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城南区荒江にあるラーメン屋游に今年初訪問。去年は一回だけしか行ってなかったようです。オーダーしたのは、その時と同じ、昼のみのラーメンライス700円。今記事書いていて、去年と同じもの頼んでいたことに気が付きました。こちらのお店にはまだ値上げの波は訪れてないようです。自家製麺なのは強いですね。まず出てきたラーメン。豚骨スープです。麺の茹で加減は聞かれませんでした。スープはクリーミーな豚骨スープ。ご飯は麺を食べきってからいただきます。最初はスー
城南区荒江にあるラーメン屋游に今年初訪問。限定メニューを食べるつもりが今時期は作ってないのか、何も壁にはってなかったので通常メニューから選びます。昼のみあるラーメンライス700円をオーダー。他にお客さんいなかったこともあり約4分で登場。チャーシューが大きいのがこちらの特徴。クリスマスのときにはチャーシューだけで販売もしていた年もあるくらい。麺は自家製麺。スープはど豚骨ではないですが、一蘭や一風堂のような豚骨でもありません。でもクリーミーな味わい。
城南区荒江にある【ラーメン屋游】さんに少し前になりますがお伺いしました店内はカウンターのみ満席でしたので、少し外で待たせていただきましたメニューはこちら♪豚骨ラーメンのみでなく醤油ラーメンや醤油豚骨、夏には冷やしラーメンも人気です✨豚そばもとても気になるメニューです麺はメニューやスープにあわせて変えてあるとのこと!今回は初訪問ですのでラーメン玉子入りをいただきましたスープは濃厚ですがとてもマイルドでとても美味しく大きなチャーシューはとてもしっとりしていて玉子もとっても
福岡最後の麺はこちらで年末限定の麺お昼前に伺いますが私の後3人で終了ちょいと長めに待ち着席して麺を待つ澄んだスープに細麺がちらり見えますスープは塩分少なく鶏の旨味が素敵♪久しぶり五臓六腑にしみる旨い奴ですこんなに美味しいラーメンとならば?マジでメニューに加えて欲しい麺ですご馳走さまでした!☆☆☆ラーメン屋游福岡市城南区荒江1-23-27営業時間:11:30~15:00/17:30〜23:00土日祝:11:30~16:00/18:00〜23:00定休日:木曜日駐車
先日の麺屋さんでの夜会をアップ準備してるとこちらでの夜会忘れ発覚ですなもんで夏ごろのSNSで集まった?SNSメンバーから宗像からなんと!麵屋蓮々の大将までも参加でしたねFB麺活管理人も参加されていて一曲披露され店内盛り上がってましたよ♪美味しい料理の数々&持ち込みの酒類麺類はメニュー外の麻婆麺や各自〆にメニューの中からお好きな麺を注文。私はさっぱり醤油ラーメン堪能でした店主の誕生日が近かったようでケーキご馳走様でした。☆☆☆ラーメン屋游福岡市城南区荒江1-23-2
ラーメン游http://menmusubi.com/ramenya-yu000❤️ラーメン游
•続いてこちらのお店の夏季限定冷やしラーメンの白(750円)を。※黒はカエシとトッピングが違うみたいです。•こちらのスープも冷たく、やはり煮干しを使用している感じで、適度な濃度。•しっかりと締められた自家製平打ち麺はコシがある。•トッピングのみょうがとカポスがアクセントになって完食。
どーも、はるきちです。毎度のごとく限定麺が魅力的なこちら【ラーメン屋遊(ゆう)】さん。今回も新しい限定麺を狙いにうかがいました。この日は土曜でしたが、自分が店を出る13:30頃には残ってるメニューがラーメンだけになっていたので、狙ってるものがある方は早めの訪問が良いかもしれません。(この日がたまたまだったかもしれませんが)注文は、期間限定油そばちょい飯付850円です。油そばって、福岡でもいただけるお店ちょくちょくありますけど、いまだに「おぉっ」と思える
福岡県福岡市城南区荒江2丁目23-27『ラーメン屋游』荒江四つ角から少しだけ南側の早良街道沿い。美味しいよ!…という情報のもと、行ってみました。まずはチャーシューととろとろなんこつで1杯🍺チャーシューは、他店に比べるとめっちゃ大胆な厚切り。周りのお客様の召し上がってらっしゃるラーメンをチラ見すると、ラーメンの中でもドーンと存在感アリでした❗とろとろなんこつは、名前の通りほんっとうにとろとろで、超煮豚って感じで軟骨の存在が見当たりませんでした。これは絶品でした👍✨そして、
