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こんばんはこちらのつづき『★当選ランチチケット♥でアクアパッツァ食べてきました①★』こんばんは先日この時に当選していた『当選報告♥相鉄ローゼン×日清製粉ウェルナランチペアチケットプレゼントキャンペーン』こんばんは昨日不在票はいっていたものを…ameblo.jpお口はじめからなすのカポナータ美味しい~✨からはじまり次は何かな~ってワクワクに冷たい前菜金目鯛のカルパッチョ金目鯛~✨茗荷が良いアクセントで美味しい~キャビアはいってるって旦那が温かい前菜エイヒレのムニエル
こんばんは先日この時に当選していた『当選報告♥相鉄ローゼン×日清製粉ウェルナランチペアチケットプレゼントキャンペーン』こんばんは昨日不在票はいっていたものを『★キンレイその場系★チャレンジしましたが(^_^;)と★郵便不在票★はいってた』こんばんは先日安さにひかれて購入した…ameblo.jpリストランテアクアパッツァに行ってきました期限が1月までと短めだったので早めに予定を立てなくちゃいけませんでしたが11月にはありがたいことにこちらのイベントの予定があったので『当
外苑前と表参道の間くらいのキラー通り?ほんの少しだけ青山通りから奥まったところにある『リストランテアクアパッツァ』このたび35周年を迎えられたそうです(前は西麻布に店舗があって、ここに移転されてからは7年て言ってらしたかなぁ)とっても気さくな日高良実シェフここのカルパッチョがもうほんと最高なんですお魚へのお塩のふり方??塩はどんな塩なんだろうクロムツをあさりのスープで味付けされていると
こんばんは昨日不在票はいっていたものを『★キンレイその場系★チャレンジしましたが(^_^;)と★郵便不在票★はいってた』こんばんは先日安さにひかれて購入した冷食がキンレイの商品だと気付いてこちらに応募できるとhttps://50th-kinrei.com/campaign/キ…ameblo.jp今日受け取りました先週に続いて『★イベント当選♥とお届け通知★』こんばんは今日は久しぶりにピンポンが簡易書留でイベント当選通知が届きましたピンポンなって郵便やさん~ってワクワクしながら受け
先に言う友人が僕の誕生日祝いをしてくれた感謝感謝の会食である先月の友人の誕生日にさえご馳走してくれた、気風(きっぷ)のいい友人であるただ、だからって心にもない感想をブログに綴りたくないそれをやってしまうと、世話になったからとか懇意の店だからって「うっ!これはひどい」と思ったとしても正直に書かないことになってしまう場所は良く知っているどころか、下手したら毎週通るような、というか真下のクリスプサラダワークスとか真横の成城石井なんて何千回利用したかという感じだが、こちらは初めて名前だけは聞
こんばんは今日も何もお届けものなく静かな週末ですめげずに種まきのためにハガキもらってきました今日は相鉄ローゼン珍しく9月からのハガキに沢山であえましたランチ券の懸賞多めで魅力的毎回チャレンジしてハズレてばかりのアサヒ飲料キャンペーン今回もめげずにチャレンジってことでレシートつくりましたもう1枚作ったレシートはこちらもランチ券次にレシートつくりたいオージー・ビーフ湖池屋とフジッコ日清食品行ってみたいカップヌードルミュージアムあとは明治とプリマハム
青山外苑前の246添い小径に入るとそこはパリの街角のようなひっそりとしたパサージュ青山の一角イタリアンの名店日高良実シェフのリストランテアクアパッツァはそんな静かな場所にありましたこの日結構遅く入ったので(19時30分すぎ)軽くアラカルトで食べることにまずは金目鯛のカルパッチョ(分けてサーブしてくれます)塩が!美味しいとにかくこのカルパッチョでやられました美味しすぎる
何十年振りのNHKホール通訳もゲストもいない異国の地でのオール日本語でのトークショー会場の皆さんとチャン・グンソクさんとの距離が一気に近づいたようなあたたかさに包み込まれるような時間でした電波塔を目印に徒歩約10分🚶JR原宿駅より代々木競技場を抜け祝日の賑わいを見せるご当地グルメフェアの露店が軒並み続くエントランス通りへ到着やはり長蛇の列で賑わいを見せたDream夢Happiness幸せこれからの僕とあなたたちテーマに沿って歩みながらのグンソクさんのトー
午前中、2時間レッスンをして午後は仲良しのたかちゃん、はるちゃんと外苑前の「リストランテ・アクアパッツァ」でランチMTGでした。先日、フレンチの巨匠、上柿元勝シェフとイタリアンの巨匠、日高良実シェフとの一夜限りのイベントが開催された際、有難く司会を務めさせていただき、今回はゆっくりお食事を楽しんできました。ひとつひとつ素材を活かしたお料理で日高シェフやスタッフさんの愛情が感じられとてもおいしかったですありがとうございました!たかちゃん、はるちゃんとは主に美容の話題で盛
【あさイチ】帆立てとレモンのクリームパスタのレシピ日高良実さんみんなゴハンだよ2024年4月25日【あさイチ】帆立てとレモンのクリームパスタのレシピ日高良実さんみんなゴハンだよ2024年4月25日あさイチみんなゴハンだよ日高良実さんの「帆立てとレモンのクリームパスタ」のレシピ今回はイタリア料理店オーナーシェフ日高良実さんが登場news123.work
お誕生日である事は伝えてあったのですが…なんと!お誕生日プレートと一緒に…👇ランチなのに…一番お高いコースでもなかったのに…日高シェフがわざわざ誕生日プレートと一緒にお越し下さり、オルゴールまで鳴らしてお祝いしてくださりました✨フルーツ嫌いなのを伝えてあったので、プレートの周りをフルーツではなく、代わりに食用花💐(初めて食べました!☜いつもなんとなく避けていた。花によって味が違って面白かったですが…フルーツの方が美味しかったかも😅)で彩ってくれていました👆このプレートはなんと無
こちらもすごくタイミングよく元気な時に行けました👇子供の誕生日当日は副作用が強く全く何も出来ず…「いつもよりも高級なレストランで一度食事をしてみたい」とずっと話していた上の子。流石にフレンチフルコースは食べきれないし、壁が高いどこかちょうど良いレストランないかな⁈と探していた所…『リストランテアクアパッツァ』が出てきました👇https://acqua-pazza.jp/ACQUAPAZZAacqua-pazza.jp懐かしい西麻布時代にランチで行ったお店❗️『オーガニ
何十年ぶり?リストランテアクアパッツァへ先日行ってきましたので忘れないうちにリポート残しますランチは満席前菜スプマンテで乾杯温かい前菜は今が旬のアスパラガスパスタお待ちかねのアクアパッツァ!取り分けてくださいます。おいしい!お口直しのシャーベット本格的なティラミスは久しぶり!ハーブティーとともに。器はやはりイタリアンレストランだけありジノリがほとんどロイヤルコペンハーゲンデザートはストウブでした。日高シェフがわざわざ挨拶に来てくださいました!YouTuber
みなさんこんにちは星野光映ですひろみと新年会で、外苑前のリストランテアクアパッツァへ新年早々、素敵なお店に来られて嬉しい・食前の一口目鯛のエスカレッシュ・季節の冷前菜メジマグロのカルパッチョコラトゥーラとレホール・季節の温前菜青森県産アンコウのフリット北イタリア風タルタルソースみかんの香り・岡山県産牡蠣のパスタ黒キャベツ自家製ビーゴリ・メイン料理サワラのアクアパッツァお店の方が綺麗に取り分けてくださいましたデザートのモンブラン
先日キッコーマン本社で行われた料理の講習会に、倍率10倍を勝ち抜いて参加させていただきました講師は南青山にある「リストランテアクアパッツァ」オーナーシェフの日高良実先生!たまにテレビでお見かけしますテーマは「おウチで贅沢!イタリアンパーティー」当日はYouTubeライブ配信しながら2品を作ってくださるという、イベントの裏側も垣間見えるとても楽しい講習会でした。プロの技を細かく丁寧に教えてくださりながら完成〜♪左:鮮魚のアクアパッツァ右:海苔のクリームパスタ
ちょっと遡って昨日の観劇前に友と遅めのランチパスタがメインのランチコース付き出しミニトマトとチーズ(ちょろっと見えてるドリンクはブランドオレンジジュースです)前菜はクロムツのカルパッチョ塩加減が絶妙でミョウガがいい感じにアクセントになっていてクロムツそのものは脂がのっていてすごく美味しかったパスタ奥)きのことサルシッチャのパスタ手前)揚げなすとリコッタチーズのトマトソースパスタ友のきのこのパスタの大きさにびっくりしたけど私が食べたなすのパスタもパスタがぎ
アクアパッツァというお料理が、ファミレスのメニューなどにも登場するようになったのはいつ頃だったでしょうかね。鮮魚とアサリのアクアパッツァ@中目黒BistroBoleroアクアパッツァフレンチ惣菜フランス料理お取り寄せグルメワインビストロ魚料理楽天市場1,180円一方、西麻布にリストランテアクアパッツァが開店した1990年台の初頭は、正にバブル経済真っ盛りでしたが、”アクアパッツァ”と言うネーミングにはかなり新鮮味があったような気がします。時は流れて、現在
評価4.2再訪です。やっぱりサイコー!とにかく美味しいし、サービス最高だし、満足度がかなり高いですパスタ3種どれも美味しいです!前菜も、デザートやばうまオーガニックの野菜サラダさつまいもやかぼちゃも入ってて、ワインピネガーかな?酸味あって美味しい吉田牧場のカチョカバロチーズソテーモッツァレラチーズのような、それよりしっかりした味でしたこの日のスペシャル食材、岡山県日生の牡蠣を使ったパスタ。牡蠣ぷりっぷりでサイコー予約時リクエストした、ボンゴレロッソ。トマトが特にいい味出してたと
さて、今週の話題は山形県河北町へのふるさと寄付でいただいた、かほくイタリア野菜料理食事補助券の話題であります。【ふるさと納税】旬のかほくイタリア野菜料理食事補助券(店舗共通)03「日高良実シェフ」「奥田政行シェフ」「S(エッセ)恵比寿」「ANTICATRATTORIACIBO自由が丘」ほか3,000円分楽天市場10,000円こちらの食事補助券は本日の訪問先であるヤマガタサンダンデロだけでなく、【ふるさ
アクアパッツァというお料理が、ファミレスのメニューなどにも登場するようになったのはいつ頃だったでしょうかね。一方、西麻布にリストランテアクアパッツァが開店した1990年台の初頭は、正にバブル経済真っ盛りでしたが、”アクアパッツァ”と言うネーミングにはかなり新鮮味があったような気がします。時は流れて、現在は港区北青山2丁目のパッサージュにある同レストランですが、ふるさと納税のお食事券で訪問することになるとは、バブル時代には思いもよらない事でした。
1daylesson史上最大のボリュームかも❕贅沢ボリューミー日髙シェフ監修材料が豪華❗具材たっぷり。何とシーフードミックスひとり150g使用🎵容器持参で正解だった😊少食な人や持ち帰るときにパスタがのびるのが心配な人は2、3個容器持参がお勧め。素材の旨味だけで作り上げるイタリアン、最高に美味しかった😋🌟スパゲティペスカトーレ🌟ニョッコフリット🌟カルボナーラサラダ🌟マーマレードパンナコッタ
感謝の日💕ご飯を食べたお店からも素敵なカードを頂きました😊✨ランチの様子は万里チャンネルにて👍👍万里チャンネル#25(麻里万里の1分間劇場♪)お誕生日のお祝いをしてもらいました!場所は、リストランテ『アクアパッツァ』にて。事務所のすぐそば!外苑前駅から徒歩2分。毎日食べても飽きない日本人の口にあったお料理。日本のみなさんに愛される日本の素材で作るイタリア料理店を目指す、オーナーシェフの日高良美さんも気さくで良い方♪2018年11月に「オーガニックレス...youtu.beまだまだ頑
10年に一度の夫の料理ブーム現在も継続中というより白熱しております!妻の私より凝ったお料理が食卓に並ぶようになりました以前、訪れたリストランテアクアパッツァの日高シェフのYouTubeを見てチャレンジ今回はアクアパッツァ朝からスーパーに行き食材を調達アサリの砂抜きをして夕方から早めの時間から作り始めましたアサリでスープを取りミニトマトをオーブンで焼き自家製パセリを彩りで完成お店で食べたものより少しあっさりした感じが私たちには良い感じ大変美味し
だんだんと暑い季節になってきましたね。今朝の飲み物はチャイ風のカプチーノミルクティー。有機チャイスパイスとインドのマカイバリ農園のダージリンをIherbで購入したステンレススチールティーインフューザーに入れお湯を注ぎ暫く蒸らしてからフォーミングミルクを注いでカプチーノタイプのチャイ風ミルクティーを作りました。あっさりタイプのチャイで手間がかからないです。今使っているのはこの有機チャイスパイスです。有機チャイスパイス/25g【エヌハーベスト】【メール便の場合、送料無料】
今日は🐕のお師匠様のお店に来ました🐕YouTubeで勉強させていただいてまーす💕リストランテアクアパッツァ(外苑前/イタリアン)★★★☆☆3.52■外苑前徒歩2分◆こだわり続けた先にある店は憩いの場であり、旨いもの屋でありたいと思ってます■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com間引きされた店内ぶどうジュース泡グラスから芳醇なぶどうの香りクラフトビール🐕これは普通かなヤガラのカルパッチョオリーブオイル美味しすぎ安物とは違う高級魚ヤガラも美
この投稿をInstagramで見る・・毎年楽しみにしているイベント新宿伊勢丹のイタリア展🇮🇹PART1に行ってきました。・※PART1は終了しましたが、PART2は、9/23まで開催しています。・・LABETTLAの落合シェフAQUAPAZZAの日髙シェフRISTORANTEHAMASAKIの濱崎シェフが共演されたプレートをシェフ達が調理されてるのを拝見しながらいただいてきました。・2枚目*落合シェフのアマト
久しぶりの贅沢ディナー@リストランテアクアパッツァ昨年から打ち合わせしていたイベント、この状況になりオンラインで開催しようと再度、内容含めて打ち合わせ既にユーチューブを始められているという日高シェフからオンライン動画のお話などもお伺いさせていただきました。一流シェフである日高シェフからお伺いするお話、また新たな試みにも柔軟に素早く対応しているお姿など大変感銘を受けました。実は、もう10年くらい前になるかと思うけど日高シェフにインタビューさせていただく機会があり
こんばんは。このところ、とても幸せな時間を過ごさせていただいています♪昨夜はリストランテアクアパッツァの日高良実シェフのレッスン。シェフ初のオンラインレッスンとのこと。最初から飛ばします💨ズッキーニの茎をスープに。茎⁉️葉⁉️⁉️カボチャでもいいそうですよ。鮮やかな手つきにうっとりです。とてもシンプル。でも色も見た目も素敵✨「必ず作ってくださいよ」と。材料の確保から頑張ります❗️笑お話の中にはイタリアンの巨匠たちのお名前がちらほら…😊それぞれパスタを茹
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIです先日の夜は南青山のイタリアンへ行ってきましたリストランテアクアパッツァhttps://acqua-pazza.jp/東京都港区南青山2-27-18パサージュ青山2F03-6434-7506外苑前駅徒歩2分本日はアラカルトでいただきました美味しい有機野菜と有機ニンニクのバーニャカウダ2,400円パンジロール茸とサマートリュフのタリオリーニパスタ2,700円サマートリュフをかけて・・・ウマウマ~有明海初摘み海苔と柚子
娘の誕生日のランチだから、どんなお店に行こうか悩みながら選んだお店が、本当に素敵でしたイタリアンの巨匠日高シェフのお店です店内は落ち着いた雰囲気で、広々とした空間が広がっています。メインとパスタを選べるコースで、前菜はこちらビシソワーズと、お魚のエスカベッシュ味がしっかりとしていて、美味しい😍パンも美味しかったのですが、普段パン好きでたくさん食べるので、1/2個はあっという間コースのバランスから、最良ですが、今日は器に目がいきましたゆっくりとお食事する時は、器にもこだわりたい家