ブログ記事159件
こんにちは。東京世田谷二子玉川フラワー教室RoseSofiaです。以前オーダーくださったお客様がお友達とレッスンにきてくれました♡ホワイト&ブルー系スワッグ୨୧⑅*事前に作りたい色や形をご連絡いただきまして、当日に選んでいただけるようにいくつか準備させていただきました。なんとなくこんな感じかな~とそろえたお花がまさに以心伝心!?とてもお気に入りの作品を作っていただけたようでよかったです♡そして、ブリキジョウロアレンジ୨୧⑅*アーティフィシャルフラワー体
ハッピー♡スマイル料理教室主催のりえです♡突然ですが…気分が落ち込んだ時人と比べたりしていませんか?人って本当に弱い生き物で気分が跳ね上がっている時は周りの幸せも「おめでとう」と言えるのに自分が辛い時は「なんであの子ばかり」と思いがちになります。私ももちろんありましたよ!そんな事はよくないってわかっているのにね。そもそも立ってるステージが違う訳だから…嫉妬する時間やエネルギーが無駄になります。そんな時の私なりの対処方法を紹介しますね❣️それは、一度だ
こんにちは。キャンドル教室アトリエプティパです。リピーター様です。大昔?のスズランのブーケをリメイクですグラデーションがかったクレッセントがステキです想いでの詰まったブーケが生まれ変わって玄関で明るく迎えてくれますね。手際よく作成されてさすがです。またリース作りましょう!ありがとうございました♡ご予約承ってます。キャンドル作りハーバリウムが初めてな方にも楽しくお作りいただけるようお手伝いいたしますお申込みはこちらプティパではリクエ
短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理を着物でお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶ料理で大人気のもちきびポテトからの展開メニューもちきびポテトのペペロンチーノそしてカレー味のもちきびサモサのレッスンをリクエスト頂き開催しました〜※〜※〜※〜※〜※〜サモサの成形は私のデモンストレーションの後参加者の皆さんにも体
ブラックベリー酵母レッスンでしたpetitble'の「ブラックベリー酵母レッスン」は、私が育てて収穫したブラックベリーを酵母にしてのレッスンです。究極のスローライフを実践ですそんな酵母レッスンなので、エキス作りから元種作り、生地作りと実習して持ち帰り頂けます。レッスン中に成型から焼き上げまでして頂いたパンはもちろんです❣️この写真は、以前のレッスン時の物ですが…。さてと、本日焼き上がったのは…生徒様の作品です。写真撮影されているのをお借りしております。綺麗に焼
短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理を着物を着てお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます❤️未来食つぶつぶ夏のキャンペーンレッスンハトムギとひよこ豆のカレーレッスンリクエストいただき開催しました具材はひよこ豆とハトムギを合わせて1カップ玉ねぎとピーマンが有れば作れるとっても、簡単で美味しいカレーです🍛味付けはなんとカレー粉と海の精の塩だけなんで
短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理を着物を着てお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます静岡県島田市のラ・ミニョンさんで出張つぶつぶ料理教室を初開催させて頂きましたhttps://minyonss.jp/73919/カフェ&レンタルのラ・ミニョン|静岡県島田市カルチャー教室、会議室をお探しの方静岡県島田市のカフェ&レンタルルームのラ・ミニョンです。10時
ブラックベリー酵母レッスンでした❣️三密を避ける為に、ご参加頂く人数遠減らしております。満席6名を2〜4名までにしております。本日満席4名ご参加頂きました。ありがとうございます自家栽培して、一つずつ収穫して酵母にしました。フィリングのジャムもこのブラックベリーを使って作りました。口当たりを考えて、ジャムはもちろん!酵母もタネを濾して出して作りましたこのブラックベリーが…酵母になり…バケットになりましたデザート⁉️手作りブラックベリージャムとカスタードクリーム、
着物で短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます✨高きびパンを使って粒そばソーセージドックで食べよう❗️レッスン✨リクエスト頂き楽しくレッスンさせていただきました💕パン作りをした事があるAさん捏ねかたがとってもお上手でした👍シンプルな材料だけで出来るパン作りにとっても興味を持って下さいました天然酵母の起こし方から
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶ料理教室公式サイトオープン5周年記念夏のキャンペーンレッスン高きびタコライスレッスンをリクエスト頂きレッスンさせて頂きました肉のかわりに畑のビーフと呼ばれる高きびを使ったタコライスですタコ
そろそろ終盤を迎えたブラックベリー。ブラックベリーを収穫しては…酵母に仕込んでいます。まもなくスタートする8月の自家製酵母レッスン「ブラックベリー」です。昨日は、最終確認のために、パンを3種焼きました。昨日と言い、1日置いた今日といい…とりあえず試食は大事❣️と言う事で、実食❣️こちらは、捏ねないタイプの高加水のパンです。巻き込んだブラックベリージャムも甘さ控えめで炊きました元種のバケット。細めで焼いた方の試食をしました。お砂糖入れなくてもほんのり甘味を感じま
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます❤️植物性高タンパクの車麩を使いこなしたいとリクエスト頂きレッスンさせて頂きました塩味の含め煮醤油味の含め煮を使ったカツレツ車麩とゴボウの味噌煮肉じゃが風も試食して頂きましたデ
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます玄米粉のカレーランチ付き五穀甘酒の作り方と甘酒アイスクリームの作り方レッスンをさせて頂きましたパフェ風にアイスを盛り付けて参加者さんのテンションも上がりました外のグリーンをバックに無糖の玄米フレーク
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます4/5に焼津で開催したつぶつぶ創始者の大谷ゆみこさんの講演会の静岡スタッフへの御礼のランチ会をやっと開催させて頂きました。お手伝いしてくださった皆さんです参加出来なかった方がお二人おられます
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る免疫力を上げる美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます️〜※〜※〜※〜※〜※〜つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスンをリクエストいただきました午前中にレッスンリクエストいただいたのでおむすびランチ付きレッスンにしましたよ~着
