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こんにちは😊先日、今年度もお疲れさまということで、ラグランダーブルドゥキタムラでディナーしてきました🍽️✨地下鉄の最寄駅から10分程歩いて到着🚶美味しいコース料理をいただき、幸せなひととき💕ホスピタリティも落ち着いていて、ゆったり過ごせました☺️このお店、デザートがたくさんの中から5種類まで選べると口コミでみて、とても楽しみにしていたんです🎂もともとミクニ名古屋のオーナーシェフをされていたそうで、ミクニ名古屋のデザートワゴンが連想されました🩷子どもを産んでからは行けてないけど、コロ
昨年のお祝い事12月25日の・クリスマス・私の誕生日・結婚記念日ちょっとだけ早いお祝いになりました。12月22日(日)毎年恒例の贅沢なひとときに、LaGrandeTableKITAMURA~ラ・グランターブルドゥキタムラ~でお祝いをして貰いました~クリスマスディナーのコース~玉葱のコクチェ白隠元豆のポタージュ蟹身を浮かべてキャビアと鮃のマリネをあしらったゆり根のムース鮑とカリフラワーのサラダスタイル二色のソースの彩り三重産・伊勢海老のコライユ焼き
昨日は2月22日、にゃんにゃんにゃんデー。特に何もしてないなぁ~ブロンコ、カルマン、ごめんよぉ~。さてさて、昨年の事ですが…まだ載せていないのがありまして…。クリスマスの日の事です。毎日恒例となりますが、クリスマスはお祝いが重なります。12月25日はクリスマス、私の誕生日、結婚記念日12月24日(日)いち日早いですが、祝ってもらった。「ラ・グランターブルドゥキタムラ」毎年、こうちゃんが予約をしてくれます。クリスマスのコースになります。ほっぺが落ちたお料理
こんにちは~母の誕生日に合わせて帰省した際の記事になります。(2月26日~3月4日)今回は母は家にいると何かと動いてしまうからと栄で宿泊して近場ランチで過ごしました。テレビ塔早咲き桜が満開でした。丁度桜と鳥の一枚も収められました。お誕生日のお祝はこちらで。ラ・グランターブル・ドゥ・キムラ最後のデザートまで美味しくてお勧めです3日ひな祭りを兼ねてザ・カワブン・ナゴヤお料理はイタリアンいつ来ても美味しくて安心なのでリピート
お正月はゆっくりと過ごせましたか?仕事が休みだけで、気持ちに余裕が出来る!でも、もう正月休みも終わり!明日から仕事初めです。今年も頑張りますっ!えぇー、昨年のクリスマスの日の事。12月25日(日)・クリスマス・バースデー・結婚記念日のトリプルデー🎄毎年、同じお店で「ラ・グランターブルドゥキタムラ」にてお祝いディナーをしました。今回は、クリスマスディナーメニューのみとなっていました。ーお口取りー愛知産・絹姫サーモンのマリネと自家製のブリオッシュ黒い粒と
デートに結婚してからハマるという我が家✌︎('ω'✌︎)デートしたこと全然なかったからね。仕方ないよね。だって出会ってすぐ妊娠して出会ってすぐ結婚したんだもんデートしてこなかったんだもん!子供産んでから楽しんだっていいじゃないかっ!ちゃんと幼稚園の間だけだもん!てなわけでデート❤️にハマってるというのはちょっと美化しました。2人で美味しいランチしながら酒飲むのにハマってる。というのが正しいです。あーあーフィギュア女子結局見ちゃったよ!そして大好きになっちゃった
桃🍑の美味しい季節ですね☺️桃の冷製ポタージュが飲みたくて、今年もグルメのお友だちとキタムラさんへランチに行ってきました。底の蟹の身とコンソメジュレを混ぜ合わせていただきます😋桃の甘みと蟹の塩味がちょうどいいバランスで混ざり合い、幸せな気持ちになる一品です。冷前菜の玉蜀黍🌽のムース甘海老など海の幸がごろごろ入ってボリューミーでした。シェフおすすめのフランス産仔鴨胸肉のコンフィデザートは、デザートワゴンから好きなだけ選びます☺️こちらは、お中元でいただいた和歌山産の桃🍑みずみずし
