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今のブームのゆうきのラーメン作り。今日のは普通に食べれました。車の点検やら、雨が多くて畑が乾かないので1つの畝だけじゃが芋植えてみたり、お店で植物眺めたり、眺めてたら欲しくなったりであっという間に週末終了💦
今日は満月なのでホヴイ亭特製満月ラーメン作りました(笑)みなさんも如何?\(^o^)/
まいど。暑いっ!ちょっと締め切って戻ってきたら、部屋の室温が31.6度。一気に夏??やっぱりパソコンとモニターの熱が原因かな?早くもエアコン始動です。さて、先日の昼間に時間ができたので、コストコのロティサリーチキンの骨を使って、鶏がらスープ作りました。( ̄ー ̄)bグッ!!どうですか?なかなか本格的では??前回の経験を生かして、今回は水を少し少なめにして濃いめのスープ作りました。いやー、しかしスープ作るのマジで楽しいですね。癖になる。1時間以上煮出して、しっかりした鶏がら
昨日から鶏ハムを仕込んで朝茹でておきました鶏ハムとゆで汁でラーメン作りましたもやし、キャベツ、椎茸をいためて鶏ハムのゆで汁にネギを入れ酒塩コショウ少しの丸鶏スープの素で味を整え茹でたラーメンと鶏ハムです❣️もやし1袋分ラーメン1人前でもお腹いっぱいになりましたたまにはカップ麺食べたいな〜って思っていた気持ちも収まりました
新しいフライパンを買いました。安いやつですけどね。20cm深型と18cm鉄製浅型20cmIH用深型は、殆ど鍋扱いで煮物やラーメン作りの時に使ってます。18cmIH用18cmは有るんだけど使ってる内に、底が丸く出っぱってしまった。炒め物で、火力が強すぎたみたい😅殆ど、一人分ならこれで足りる。大鍋使う料理作ることも無くなったからね。🥴牛スジ肉を圧力鍋で作ったら三日経っても無くならない。最後はカレー粉入れてカレーで始末。無理やり食べた😫普通の豆腐も買わなく成ったな
(少し前に書いたのに、プラスして書いてます)----------------------------------------1回目のラーメンのスープは、しょうゆ系にしたのですが、2回目のは、みそ&しょうゆ系に作り変えて、ラーメン作りました。因みに、チャーシューは、傷まないように、たまにラーメンスープを加熱する時に、ちゃぽんと入れて、加熱しています。ゆで卵を作りましたので、今回は、それも浮かべてみました。スープをいろいろ混ぜて作り、チョイ濃いめかなレベルにし
1回目のラーメンのスープは、しょうゆ系にしたのですが、今回は、みそ&しょうゆ系に作り変えて、ラーメン作りました。因みに、チャーシューは、傷まないように、たまにラーメンスープを加熱する時に、ちゃぽんと入れて、加熱しています。ゆで卵を作りましたので、今回は、それも浮かべてみました。スープを作る時に、①基本のベースのスープ②今回は、みそ風味のスープ③お湯を適当な割合でスープを作り、温めて、味を見る感じで作っていきました。チョイ濃いめかなレベ
寒かった…鶏白湯でラーメン作りました。生姜🫚たっぷり入れて
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは凄いのご紹介‼️空間除菌Dr.けっぺきくん超音波加湿器を使ってお部屋丸ごと簡単に除菌できる商品‼️除菌商品はその安全性も気になるところですがDr.けっぺきくんは主成分が次亜塩素酸水でこの成分は食品添加物としてみとめられているほど安全性の高い成分です☺️もちろん「100%感染が防げる!」というものではありませんがたとえ1日でも家族の元気な楽しい時間を増やしてあ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです年末にもご紹介したアレルギー対応ピアスNegozietto追加購入したの🫶すっごく軽く着け心地よくてでも安っぽくない🥹本当プラチナの様な質今回はハートとハープピアス💓私はブルベなのでシルバーチョイスしてますがゴールド、物によりピンクゴールドもあり◎大きさ的にこんな感じ☺️長さ調節も出来ます◎キャッチの無いタイプで装着も簡単♪安っすいピアスつけてるといつ金属アレル
