ブログ記事59件
こんにちは昨年のクリスマスはどうしたっけと思って、ブログを遡ってみたら特にクリスマスっぽくもなく泡と買ってきたケーキを食べてました今年は、少しだけクリスマスっぽいごはんにしましたじゃじゃ~んFESTIVOREALEフェスティーボ・レアーレあれこれ作っても夫婦2人だけなので余ってしまうので、控えめですアボカドときゅうりのサラダきゅうりをピーラーで薄くスライスしてリボンに見立てたつもりだけど…不器用なのがバレバレだわこんな感じ
『リボン大根のカルボサラダ』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️本日はペココキッチン@pecoco.kitchenさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏いよいよ台風7号🌀が迫って来ました😬
今日は”山の日”の祝日夫の仕事も休みです午後から棚経でお寺さんが来られます夫と院主さんは中学時代の剣道部の先輩後輩‥お会いするのは久しぶりだと思います換気に注意してお迎えしたいと思っていますでは‥昨日の晩ごはん‥ぶっかけめかぶ蕎麦鮭の粕漬け人参のリボンサラダじゃこピーマン茶碗蒸したくあんキュッと冷やした蕎麦に味付けめかぶをのせて‥青ねぎ・わさびを効かせていただきましたいただきものの”鮭のかす漬け”夫のは鰤でしたピーラーで
どうも、今流行りらしいよリボンサラダ🎀🎗️ちょっとお洒落なサラダ作ってみたくなったけどイマイチ映えないねぇ~生ハム?パルメジャンチーズ?乗せると映えるかしらドレッシングはオリーブオイルお酢塩砂糖レモンを味見ながら混ぜて上からかけてみた🎵我が家の定番になってる?
~~朝ごはん~~鶏むね肉とキャベツのスープお味噌汁(白菜、大根)糠漬け(胡瓜、蕪)自家製たくあんKさまが作った大根をたくさんいただいたので、すぐに食べ切れない分はくちなしの実と一緒に自家製沢庵に。鮮やかな黄色に漬かりました☺︎パリパリ歯応えが好き、止まらない。大根とツナのリボンサラダ大根10㎝くらい(218g)ツナ缶1個(固形量135g)塩1gA[マヨネーズ大さじと1/2、めんつゆ大さじ1、粗挽き黒胡椒少々]①大根はよく洗い皮ごとピーラーでリボ
ワイナリーの見える丘で田舎暮らし田舎暮らし生活便利グッズニシダNishidaすぐとれ角ハンガープラ50PR2・SP50P楽天市場2,981円山の天気は変わりやすい。雨が降ってきたらさっと取り込めて便利なんです!【吸引・水拭き両用】ロボット掃除機AnkerEufyRoboVacG10Hybrid【スマート・ダイナミック・ナビゲーション/2-in-1吸引・水拭き両用/Wi-Fi対応/超薄型/2000Paの強力吸引/静音設計/自動充電/フ
今朝の朝ごはん。卵はターンオーバー。トマトは徳谷←奮発しました!あいかわらず盛り付けが雑。でもね美味しけりゃいいの←負け惜しみ。そして主人の昨夜の釣果。先日と同じような大きさと数。これは下処理する前です。また私がエラ内蔵ウロコとりました。もちろん雑です。今回のメバルはラップで包む→アルミで包む→ジップロックに入れて冷凍しました。レンコンの皮むいて2種類の厚さに切り分けて酢水につけてお米をといで浸水して(晩ごはん用)そうこうしてたら昼ごはん。
家にいる時間が多いせいか…普段気づかなかった事に気づく。ずっと使っているスタンドミラー。スタンドの所に小さい穴があいている。アネシー卓上ミラーLサイズ日本製AN-007【鏡スタンドミラーテーブルミラーア...1,100円楽天【送料無料】女優鏡女優ミラーハリウッドミラーLEDライトアクトレスミラーお部屋用...3,980円楽天「この穴、前から空いてたっけ?」「え、なかったよね」「何?誰があけた?」「・・・」こわっ
・ねぎ鶏・ズッキーニとサーモンのリボンサラダ・豆乳とアボカドの洋風味噌汁
今日の日記3今日の晩ごはん😋💕わが家はみんなお魚はサーモンが好き今夜はそんなサーモンがメインですよ〜★サーモンのバターソテー白ワイン蒸しズッキーニ添え★ピーマンと厚揚げのたらマヨ和え★リボン人参のナッツサラダ★大根おろし鰹ポン酢★紫蘇の実ワカメ佃煮今夜のメニューは糖質抑えたよ〜でも、これだけおかずがあったらご飯がすすんでしまいましたごちそうさまでした
食欲の冬へ突入!土曜日は北海道豚ヒレ肉が特売になっていたそれが夜8時頃には半額に!プロのレシピによりしっとり美味しいローストになりました昨日作ったにんじんのリボンサラダニンジン·····ピーラーで20本■漬けドレッシングにんにく(すりおろし)·····少々お砂糖·····小さじ1/4酢·····大さじ2塩·····小さじ1/4コショー·····少々オリーブオイル·····50cc┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈お肉には玉ねぎソースを添えて..まずは味見·····旨まっ!
