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今週のラーメンは、いつものルーティンをちょっと外して、スパイシーなラーメンがある店に行ってみた。今回行ったのは江東区北砂にある"ラーメン風らいぼう"に行ってきました😊こちらには約2年ぶりの訪麺になります。初めて行った時は開店したばかりの頃に行ったんだけど…その時はヤサイの上にトッピングされたパクチーの味に全てがパクチー味に思えてしまったのと(俺…パクチー嫌いみたい)ラーメン自体のクオリティーもあまり高いとは言えない完成度だっ
ViewthispostonInstagram当店は二郎系では、ありません。台詞は言わずもがな。こういう、掲げてる場所とかまでいちいち刺さる!🤣風らいぼうは、風らいぼう。一度食べたら抜けることの出来ない病み付きオンリーワン🥇だから北砂まで行くっきゃないって話です🙋♂️🙋♀️昨日始まったばかりの季節限定、シビスパカララーメンミソ。店主のラーメン感にブレが微塵もないので、もはや限定も外す素振りさえないのです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️パクチー入手(仕入れ)が困難になっているようで
オレには響きまくりでした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️「ラーメン風らいぼう」の8月の一月限定、スパ辛塩つけを大盛りで🤨…麺量まさかの450g(3玉)でした👹しかしながら、そのまるで減っていかない麺(強力粉オンリーの細麺)を残すなんて考えは欠片も浮かばないくらいに商品の完成度が高く、また麺の仕上げが素晴らしい。「コレ、美味いっすねー(麺も)‼️」思わず口から出たんですが、『ですよね⁉️…………ですけど…』「…」『全く(お客さんに)響かないんですよね😣暑ければ暑いほどスパ辛ラーメンばっかですも
まいど。おおきに(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️8月限定でついに新メニュー🤩スパ辛「塩」つけが登場する風らいぼう。したすら前向いて、カリスマへの道を共に往きましょう😁#ラーメン風らいぼう#スパ辛ラーメン#正式名は#スパイス辛ラーメン#パクチー#生たまご#とどのつまり#スパ辛スキヤキ#浅草開化楼#カラス麺#傾奇者特製麺#不死鳥カラス#北砂のカリスマ不死鳥カラスさん(@w960phoenix)がシェアした投稿-2018年Jul月29日am5時10分PDT
このバカウマオンリーワンが並ばずに食べれちゃうってやっぱりどうかしてる👿自分の未だ力の無さも痛感したりして😞重ね重ねつくづく、この場所で大ブレイクさせてやりたい。一度やったらやめられない、スパ辛ラーメンスキヤキスタイル(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️#ラーメン風らいぼう#北砂のカリスマ#路地裏の名店#オンリーワン#辛うまラーメン#スパ辛ラーメン#正式な名前は#スパイス辛ラーメン#パクチー#生たまごダブル#1個だけ潰してみたり#スキヤキ#一粒で二度美味しい#傾奇者特製麺
さほど並ばずに食べれるのはホント、今の内だけかと😉『北砂のカリスマ』への道、着々です(´ー`)#ラーメン風らいぼう#スパ辛ラーメン#辛さマシ#パクチー#生たまご#浅草開化楼#傾奇者特製麺#カラス麺#不死鳥カラス#北砂のカリスマ#辛うまラーメン#オンリーワン不死鳥カラスさん(@w960phoenix)がシェアした投稿-Feb20,2018at8:02pmPST
正式名称、スパイス辛ラーメン。辛みマシ、生たまごにパクチートッピング。もちろん今日も言うことなしです(๑>◡<๑)!!#ラーメン風らいぼう#北砂のカリスマ#スパ辛ラーメン#パクチー#辛旨ラーメン#激辛#オンリーワン#浅草開化楼#傾奇者特製麺#麺は毎朝#拉麺界一の傾奇者が切ってます#不死鳥カラス不死鳥カラスさん(@w960phoenix)がシェアした投稿-2017Oct1510:15pmPDT
Don'tthink!Feel‼️じょうたい(๑˃̵ᴗ˂̵)ンマイッ!さっすが北砂のカリスマです。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ「ラーメン風らいぼう」おまけ豚が嬉しかった麺担当からの投稿
てなこってGW明け2回目の北砂です。だって仕事以前にハマっちゃったんだもの(๑˃̵ᴗ˂̵)ついでに言えば俺いじょうに愛棒ちゃんがよ。『月に最低2回は連れてって』そう言うんだから仕方ない。応えてこその漢です(笑)さて。まだまだ(足らない)なのは前提としてよ。麺の発注量は前回blogに書いた時の、既に…倍以上でござる٩('ω')و改めて言っとくけど。オンリーワン(代替のない)の辛旨でしかもこんなとびきりンマイ(๑˃̵ᴗ˂̵)ラーメン、都心の一等地で開業してたら大騒ぎだかん
先日お伝えした通り、俺の麺を使ってくれてる2017年3月OPENの新店は3軒が3軒ともヤヴァイのだが、中に一軒、気持ち的に『ちょっとこのままぢゃ放っておけない』と思う店がある。「ラーメン風らいぼう」やっちまったモンはしようがないと思うのだが、立地が悪い(´Д`)その度合いがさ、『ちょっと』ぢゃなくて『そーとー悪』というか、およそあり得ない。店主1人で店を回す…つまりはワンオペだし、何より自宅からも近いというのがこの場所に決めた理由らしいのだが、ここで成功するって酷(コク)過ぎるだろ
絶対に外さないから兎も角食ってくれよってことでそれぞれそう事細かには書かないけど。この3月に新規OPENした、浅草開化楼麺使用であり、俺の担当であるところのお店が軒並みヤヴァイんで、3軒まとめて紹介したい。食べログページをリンクしとくんで参考にしてね。まずは南砂町「ラーメン風らいぼう」☆3/1OPEN二郎インスパイア系の雄「ラーメン用心棒」出身。普通盛りで麺量(生)250g更にドカ盛りヤサイのボリュームはそのままに、完全オリジナルのラーメンを提供してるんだけどその名も!?スパ辛ラー