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玄米は前日に浸水させてたっぷり水分を含ませます(浸水してからでないとダメだよおお)ル・クルーゼで炊いてます(羽釜かル・クルーゼで炊きます)ル・クルーゼルクルーゼLeCreuset両手鍋シグニチャーココットロンド20cm200mmホーロー鍋おしゃれSIGNATURECocotteRondeキッチン用品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}黒米を大さじ1〜2🥄混ぜています(目分量)古代米黒米900g(令和5年産山梨県産)長期保存包装済み
グリーンスムージーを作りました朝起きたら白湯レモンを飲んでそのあとのスムージーです。リジュベラックは玄米からぷくぷく泡が出ています。リジュベラックを毎日飲むという習慣はすっかり定着しました。グリーンスムージーやビネガードリンクに混ぜて飲むのでいつもとやっていることは変わらず。朝からぶーちゃんが廊下を拭き掃除中玄関と部屋もお任せしてきれいにしてもらっています。掃除と洗濯も同時進行で進んでいます。掃除機と洗濯機にも感謝してもしきれません。掃除機アイロボットブ
写真はお借りしましたなんて素敵なと一目惚れしてしまった。自分で靴下が編めるという素晴らしいお道具。クロバーオーバルニットルームオーバルニットルーム|商品紹介|クロバー株式会社ピンに糸をかけるだけのリリアンみたいな輪編みツールです。はじめてさんもOKのソックス&ハンドウォーマーのレシピ付きです。楽な姿勢で編めるスタンド付きだから、ボーダーソックスもすいすい作れます。clover.co.jp★3cmゆうパケットメール便OK★厚地ソックス・ハンドウォーマーがカンタン・キレイクロ
やっと保存瓶たちを使えるので玄米でリジュベラックを作ります。玄米を50度のお湯で1分洗う8時間浸水し水をきり1日、2日で発芽させて(途中1日に2回水洗いする)水きりした翌日は発芽はまだでしたそのあと水を注ぎ常温で丸1日発酵させて気泡が出てきたら煮沸消毒した瓶へ移し冷蔵保存。リジュベラックはそのまま飲んだり豆乳でヨーグルトも作れます。玄米は発芽玄米としてそのまま炊いて食べます。うまくつくれるかかなり緊張しますけどリジュベラックは白髪が黒くなるとか身体に良いんです
今日の晩ごはんは豚しゃぶサラダに玉ねぎポン酢、れんこんの天ぷら、柚子もずく酢。お味噌汁は吉野本葛、寒天、ナツメグ、魔法の粉、ふえるわかめを追加。あと梅干しをオン・ザ・ライス。デザートは桜もちココアにはチョコレートをふたつ。今日はスクール近くのお米屋さんで玄米を調達しました。発芽させてリジュベラックをとって炊いて食べようとおもいます。最近こういうのが地味だけど楽しくてわくわく上野水香さんの情熱大陸年齢も経歴もスタイルも技術も何もかも違いすぎるし完璧な人だ
色々と自作するようになって、(アーモンドミルクや麹系の発酵食品)色々と調べるとリジュベラックなるものを見つけました。ヨーグルトについて少々調べていたら出てきた感じです。発芽玄米を作る時の水と言ったらいいのでしょうか。個人的に日々玄米を食べていますので、玄米を洗ってから水に24時間程度つけております。なので作業的には日々行っているものになります。(基本漬けた水そのまま炊飯器へINします。)実際温度も関係あるという記事もみます。試してみたいことがあるので、明日実際試してみようかな
