ブログ記事88件
皆さんこんにちは。昨日は創作ダイニングNOBUで素敵なランチをいただきました。創作ダイニングNOBUは2006年創業の創作ダイニングレストランです。創作ダイニングNOBUいらっしゃいませ!創作ダイニングNOBUのホームページです!www5.hp-ez.com以前は別の場所で営業されていましたが2年前にこちらの場所に移転されました。こちらに移転されてから初めての来店です。素敵な店内です。遅めのランチだったので予約なしでこちらのお席に案内していただけました。メニューです。
こにちはー‼️早めの昼食を食べました‼️『curryrisotto』美味しかったです💖ご馳走様でした。ガリレオmaro💞
セレステです天気がイマイチの休日ランチ近所で気になってたイタリアンへビルの2階にあるクチーナディタニグチさん‼️セレステのインスタセレステonInstagram:"近所で気になっていたクチーナディタニグチさんでランチパスタセット¥1,000リゾットセット¥1,300ランチビール¥300おまかせワンプレートは色んなのをちょこっとづつ味わえるお得なランチビールとの相性バッチリパスタもリゾットも濃いめの味付けで旨い‼️エエお店を見つけちゃいました#難波#大国町#イタリアン
新しい週がはじまりお陰さまで偏頭痛のスパイラルから抜け出せましたお優しいお言葉をかけて下さりお心を寄せて頂き心強かったですこの場をお借りしましてありがとうございます日曜日は新月でした🌑9割りほど抜けたたかなあとえいっと!長女とお出かけしてきました薬の副作用か?胃もおもダル~、外食出来るかしら?予約しないと週末の銀座は無理よね…とゆっくりのこのこ有楽町につき6thbyORIENTALHOTELさんへあ~駅を降りて見える人だかりあれはそうよねいつ
東照宮を後に、神橋がある交差点を左折し、JR日光線の下野大沢駅近くにあるILPRATOというイタリアンでお昼ごはんです。日光に来る度に伺っていましたが、コロナで来ることが出来ていませんでした。メニューはほぼ変わっていませんでしたが、ランチを頼むとピザが食べ放題となっておりました。うん、、、、、?ピザ食べ放題なのにピザランチがある!!!我々はパスタランチとリゾットランチにしました。それぞれスープのセットとサラ
今、カルフォルニアに居ます。アメリカにはラップトップも持って来てないし、ブログは更新しないので、今日からばらく投稿は基本、朝に普通の記事で午後は写真による短い物となりますほとんど書き溜めたものの事前投稿で行きます。宜しくお願いします。アメリカに行く数日前に行ったランチは、いつものボンモント・ゴルフクラブ・レストラン。安定の値段とお味〜黒い米のシーフードリゾット。この黄色のエマルジョンがサフランと書いてあったけどサフランの味ではなく、レモン味が凄く爽やかでよかったですトップのハーブも
札幌平岸エリアにあるリゾッテリアガク平岸にて、期間限定リゾットをいただきに。《本日のおすすめ》(1500円)平日のランチタイムは、サラダ・ドリンク・ドルチェ付きなのです。▶︎道産豚のリエットを包み込んだロールキャベツとアスパラ生姜のリゾットリエットのホロリとしつつも食べ応えのあるしなやかな肉質。肉としての存在感があるので、味の染みたキャベツに肉汁と旨みが包まれて、ごちそう感あり。丸鶏と香味野菜からとったブロードベースのスープに、自家製新生姜のガリを散りばめ、新鮮なアスパラや葉野菜もた
今日のランチ『農家イタリアン米屋十米衛』初めてきました✨五橋駅の近くで元市立病院があったとこの隣り前から気になってたところだったのよねっ素敵な店内✨きれい🥰メニューランチAにしました。リゾット、パスタ、ピッツァ、プレートから選べます。リゾットでキノコと山芋🍄お友達も同じ💓キノコと山芋の食感がたまらない💓めちゃおいしースープ、盛りだくさんの野菜入ってたデザートは7種類から選べますラムレーズンジェラードラムレーズンのアイス好きなんだけどなかなかないよね🍨苺の
今年から出向で赴任してきている他部署の乙女に誘われてランチ。埼玉にいる間に必ず味わってほしい料理といえば‥あそこしかない!と北与野のイタリア料理店finoフィーノにお連れしましたー!暑さに負けてなかなか来られなかったけど今年も冷製スープを味わえてヨカッタ~いつもながら新鮮な野菜のサラダも◎やりいかとさつまいものリゾット大葉の香りスープ、サラダ、ガーリックトースト付(1,000円/税込)4種類から選べるパスタランチですが注文は二人ともリゾット!リゾッ
東京からお盆帰省の友人とランチ彼女とは新入社員時代からの付き合い最後に会ったのは8年ぐらい前か💦💦イタリアンのお店前菜良い感じ💕💕💕リゾットめっちゃタップリ👍👍もち麦でもっちりなかなかの時間かかって食しました(笑)パンデザートティラミスご馳走さまでした👌👌近況報告しながら色んな話「次回はもう1人仲良しも誘って会いたいね」ってお別れしました。こういう機会に恵まれた事に感謝✨✨✨
