ブログ記事88件
清洲の『REALKITCHEN☆リアルキッチン』さんでランチを頂きました🍽️美と健康、安心安全な食品が集うフードマーケット&レストランです。店内は倉庫を改造したかのような空間になっていて、天井が高く広々としています✨🍽️バランスランチ¥1000選べるメインはエビマヨを、ライスorパンはパンをチョイスしました☝️エビマヨは尻尾まで丸ごと食べられます🍤プリッとした弾力を感じます。里芋やきんぴら、おひたし、ポテトサラダ等、色々なおかずを少しづつバランス良く頂けます❗️お味噌汁
令和5年12月28日(木)就労継続支援A型手のひら今年も大掃除をバタバタと終え、一年の締めくくりとなりました。毎年、社長からお昼ご飯をごちそうになり、勢ぞろいいたしましたお、お、美味しい…が、しかし…写真がうまく撮れていない…おいしさが伝わらない…あ手のひらのお野菜をたくさん使ってくださっているんです(どのお野菜が使われているのが分かる方は素晴らしい)REALKITCHEN-リアルキッチン(real-kitchen.com)そして…今年
〜〜・〜〜〜〜・〜〜味噌ラーメンですよー♪〜〜・〜〜・〜〜・〜〜こんにちは、みち草くーこですまたまたミニクレーンゲームしちゃいましたよリアルキッチンのラーメンシリーズです肉味噌ラーメンと味噌バターラーメンどちらも美味しそうですね〜9月中旬過ぎたのにまだまだ暑いですね〜ほんと‼︎こんな時は濃い味の物が欲しくなりますな〜お姉さ〜んとりあえず、ビール🍺とりあえず、ビール🍺は〜い!ビールお待たせしましたそれでは、カンパーイ🍺カンパーイ🍺お待たせ
2022年10月26日(水)就労継続支援A型事業所『手のひら』ですREALKITCHEN内に生ソフトフランスパンNIJIがオープンします『生ソフトフランスパン虹』11/3オープンオープンイベントは11/3(木)11/4(金)11/5(土)花と幹のお野菜販売中です育成期間中無農薬・無化学肥料で育てた野菜もちろん畑は開所当初より除草剤不使用です新鮮なお野菜を是非お買い求め下さい生ソフトフランスパンですが60㎝のBIGサイズなんですー引き算のレシピで完成した
2022年7月6日(水)就労継続支援A型事業所手のひらです手のひらファームのお野菜がお店で購入出来るようになります今でも近隣の産直売り場では購入出来る事もあるのですけどね…手のひらのお野菜もこだわりいっぱいですが他にもたくさん、こだわり商品に出会えるお店です数に限りがありますので商品がなくなってしまう事があるかも知れません精一杯頑張りますぜひ皆さまお誘い合わせの上御来店くださいますようご案内申し上げます2022年7月7日(木)10時オープンREALKITCHEN
こんにちは!あかーん!炊飯器まだ数年しか経ってないのに壊れてしまい💦この前釜だけで2万で交換したばかりなのにw(釜を落として割れたんですw)今度ばかりはもう少し安いやつで、見た目は重視で買いますwちったん龍好きだから!って粋なプレゼントおけいいつもありがとう♡ちったんInstagram♡
こんばんわー。明日から一週間始まり。うーーん、ちょっと憂鬱ですが、美味しいお酒を飲んで、乗り切りましょ。本日も13時に起きるという・・・11時間半ほど布団にいたでしょうか。あー、布団にこもりすぎ。そんな自己嫌悪に打ち勝つべく、運動して、サウナしてスッキリ。今日もビールが進みます。ビール二本を速攻飲んだ後、引き続き、ホームタップビールを飲む。キッチンビールはテンションあがるー。卵焼きを作りながら。焼鳥を作りながら。キッチンで飲む白ワ
ここをクリックするとGoogleストアに飛ぶと思うねんけど...どーでしょー今日のイチオシ写真リアルキッチンの横にあるDarlaズキッチンあっリアルキッチン汚くてごめんなさいそではまた明日返事更新ページ{コメント返信確認ページ)