楽しそうなものをまた見つけた☆「しゅわさかさん」ってのを友達にお勧めしてもらったことがある。どうやらこの「しゅわさかさん」は、玄米乳酸菌らしい?「しゅわさかさん」とは面識はありません※しゅわさかさんは、人ではあらず笑リジュベラックとも違うのか?ちょっとよく分からない…ググってきたけどリジュベラックで良くないか?リジュベラックなら玄米と水だけ。玄米乳酸菌は、しお・黒糖を入れてるレシピあり。そんなオチ笑お陰様のありがとぅであじまりかん☆リジュベラックと玄米乳
リジュベラック玄米炊く時はしっかり浸水させます。かるーくといだ水は捨ててから浸水。寝る前に仕込んだら翌朝にはプクプク〜ふふふーリジュベラックの効能は、、、調べるクセをつけて頂きたいのでググってみてね❤️なになにそれそれと興味を持つ人はやってみたくなりますよね…大方、ね。長年皮膚が弱い身内がいるんだけど、たぶん合成洗剤使ってて。。やめてみたら〜と私が使用しているものをあげてみた。けれど最近洋服からの香りがきついので洗剤は合成洗剤??と聞いたらううん(合成ではないよという意
美セラピストの桜井です。突然ですが、白髪問題、あなたはどうしていますか?「染めるか染めないか?」「染め方をどうするか?」「どこで染めるか?」など選択肢はいろいろあります。私は月に1回、普通の美容室で白髪染めをしていますが、近藤サトさんのように、40代から白髪染めを止めて、グレイヘアに移行する方もいらっしゃり、明るい髪色に「ハイライト」を効かせて、伸びてきた時に、差が気になりにくい、「白髪染め卒業プリジェクト」なるネーミングが話題のヘアサロンもあったり
今日のタイトル、リジュベラック。なんそれ?って思った人ですよね。僕もです(笑)リジュベラックってね、穀物を発酵させて作った酵素水のことを言うんだって。穀物を発酵させて、その液体を飲むと健康にいいよってことらしいです。なんとかって有名な人が(物覚えの悪さよ笑)小麦のリジュベラックを飲みつづけて、70代でありながら白髪がもとに戻ったとか。かくいう僕も30代の中盤が見えてまいりまして、白髪も気になってくるという。そんなこんなで、玄米もあるし、リジュベラック作
元児童問題研究者だからできる子どもの心と体を強くするハイパフォーマンス家庭料理ハイパフォーマンス家庭料理研究家冨田なおこですリジュベラックって?リジュベラック、ご存知ですか?穀物や野菜を発酵させたもので、酵素水、植物性乳酸菌飲料です。ローフード(RawFood)の世界では、ポピュラーなもので、キャベツを発酵させたもの(ザワークラウトの飲料版)を作ります。私は、玄米(無農薬)で作っています。玄米が泳いでいるのがわかりますか?生き
こんにちは!食を変えて自信と愛に溢れる人生をサポートする!LifestylistReanaです。昨日の記事で胃腸を休めるためにファスティング(断食)をオススメしますと書かせていただきました。↓↓↓食べ続けたら…おうちでつくる!デトックスドリンク実はこれ運気アップにも繋がります!►►►►►►►江戸時代の観相学者水野南北は、食と運気の関係を節食開運説として述べています。『食事の量が少ない者は人相が不吉な相であっても、それなりに恵まれた人生を送り、早死にし
この間九州から届いた旬の筍さんは、たけのこご飯になりましたー🍚玄米もち米これを知ってからもち米は玄米もち米しか買いませーんそれを1.5日くらい浸水させて発酵水つくったりリジュベラックね💗ビタミンAの人参旬の筍さんは今毎日食べて良いくらい効能良いんだよねーこちらで売ってるのは立派なものばっか!九州のたけのこは小ぶりです発酵昆布水でつくりましたー仕上げにごま油たらリンしたら、お結びにならなくて(笑)たっぷりの黒ごま。スーパージャパニーズハーブの紫蘇のガーリック醤油つけ