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です【豆cafeenjyu】昨年秋より冬眠🧸していましたが先日3年目のオープンを迎える事ができました🙌オープン当日は、満開になった桜がちょうど散り始めグリーンと桜色のジュータンでお客様をお迎えしました🌸営業日中は皆様にもお楽しみいただけたかと思います☺️写真はオープン時とクローズ時昼間も夕陽の景色もどちらも素敵でアップしてみました✨午後にいらっしたお客様夕日が綺
珍しく午前中から外出した日でした。昼はタリーズ!アメリケーヌソース玄米リゾットにソイラテの組み合わせ。玄米の歯ごたえが残っててワタシ好みなんですよ。そして、アメリケーヌソースが美味しい!昼ごはんには少し早い時間だったので(モーニングセットもありますよと言われました)お店は空いてました。のんびりとした空気感の中で文庫本を読みながらコーヒーをいただく……この2年間行きたくてもなかなか行けなくて味わえなかった店の雰囲気をしっかりと楽しみました。
今日はパスタを食べようと、【コラソン】さんにお邪魔しました・・・・自分備忘録によると・・・2020.7以来1年半ぶりの訪問になりました~去年はちょこちょこ覗いたのですが、コロナの関係でしょうけどやっていないことが多かったので、ついつい足が遠のいていました先日、前を通ったときにランチ営業していたので、久々に行ってみることにしました伊藤家の食堂コラソン·〒530-0035大阪府大阪市北区同心1丁目11−5ケー・エス・ティー・ビル★★★★★·イタリア料理店
2022年最初のリゾットは大ファンのお店北与野のイタリアンfinoフィーノにて。お店のInstagramをチェックしていると好みど真ん中のリゾットが登場していて年明け、まさに駆け足で突撃しましたー!メインにサラダ前菜、デザートなどが付くフィーノランチも魅力的なのですがリゾットで満腹になりたくていつものパスタランチセットを注文。サラダの野菜はこの日もシャッキリ!寒い季節には温製になるじゃがいものスープにもホッとします。小海老とかぼちゃのリゾット
大腸がんサバイバー【いつも笑って♪】のブログにようこそ詳しい病歴等はプロフィールをご覧下さい↓にこちゃんさんのプロフィールページご訪問ありがとうございます(^∇^)・平成26年4月大腸がんS状部切除手術→ステージⅢaと判明・平成28年12月大腸がん肺転移のため左肺下葉部切除手術・平成30年4月膵臓転移のため膵体尾部切除手術・平成31年3月PET-CTにて右肺2ヶ所と膵臓1ヶ所に転移判明→令和元年6月よりケモ開始(エスワンタイホウ&アバスチン)そんなこんなで大腸がんス…profile.
セレステですいつもあっちさんのブログを見て絶対に行きたいと願っていた魚菜イタリアンSASUKEさんまずは偵察かねてランチに行ってみようと奥様と訪問週末の開店20分前に到着待ち客なしボードが出ていたのでメニューをチェックし一度付近を散策して開店直後に2組目で入店改めて店内メニューメインをパスタ2種、リゾット1種から選べるランチが¥800パン、サラダ、ドリンク付アルコールは¥380くらいですがデカンタ¥1,000がお得そうという事で白のデカンタを注文デカンタに並々
パパっと作れてランチにピッタリな、濃厚トリュフリゾットの素3食セットに最近ハマってます🤎ごはんにトリュフリゾットの素を入れて、お湯を注ぐだけですごく簡単👏たった30秒でできるのに結構本格的で、濃厚な味わいがクセになるんです🍄とくにマッシュルームとトリュフの香りが最高🤎トリュフリゾットとしてはもちろん、パスタソースにして使うのも良さそうだし、バケットのソースにしてもいいかも🥖✨クリスマスパーティー🍷でアレンジしても使えそうでしたよー🎄🎄🎄
2/15の休みは県内で(o^-')b意外にお初となる瑞浪市での食べ歩きを決行~生憎の天気ですが・・ちょっと贅沢なモーニングで優雅な一時を高速に乗りまず向かったのは瑞浪インター近くにある「Cafe福」というイタリアンチックなお店(´∀`)人(´∀`)モーニングもあるとの事で9:45着で早速訪問♪・・「いらっしゃいませ~」とスタッフさんが笑顔でお出迎え(≧∇≦)・・「モーニング出来ますか?」・・「ハイ、大丈夫ですよ♪」という事で、選べるドリンク付きの『福モーニングセット(680
皆様こんばんは(*´-`*)ノ美女と野獣のものがたり④の記事の前に(*^-^)ヘ_/こんな深夜にベッラヴィスタのランチの空きを見付けてしまいました( ̄▽ ̄)でもがまんすることにしよう。。今は30分前まで予約できるんだよね(起きたら再び悩む)このリゾットいただきたいので行きたいのだけれど(4回目だし(((・・;)昨日も都心ドライブして来たし。。歌舞座の前を通り帝国ホテルにも車で行って来たし。。母におつかいを頼まれたから、行ったのだけれど。。おひなさまも見られたし。。虹も