カフェクッキング教室では、一足早いクリスマスディナーを作りました💕クリスマスカラーを意識したメニューと、身近な材料で簡単に作れるレシピにしてみましたが、2時間でケーキもできて、皆さんおうちでも作っていただけそうで嬉しいです😍クリスマスメニュー♪🍴米粉で作るニョッキ、トマトソース🍴大根と人参のリボンサラダ🍴ほうれん草のポタージュ🍴米粉で作るふんわりロールケーキでした🎅お野菜は、ご近所の吉田さんの有機野菜を使用したので、これまた美味で✨いつもありがとうございます✨来月は12月19日
連休明け火曜日のお夕飯です牛肉・青梗菜・しめじ・卵のオイスター炒め厚揚げとパプリカの甘酢炒めズッキーニと人参のサラダインゲンの胡麻和え大根・キャベツ・小松菜・お豆腐のお味噌汁ご飯定番の牛肉のオイスター炒め青梗菜が合いますね初めて作ったズッキーニと人参のサラダはすべてピーラーで薄く剥けるのでドレッシングにしたオリーブオイルやレモン汁とよく馴染んでおいしかったです厚揚げとパプリカの甘酢炒めも初めてのレシピレシピサ
~~朝ごはん~~おむすび4種塩むすび、悪魔のおにぎり明太子、ちりめん山椒味付きゆでたまご千切りキャベツセブンプレミアムサラダフィッシュさば、サラダフィッシュさばハーブ味~~お昼ごはん~~9時30分過ぎに、早めのランチタイム。相方は秩父みそ豚膳、わたしはいつも通り鯖の味噌煮膳。いつも通りの光景。帰宅時に、味付きゆでたまごとカルディオリジナルレモングラスこんにゃくゼリー、マンナンライフ蒟蒻畑ぶどう味。帰宅して、セブンプレミアム蒙古タ
8月のお菓子教室は、「夏のアフタヌーンティー」と「パンドジェンヌ」を開催いたしますパンドジェンヌは昨夏に開催して大好評だったメニューです。受講しそびれた方はぜひご参加くださいませ下記日程以外ご希望の方は、メールにてお問合せくださいませ。ご予約は、7月24日(水)正午~、受付けいたします。どうぞよろしくお願いいたします①夏のアフタヌーンティーレッスン20195500円夏の鎌倉野菜や果物を使い、アフタヌーンティーメニューをお作りいただきます。爽やかかつ華やかなテーブルをお楽し
来月、夏のアフタヌーンティーレッスン2019を開催いたします夏の鎌倉野菜や果物を使い、アフタヌーンティーメニューをお作りいただきます。爽やかかつ華やかなテーブルをお楽しみくださいませ★上段プレートココナッツ&マンゴーの蜂蜜ロール(24cm長さ1本)牛乳瓶のプリン×2金魚鉢ゼリー2★中段プレートクルミとメープルのスコーン×2クロテッドクリーム、メープルシロップ★下段プレートキュウリ、卵、マッシュポテトのサンドイッチ、ケーキ仕立て×2★その他アスパラの冷製スープリボンサラ
料理講座での一品。というよりも、仔羊料理の添えに、にんじんでリボンサラダを作りました。淀屋橋マルシェで有機の農家さんのカラーにんじんを買いました。別の農家さんではエディブルフラワーを。こういうのを見ると、使う予定もないのに、ついつい買ってしまいます。美しすぎる。というわけで料理講座が始まっても、どこに使うか未定状態。「先生、このにんじん、どうしますか?」うーん、ちょっと待って下さい。使う先がないなら、一緒にサラダにしてみましょう。ほかには新玉ねぎ、ういきょう、セロリもリ
