとは、短時間シフトなので何とかなりそうだわ。昨日のうちに一部準備済みでしたので、今朝の作りはすぐ完了焼き鮭だし巻き卵スパゲティほうれん草と薄揚げのおひたし高野豆腐の煮物ミートボール焼き鮭は使いやすい、お弁当用サイズで冷凍庫にストックがあるので、急に作りたくなってもし
28日(木)朝ごはんはサラダと納豆巾着アップルパイでした午前中は10時の開店と同時にカーブス1回が24人定員で10時に行くと定員オーバーなので20分くらい前に行きましたお昼はソフトフランスサンド午後は仕事でした4日連続勤務が終わってふ〜〜〜解放感主人はお弁当をもって出勤していて夕飯は息子と2人リメイク夕飯様変わりしたわけではないのでリメイクまではいってないかな残り物利用の夕飯ですしめじの玉子とじ2日前の肉じゃがの汁で作りました麻婆豆腐昨晩の
リメイクおかずひじきの煮物が少なくなると小松菜を茹で良く絞り適当な大きさに切りマヨネーズで和えるだけリメイクのおかずは時短ですし飽きた頃に味変は良いですね~今日のお弁当鶏ささみの春巻き卵焼き大豆のマリネひじき煮物小松菜和え筑前煮ホーム|RakurakuStylerakurakustyle2022.wixsite.comいつも、ブログを見てくださってありがとうございましたありがとうございます。クリックに、感謝いたします。おてらおやつクラ
おはようございます。一昨日…「はい、カレーの素」と、お義母さんの“肉じゃが”が届きました。しかーし、その晩は…“ポークシチュー”の日。そして、カレー頻度高いよなぁ〜よし、コロッケだ!!なんと、昨日届いたのは…“串カツ”昼に揚げ物…夜も揚げ物旦那君…健康的に悪いかもねぇ〜。どんどん横に大きくなっちゃうよねー。夕飯のコロッケは…焼きコロッケに…サクサク、あつあつで、美味しい〜。でも、味は…肉じゃが。ジャガイモ2個加えて、玉ねぎも加えたのに…しっかり味が付いていて、ソース
肉じゃがリメイクじゃがコロコロコロッケチーズグラタンこちらの二品でございます切り干し大根のキンピラリメイクアレンジはこちらうどんチヂミうどんと和えてといた卵を流し入れて焼き上げました。見た目も味もグッとです
今日は私の番。先日から、冷込みが厳しくなりました。お弁当のおかずは冷めるので豚肉の油が固まります。晩御飯の残りの豚肉リメイクおかず。やっぱり食べる頃には白く固まってるかなぁ(´-`)
Instagramからの投稿♪アメブロからインスタのストーリーに投稿はしていましたが、そっかそっか💡逆もできるんですよね~!!今日は午前中に病院に行きまして(いつものお薬をいただきに。)ちょうど流れていたTVがクリームシチュー特集でした。冷凍しちゃおうかな〜と思っていたシチューですがTVを見て食べたくなったので(笑)サロンル・クルーゼInstagramで発信中↓↓↓我が家のモノこんなご時世ですので↓↓↓ネットで揃えてます🌱初心者でも安心!ポイ活応援
ご訪問、いいね!やコメントなどいつもありがとうございます😊5日(金)に勤務先の学校図書館でこんな本を借りてきました📖お弁当のおかずがマンネリ化してきたのと作り置きの参考にレシピサイトはよく見ますが、最近あまりピンとくるものがなく…職業ガイドの本は娘ちゃんの文理選択が迫っているためです😵高校1年の12月には決定しないといけなくて💦なのに将来なりたい自分像が定まってないため進路も方向性も見えないでいるのです😥将来の夢って、皆さんどうやって見出してるのでしょうね…🤔今日は
おはようございます。いよいよ、秋番組、始まりますね。いや、月9ドラマがスタートしていて、びっくりしました。鬼滅の刃のアニメも…始まります。いや、でも、平川さんがでることは…無いらしい。そこが残念無限列車であれこれ感動したけれど、えんむの声にほれました。まさかの平川さんだったとは!!びっくり、感動、めっちゃ、いい〜語り合える娘ちゃんがいないのが、さみし〜い。10月、児童館パートが復活して、アニメ大好きスタッフさんに1番に声をかけて、熱く語ってしまいました。そしたらね、ボ
おはようございます。今日のお弁当①スパイシー焼き肉②おかかピーマン③鳥ミンチ入り巻きタマ(ミンチ味変)①ガラムマサラ漬け冷凍の牛肉とタマネギを炒めとんかつソースで味付け。②炒めたピーマンに麺つゆとミリンで味付け。鰹節をパサっと…③鳥つくねとcoopの冷凍野菜を炒め塩胡椒で味付け。朝レンチンしてから、タマゴ巻きにしました。☆さつまいもご飯今日は、まぁまぁ野菜使えたかな鳥つくねは、昨晩煮物にする予
いつぞやのお弁当毎日やから忘れたぁ鶏バーグみたいなんは海老焼売あるやん冷凍のんそれ、解凍して椎茸の軸や玉ねぎ刻んで丸めて焼いたやけ栄養あるでーあとは、いつもの見たまんまぁカボチャ2日目嫌われ物になるんだよなぁやからカボチャのマカロニサラダほうれん草のおひたし刻んでだし巻き玉子🥚ブリ切り身ウマウマ😋肉巻き余りで刻んでチャーハン海老焼売つみれと蓮根甘辛カボチャリメイクハム入れると子供らパクパク食べるよなぁハムに感謝半分はタルタルと和えて