先日、迷いに迷って星乃珈琲店連続的に会津若松方面でソースかつ丼でしたので、私に選択権がきたのですが上手く選べずでも、とりあえず珈琲女子力不足、感じているのでルンルンで入店したものの…提供時間が意外と長くリゾット美味しいのですが、スフレ?ミニじゃないな…最後、スフレに飽き「女子力」と…唱えながら食べると言う(笑)銀だこ、いく予定だったのですが、車に乗った後「じゃあ~ラーメン食べに行くか」と言う(笑)お腹は一杯なので、本当に行く事は無いですが、ヤバイほど、女子力が無いことを確認
お店のInstagramとぐるなびでランチメニューが変わったことを知って北与野のイタリアンフィーノへ。まだまだ暑かったこの日冷たいスープとサラダがありがたい~小やりいかとかぼちゃのトマトリゾットスープ、サラダ、ガーリックトースト付(1,000円/税込)食べたかったトマトベースのリゾット。定期的にチャージせずにはいられない同店ならではの味なんです!にんにく、唐辛子がしっかり効きつつ旨味がじわーっと広がるソースこの日も大好きな味!小やりいかがたっぷりなの
美味しいリゾットで満腹になりたい‥!いつも好みど真ん中のリゾットでリゾットマニアの願いを叶えてくれる北与野のイタリアンフィーノでランチ。さいたま新都心ワーカーや近隣のご家族でこの日も賑わっていました!ランチメニューはぐるなびとInstagramでチェック可能。現在はだいたい2週間で更新されています~いつものサラダとスープでひと息。スープは嬉しい冷製♪鶏むね肉とマッシュルームのクリームリゾットスープ、サラダ、ガーリックトースト付(1,000円/税込)リ
5/7から営業を再開した北与野のイタリアンfinoフィーノさんでは、現在イートイン・テイクアウト両方に対応中。ランチのメニューは、だいたい2週間ぐらいで変更されています~お店のInstagramでメニューをチェックしてさっそく味わってきました!いつもながらサラダの野菜がフレッシュ!サーモン、アスパラガス、フレッシュトマトのリゾットスープ、サラダ、ガーリックトースト付(1,000円/税込)綺麗に粒立ったお米は今日もアルデンテ。大好きなトマト×魚介の組合せの中で
緊急事態宣言を受けて休業されていた北与野のイタリアンfinoフィーノさんが5/7(木)から営業再開!さいたま新都心ワーカーには朗報~!テイクアウトもスタートされていますが近隣勤めのファンとして再開初日、ランチに訪問しました!シャキシャキ新鮮なサラダ!ぽってり温かいじゃがいものスープも変わらない美味しさでホッとします~桜海老ときゃべつのパルミジャーノチーズのリゾットスープ、サラダ、ガーリックトースト付(1,000円/税込)リゾットの主役は桜海老。
【リストランテ🇮🇹アルティジャーノ】老舗レストランは、那覇市田原にあります。(旧店名→GAUDIガウディ・泉崎でした。)———————————-📳簡単ネット予約サイト開設しました。ご注文お待ちしてますhttps://ws.formzu.net/dist/S57719718/※週末は混み合います。🌸ネット予約で、事前に日時指定予約できます。🌸————————————🇮🇹お料理の紹介秘伝のソースは香味野菜入り🍝ミートソースパスタ🍝¥700【自家製こだわりミートソース】たっ
渋谷センター街にある「リゾットカフェ東京基地」でランチしました。お店の中に入ると秘密基地のようなパラパラとソファーが並んでいています。看板メニューのリゾットは15種類。サーモンとイクラとほうれん草のクリームリゾットセットにしました。サラダもたっぷり~ドリンクは選べてグレープフルーツジュースにしました。お鍋に入って出てきたリゾットイクラがたっぷりでプリプリ。量も多くてお腹いっぱい~ゆったりとした空間で美味しくいただきました。
素晴らしいお天気に恵まれ3連休が始まりました♪本日よりcolombeではランチセットメニューに新しいデザートが加わりました♡「フランボアーズのジェラートとレモンと蜂蜜のジュレ」上質なジェラートに爽やかな甘さと優しい酸味のジュレがからまり合って上品な味に仕上がりました^^気持ち良い後味が嬉しいデザートです♡新しくなりましたBセットをお試しにご来店くださいませ。本日の本題…3連休前にsakayoriやg.より新作が届きました。リングやブローチも好評です♡g
clean2より早くも待ちに待った夏物ワンピースが入荷しました♡clean2の専売特許甘さのあるワンピースに必ず辛口な要素を織り交ぜる独特な手法。バルーンのお袖にざっくりとピンで留めた胸元。全体にふんわりボリュームを持たせたシルエットはストライプで甘さを押さえます。是非見にいらしてください♪本日の余談…昨日はお誕生日会。久し振りの鳥しげさん🍷そして…パナメラ♡お友達は腹を括って来たのか…飲む気満々の様子が伝わってくる。ちと…怖いぞ。私「ワインどうする?」