どーも、はるきちです。ここの限定麺はいつもそそられるのですが、昨年食べることができなかったメニューが今年もできたということで、おじゃましてきましたよ。福岡は荒江の『ラーメン屋游』さん。注文は、夏季限定淡麗(白)冷やし麺700円です。スープをひと口すすった瞬間に、ふわっと香る煮干し。スッキリしているのですが、刻んだミョウガが浮かんでいて、それがまたアクセントになって良い。チャーシューはあいかわらず抜群。麺もつるっと
❤️ラーメン游http://menmusubi.com/ramenya-yu000❤️ラーメン游ラーメン屋游期間限定ラーメン
ラーメン游http://menmusubi.com/ramenya-yu000ラーメン屋游自家製麺チャーシューが絶品チャーシュー予約制だが、お土産にできます。期間限定ラーメン多数、詳しくは店舗で餃子も手作り手作り餃子これまた旨い。採算合うのか、新メニューのたびにこちらがヒヤヒヤラーメン馬鹿な大将が最高内緒だけど、マニアックな漫画多数。
ラーメン游http://menmusubi.com/ramenya-yu000ラーメン屋游自家製麺チャーシューが絶品チャーシュー予約制だが、お土産にできます。期間限定ラーメン多数、詳しくは店舗で餃子も手作り手作り餃子採算合うのか、新メニューのたびにこちらがヒヤヒヤラーメン馬鹿な大将が最高内緒だけど、マニアックな漫画多数。
どーも、はるきちです。ひさしぶりにおじゃましてきました、『ラーメン屋游(ゆう)』さん。日曜の14時前に訪問でしたが、ちょうど一席を残し、他は満席。あいかわらずの人気ぶりです。この日は限定の「もつ鍋焼き麺」を愉しんでいる方も多そうでしたね。ちなみに、この時点で餃子は売切れになっておりました。注文は、「醤油豚骨750円」。トッピングにほうれん草や海苔があるあたり、「家系」のオマージュも感じられてついニヤリ。さあて、まずはスープから。おー、なるほど。これは思った以上
「ラーメン」(600円)福岡遠征3日目3軒目。丸の内朝大学のフィールドワークを終え、夜の部は自由行動。天神からバスに乗ってこちらへ。メニューが「ラーメン」「醤油ラーメン」「豚骨醤油ラーメン」「肉そば」とあってややこしいが、基本のラーメンを注文。濃厚でとろっとした旨みを持ちつつ、臭みのない豚骨スープはなかなかのもの。国産小麦を使った自家製麺も啜り甲斐がある。ロース肉を使ったチャーシューは、ラーメンの味を壊さず、肉そのものの味で楽しませてくれる(´▽`)ノ
大量購入しているので、これで朝は栄養補給。ランチは、10月7日以来のラーメン屋游へ。注文したのは、ラーメンライス650円(今年麺22食目)。詳しくはこちらに書いています。こちらのお店は、食べログでの評価、そこまで高くないですけど、これからも通います。オススメは、豚そばです。ただ、混んでいる時に注文すると、かなり時間がかかりますよ。ここを出た後、4月20日などにいったニシパンでカレーパンゲットしようとしたら無かったので、お店を出て、早良街道沿い
ラーメン屋游に久しぶりの訪問。facebookが見えないので(ログインしろって表示が出る)、閉店したのかな??って思っていたくらい。ランチタイムはオトクなセットがあります。注文したのは、ラーメンライス650円。出てくるまで、雑誌を読む。こちらに、ラーメン屋游も出ていました。14時過ぎで、他にお客さんいなかったけど、10分ちょっとかかってラーメン登場。ネギわざわざ切って入れていました。仕事は相変わらず丁寧。麺は自家製麺。スープは、ど
ラーメン屋游創業1963年の「博多だるま」を継承する博多ラーメンで有名な「秀ちゃんラーメン総本店」ご出身の店主。ワタクシ、お店やるならこんなラーメンを作りたい。そう思ったわ^^いや、やっぱ黄色いヤツが一番か(笑)メニュー構成今回は沖縄のソーキそばをイメージして作られた豚そばをオーダー。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!豚そばご対麺‼︎ソーキそばとは全くの別モノ。勿論、いい意味で(笑)どどん。トッピングの主役は炙りチャーシューにソーキ。ソーキINで沖縄感が更に加速。こ
本日のスムージー。梨+バナナ+オレンジ+ヨーグルト+豆乳。梨+バナナで甘く仕上がりました。ランチは、8月5日以来のラーメン屋游へ。涼しくなってきたので、昼の移動も余裕です。注文したのは、豚そば700円(今年麺39食目)。ワンオペなので、夜より混む昼は提供まで時間がかかることありますけどそんなときはお店にある寄生獣なんかを読んで、ゆっくり待ちましょう。夕食は、6月30日以来の和助へ。注文したのは、かしわうどん580円(今年うどん30食目)。詳しくはこ