こんばんはいつもご訪問、いいね、コメントありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈)。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*今日の朝ごはん。お友達に教えてもらった『鯖の甘辛煮』覚書焼き鯖を粗くほぐして、醤油・酒・みりん・砂糖で味付け←醤油は少なめ(鯖は塩焼きなので)仕上げにごま油と白ゴマ(今回は柚子七味もプラス)「先に謝っとく┏︎○︎ペコッご飯がすすみ過ぎるから♪︎~(・ε・。)」って言われたんだけど、パンでもイケる以前、
傘を置いてきてしまった経験ある?あります電車の中は、手に持っていることが多く、忘れないのですが、駅やスーパーのトイレで掛けて、お化粧を直したりして出る時に忘れますもう、梅雨に入らないで、このまま真夏になるのかと思うほど、雨、降らないですね☔️地球温暖化防止策、真剣に考えた方が良いですね▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は、タイミング良く、月曜日に注文したお化粧品が届きました📦ファンデーションは、アプロスという通販会社の物
ご訪問ありがとうございます今日は寒いので久しぶりに暖房つけてます・・・北風ピープー吹いてるんだって~そりゃ寒いよねさて~先日主人が行った仕事先でお土産を買ってきてくれました先方さんのおすすめだったそうです写真下は、キムチ写真上がケジャンって言って、韓国料理なんです生のカニをタレに漬けこんで熟成したやつ~ケジャンのケ=カニケジャンのジャン=醤なんだって~ワタリガニを漬けてあったよ~バリバリ噛
週の後半になると、そろそろ買い置きも気力も枯渇してきて、スーパーのお惣菜に頼りたく、、なりますよね?先週の今頃も、同じ気分で、、前日の残りのミネストローネに、冷凍ご飯・バター・チーズを加えた簡単リゾットと、あとは、買ってきたお惣菜と、ストウブのタジンでレンコンの蒸し焼き!レンコン買ってきたあたりが、ちょっとはちゃんとやろうとする心意気が見えてるでしょ?見えてない?でも、レンコン、酢水でつけるのサボったら、黒くなってびっくり!おまじないじゃないんだ!(←当たり前で
ミネストローネが大好きなので作る時はたくさん作ります。でも今回は、ちょっと多すぎたようでもう飽きたのに、まだまだあります。そこで残りはカレーに変身させました。右から左へ~^^考えてみたら人参、タマネギ、ジャガイモが入っていてけっこう材料が似てます。美味しく出来ました^^普通のカレーより好きかも。二人だとどうしても残ってしまうので、リメイクおかずのレパートリーを増やしたいと思います。そうそう、ミネストローネには今まではマルトモの化学調味料無添加の国産野菜
こんばんは🌟ひゃ〜もうこんな時間😵💦なんやかんやと家の事やりだしたらついついこんな時間になってしまった💧今日も19時から塾✏️の息子。最近は、塾前にしっかり夜ご飯食べるようて塾後は、お腹へってたら軽く麺類かおかずおにぎり🍙食べるようにしてる👍🏻帰ってきたら、お風呂入って寝るだけだしあんまりしつこいのは消化にも悪そうだしね💦ただ、息子はやっぱり物足りなさそう😅それに、体重も増えなくなって逆に痩せつつあるから、やっぱり塾後もしっかり食べたいみたい💦柔道や格闘技してたら身体大
朝の雨がやみ、曇り空のシンガポール。シンガポールでは、ありがたいことに日本の野菜を数種類購入できます。私が住んでいた東京の地域と比べたらきっと1.5倍から2倍くらいシンガポールは、高いと感じます。週末は、ごはんを作る気持ちがあまりなくて、野菜のポトフを作るなど煮込み系が多いです。ポトフの時は、こだわりで日本のじゃがいもが食べたいなと思ってしまう。日本の野菜は美味しいなーと、感激するわけです。しかし、食べきれずポトフのじゃがいもが残って、リメイクしなければ!
こんにちはエムズマーヤサーヤ(マーヤ)です。訪問ありがとうございます(^^)幼稚園は今週いっぱい、小学校は来週半ばまで1学期が延長ですが、個別懇談があったりと特別日課期間になるから、下校時間間違えないように気を付けないと(^^;)))昨日のリメイクおかずです。鶏ミンチに混ぜたのは、日曜日に煮込んだ筑前煮の残りです。月曜日まではそのまま食べてました。昨日フードプロセッサーで細かくして混ぜました。玉ねぎやじゃがいもも追加してフードプロセッサーでみじん切りして混ぜました。味噌ダレ照り
海外で暮らすあなたに。柔らかい朝の日差しのシンガポールです。今日は、特別な日なんですよね、、何か始めると良い日とされているとブログで教えて頂いて、フルーツビネガーを初めて作ってみようかと計画しているところです。今日ご紹介した写真は、サバのそぼろです。市販のサバの照り焼きをメインのおかずに、、と先日購入し、食卓に出したところ、甘い、、と家族から。味付けされいるものは、味見して購入できないのでいつだってリスクはありますよね。だけど、挑戦しないと結局、料理を作る