昨日は、木村眞理さんのワークショップに行ってきました。Mariさんのリアルキッチンお引っ越しされることになり、こちらのお宅での最後のワークショップ。急な告知だったにも拘わらず、たくさんの方が参加されていて…。さすがMariさん。眞理さんの大好きがいっぱい。「どのお皿もめっちゃ使ってる。」「一目瞭然」「俯瞰できる」というワードに大きく頷く私。Mariさんの
スカイコート創立50周年プロジェクト「D-color」専用サイトhttp://www.d-color.tokyo/始動致しましたD-colorプロジェクトのインタビュー記事、記載頂いております。スケートファンにはお馴染み『KISS&CRY』さんhttp://www.tvguide.or.jp/feature/kissandcry/20180202/01.html『REALKITCHEN&INTERIOR』さんhttp://realkitchen-int
今日で幼稚園小学校ともに終了。明日から夏休みです。子供たちが家にいるのは構わないのですが、(すぐに外に遊びに行くので)おひるごはんをこれから毎日作らないといけないかと思うと・・・・・。おひるごはんのレパートリーがありません(つД`)ノみなさん、どのようなおひるごはんにされているのでしょうか?気になります。毎日ウチゴハン今朝、突然思い立って五徳のお掃除をしました。と言ってもセスキ水に浸け置いただけ(笑)五徳は毎日洗っていますが、念入りに洗っ
毎年5月は日本ライフオーガナイザー協会制定530(ごみゼロ)の日として地域チャプターによる「チャリティーイベント」が開催されております。今年は、関西チャプターが4会場(大阪、京都、奈良、神戸)に分かれてはじめての開催。そのトップバッター京都会場が昨日終了しました。たくさんの方に参加いただき感激しております。関西のテーマは「StartUpYourLife」京都は「キッチンからはじめるオーガナイズ」とサブタイトルをつけて3つのプログラムで進行しました
自我が出て来た娘、やたらと色々やりたがります。キッチンおままごとセットなんかウチは買えないのでリアルキッチングッズで遊んでます。どうせなら、遊ばせるだけじゃなくて、お手伝いしてもらおうと思ってたら、『やりたーい』と言い出したので…・米とぎ・卵を割る、卵をとく・炒めるを手伝ってもらっています。このときばかりは、やりたい気持ちが強いのでなんでも言うことをきく(笑)手を洗うのも、少し待つのも、嫌がらずに。今から仕込んでおけば、来年はもっといろんなことお手伝いしてもらえ
かなりの不精者で有名な、徳島お片付けラボ、エクリュプラス竹内真理ですー。だらだらもします、テレビみながら「はっ💦もう三時間も過ぎてた💦」となる事もあります。「やらなくちゃーやらなくちゃー」とつぶやきながら、何週間も何か月も、洗車や草抜きを放置する事多々・・・の私。実はとうてい「素敵な暮らし」のお手本なんかにゃなれない人間です。↑はい。虚像です。(KADOKAWA100%リアルキッチンより)そんな私ですが、仕事柄もちろん、お客様が入ってくる空間
ジャーン。大きな段ボール冷蔵で、届きましたよ。これが、おいしいアーモンドプードル。たっぷり使って。採算度外視か!マカロンレッスンを控えて。やっぱり、こだわりの材料を使わないといけないところでは妥協できませんね。腕がなります。次は3月22日(水曜)にマカロンレッスンします。ご興味ある方はfacebookのグループへご参加くださいね。野口けいこのリアルキッチンhttps://www.facebook.com/groups/233478083694422/?