今までのご感想では、体感もあり、スッキリする、が共通項^^是非、モニター、お願いします。モニター募集「陰陽師エネルギーワーク」1000円~4/7一斉価格で個別設定ソルフェジオサイマティクスヒーリング2000円項目2つまでお選びいただきます。その他、気になっていることにも対応します。4/10一斉ハイヤーセルフワーク+サイキック能力調整+プチメッセージ5858円4/15まで「春の出会いと別れへ・しがらみ解消ワークプラス7000円・・・・・・・以前にも書き
・・おはようございます☺︎まだ気温は低いですが今日は青空ですね(^^)・・先日から続けているプラントベースの飲み物をいろいろな種菌で発酵させています。失敗もあったりしますが今日は大成功❤︎いや、発酵しすぎですね笑。・・帰ってからアレンジして食べるのが楽しみです☺︎☺︎☺︎・・#福井カフェ#福井ランチ#ローフード#ロースィーツ#カフェ#ローフードマイスター#コンブチャマイスター#カフェ好きな人と繋がりたい#カフェ巡って#福井の習い事#ローフード教室#ロースィーツ教室#
玄米(自然栽培)→発芽玄米&リジュベラック→ヴィーガンチーズ土曜日の夜に仕込み始めて、月曜日の夜に仕上がりました。😊失敗無く、順調にできました。ヴィーガンチーズは一晩冷蔵庫に入れるので、翌朝に最終的な味見です。自然栽培米(玄米)を使ったのは、良い土壌から良い菌が付いてると良いなという願いから。農薬を使った土地より良いはず。自然栽培米(玄米)をチョイス。発酵器を使って発芽玄米にします。副産物のリジュベラックが大事。リジュベラックを使って発酵させたヴィーガンチーズ。
台風が過ぎた後も雷は鳴っています台風が過ぎると涼しくなるはずがまだまだ暑い💦本日の神様は豊受大神さま荒魂あらみたま食の見直しリジュベラック水を冷蔵庫に入れて飲まずにいたら凄い事になっていた^_^発酵には気を使わないとトラウマになるつづく
画像は発芽しすぎ玄米。リジュベラック用玄米の入れ替え時ですね、さすがに。これと白米を水分少な目で炊き(蒸すのは面倒だから)、人肌に冷ましたら種麹を振りかける。初心者&万年シロウトは、多めにかけると失敗なく、早く出来上がるので良いと思う。去年の今日は米麹を仕込んでいた。だから、今日も仕込もうかな、だって過発芽玄米があるし、となりました。白米の麹は市販されてるけど、過発芽玄米入り麹はレアなはず。で、後述しますが大豆茹でて、麹があるなら味噌仕込めば何てことはないのに、あえての、ミリン行っとこうと
昨日はどろどろ濃厚な液体だった大豆まるごとを使ったおからを出さない豆乳「のむ大豆」。リジュベラックをチョロリと加え、一晩常温放置したら、プリンプリンの豆乳ヨーグルトになりました。植物性乳酸菌の宝庫。メープルシロップもジャムも切らしているのでハチミツでいただく。おお、濃厚うまい♪玄米を水に浸しておくと、玄米が発芽し、水が薄く白濁してきます。その乳酸菌の溶け出た水がリジュベラック。(リジュベラックを作るときは、なるべく安全なお米をよく洗い、何度か水を変えてからにしたほうが良いです。詳しくは検索
思い立ったが吉日。肉まんの生地をカレー粉とターメリックで黄色くしたらかわいく&美味しくなるか、どうしても今すぐ知りたくなったので、肉まん第2回戦。せっかくだからしっかり着色と思ったら黄色通り越してオレンジに。でもスパイシーで美味しい。プレーン生地のと比べるとオレンジ度がわかりますね。次はよもぎ粉配合した生地のあんまんだな。今日はやりたいことがたくさんあって。自作のよもぎ粉で仕込んだよもぎ石鹸の粒子の荒さが見たかった。粗いですね、色もくすんだ感じ。今後の変化を見守ります。先日仕込んだバーム