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る免疫力を上げる美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます️〜※〜※〜※〜※〜※〜7つのキーフードレッスン始まりました3回シリーズの第1回目つぶつぶ雑穀海の塩麦味噌・雑穀甘酒(発酵食品)もちキビのニラ炒め炊飯器でご飯と
こんばんは😃🌃かんたんおやつ教室Fika【フィーカ】です!今日は久しぶり(?)のMEGURIYAさんで暮らしの教室に参加してきました~今日は暮らしの教室3回目⭐️経皮毒についてのお話今までの普通に暮らしていて思いもよらないところで化学物質に、触れていて身体に悪影響を及ぼしてることを知り衝撃でしたが、知ったことにより今までの暮らしを見つめ直すきっかけに使っている洗剤とか歯みがき粉、身体を洗う石鹸のこと!あと、身に付けるもの日々使うものについて⭐️色々と勉強に
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますラーメンの汁まで安心して飲み干せるつぶつぶのラーメン醤油味をレッスンさせていただきました板麩と高野豆腐を使ったベジチャーシュー味が染みていて美味しいと喜んで頂きました
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます❤️つぶつぶスープ体験レッスンとつぶつぶ雑穀甘酒スイーツレッスンにご参加頂きましたキヌアを使ったミネストローネスープ使う調味料は海の精の塩だけです一口召し上がって頂いた
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます雑穀甘酒のカレーランチ付き雑穀甘酒の作り方レッスンと雑穀甘酒アイスクリームの作り方レッスンのスペシャルレッスンをリクエスト頂きました雑穀甘酒アイスクリーム雑穀甘酒をたっぷり使ったカレーライス参加者され
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る免疫力を上げる美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます4月5日(日)静岡県焼津市でつぶつぶ創始者大谷ゆみこ講演会を開催しました会場参加は小規模として最新のパソコンのzoomを使ってオンラインライブ中継で北海道から福岡まで
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶ料理のレシピメニューは創始者の大谷ゆみこさんのレシピ通りに作るのが一番美味しく頂けますそれで、日持ちもします冷蔵庫に残っている食材やつぶつぶ料理を使ってあるもんでランチを楽しむの
日本女性を一番美しく魅せてくる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間できる美味しい免疫力アップの食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶYsスマイルキッチンつぶつぶ料理コーチの富田喜子ですご訪問ありがとうございます7年前に未来食つぶつぶと出逢いました。凄いことを知ってしまったと私自身がつぶつぶを作って食べて静岡・焼津でつぶつぶの種まきを始め料理コーチになりました。私がつぶつぶ料理コーチになったのは、本物の調味料と雑穀と野菜だけのシンプルな材料
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る免疫力を上げる美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶ創始者の大谷ゆみこさんの公式ブログ是非ご覧くださいねつぶつぶYsスマイルキッチンhttps://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39
短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理を着物を着て少人数制でリクエストだけでお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます娘も社会人となり毎日お弁当を作って頑張っているそうです私がつぶつぶと出逢ったのは娘が高校1年生の時です~*~*~*~*~*~娘が高校卒業を前に書いたブログです娘のお弁当を今日までに何回作ったのか数えてみたら
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る免疫力を上げる美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます先日高きびパンのレッスンをリクエストいただきましたいつもレッスンに来て下さるYさんからのリクエストでしたYさんのご主人様が最近ホームベーカリを購入したいと話されているそう。
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます4月5日(日)静岡焼津大谷ゆみこ講演会の開催世話人をさせていただいております大谷ゆみこ講演会@焼津予定通り開催しますhttps://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-125
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます️つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講演会の開催世話人をさせて頂きます4/5(日)は静岡県焼津市ホテルテトラリゾート静岡焼津さんにてつぶつぶ創始者大谷ゆみこ講演会開催http://t
.。.:*☆てづくり雑貨のお店ペコムシ出店予定のイベント☆*:.。.\祝!東急ハンズ梅田店出店/⭐️2/15(土)〜3/1(日)※てづくり雑貨のお店ペコムシは、2/17から出品します※東急ハンズ梅田店は、大丸梅田店10階の事です⭐️3/29(日)10:00〜16:00ペコムシまつり※中止になりました⭐️4/24〜26(日)ロハスフェスタ万博出店❣️※延期になりました.。.:*☆開催予定のレッスン☆*:.。.🍒3/30(月)午前
つぶつぶ料理コーチの富田喜子です焼津講演会の開催世話人をさせていただいています。焼津大谷ゆみこ講演会まであと8日になりました。こちらでも講演会の紹介をしていただいていますhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000054026.htmlこんな時だからこそゆみこさんのお話を聴いてみませんか?ゆみこさんのお話はいつも平和的解決へ導びいてくださいますこれからの人生に役立つお話を聴くことが出来ますよ~オン