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おはようございます!昨日はなんとも蒸し暑い1日でした樹々は鮮やかですが空気に湿度がありどんよりそんな連休の狭間でしたそんな日のランチはリガトーニのチキン・アラビアータ満足のいくお味でした兎に角、リガトーニが好きなのですもっと色々なパスタとパスタソースを試してみたいそんな、本日のベイキングは「クロワッサン」ハード系の生地で挑戦伸びのない生地でできるのか?結果はダメダメな仕上がりになりました先ずは生地作りハード系の配
いつものようにヤオコーさんを徘徊ん~。今日のランチーは?おッ!いいんじゃな~い。「3種のチーズのトマトリガトーニ」それと「ベーコンチーズエピ」おフランスとイタリアーノのコラボレーションエピはギリギリ歯の悪いよういちでもセーフこれだと「スプマンテ」じゃな~い。「スプマンテ」飲んだこと無いんだけど。「城ヶ島だんご釣りのばんだな」の大将がブログに載せてた。ない物はないので「ギュうにゅう」ということで。ん~。おいスィ~。
通勤時間帯の風はヒンヤリしているのですが…最高気温は27℃予想(;¬_¬)ホンマかいなそれ(´-ω-)σさて昨日の夜は、、、サラダ🥗🥗🥗……と、、、リガトーニのボロネーゼ🍝🍝🍝マイウ〰️でした(´^ω^`)🎶体重は200㌘戻りましたヾ(・ω・`;)ノ💦💦💦それでは今朝の1曲🎶🎶🎶Mrs.GREENAPPLE–「青と夏」OfficialLyricVideoMrs.GREENAPPLE、フェーズ1の夏の代表曲『青と夏』のストリーミング総再生
来月のsalonへのお申込みを沢山いただきありがとうございます🙇♀️第一希望をお取りすることができない方が多くて申し訳なく思っております…またかなり色々と調整などしていただきましてありがとうございます🙇♀️🙇♀️感謝しております🤲まだお席はございますのでよろしくお願いします🙇ーーーーーーーー先日記事にしたシーアスパラガス『シーアスパラガス』ギリギリですがようやくきちんと試作が終わりました😭間に合ってホッとしています💦逆に見直せるお料理もあったりしたのでそれはそれで良かっ
子供のダンス本番の待ち時間。。ママ友と一緒に動くのはやぶさかではないが割と1人行動人嫌いではないが1人が好きだわマロニエ通りに来ましたクラフトキャラメルラテたっぷりで美味しい😋何のラテアートだろうリガトーニってなんだっけのウィークリーランチはたして私はこれを食べたかったのかランチピザにしておけばよかったけど、まあ食べたら美味しいリガトーニ。なんか寂しいリガトーニ噛み締めたらおなかが膨れました帰りがけ並んでいたのでプリンチのパンは買いませんでしたせんとくんいた
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳8ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎祖母の法事含めた11日間の帰省最終日朝ごはん🌞(実家)ボンさん🍚いくらおにぎり、ほうれん草人参のミルクスープ、ソーセージ、トマト、バナナヨーグルト私🍚鮭いくら丼、茄子のみぞれ煮、きのこのお味噌汁お昼ご飯🕛(両親に
お昼は京たけのこと豚肉のカチョエペペロングパスタかと思ったらリガトーニでびっくりした夜は豚バラと白菜とえのきのオイマヨ炒め
■伝統的なローマのカルボナーラ❤リガトーニCarbonararomanatradizionale/Rigatoniallacarbonara①グアンチャーレをレンガ状に切り、オイルを入れたフライパンで軽くポワレ②ボウルで卵にペコリーノ・ロマーノ大さじ3~4を混ぜる全卵1に卵黄1③たっぷりの塩湯でリガトーニを茹でてアルデンテに水気を切り、フライパンに白ワイン30mlを回し入れてからリガトーニを注ぐお塩ひとつまみ④いったん火を止めて80mlレード
銀座西5丁目のグルメビルGICROS4Fエレベーターを降りるとまずはバルがありワインは300円からいただけるそうです。その奥のフロアがレストランフロアで通りに面しているビルなので店内は明るく良い感じ。今日は本日の前菜盛合せと生ハムサラダ・パスタ2800円を注文です。ワインはグラスワインが800円~ですがボトルも4000円台からあるのでロッソ・ディ・モンテプルチアーノ4800円を注文です。すぐに前菜盛り合せが登場。圧巻の内容です、十数種類の前菜と生ハムサラダが大きな皿に隙間
ブロッコリーが美味しい季節になりました。ミニトマトとアンチョビを使って簡単なパスタを作ってみましょう。決め手は美味しいオリーブオイルです。【材料:4人分】リガトーニ160g(80g/1人分)ブロッコリー100g(1/2弱)ミニトマト8個アンチョビフィレ2枚にんにく1片ポリフェーモ新油またはポリフェーモ適量海塩適量オリーブ塩水漬け(あれば)仕上げにパルミジャーノチーズをかけるとよりおいしいです。準備にんにくはみじん切りにしてお
おはようございます日曜日の朝ですここのところ急なことが起きまして、なかなかブログを綴る時間と余裕がなく、バタバタしてしまっていますまた落ち着いたら詳しくお話しますね皆様はいかがお過ごしですか❔体調はお変わりありませんか❔外出していることが多く、おうちごはんが作れていませんが、ランチをササっと用意して食べました☆ガーリックピラフ☆生クリームとチーズのリガトーニ☆アボカドトマトサラダ☆コンソメスープ朝の日の出が美しく、心が揺さぶられましたまだまだ寒いですが、光や風は、少しずつ
今朝はオリーブ油で、ニンニク、パンチェッタを炒め、ソース(青カビチーズ/ゴルゴンゾーラを中火にかけ、豆乳、白だしを加え一煮立ち)、茹でた極太リガトーニと和え、黒コショウ。モチモチです〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
最近食べて旨かったもの。新宿・小滝橋通りからちょっと入った「クアルト」というトラットリアの「羊肉と季節の野菜のリガトーニ」(970円)。大盛にしたが無料だった。さらに料理に先立ちパンが2切れ。これに卓上のオリーブオイル(絶品!)を付けて食べたが、実に旨い。リガトーニにはかなり羊肉が入っていて見事な味付け。平日の昼には禁酒という禁を破って思わず赤ワインをグラスで頼んでしまった。「ランゲ」1100円。ネビオーロ種の旨味がジーンと伝わってくる。いやあ、実に大満足のランチだった。本当は教えたくない店だ。
月日の経つのは本当に早くて今日から3月がスタート💦昨日は閏日で平年より1日得した感があり、閏年って何だか特別感がある気がするそんな今宵は家族の者が成城石井で、リガトーニ2種とハニースコーンを購入して来てくれました~賞味期限ギリギリのたかさごの【焼き豚たれで煮込んだ黄身とろ~半熟煮たまご🥚】と、ファミマルのオーストラリア赤ワイン【RAINBOWLORIKEET】を合わせて、美味しいマリアージュを堪能~海老とブロッコリーのトマトクリームと3種きのこと自家製ベーコン白
日本は寒い3連休だったようですね。先週は夏日になったところもあったそうなのに。2月も今週で終わり。春の安定しない天候シーズンに突入したのかもしれないですね。こちらは夏日になるようなことはないものの、太陽さえ出ていればご機嫌な天候になってきてます。ミモザも満開です。先週、いつものお肉屋さんに行ったら、なんと私がいない4か月の間に閉店しちゃってまして周りの人に聞いても詳しい情報は分からず、移転したのではなく本当に辞めちゃったみたいなんですよね。昨年は急に
今日も更新コムです先日自分の職場の近くにイタリアンの店が新しくオープン🇮🇹って事で1人ランチしてきましたお客さんは女性ばかりスタッフさんも女性ばかり1人浮いてました(笑)よいリフレッシュな時間また、家族と来よう気になった方は是非⬇️EmiriccioエミリッチョLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshav
おはようございます3連休の中日今回は予定も無いのでゆっくり過ごしてるかな…明日は日曜日だけど色々あって忙しそう…本日の日記も予約投稿でお送りします昨日に続き家ご飯生ハムとモッツァレラのサラダに毎度おなじみのネギハラミ本当に飽きが来ない…ネギが良い仕事してるよリガトーニはボロネーゼにしてチーズを加え鉄板で温め直す…チーズが程よく溶けていつまでも熱々で美味しい!デザートも食べてごちそうさま~(*´▽`*皆さま酔い週末を~(*´ω`*
ロクシタンカフェ軽井沢プリンス・ショッピングプラザ店で、エビとリガトーニのトマトクリームグラタンパン付を、家内とシェアして食べました。
2023年3月22日(水)にオープンした地元食材を使った料理&スイーツのお店、ロクシタンカフェ軽井沢プリンスショッピングプラザ店に入りました。2人掛けの席に座って、エビとリガトーニのトマトクリームグラタンと、スイーツを注文しました。
カルディのリガトーニを週末再び茹でてみた。前回はトマトソースと合えたので今回はクリーム系にしてみる。ほうれん草、ベーコン、椎茸のクリームパスタ。この組み合わせ、王道~。クリームソースの味付けはうまく行った。うん、我ながら絶妙な塩加減。いい感じ。パスタが・・前回硬めだったので今回11分と長めに茹でてみる。パスタが割れ始めたので慌てて湯から上げ、さらにソースと絡めること1分。12分ほど火を通したことになる。やっぱり硬いのよね・・なんだろう、歯ごたえがこれだけ残るパス
