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この界隈では貴重な本格的二郎系インスパイアの一杯だった~!の巻。2月上旬の昼前に訪問。先客2名、後客3名。耳鼻科の受付後、「あと、30~40分で呼ばれるから!早く来て!待ってるから!」と電話した後、こちらでラーメンをw。煮干し系が無くなったり、以前からの牛肉まぜそばのバリエーションが増えたりとメニューに変更が有りました。そう言えば、店内も綺麗になっています。狙いは、弓豚スープ、弓豚背脂、弓豚チャーシュー使用の「弓豚二郎」也。あの...弓豚ってなんですか?茨城県石岡市にある弓野畜産の
上品で幅広く受け入れられそうな煮干しだった~!の巻。9月上旬の週末、お昼に訪問。先客4名、後客2名。焼肉屋さんが経営する、牛骨ラーメン屋さんがメニューを一新。牛骨系も美味しかったけど..今度は、豚清湯と煮干しの二本立て。未レポなこちらを口頭でお願い。店内は男性店主さんと男性店員さんの体制。店員さんはお若い店主さんより、立場的に上の方?少ししてカウンター越しに、やや小ぶりな器が到着。それではスープから。ラードの力強いコクに適度な塩気、上質そうな煮干しの仄かな苦みと艶のある旨味
5月下旬、昼前に訪問。先客0名、後客3名。午前休で耳の痛い子供を耳鼻科へ。職場に向かう前にラーメンを。前回、ポテンシャルの高さは感じつつも、あまり響かなかったので再確認。平日の昼営業のみなので、こうゆう機会がないと来られません。今回はこちらを口頭でお願い。チャーシューは豚と牛から選択。そりゃあ、モウ、牛をお願い。お店のお薦めも牛とか。店内は若い男性店主さんお一人での切り盛り。チャーシューを炙り、茹でた麺に油をよく絡め、ジャーからお肉を取り出し盛りつけます。心の中で、も
5月中旬、お昼に訪問。先客後客0名。4月下旬にオープンしていたというこちらへ。そういえば、以前に暖簾が出ていて気になった!すぐに忘れてたけど..駐車場は無いのかな?隣のフードストッカーで買い物をして行こう。こちらは、焼肉屋「椿姫苑」の経営者が出店されたとか。「椿姫苑」でも平日の昼にラーメンを提供しているのですが、美味しかったです。暖簾は新しいですが、あまり目立たない外観。こじんまりとした店内。週末の夜は居酒屋での営業とか。メニュー表を見て、牛肉まぜそばと悩みますが、こちらを