電子トリートメント正規取り扱いサロンフレンチカットグラン認定サロンデジタルパーマができるサロン着付けができるサロンアップスタイル・アレンジができるサロンヘアドネーション賛同美容室愛知県名古屋市西区清里町353美容室Ms.hair(ミズヘアー)West店の岡田です。あだ名はベラこんにちは☺️連休の火曜日は美容室VLu.5のたまちゃんとデートo(^o^)o[ラ・グランターブルドゥキタムラ]でFrenchランチ🍴老舗のキタムラさんたまには、コース料理も
現在移植を終わらせ妊娠判定HCG34.4という微妙な数値の為再判定待ちのイソップです前回のブログでは全国の皆さんからの応援をありがとうございました🙇3BCちゃんにも届いていると思います感謝しています今回は雑談なのでお暇な方だけお付き合いをお願いします先日久しぶりにイソ夫と2人で外食6回目の結婚記念日だったのでブログの表題がコロコロ変わってますが正しくは6回目の結婚記念日でした💦夫婦の事となると適当すぎてすみませ
寒い日が続きます。師走は、何かと忙しい…。クリスマスやら、仕事納めやら、お正月の準備やら、時間に追われる毎日ですね。そんな中、12月25日は私のお誕生日&結婚記念日&クリスマス。昨年、予約が取れなかったお店。今年は早目に予約をして、行ってきました「ラ・グランターブルドゥキタムラ」初めてのお店は、緊張します歩くのにも転ばないように気を付けてます(笑)席に案内をされて、本日、コースのお品のご説明…。フムフム…。店内は、静かで落ち着いた感じでしたの
春日井市にある野崎屋呉服店です♪友人夫妻と名古屋を代表するフレンチ、ラ・グランターブルドゥキタムラさんへ。スタッフの方の接客が素晴らしく居心地の良い時間でした。アミューズジャガイモのポタージュオマール海老とバンスのタルタルヒラメのマリネ温野菜ズッキーニのシャルロット中に入ってるリゾットが美味しかった天然鯛のポワレ神戸ポークロースト蝦夷鹿のソテーデザートワゴン小菓子お料理はとても丁寧で素材をいかしたお料理とソース、スィーツもとても美味しかったです。ミシュラン星
金曜日は旦那ちゃんとお休みがかぶったのでランチデート東区にありますラグランターブルドゥキタムラを予約してくれたので行ってきたよ色々あったけどこうやってお店予約してくれてメッセージプレートをサプライズでやってくれていて嬉しかった仲良くやっていこうと思いました食べ終わってから高島屋に出産祝いを買いに行ったりブラリとしてたらあっとゆう間に子供達迎えに行く時間になり長男くんスイミングの日だったのでスイミング中に熱田イオンでお買い物してましたおしまい
すっかり秋めいてきましたね私の大好きな季節!それもそのはず。私のお誕生日が9月だから・・・自分の生まれた9月は特にパワフルなエネルギーが降り注ぎます。ということで私のお誕生日2020年9月24日今年も大好きな名古屋を代表するグランメゾン🇫🇷ラ・グランターブルドゥキタムラさんでお祝いのディナーを堪能して参りました。一品一品のお料理は芸術作品!とても美しくもちろん感動的な美味しさ
フレンチのフルコースなんて、10数年ぶりこういう料理は、こういうものを食べたいと思ってる人とでないと、値段のハードルがあるので、誘いづらい贅沢だという意識はあるので、毎日食べたいわけではないけど、特別な日とか、たまには、非日常を味わいたいと思うわけで…そこへ行くには、やはりTシャツ&Gパンってわけにいかないし、がさつな会話もできれば避けたいそんなときに、スピリチュアル系の先生から、ランチでも如何?というお誘いを頂いた。普段一人では、安い定食屋とか、チェーン店しか行かないので、お店探しを
元気に明るく素直に成長してくれてありがとう❤️一緒に美味しいね🐤って楽しい時間を過ごせて✨ありがたいね👼✨✨✨感謝✨✨✨
やっとテイクアウトにいけました😉キタムラさんの美しいオードブル✨と、あの吉乃さんのバラずし❤5月限定のコラボ💕極上の素材を使ったキタムラさんのオードブル(二人前)は、一つ一つ、細かく手が混んでいて、一口サイズに複雑な味わいがぎゅーっと閉じ込められてます🍴頂いていて、なんて美味しすぎて、楽しいのでしょう!バラエティー豊かな数々💕💕そして、名古屋の伝説のお鮨『吉乃』さんは、只今NY出店準備中で、今回特別に5月限定でのコラボ。久々に吉乃の大将にも会えて、嬉しかった🎵(同
STAYHOME・・・←英語で言うからオシャレに聞こえるが・・・犬に対してよく言う『HOUSE』って事かいな今週末のにゃごや松坂屋は臨時休業高島屋はやってるお店と休業中のお店が混在さん、キムチと白飯&目玉焼きがあれば耐えれる人なんで引き籠ってますが外食したい方はこんな時期なのでテイクアウトやデリバリーで・・・お願いします名古屋では以前から味仙はテイクアウトが出来ますよ~最近知ったのは焼肉屋さん・・・手打ち冷麺二郎冷麺食べたーいけど焼肉弁当ふわ
フレンチ!!を食べることは滅多にない。一言でいうと好きではないそんな変な調理しなくてもいいじゃない…?と、大好きなグランメゾン東京を見ててさえも思う。キムタクが作ってくれても・・・・それは食べる今日行ったのはここ。ラ・グランターブルドゥキタムラ食べログ:3.70住所:愛知県名古屋市東区主税町4-84玉葱のキッシュ(★★★)岩手産・鱈の白子のフリチュール(★)温前菜(★★)北海道産・帆立貝のソテー
あんにょんいつもの仲良しメンバーでランチへ前から行きたかったラ・グランターブル・ドゥ・キタムラさんへ✨乾杯🥂玉葱のキッシュ✨トロトロで美味しい‼︎栗のポタージュ✨最高〜😍魚貝の冷前菜✨平目、ムール貝、粒貝、水蛸焼きたてパン✨天然鯛のグリル✨美濃鶏のロースト✨キタムラ特製ガトー✨好きなものをチョイスフランボワーズのケーキキャラメルマカロンブリュレhappyなbirthdayランチいつもありがとう小菓子もすごく美味しい✨お店の方がカメラマンのように
東区主税町の『ラグランターブルドゥキタムラ』さんでランチを頂きました🍽白壁は歴史的趣がそのまま残る、名古屋屈指の町並み保存地区です✨その中にあるこちらは、明治時代に建てられた旧邸を改装したお店です✨風情がある門をくぐると、待合のソファに案内されます🛋重厚感のある洋館は特別な雰囲気が漂っています🥰🇫🇷平日限定ランチ¥4200テーブルセッティングです❤️鮮やかな黄色のお皿が素敵です💛お口取り玉葱のキッシュです。甘くてトロンとした食感です❗️自家製パン🥖プティサイズのパ
こんばんは(*^_^*)Lunaですお越し下さりありがとうございます昨日の続きです。キタムラさんでいただいたお料理の紹介ですお口取りのキッシュ。スープお料理はじゃがいものポタージュ。前菜。手前のとうもろこしのムースがなんとも美味でしたお魚料理。メインは鴨肉のローストを選びましたデセールは約20種類の中より好きなだけ選べます。女性でも全種類お召し上がりになる方もいらっしゃるそうで凄い他にパンとヨーグルトのシャーベット、最後に飲み物とプティフールまで付き、至れり尽くせりのコ
こんばんは(*^_^*)Lunaです昨日、城山八幡宮を参拝後、憧れだったフレンチの名店、ラ・グランターブルドゥキタムラへお邪魔しました。フレンチのお店にもランクがある事やドレスコードが必要な事は何となくは知っていましたが、何となくしか知らなかった為、マナー的にはあまりよろしくない装いや振る舞いをしてしまい、後で恥ずかしくなりました無知とは恐ろしい・・しかしながら勉強にはなりました。場数をこなして慣れて素敵なマナーを身につけるしかないですね(^_^;)キタムラさんはフレンチレスト