お店のfacebookを見て、気になっていた、梅冷かけ500円を注文。肉系は一切なし。麺は自家製麺。製麺機を導入するにはコストがかかりますが、その後のコストを押さえやすいのと自分の納得する麺を作ることができる(当然技量、経験にもよりますが)のでこだわりのお店は自家製麺になる傾向が高いような。スープは和出汁。節系でしょう。冷たいので、暑い時期にぴったし。いわゆる黄そばです。更に梅干しを潰しちゃいます。こうすると、生唾が出てくるので食
どーも、はるきちです♪最近よく評判を聞いておりましたラーメン店、「ラーメン屋游」さん。基本の豚骨ラーメンだけじゃなく、沖縄のソーキそばインスパイアの「豚そば」や醤油とんこつなどもありしかもどれも美味しそうで、初見の客はどれをチョイスするか悩むところ。そこで、この店の常連さまにおたずねしたところ、「限定10杯の醤油らーめんをまずは食べるべし」との指令がありましたので、それ目指して祝日の12時頃に訪問です。もうちょっと早く行くべきだったかと思いましたが、まだなんとか残っておりました。
西新の人気パン屋さんだと私が勝手に思っているあらぱん、ロヂウラベーカリー、コナ・エ・ウフのお盆の動向です。●あらぱん●8月11日から18日まで休み。なんでもお盆休みと関西研修とか。USJにでも行ってくるのか、それとも関西で人気のパン屋さんを回るのか。気になるところです。京都のル・プチメックの田舎風パテを使ったパンなんか導入してくれないかな~●ロヂウラベーカリー●8月15日から19日まで休み。●コナ・エ・ウフ●8月13日から16日まで休み。おまけは、今日
本日のスムージー。バナナ+パイナップル+スイカ+ヨーグルト+豆乳。今日でスイカ無くなりました。ランチは5月25日以来のキッチン奈綸へ。注文したのは、メール会員用のコトコト煮込んだ具沢山カレー700円(今年カレー170食目)。詳しくはこちらに書いています。栄養たっぷり大補給できたような気がしますね。キッチン奈綸利用する前にメール会員になっておきましょう。小さな子供がお店にいるので、夜の居酒屋タイムも禁煙にできるかでいろいろ変わってきそうです。夕食
当初の予定では、游に行くつもりは全く無く、行こうと思っていたお店がお休みで、じゃあ、行ったばかりだけど、游で冷やし中華食べるかと入店したら、冷やし中華は売切。じゃあ、豚そばは??と聞くと、それもなし。今はとんこつラーメンしかないとのこと。ガックシ。なお、通常メニューはこちらです。そんなんで、消去法的に、らーめんライス650円を注文。約7分後、まずラーメン登場。自家製麺の中細ストレート。ここは、スープに合わせて、麺が何種類かあります。
荒江の游に今年4回目の訪問。前回食べたグリーンカレーのつけ麺は今はないよう。通常メニューはこちら。冷やしラーメン(煮干)700円が気になったのでこちらを注文。約8分後登場。全然冷たい系のラーメンには見えません。でも、作っているところ見てましたが、ばっちり氷水で麺しめていましたよ。スープも冷蔵庫にいれているものを、冷水で割って使っているみたいでした。自家製麺なんですが、これがモチモチしているんです。で、こちらのチャーシューは癖が無くて、美味
本日のスムージーリンゴ+グレープフルーツ+デコポン+レモン汁+ヨーグルト+牛乳。果物大量に仕入れているので、せっせと使っていかないと、だめになりそう。ランチは最初は、4月19日などに行ったぶきっちょを目指すと、今日はランチ売切の看板なかったので、店内に入りました。そうしたら、スイマセン今終わってしまいました、、、、、とのこと。しかたがないので、西新を放浪していたら、朝美食堂に誘い込まれました。5月13日以来の訪問。詳しくはこちらに書いています。今日は
福岡暮らしで私が大好物だったチャーシュー麺を集めてみた。チャーシューメン大盛900@ふくちゃんラーメン昔ながらの上質の豚骨ラーメンに厚切りの肉肉しいチャーシューが山積みになっていて、これはもうたまりませんね。鉢いっぱいにスープが張られてその上にチャーシューなのにスープがこぼれることもなく、さすがです。福岡最強のチャーシューメンと心の中で思ってたり。チャーシューメン750@ラーメン屋游チャーシューだけだとこちらのが一番好きかな。注文してから切り出される大きなチャーシューは、かなり厚切りの柔
今日も太陽の日が、バンバンあたって~夏ですがはは(苦笑)あらえ四つ角便り福岡・城南区新入り親は着んばですばい(笑)