和食さとで今回はがーなに前回肉をさんざん食べた後に、その出汁でラーメン作りました。今回も作っていきます。今回は豚中心にスープを作りました。前回は白ネギを10皿くらい頼んで肉だけでお腹いっぱいになるという失態を犯してしまったのて、肉だけ頼みます。灰汁が熱で溶けてクリアな出汁が姿を現しました。これ絶対うまいやつ!お腹が割とパンパンでしたが、ラーメンはこんな状態でも美味しかったです。まあでも次回こそはラーメンノルマ達成したいですね。
「2024年は輝く黄金ラーメンからスタート!」マルシェ-デ-ラ-マー実行委員会の2024年はダイビングトリップで迎えました。チーム全員でダイビングを行うことから、1年の目標を掲げて臨むことの喜びとやりがい、自分のできることを最大限に行うことがチームワークとなることを教わりました。その真剣に行ったダイビングのあとは、ここから先もこだわりの味に挑みます。ラーメン作り!輝く黄金のスープは大きな圧力釜で小さな骨ごと煮込まれた青森地鶏のこだわりいっぱい、シンプル素材の味が引き立つ鶏塩白湯スープ。
▲宮城県産の生牡蠣(今回は生食用)牡蠣に軽く塩を振って馴染ませたら、日本酒に浸して約10分間放置、、、これを、▲日本酒に浸したまま牡蠣サッと煮る。⚠️茹で汁は捨てずにアクを取り除き濾しておく_φ(・_・🍜ラーメン作ります。。西友のみなさまのお墨付き。。。牡蠣しおラーメンwithコンビニのおにぎり。メンマも既製品、みなさまのお墨付きby西友出来合いのスープにお湯を注ぐだけだと物足りないので牡蠣の茹で
ダイビング飯シリーズ手打ちラーメンとスープ作りもアフターダイビングの楽しみです。試行錯誤して今のラーメンに辿り着きました♪本格的な製麺機も今や製造していない貴重なビンテージ品だよスープは地鶏15羽を丸々使った贅沢スープ#ラーメン作り#サマータイムダイビングスクール#千葉県ダイビングスクール#ダイビング飯#本格的な味#手打ちラーメン
「お正月トリップまであと10日♪」先日は、ミュージカル「クリスマスキャロル」を上演させていただき、ありがとうございました。この日味わった感動や喜び、楽しさは、いつまでも忘れることがない大切な思い出となりました。これからの活動でも多くの仲間と一緒に楽しい時間を過ごさせていただけるように活動します。そして、次の楽しみと言えば、私たちマルシェ・デ・ラ・マー実行委員の本業?でもあるダイビングトリップ「お正月トリップ」です!年末の12月29日の夜に出発し、新年年明けの1月3日までの6日間、ク
今日も土曜日は相性悪し。3本マンケン逃し〜下手だな〜気分転換、ラーメン作り食べてゲン直し!生ラーメンは美味し!みてくれ悪いけど、味は良し!で、サワー缶をグビ〜う?何これ?いつもと違う〜見たら、え!度数9%?いつもは5%以下じゃないか〜はー、酔っ払ってしまう〜よく見てかえっつーの、自分!(笑)さてさて、後検証〜
海苔ないし、煮卵崩れてるし、チャーシューはスーパーで買ってきたやつですが。前回作った時に余って冷凍しておいたスープをベースにして一時間ぐらいで作りました。見た目はイマイチですが、味は最高😁ごちそうさまでした~🍜
日本にて自宅でラーメン作り、麺喰いで面食い。最近のラーメン作り。相変わらずボリューミーだな。今まで作った麺類ですが・・・具が多いのは、冷蔵庫の在庫整理も兼ねているからです。これはすき焼きですけど、残ると、ちゃんととっておき、翌日には味を調え、すき焼きラーメンに変身します。素人男の、ラーメン作り、麺喰いで面食い。以下、ランダム、家でのラーメン作りをご紹介します。食事性を兼ねているので、色々具材が入ります。