昨夜は西郷どんの最終回主役の西郷隆盛役の鈴木亮平さん盟友大久保利通役の瑛太さんお二人の1年間の熱い友情に涙涙でした来年はいだてん主役は阿部サダヲさんと中村勘九郎さん楽しみにしてますさて、先日はお友達の祝半世紀バースデーにキタムラにランチに行ってきましたLaGrandeTabledeKITAMURAAmuse玉葱のキッシュEntréeモンサンミッシェル産・ムール貝Poisson知多半島沖・天然鯛のグリルPlats北海道産・牛フィレ肉のポワレDes
こんにちは今日は朝から気持ちの良い青空が広がっています月曜日は主人のお誕生日で、彼は有給を取っていたので、フレンチのラ・グランターブルドゥキタムラさんへランチにお出かけしました私たちは一休com.で平日限定ランチを予約したので、5品のコース。テーブルセッティングはこんな感じでした。ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯。⭐︎お口取り玉ねぎとベーコンのキッシュふわふわで美味しかったです鮪のタルタルタプナードソース⭐︎スープじゃがいものポタージュ蟹身を忍ばせて食器
【ご褒美Day】こんにちは究極の美脚講師佐武裕子です今日はこちらで美脚の輪を広げるプロジェクトの打ち合わせ🥂💕お料理も歩き方もシンプルが一番LaGrandeTabledeKITAMURAラ・グランターブルドゥキタムラお食事も美味しく落ち着いた雰囲気でお互いアイデア交換💕知らない世界を教えてくださるお二人は私にとって、とっても刺激的12/7美上質クリスマスパーティーも濃厚な内容になってきてワクワクドレスアップを楽しみたい女性が名古屋に集まる一年に一度の特
昨日は久しぶりのキタムラ前回行った時は土日でしたのでとても混んでいましたが、今回は平日という事もあって空いていたし、前日に予約しても席が取れましたグージェールチーズ味でとても美味しかったですコンソメスープパイ包みパイ包みスープってホワイトベースのイメージがありましたが、コンソメスープっていうのが意外性があって面白かったです魚料理鯛のグリル。身がふわっふわで味もとっても美味しかったですメイン料理メイン料理は7種類から選べます。私は帆立貝のソテーにしました。こん
Ameba公式トップブロガー勉強会後に懇親会が用意されていて会場移動へ。そのお店は「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」とても贅沢な懇親会ですね。過去の「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」の記事2017年9月のキタムラでのディナー2016年9月のキタムラでのランチ2014年12月のキタムラでのランチ2011年8月のキタムラでのランチ玉葱のキッシュお口取りとしては十分な1品。ふわふわに仕上がっていて美味しい。鮪のタルタル車だから飲めないけどシャンパン飲みたくな
4月のランチ会→★で次は桃のスープの時期に再訪しようと決めていたLaGrandTabledeKITAMURA桃にちなんで何かピンク色の物を身につけて参加というドレスコードで5人で集まりましたお口取りは玉葱のキッシュお目当ての桃の冷製ポタージュ下にはコンソメのジュレの蟹の身が隠れています桃の甘さとの相性が抜群たまたま今日の朝刊に桃のポタージュのレシピが掲載されていました北村シェフには敵わないけど今度チャレンジしてみようかしら前菜