ブログ記事19件
八日市駅前にあるラココットに主人のいとこやそのお嫁さんで作った女性だけのいとこ会に行きました一番人気の12種のココットランチをいただきましたデザートとアイスコーヒーでお腹いっぱいです。ココットの中身は天ぷらやお刺身角煮サラダスープなど盛りだくさんの中身が少しずつ入っています。数量限定らしく予約の時に頼んでおいてもらいました。早くに予約を入れてもらったけど最初には入れなかったぐらい人気店の様でした。出てから看板に今日は予約で満席と貼ってありました。年代も違うけどずっと何かの時に出会
仕事終わって一旦家に戻って友達の家にお迎えに行って6時の予約の《ラ・ココット》へ駐車場がわからなかったので向かいにあるショッピングセンターのパーキングへ午後8時半閉店だから8時20分ぐらいに戻ればそんなことを話ながら開店すぐのお店へ少し離れたところだけどお店のパーキングがあったからそこに置き直しに行ったコース料理3,300円一品の料理もあったけど間違いない無難な選択はふたり同意見(笑)美味しかった🧡お腹もいっぱい( ̄▽ ̄;)それとふたりが1番にびっくりしたのがお
オカンとお出掛けさんそして娘夫婦とランチだよですって、長ったらしい毎度のタイトルですが、目的地は能登川のエクレレやったんですオカンを乗っけて9時23分頃出発したでしょうか一気に守山店に来たよオカンも降りて、ちょっと私も中を見てみるなんて言うもんやさかいビックリしたがなこの釣り道具やさんは、広くて中古ルアーも分かりやすく分類されとる探し物が苦手なワシでも、まぁまぁ簡単に見付けられるねんなホレソッコーで探し物を見付けたわいんでも、他所よりチト割高だなおっとついでにがまかつのク
STAUBのラ•ココットこれでご飯を炊く、、、はずが、炊飯器の方が手軽なので最近はほとんど使っていませんでした。いまはポトフや肉じゃがを作るときに活躍してます。明日はミネストローネを作ろう。リボンの髪型にしたかったけどイマイチだなあ…コロナすごい。県知事のTwitterが非公開になりました。非難が多いからですかね。同居家族に陽性者がいて自分に頭痛や喉の痛みなど、症状があっても熱がないと検査不要と保健所に言われるそうで。発表されている陽性者数は、実際よりかなり少ないん
第237回八日市おかえり食堂を開催させていただきました。10月の開催報告が遅くなってしまってすみません。。。10月の開催にふさわしく、秋の味覚がたっくさん!おかげで副菜もいろいろ準備することができました(^o^)今月、ラ・ココットさんhttps://www.instagram.com/lacocotte715/?igshid=1racmzsjybzpkからのご寄付がオムライスに唐揚げにたまごサラダ!子どもたちはおいしさの満腹で、とっても幸せそうでした(#^.^#)本当にありがとうございま
おはようございます。なんどか書きましたがガスコンロを新しくしたのです。そしたらすごいねこんなに料理がおもしろくなるとは予想外だわ最新にして最高のやつを買ったのです。ココは自慢します。だってわたしだよココットというお鍋のような四角いのがグリラーでの調理用についているのだけどこれがイカス見た目もかわい
またまたラ・ココットご飯ですスミマセンお付き合いいただければ嬉しいですお魚屋さんで、きれいな鯛を見つけてラ・ココットで「鯛めし」切り身だとサイズ感もちょうど良い程よくおこげもあり、おいしく炊けましたおいしいが簡単に出来るのが嬉しいよねどんどんハマってるおまけ義母宅から貰って来たお野菜家族が好きなナス料理になりました運転中、涼しい車内でも日射しが強いと頭が痛くなったりするこれって、軽い熱中症なんか?水分補給を心がけて運転しないといけませんね皆さまもお気をつけて今
この投稿をInstagramで見る新しいコが仲間入り☆我が家に新しいコが仲間入りしました❤初ストウブ!!重いから避けていたストウブ…なんだけど!2枚目に写っているルクルーゼのココットエブリィを愛用するようになってから俄然、ストウブにも興味が😁私の兄(と兄嫁)が愛用しているのでお祝いのお返しをストウブにするって事になり我が家の仲間入り~!!ルクルーゼのシグニチャーココットロンドとも迷ったけど、兄夫婦押しのストウブに!!面倒くさがりの私が使いこなせるのかちと心配だけど笑子供
八日市あたりを攻めてみましたランチは2回目ラ・ココット☆今日は、グリーンカレーをチョイスしましたほどよい辛さで食べやすく、とにかく具沢山なのが嬉しいお友達はココットランチ色んなお料理が少しずつココットに入って可愛いデザートはブランマンジェオープンと同時に入店のお客さんが多く、お料理出るまでに少し時間がかかったのもあるけど、3時間ほどゆっくりしてしまいましたランチはついででしたが、今日はこちらがメインたねやクラブハリエ八日市の杜☆緑に包まれた森の中にあります
ストウブ買いました。食の細い娘のためです。これでご飯を炊いたらたくさん食べてくれた!という投稿をみたので。シーズニングします。詳しい手順はたくさん載っているので写真だけで。普通のサラダ油を使いました。次の日、早速ご飯を炊きます。お、美味しい!!ご飯が甘く感じました。娘もおかわりしてくれて嬉しい!一番喜んで食べてたのは主人でしたが笑。今度はもうちょっと、お水の量を増やそう。にほんブログ村