今日はフリーの日で、昼食作りはありません。最近、一人暮らしを始めた方がフリーの日や、夕方に食材を持ってきて、ラーメンやうどん、そばなど作っています。今日はたまごサンドイッチ。パンハム卵ハムパンの状態になってますお腹が空いているだろうなと思い、「きれいに作るか、すぐ食べたいかどちら?」と聞いたら、「きれいに作りたい」と言われました。そのため、ゆで卵をカットする昔ながらの道具を使い、マヨネーズ、塩コショウ、マスタードを混ぜ。「塩コショウを入れすぎちゃ
豚足ラーメン作りましたスープは前日に豚足4本を30分ほど圧力をかけた物5人分ほどのスープが取れました白濁してないスープモトダレは5分くらいでチャチャっとできました昔はモトダレ作るのに3日くらいかかってましたが替え玉は二回しました
桃ちゃんの食事&アタシのチキンサラダのために鶏むね肉を茹でたのです濃厚なゆで汁が出来たのでこのゆで汁を使ってラーメンを作りましょちょっと早めのお昼御飯です朝が早いからちょうどイイんだけどゆで汁に醤油とおろしにんにくを加えて再度茹で馴染ませますトッピングはお安かった小松菜ちなみに、本日小松菜の種まきをしますスープは出来上がり麺ももういいでしょインスタントよりは濃厚で美味しいです雨は完全に上がっているし
おはようございます😊昨日は一日不安定な空。最高気温26度でした今日からは雨マークなしです☀昨日長男が作ったのは鶏だしラーメンでした🍜家にあるもので大体作れたようだけど鶏手羽とネギを朝から買ってきた様子。私が帰り着くと鶏がらスープに入れる野菜を切っていました🧅🧄🫚10時10時30分手羽先も一緒に1時間コトコト11時20分11時30分熱々の手羽先をほぐして葱と調味料で和えたものが具だそうです11時40分出来上がりバスの時間まで30分💨💨乾麺の中華麺を3人前使
ぴーちゃん、ラーメン作りのお手伝い。お湯に水を入れて、麺をお湯に入れてくれました!野菜とハムを切って、コーンをゆでて、ラーメンの完成!みんなで「いただきまーす!」と、ぴーちゃんが一言!「ぴーちゃんがつくってあげたんだからね!」と。笑そうそう!ぴーちゃん、ありがとう!
夏にしたいことの一つがソロキャンプでした⛺️今回はそれが叶った火てなんでこんな心を癒す効果があるんでしょうね昼間はインスタントですが料理と言っていいか分からないですがラーメン作りました良いお庭でのキャンプの思い出になりました
台風7号の影響により、こちら種差海岸は現在大しけの状態です。今週は、釣りを楽しみにしていたお客様がたくさんいたのですが、波が高く危険なので、釣りはできませんおそらく釣りができるのは、一週間後ぐらいになるかと思います。今週、釣り体験をご予約のお客様には、滞在中は料理体験をおすすめしています。当店の料理体験は、ラーメン作りが好評です!
ちょっと塩味が足りなかったかな…(かえしの醤油が少なかったかも)。味卵はサイコー👍肉々しいチャーシューも旨い😋もうね、汗だくで食べました(笑)。次はもっと旨いの目指します❗ご馳走さまでした~✨
拘りのラーメン真剣に何をしているのかと思う画です。実は筆記テスト!何のテストかと言うと「小野式製麺機」のラーメン作りです。これまで何年も手打ち麺に挑戦してきましたが、使用した製麺機は「パスタマシーン」でした。ついに我々は幻の日本製の製麺機を手に入れて拘りのラーメン作りにたどり着いたのでした。それがこちらの製麺機です。「小野式」というらしい。昭和の日本の職人技術を感じるこの重厚感。ガッチリ組み込まれた大小のギアがコンピューターに
めちゃめちゃ久し振り。ちゃんと作れるか不安だったけど。冷凍して貯めてた様々な骨たち(やっぱ怪しい…)はだいぶ前に処分してたので、今回はゼロからのスタート。いつものように、スープには鶏の手羽元と、それからスペアリブを使おうかと思ったけど、あら売ってない(^_^;)代わりに、ステーキ用の豚の骨付き肉があったからそれでいっか…チャーシューもそれでいけそう。これだけでちゃんと旨味を抽出できるかちょっと心配だった。如何せん骨たちが少なすぎる。でも、時間かければ何とかなる。と言うわけで、10: