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先週金曜日にロシェルキッチンに行きましたコロナ感染者数が増えていて不安だけどこれは別です感染対策しっかりして行きましたお店に入ったら坂井シェフが来ました真っ黒に焼けた肌に上下白のお洋服とても80歳には見えない素敵ファッションアミューズは『麦イカと朝採れのキューリの冷製スープ』🥒ウエルカムドリンクと一緒にキュウリの🥒冷製スープ初めて最後にはイカもトマトも一緒にスープの中へ冷たくて美味しかった『バチマグロのタルタル』🐡茗荷の香
いつもはロシェルキッチンでお昼でしたが今回は夜ですお店の雰囲気が違って素敵でしたラ.ロシェル山王『足利牛プレミアムビーフ』足利牛って良く知らなかったんですが神奈川県産のブランド牛なんですってこの足利牛をふんだんに使ったお料理先ずはシャンパンで乾杯🍾最初に運ばれてきたのは『織茂卵/ミズジ原木』『野辺地かぶ/牛タン』柔らかくて美味しい『サンロードトマト/ハチノス(第2胃)』内臓系は苦手だけど全然臭みが無くてトマトと合って美味しい『メート
前回伺って気に入った、料理の鉄人こと酒井シェフがオーナーのお店ラ・ロシェル山王にディナーで伺いました私は白ワイン旦那氏は5杯のペアリングでアミューズ3品春を感じる装いアミューズからワクワクするスープは、海老芋野菜料理蕪やホワイトアスパラが色々なお料理が楽しめて嬉しいパンフォアグラ鶏出汁のソースで珍しい和を感じるサッパリ仕上げお魚料理はカスベポロネギと横には骨も添えられてお肉料理は、足柄牛かなり大きいサイズでびっくり😳もちろん美味しい〜😋そして付け合せの野菜
とても良かったラ・ロシェル山王の続きです赤が基調の店内ちょっとロブションちっく?お魚料理お魚料理もただのポワレじゃなく手がこんでましたライスペーパーだったかな?でハーブと一緒に包まれ、透明感あるお魚その場でソースを注いでくれるスタイルお肉料理牛フィレ肉だった気が(少し時間が経つとすぐ忘れてしまいます💦)グリルじゃなく煮込みだったかな?好みで岩塩、あと周りを囲うようにマキマム的なスパイス調味料が付け合せの野菜は別皿で、これまたボリュームあり茄子や椎茸がどーんお肉も厚め柔
一定の年齢の方ならご存知、昔やってた「料理の鉄人」という番組のフレンチの鉄人、酒井シェフがオーナーのお店ラ・ロシェル山王にランチで伺いましたキャピトルホテルの外にあるこちらのお店窓側の席を用意していただけましたテラス席な景色でそこまでですが、よかったですお酒不可の時期だったのでミネラルウォーターをこれ美味しかったな水じゃないみたいだった😳シェフおまかせコースアミューズアミューズからしっかり3品も😳穴子のフリットに長芋和の雰囲気、味でしたこちらは砂肝がピンチョススタイルで
学生時代の親友に誘われてラ・ロシェル山王のロシェルキッチンへ行って来ました料理の鉄人の坂井シェフのお店でお料理教室を開いてるんです今日はお天気も良く国会議事堂前駅で待ち合わせ雰囲気の良いお店ですレシピを頂き席に着いたらウェルカムドリンクと小さなお菓子そば粉のサーモン包み、甘夏入りバタークッキーウェルカムドリンクは甘夏の食前酒お席には可愛いお花お料理教室の前に前菜が出ましたサンロードトマトとオマール海老のテリーヌ仕立て
先日の事ですが麻布サロンの皆様と鉄人坂井シェフのレストランラ・ロシェル山王にキッコ先生主催で麻布サロンの皆様とお食事会に参加させて頂きました!今月どうしても日程が合わなくてレッスンに伺えなかったのですがキッコ先生にお会い出来て嬉しかったです!ドレスアップされてとっても素敵♪やっぱり私のお手本です!まずはアミューズ!フリードリンクなのでシャンパンで乾杯!前菜です!色とりどりの食
1日遅れのクリスマスディナーは、久しぶりにラ・ロシェル山王へ行きました。あのフレンチの鉄人酒井宏之シェフのお店です。東急キャピトルタワーの1階にあります。近くには内閣総理大臣官邸や日枝神社があります。普段飲まないですが少しだけ。半分は主人にあげました(笑)今回も洗練された素晴らしいお料理とホスピタリティに大満足そして思いもかけない主人からのサプライズメッセージに、驚きと嬉しさと込み上げる思いで涙が溢れました。このホールケーキはコースのお土産用です。今日お家でいただきました
LaRochelle@溜池山王坂井シェフのラ・ロシェルへお久しぶりに。今回は、初めての赤坂キャピタル東急のお店へ。以前、既に閉店してしまった渋谷のラ・ロシェルへディナーへ行ったことがあるのですが、赤坂は割とカジュアルな感じでした。2層になったお野菜のポタージュが出たのですが、写真誤って消してしまったみたいです・・・マコガレイのポーピエット初秋の装いで焼きナスのヴルーテと共に昆布〆しマコガレイをドーム型にして、中にはお野菜が。とても手の込んだ1皿でした。メインはお魚とお
“ラ・ロシェル山王”東京・赤坂、溜池山王諸事情により…生魚をはじめとする食制限があるこの数日。。。以前に比べ、味の好みも多少変化しつつありますが…根本的に生肉、生魚大好きだったから余計にウズウズします(p_-)でもたまには食べたい衝動に負けちゃう(笑)母が会いにきてくれる日は、レストランランチ♡その時は精一杯息抜きさせてもらいます(*˘͈ᵕ˘͈*)この日は、東京・赤坂、溜池山王近くの赤を基調としたダイニング「ラ・ロシェル山王」でゆっくりランチ♪まろやかなポタージュ
ご訪問ありがとうございます!食育・料理研究家中原麻衣子です。今日は、ずっと楽しみにしていたロシェルランチ♡フリーアナウンサー岡島由佳さんと日本ソイフードマイスター協会代表池上紗織さんと!ひたすら食に関するトークwww由佳さんからのご紹介でご縁をいただいた沙織さん。共感しあえること、盛りだくさん過ぎて食や育児など楽しく熱く語らうランチタイムに♡そんな私たちを温かくもてなしてくださったのは、ロシェル山王の皆さま。ハートフルシェア田2016の無農薬玄米を使った裏メニ