江東区でお料理教室とお菓子販売やってます。シンプルディンプルキッチンのまどかです。日曜日のレッスンは、塩麹ドレッシングや甘酒ドレッシング作りました♡塩麹の新たまねぎドレッシングをリボンサラダにかけちゃいます♡ものすごーい野菜食べられちゃうんですよ!これ、本当に♡そしてこちらは、甘酒のノンオイル和風ドレッシングゴマもたーっぷりはいってます。お肉やお豆腐にかけてもすごく美味しいです♡撮影タイムみなさんでパチリ♡またまた撮影イム(^^)そして、グリーンのお洋服の笑顔が素敵なか
3月3日は、ひな祭り♪我が家の姫様二人の、健康と幸せを願う、ガールズフェスティバル(*´ω`*)我が家は、誕生日がたてこむ時期の合間にひな祭りが来るため、毎年ちゃちゃっとになりますが(;´∀`)ピンク大好きな母ちゃんには、ひなまつりの彩りがたまらんっ(≧▽≦)父が胃の調子がイマイチだと言うので、今日は夫婦と子供3人でお祝いしました。母ちゃんがハマっている「抹茶」のグリーンと、ピンクで春らしい食卓に♪定番のちらし寿司には、この日のために冷凍しておいた「いくら」を解凍♪坊やが、「はら
今月のカフェクッキングは、🍴フジッリで作る簡単煮込みパスタ🍴人参としょうがのポタージュハロウィンversion🍴大根と人参のリボンサラダ🍴失敗しない簡単パンプキンプリン🍴ベリーの紅茶bylupiciaでした❤炒めず、鍋一つで作れる簡単パスタは、キャンプで重宝する時短メニュー。そしてパンプキンプリンは、生クリーム使ってないけど、濃厚でしっとりした簡単なのに絶品な、優秀プリン😋濃厚な人参ポタージュと、リボンサラダはバルサミコ酢で作るドレッシングで❤簡単なのに美味しいと大好評
寒くなってきましたね。暑かったり寒かったり温度調節がなかなか難しい今日この頃。体調を崩さないように気をつけたいところです。でも、ちょっとだるいなぁという時あると思うんです。私も先週は少し風邪気味で、しっかりごはんを作るのも食べるのもしんどかったのですが、そんな時に助かったのがスグベジレシピ3分・3工程・包丁要らずついでにお家にある材料で出来て買い物も要らずささっと作って、食べて栄養も摂れたら嬉しいですよねそんなスグベジレシピの1つをご紹介。(季節感が無くてすみ
早くも8月が終わろうとしてます。ひゃー今月も早かったー8月が去ってしまう前に夏にぴったりのスグベジレシピをご紹介スグベジとは、、・3分以内にできる野菜を使った商品〈レシピ〉であること・3ステップ〈行程〉内でできる野菜を使った商品〈レシピ〉であること・包丁、まな板を使わずに作れる野菜を使った商品〈レシピ〉であること・一般家庭にある調味料を使用することHPではスグベジアンバサダーの方々が様々なスグベジレシピをご紹介https://www.vege-fru.com/sugu-ve
ご訪問ありがとうございます(*^^*)いや~、今日も暑かったですねいつまで続くんでしょうかさて、今日は叔父をI病院に連れていって、脳の検査をしてもらう予定13時に病院に行かないといけないので、12時半に下の叔母と、最寄り駅で待ち合わせをしていましたまず自転車で叔父さんの家に11時半に行きました「こんにちは」今日はちゃんと家にいました(笑)壁に『7月20日(金)は脳の検査で病院に行くので、11時半に迎えに来ます。』そう書いて、壁に貼ってきたんです「昨日、クリニックでもらった
あっぷるでした。今日は鶏肉のカレー照り焼きと人参のリボンサラダを作りました。(レシピはコチラ)今日のあっぷるクッキング、持ち時間は8分。リハではなんと8分1秒!コーナー途中ではカウントなど出されないので、リハでかかった時間をみてから本番で調整するって感じなのです。それが時間ピッタリだと嬉しい!さて、本番はいかに?アシスタントは麻里ちゃんでした。で、本番はというと・・・7分45秒!惜しい。でも押してきてたのでヨシ。お
ではいってみよ!まずはいつかのごはんトレビスと桃のサラダブルーチーズや胡桃も入って、美味しかった♡ねえくるみ〜♩ハラミ肉のステーキだんだん肉を焼くのも上手くなってきた?かな。朝ごはん久しぶり家で米アスパラガスのリボンサラダ真澄を久しぶりに呑みました。シャンパングラスでスープカレーを作りました。朝ごはんこのチーズが美味しいゴーヤとツナのサラダ冷やして美味しい常備菜♡これから暑い夏を乗り越えるために色々考えないと〜まずは、ラタトゥイユ?たらこと青紫蘇の焼き飯朝
本日より高島屋大阪店7階催会場におきましてWELOVEベジ!ベジタブルコレクションが開催されます「野菜」がもっと身近になるおいしい&楽しいイベント満載!私は26日土曜日11時からの料理教室「ベジセントリックな時短レシピ」を担当します3品をデモンストレーションでご紹介した後みなさまにご試食いただきますwebでのお申込みは終了いたしましたが当日、お席に余裕がある際はご参加いただけますのでぜひお越しくださいませズッキーニのリボンサラダじゃがいもとキムチのちぢみ
こんにちは^^爽やかな、一日でした~明日は雨になるとか・・・。ジャマと感じる、雨は御免ですよね。+++<5月21日月曜日の晩ご飯>*カラフル人参とズッキーニのリボンサラダカラフル人参は吉田町(県内)の農場からの移動販売で購入。珍しくて、柔らかそうで・・・・。いつも、使っているピーラーでは、リボンが細くしかできないので、以前買って、御蔵入りしていたワイドなピーラーを出してきてリボン状に。
今日は日本野菜ソムリエ協会大阪支社におきまして野菜ソムリエさん対象のVMCセミナー講師を担当させていただきましたテーマは今話題の「ベジセントリック」アメリカで発祥した食のキーワードベジセントリックあくまでも野菜が主役ですが肉や魚もOK!ストイック過ぎないところが人気の秘密野菜ならではの美味しくて美しいベジセンご飯の美味しい法則をご紹介させていただきました美味しいだけでなくベジセンならではの見た目の美しさにもこだわった美味しいレシピ2品をデモンストレーシ
3ヶ月でわがまま美女になれる♡スイーツが叶える、毎日が最幸の私になる魔法スイートライフ・メソッド主宰SweetLifePlanner二村かなえです^^お花見に来ました〜♡^^だってだって、、美味しいフルーツサンド作っちゃったんだもん♡ぽかぽかあたたかい日差しの中桜の下で食べたいじゃん♡お弁当持ってレッツゴー♬唐揚げ・だし巻き卵・デコポンと人参のリボンサラダ・おむすび・フルーツサンド♡*実は昨日Facebookにこんな投稿をしたところ…みなさんからたくさん
スライサーやピーラーで薄切りにしたズッキーニはまるでリボンのようトマトベースのドレッシングと合わせてズッキーニは意外ではありますが生でも美味しくいただけるのですたんぱくなお味なので合わせるもの次第でいろんなお味が楽しめるのもいいところ5月にセミナーを予定しているのですがご紹介するメニューの一品がこのリボンサラダ簡単で美味しく見栄えもいい(インスタ映え)そして野菜を思いっきり楽しめるがテーマですセミナーの詳細は今しばらくお待ちくださいね