キュウリが終わる時期ぎりぎりに、オイキムチを作る会。大量のキュウリが調達できてよかった。ホッ。農家持ち寄り市場採彩さん、お世話になりました。皆さん、私のFacebook投稿やブログを読んでくださっているので(ありがとうございます)、「あ、これが変わったウクレレコーナーね!」「このコースター息子のズボンで作ったやつね!」と話が早い。できあがった後はお茶でも飲みましょうかって、いただいた美味しいものを口に運びながら足育の話に関心を持ってくださり、CSソックスを試着していただき、アーム
LINE@始めましたおまたぢから®︎ワークショップふわふわ美乳メソッドワークショップ開催告知などを中心に発信いたしております。こちらからよろしくお願いいたします🖤検索の場合(@izf7491j)インスタが写真メインだから食べ物もあっちにばかりアップしておりますが、久しぶりにー。玄米を浸水させ発芽玄米にしてお米を炊いています。久しぶりにリジュベラックも楽しんでいます♡しゅわしゅわ〜〜(≧∀≦)写真は枝豆ごはん生を炊き上がった土鍋にインして火を通します。かたさを
LINE@始めましたよく分かってないところもあり、粗相があればすみません!(@izf7491j)よろしくお願いいたします🖤ひと頃ハマって作ってたリジュベラック。最近また始めました♡リジュベラックの効能も良いですよね♡お米から出来る発酵水しっかし、今日の風は強すぎますね><!皆さま怪我のないようにお過ごしくださいませ。■お唄うたい■2018/7/7土曜日錦糸町fuseboxSixCandles2018/7/22日曜日川越東武ホテル:oldies&d
我が家は両親も姉の旦那様も淡路島の出身で、生まれてからずっと淡路島の美味しい無農薬玄米を頂けています。感謝😌だいたい分づきで食べますが、時々精米せずに発芽させて食べると栄養満点プチプチですごく美味しいです玄米食のデメリットであるアブシジン酸やフィチン酸の問題も、発芽させることによってクリアされます✨ただし、市販の発芽玄米は問題が有りすぎで全くおすすめしないです。発芽させる時に浸すお水は、超振動する特殊なお水から作ったミネラルたっぷりのイオン水を使っています。お水を取り換えな
お母さんの笑顔が家族の幸せsol&maneのmaoですここ数ヶ月、毎朝飲んでる、発芽玄米ペースト入り特性ドリンク🥤発芽玄米ペースト+EM水(リジュベラックを発酵させます)+自家製酵素+豆乳ヨーグルト発芽玄米ペーストお水に浸して毎日お水をかえます。このくらい発芽したら、ミキサーでペーストにします。EM水は毎日替える発芽玄米のお水をペットボトルに入れオリゴ糖と塩を入れて毎日振ります。発酵させる前の玄米
ほうれん草バナナアボカドりんごトマトデーツレモン汁リジュベラック連休の中日4:30起床のある日1ヶ月ぶりに💧朝ヨガへその後日中のスケジュールをこなし夕方にはヨガ後のメンテナンスへとマッサージを受けにそしてサウナ温泉へ帰ってきたらポカポカアラいい気持ち〜とバタンキュー振り返ってみるとヨガにサウナそして長風呂♨この動きだけ考えても1日の水分摂取量が圧倒的に少なーい!!!500mlのペットボトル1本ちょっとだったかなそれに気がついた
春キャベツが出回るようになると作るのが「キャベツ酵素」です小麦を発酵させたものと同じ作用があると言われるキャベツ酵素ですが元になる小麦酵素を発明した女性アン・ウィグモア博士は、リトアニア出身の自然療法士でローフードの母と呼ばれています彼女が毎日飲み続けて真っ白だった髪が80歳で黒く戻ったという逸話があります若返りリジュベラック(Rejuvelac)とも言われていますリジュベラック(Rejuvelac)とは活きた酵素がいっぱいのノンアルコールの乳酸菌発酵水たいがい穀物を