日本のご近所さんに自家菜園をやってる方がいて、帰国中はすてきなお野菜をたくさんいただきました。まさかのロマネスコまで見れば見るほど変なカタチ自然の造形美、ここに極まれりという感じ。アンチョビと一緒にオイル蒸しにしました。オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒めます。そこへ小房に切ったロマネスコを入れたら塩と白ワインまたは調理酒を振りかけ、アンチョビを入れて蓋をして弱火で20分ぐらい。そして、火を止め自然に粗熱が取れるまで余熱調理です。ロマ
日本の皆様Bonsoir。今日はのんびりしまくりなベルギー猫です。嫁はのんびり洗濯機をまわしてましたけど。。。のんびりのんびりな日曜日でした。嫁はお疲れだったので、ソファーで昼寝しちゃってたりしてましたね。のんびり休んでもらいましょう。ま、そんなのんびりしかしてない日曜日でしたのでこれと言ったこともなく。別段書くこともありませんね。うん。そんなのんびりしかしなかった日曜日な今日の晩御飯はボロネーゼ(/・ω・)/ペンネ
昨日の急な事情。。。母が階段で足を滑らせて歩行困難に自分の車では乗降がほぼ不可能なので、病院に連れていくために初めて介護タクシーをお願いしました。リフト付きの車で車椅子を乗せて病院まで往復を送迎していただきました。担当の方がとても親切で気持ちよく送迎いただいて感謝です🙏なんと股関節を骨折とのことで来週、大きい病院へ行くことに病院までの送迎もお願いしました。本当に助かりますさて、晩ご飯です。ミートソースの残りで肉詰めパスタのオーブン焼きにしよう茹でたリガトーニに
カルディではイタリア直輸入のパスタが販売されていてリングイーネが大好き。スパゲッティよりも少し幅広で平麺なのでソースがからみやすい。トマト系、クリーム系どちらでもOK。通年で販売していないので見かけた時にゲットする必要が。ペンネより太めのリガトーニが食べたくなった。恵比寿の人気イタリアンでリガトーニよりもさらに大きなパッケリと言うトマトパスタがおいしく、それに似た味付けにできないかなーと思って作った週末ブランチ。寒くてご無沙汰していたスパークリングワイン。こたつ
おはようございます!昨日のランチは「リガトーニのボロネーゼ」何がダイエットだって!微塵もないwwwショートパスタは何と言ってもリガトーニ具材もソースも絡む大好きなイタリアンです!そして、本日のベイキングは「全粒粉のイギリスパン」パンコンプレです全粒粉が入れば美味しさマシマシしっかりと皮を張ってベンチタイム成型して2次発酵に入ります塗り卵はせずに田舎風な感じに仕上がりました美味しそうなパンコンプレ
東温市にあるイタリア料理店、ロカンダデルクオーレでパスタランチをいただきました。ランチを食べながら仕事の打ち合わせもしましたが、ワインも少々飲んでしまいました。伊予鉄の牛渕団地前駅の近くにあるラーメン店の来来亭東温店の隣にイタリア料理店のロカンダデルクオーレがあります。壁に絵が描かれています壁に絵が描かれた個性的な家がロカンダデルクオーレです。謎の置物庭には狛犬のような謎の置物があります。ロカンダデルクオーレの入り口去年の12月11日以来の来訪です。今日はどんなパスタランチかな?
友達とイタリアンランチに行って来ましたパスタは沢山の種類から選べますが家で食べないパスタ、リガトーニを選択ホースみたいに太めで豚肉とキノコのアラビアータモチモチしてて美味しかったです前菜、パン、ドルチェ付きのセット飲み物は別でプラス料金でしたが延々と続くお喋りには必須(笑)楽しい時間をありがとう
おはようございます出張最終日今日も予約投稿でお送りします昨晩は結構飲んでるはず…心地良い二日酔いだと嬉しいけど(笑)本日の日記は家ご飯前菜にピータンとブラータチーズのカプレーゼバジルの風味が良いね♪リガトーニは今回ボロネーゼに凄く合う!チーズもたっぷり掛けてトロトロに…最高だ~(*´ω`*)定番のネギハラミとベーコンエッグも食べてごちそうさま~(*´▽`*皆さま酔い週末を~(*´ω`*
年末年始のお休みがあっ‼️という間に過ぎ去り…仕事始めは3連勤と、なりました祝日㊗️限定〜のスペシャル社食ランチを運良く食べられました恐らく、限定15食くらい子羊のトマトソース🥫リガトーニめちゃくちゃ美味しかった〜シーザーサラダ🥗盛り盛りで嬉しすぎましたそして、ついスープ🍲も追加セロリ〜美味しい😋そして…見誤ってケーキまで…かなりのお腹パンチクリンでした社食ランチを励みに今年も頑張ります〜
あと今年は関東2往復ε=┌(;・∀・)┘シーーーーーーーーーーンこれは運転手だろうね~…。今日は深夜に出発して朝イチ清須市におろしたのに積み込みはピーナッツを岐南町と岐阜市2ヵ所積みのうえ全然呼ばれず2ヵ所目ですでに17時🚚💦クソダロッ本当は今日スタッドレスに履き換える予定が間に合わなくなりクレーム入れて全線高速代を出して貰えたそうです。可児御嵩ぐらいしか乗るとこ無いんで美濃加茂のバローで買い出しすることに。ε=┌(;・∀・)┘ボヨンボヨンッ(・∀・;)ジーーーーーー弁