今日は娘のパンナコッタと久しぶりにお出かけしました。酒々井町にあるアウトレットに遊びに行きました。・・・といいますか、直売所の売り場を、どんなふうにディスプレイするか、の研究です。ただでさえ暑い季節、どう飾ったら涼しげに、かつ美味しそうに見えるか。そう考えながらお店を見ていると、さまざまな工夫がなされていることがわかります。見方を変えると、世の中、なんと興味深いんでしょうか。明日また直売所に行った際に、涼しげな演出をしてこようと考えています。そして、・・・ジャムを
久しぶりにお友達とご飯まだギブスが取れていないことから、私の自宅近くまで来てくれました場所は二子玉川にある「ラ・ココット」。ストウブ料理のお店です。まずはカヴァで乾杯お通し?はスモークサーモン。サラダ。生ハム、プロシュートの盛り合わせ。イカと大葉のアヒージョ。スペアリブ。鯛と竹の子のストウブごはん。久しぶりの友人とのご飯は楽しい楽しい時間でした
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。二子玉川駅より徒歩2分「爪にやさしい大人のためのジェルネイルサロンAPRIL」ネイリストの村野友紀です♪カルジェルエディケーターI-NAIL-Aジェルネイル検定指導員として、同サロンのスクールAPRILAcademyにて、スクール講師もしております。どうぞよろしくお願いしますm(__)m先日、久しぶりに二子でディナーに行きました♪ランチはよく行くのですが、夜遅くまで仕事しているので、なかなか夜ごはんして帰れずなんです。オーナーのmi
皆さまおはようございますSeocolorAcademy瀬尾姫民ですバレンタインDayチョコレートが得意じゃない私も、何だかときめく日です皆さま、素敵な一日を先週になりますが、岡本啓子先生主宰ラ・ココットにて年3回開催されているhttp://www.la-cocotte.com/お茶の心が学べる「おもてなし歳時記」に参加させていただきました毎回参加させて
八日市駅前にあるレストラン「ラ・ココット」に行きました。ここは大津プリンスホテルや有名レストランの支配人などを経験した店主がフレンチベースの欧風料理を提供されているお店です。3年ほど前にオープンしたお店だそうです。開店時間の10分前に行ってみたらもうこの行列です。大した人気ですねぇ。(*^_^*)ランチメニューです。開店前から行列ができる理由はこれです。(*^^
皆さまおはようございますSeocolorAcademy瀬尾姫民です6月もあっという間に過ぎゆきます。。。本日から一つのことに集中していこうと思いますその前に先週の学びの時間を綴ります先日、岡本啓子先生主宰ラ・ココットにて年3回開催されているhttp://www.la-cocotte.com/お茶の心が学べる「おもてなし歳事記」に参加させていただきました今月
皆さまおはようございますSeocolorAcademy瀬尾姫民です昨日は、ラ・ココット岡本啓子先生主催クリスティーズオークションの世界へ場所は、ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ「クリスティーズオークションの歴史と今」をテーマに、クリスティーズジャパン宝飾部門統括ビアンキ葉未さんのお話からその光景をイメージし拝聴しましたアートの価値を決めるのは、①クオリティー②状態③来歴④希少性
私、あろうことか風邪をひいてしまいました。母親からもらった免疫が切れて、息子が最も風邪をひきやすいという今。朝から晩まで、っていうか夜中も完全一人育児中の今。ほんと、あろうことかですよ。あぁ、だるい、熱っぽい、喉痛い、鼻水ダラダラ、座っているのもしんどいあああぁぁぁぁあ。なんでもいい。なんでもいいから、早く治っておくれ*********************実は今月のはじめ頃、我が家にお迎えしてしまいました。STAUBちゃん!迷いに迷って決めたのは
皆さまおはようございますSeocolorAcademy瀬尾姫民です今週もあっという間に週末を迎えました本日は、姪の幼稚園卒業式3年間の想い出がめぐります本日は、桜色でブログを綴ります昨日は、岡本啓子先生主宰ラ・ココットにて年3回開催されているhttp://www.la-cocotte.com/お茶の心が学べる「おもてなし歳事記」に参加させていただきました今月
皆さまこんにちはSeocolorAcademy瀬尾姫民です寒さも緩み、春に向かう街並みに心躍るこの頃、昨日2月の終わりは、ラココット岡本啓子先生が開催くださる会志ら玉での夜咄しのお茶事勉強会伺いました久しぶりのお茶事でしたので日常の慌ただしさをひと時でも忘れ、茶の湯の心を想い返し心をそこに向けましたやはり日本人おもてなしのお茶や道具、お食事に宿る心に触れ忘れていることを思い返すことができ、心が洗われた想いです
名古屋のフランス料理教室「ラ・ココット」主宰の料理研究家岡本啓子先生から、ご主人の自家菜園で育った新鮮なお野菜をいただきました。肥沃な土壌から収穫された栄養満点のお野菜は、小松菜・ミニ大根にパワーベジタブルのターサイまで!大地の元気をいただきます。先生ありがとうございました。ご馳走様です♡人気ブログランキングに参加していますいつも応援ありがとうございます。ファッションデザイナーブログランキングへ★インスタグラムの公式アカウントを開設しました。