自家製らっきょ、食べ終わり、残ったらっきょ酢は、どうしてますか?流すと水を汚します。そこで、調味料として抜擢‼︎らっきょ酢には砂糖がはいってるため、砂糖はなしにしてます。お肉が柔らかくなり、心配していたらっきょの香りも味もしませんでした。手羽元➕らっきょ酢➕醤油➕辛子辛子の隠し味が効いて、お代わり🎶今年もらっきょ、つけましょ‼︎らっきょ酢は、鶏肉煮込みで‼︎付け合わせの大根ソテー、コンソメ煮込みが大根の甘さを引き立てて、2番人気でした🎶今月は
今日は15日。1日と15日には、塩交換してます。斜めから、下から眺めて、気になる箇所を掃除してます。年末年始、頑張ってくれたキッチン。少し丁寧に掃除し、キッチンたちを労いました。魚焼きグリル、随分汚れがためてしまいました上•過炭酸ナトリウム➕酢➕クエン酸を混ぜた洗剤つけて下•掃除後スッキリ🎶洗剤が流れ落ちず、汚れを柔らかくしてくれました。優秀なエコ洗剤です。こんな日の夕飯はまつやさんのみそ鍋➡︎➡︎まつやさんお出汁なしで、野菜が美味しく食べれます。リピートしてます
20キロ自主マラソンした長男に、たんぱく質たっぷりのランチになりました。夜はとても忙しい長男さん。昨日も今日もお出かけらしい⁉︎彼の忙しいのには慣れました(笑)彼の分まだのこしてたのよね、ローストビーフ🎶サラダお代わり、ご飯たっぷり➕納豆を食べ、ご馳走さま【リアル食育】ワンプレートランチ20キロ自主的マラソンしてきた長男。タンパク質たっぷりのランチにしました。⭕️ローストビーフ⭕️ローストポーク⭕️トマト&アボカド⭕️グリーンリーフのサラダ⭕️きんとん⭕️ほうれん草のお浸し
昨日は、家族で楽しく飲みすぎて、今日は久々の二日酔いのんびりした1日でした。そんなわたしは別メニューできしめん。中っこが作ってくれました。ミンチ&ほうれん草&ノリ&ワカメ&卵いり人に作ってもらうって、美味しくって、幸せ🎵ローストビーフ&ローストポークは、お初でお節料理に登場。評判良かったので、定番化になりそうです。ローストポークには、塩麹。ローストビーフには、りんご入り。隠し味がきいて、柔らかく美味しくできました日にちおいたら、さらに美味しくなりました【リアル食育】ローストビーフ
今年はねついつい置いちゃうキッチンカウンターには余計な物を置かない。様にしたい⤴︎と思いますが、、、既にカトラリー塩胡椒箸置きこれらは定位置です。嗚呼空き瓶が、、、リアルキッチンでした。
リメイク料理は、美味しく🎶じゃないと、食べてくれません。つくるときには、材料・調味料➕追加をいれてます。追加するのがポイント🎶お正月らしく、もち米で炊きおこわ。乾燥シジミ➕鳥もも肉➕こんぶ茶3つ追加し、ノリと錦糸卵、いくらのせ🎶食べすぎてるから、野菜たっぷり、重ね煮味噌汁をつけました。【リアル食育】お節料理のリメイクどーしても残りがちなお煮しめ。お煮しめ➕鶏肉➕シジミ➕もち米お正月なので、もち米でおこわを炊きました。お煮しめがご馳走になります。煮しめに味がついてるので、お酒
明日はクリスマスイブ♬チキンにローストビーフに、ケーキにたくさん食べたいから、本日は和食にしました♬【リアル食育】焼き魚と味噌豚肉⭕️味噌豚肉のソテー⭕️ミニチンゲン菜⭕️ナスと椎茸⭕️豆腐にほうれん草とオリーブオイル⭕️たっぷりかつおだしと梅干しの大根煮⭕️ほうれん草の胡麻和え⭕️はりはり漬け⭕️秋刀魚のひらき⭕️シシャモ⭕️炊きたてごはん明日は、クリスマスイブ。チキン焼いて、パスタ♬明日に備えて、和食でね。ご馳走さまでした♬#リアル食育#成長期#中学生
