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週末いつも持ち帰りをお願いするお好み焼き屋さんに電話したら留守電になった。週末に休み?なかなかない。どうしたのかな?と思いながらも、その日は主人がお好み焼き気分だったので、気になっていたお店に頼んだ。翌日、主人が気になって仕方なかったからと、子供たちを公園で遊ばせた後にわざわざ寄ってみたら、11月3日に閉店してたと前は月に1度は頼んでいたんだけど、子供たちがあまりお好み焼きを食べないので最近頼む回数が減ってていつ最後に食べただろう。夏には食べたけど。そのお店に行くと子供に飴をく
中区榎町にあるフレンチビストロ、ラ・クロンヌ・ドールへ久々にランチに行ってきました検索してみたら、1年以上も行っていなかった本日の前菜は、大山鶏ムネ肉の57℃低温キュイクスクスのタブレサラダと共にしっとりしたムネ肉です。お友だちは鶏肉が食べられないので、他に変えてくださいましたボケましたが、キタアカリを焼いたものに生ハムがのっていました。本日のスープは、クリーミー
先日のおひるごはんはラクロンヌドールさんへ。オットにランチどこいくー?と聞くとここに行きたいーと言うので。もちろんワタシも行きたい。前菜。鶏を低温でじっくり、とご説明いただいたやつ。しみじみ、うまいのよー。かぼちゃのスープ。カプチーノ仕立て、と言われたような。時間が経過してるので諸々の説明を忘れております。。。メインはワタシはお魚に。白身魚とエビ。丁寧につくってあるのでほんとに一口一口が幸せです。でデザート。これに珈琲と小菓子(ビスコッテ
中区堺町にある、ラ・クロンヌ・ドールでのランチのつづきです(3/28~4/9までのメニューでした)続いてメイン、お魚チョイスの方は、皮目をパリッと焼き上げたサーモンのポワレエストラゴン香るベアルネーズソースセンスいい~皮パリで美味しすぎ!!お肉の方は、ハンガリー産鴨胸肉のローストオレンジとバルサミコのオイ
中区堺町にある、ラ・クロンヌ・ドールでのランチです(3/28~4/9までのメニューでした)今年初めでだったんですよね~この日も、メインは魚orお肉の、ムニュデジュネのコースです。南仏風野菜の煮込みラタトゥイユとスペイン産生ハム温泉玉子と共に抜かりなく…チーズが振ってあって、