片づけあるあるばなし。片づけをすると、百均の収納品が不要になり、でてきます。不揃いなのは、各部屋から集まってきたからです。さぁ、どうしましょ⁉︎すぐには処分しません。他の場所で片づけると、時に必要になります。2ヶ月ほど、置いてましたが、もう使わないと判断。ありがとうとお別れします。モノにも感謝の気持ちを忘れずに☆片づけあるあるばなし☆収納品がいらなくなる、そんな時は、①ほかで使用②時を決めて処分③思い切って処分参加してます
今朝は、柚子の香りで、爽快♬洗面所がいい香りです。香りの正体は、昨晩お世話になった柚子3個。掃除後に、並べて置いてたんです。E空間の整理収納サービス、来年のテーマが決まりました。天然の香り、果物の甘い香り、コーヒーの香り、食事づくりのときのあの幸せな香り、そんな香りが、ふわっとみちる空間づくりです。いま、建材にも、洗剤にも化学物質が含まれ、香りにはとくに気を使います。洗濯洗剤や柔軟剤で、臭い、臭くない、そんな論争がホームルームにあがる時代です。思春期のお子様のいる家庭では、気を使いま
薬膳レシピをリピート‼️ローストポーク、簡単でヘルシーでお肉柔らかく、とにかく美味しいんです。タレには、自家製甘酒を隠し味にしてみました。麹を料理に♬【リアル食育】素材の味を生かして簡単で、美味しいって言われるご飯づくりを心がけてます。⭕️塩麹漬けローストポーク豚・生白菜⭕️とろろときしめん⭕️タレには、甘酒で甘みを加えて‼︎醤油・ポン酢・甘酒・赤唐辛子・黒ごま・ゆず酢少々ローストポークと一緒にローストビーフを作りました。クリスマス用って書いてたら、味見しないと思って(笑)書い
美容院で読んだ雑誌に、豆腐と水餃子の鍋をみつけて、釘付け!鍋には、いろんな野菜を入れ込んでました。逆に、シンプルな鍋に惹かれて、水餃子と白菜・白木耳で鍋‼️そして、おつまみにも白食材を選んでみました。具材がシンプルなので、水餃子に、出来立ての甘酒いれて、甘みと旨味と、愛情を、足し(笑)美味しく完食‼️ご馳走様でした♬【リアル食育】水餃子♬美容院で読んだ雑誌。美味しそうな水餃子をみて、早速♬水餃子の具材に旨味を詰めました。炊飯器で甘酒♬この出来立ての甘酒を、鳥ミンチにいれ、おろし生姜
クリスマスムード満載のなか、リアル食育&リアルキッチンもうすぐ開催です♬【リアル食育】中学生編自宅開催・マンツーマンにて、来年開催いたします。現役リアルな中学生の部屋と空間、持ち物の量を実際みていただき、中学生の思春期あれこれをお話を交え、お昼には、今朝の中学生のリアルなお弁当と同じ物をお出しします。お弁当箱の大きさや、どれくらい詰めるのか、我が家の当日のお弁当を、食べていただきます。最後に、お子様のお部屋の写真や間取り図をみて、アドバイスさせていただき、たっぷり4
➡︎クラシル・スフレオムライス動画を見ながらつくりました。卵白の泡立てが少々手間がかかりますが、焼きは、オーブンにお任せ♬女子会やクリスマスのお楽しみには、オススメ♬ご飯がないややご立腹の末っこも、開けてびっくり、食べて納得の一品になりましたえ?お菓子?ってところが、ミソです♡【リアル食育】ふわふわしゅわしゅわスフレオムライスを作ってみました♬お菓子?お米がない😠見てみてと、スプーンですくうと、オムライスが???目が点(笑)食べたら美味しいって合格いただきました♡卵
真サバをゆず酢に一晩つけ、臭みをぬき、ゆずかおるサバ焼きになりました。変わりサバ焼きです♬【リアル食育】真サバのゆず酢焼き⭕️真サバをゆず酢につけ、ソテー⭕️野菜炒め・豆苗と青梗菜と人参⭕️大根のハリハリづけ⭕️カブとローストポークのサラダ⭕️山芋と豆腐と豆乳ローストポークが大人気♬昨日のバーニャカウダソースで、スライスしたカブと一緒にいただきました。美味♬サバは、ゆず酢に一晩つけ、臭みが抜けました。焼くとゆずの香りがほのか香り、大根おろしが欲しかったと(笑)ご馳走さまでした