ブログ記事119件
休日の朝パンが焼ける幸せ明日はシュガーレーズン食べます
3月のパン教室のお知らせをしています。3月初めまして!の方、お久しぶりにお会いする方は、『BASIC』のパンを作りましょうリニューアルした初級メニューは生地量を多くして、1度にたくさんパンが作れるコースになっています。春のパン教室でお待ちしています!パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
3月のパン教室のお知らせです。通常レッスンは、しばらくお休みを頂いておりましたが、この3月より、レッスン再開いたします!リニューアル、リスタートに伴いメニューを初級、中級、上級に再編成しました。以下に変更後メニュー名を記します。『BasicBreadの会』・『BasicBreadの会』12.1プラス→メニューを統合『BASIC』初級メニューに『SeasonBreadの会』→『SEASONS』中級メニュー上級メニュー→『Especially』上級
恒例となってきたブールアンジュ通い。お目当てはもちろん、パンもだけど〜サラダニソワーズ。もう何回アップした?このサラダ🥗(笑)*あれ?ストックはメンチカツバーガーかな?笑ま、いいか笑でね〜今日は、餃子バーガーとやらを見つけたので買ってみました。店内入ると真正面のエリアは新商品や推しパンが並んでいて、その中央にどん!と並んでました。そしてスタッフエリアにはストックの「餃子バーガー」がたくさん控えてました。プライスカードのところには〝新商品〟って札がついてたかな、確か。要するに、餃
急に寒くなりましたね仕事休みの日が朝からなかなかの雨で、無理に外出せず家で過ごすことにして。気持ちと時間に余裕があったので、すごい久しぶりにメロンパンを焼きましたレッスンメニューにしていません、bambiオリジナルレシピです。右は一般的なの。左はその場で思いついて作ってみた「醤油メロンパン」クッキー生地の色が濃いけど、そこに醤油は入れてなくて、生地の方に入れました。クッキー生地はザクザク感を出したかったので、材料いくつか変更したりして。そしたら思いがけず醤油入りっぽいイメージに
今朝〜またサラダニソワーズとパン。あーあ、ここに来る時はパンひとつだけって決めてるのに2つ乗せちゃったランチタイムにどちらかひとつ食べて、夕方にもう一つを食べようかなあ〜、、、そう思ってたんだけど。。。*マッシュポテトとカマンベールレッドペッパーが可愛らしく表情豊かなこのパン、どこか秋を感じるのは何故無理矢理〝秋〟を探してる(笑)カマンベールチーズがノルマンディーだからほら、だって、フランスの夏っていうとプロヴァンスのイメージじゃない?それでもって、秋はノルマンディー、そして冬はア
こんにちはbambiのてづかです時間があったので、たまには焼きたてパンで昼食にしようといつものレッスン生地を利用して2種焼きましたレッスンメニューの「レーズン食パン」の生地を使って、クリームパン。「チーズ食パン」の生地を使ってウインナーロール。なんでこれにこれ…にしたかというと、クリームパンは全粒粉生地で食べたかった・ウインナーロールは生地にチーズが入っていたら間違いなく美味しいだろうな〜と思ったからですただいまのbambiレッスンメニューは食パンシリーズが基本ですが、このように
ざっくりスパッとにはならなかったけれどちょっと立体感あるかな今回は‥二次発酵完了コールが聞こえなくて、10分くらい庫内に放置発酵カゴの高さより大きかったけれど、焼成クープにバターをそっと置き温度は少し変えましたバリっと焼きの方が「正」なのか‥今日は、側面が柔らかいですそうだ、家の近くのパン屋さんに出かけてみよう。今回で初めて買った、ライ麦粉が一袋終わりました。次買う?
第一パンさんの「ひとくちつつみ」いつもと違うスーパーで新しいキャンペーンを見つけました。一瞬で「欲しい!」と思ったクッションは、もう締め切りを過ぎていたけど、「みんなで食べようキャンペーン」の締め切りは3月末でまだ日が残っていたらから、点数を集めてみることに^^ふっくらと軽いパンリベイクしなくても美味しそうです。ひとくちつつみ「ソーセージ」ソーセージとマヨネーズが入っています。ふわっふわの柔らかいパンで、そのまま食べても美味しい!ひと
カンパーニュっもい(ぽい)出来です。成形して、カゴに入れるところまではきっといい感じだとは思うのですが‥立体感なし迷走中
今日のランチは蒸しパンを作りました。豆腐メイン!レンチン4分!米粉が少し足りなくて、パンケーキミックスを足したので、砂糖(ラカント)は少なめに。パサパサ感もなくしっとりフワフワ。売ってる菓子パンみたいに美味しくできましたよ~たぶん、誰でもできる😂✌動画にチャレンジしたけど失敗やっぱり無理だった~
ある日、地方でしか販売していない珍しいパンを買ってきましたシライシパンのランチパンツナ岩手県のパンメーカーツナもメーカーにより味が変わってるから食べてください
昨日2023.3.17東五反田にグランドオープン。へえ、こんな場所に〜駅からは近いんだけど、大崎⇆五反田間、目黒川沿い近くのあまり行かない場所だなあ。お祝いの花が飾られてる。うん、ここだ(^_^)真向かいに三井ガーデンホテル。このホテルにもおしゃれカジュアルなイタリアンがあって気になります♪綺麗なお祝い花に迎えられました♪わあ、素敵な空間。スタイリッシュなパンが並んでる〜パン屋さんのグランドオープンに合わせて訪問だなんて、久し振りだなあ。今日、仕事休みでよかったわ。ココア色の
3月の月替わりメニュー『SeasonBreadの会』は『オニオンベーコンブレッド』をレッスンします。オニオンベーコンブレッドレッスン代:3800円オニオンベーコンブレッドは以前レッスンしていたメニューでその当時とっても人気だったので成形を変えたりして何度もレッスンしました。この度は、当初の成形のスクエアに焼く形に。以前はパウンド型で焼いていたのですが、この3月は食パン型でゆったりと焼きたいと思います。レシピも整えて、よりおいしく作れるように改良しています。ラ
先日の朝ごはん!シライシパンランチパンたまご!名前が!笑笑パンがふわっっふわ!!!!ノーパサつき!卵もまろやかで、塩味も程よくて、時々ある白身の食感が嬉しい♫スイーツパンも美味しいけど、食事パンも美味しいシライシパン\\\\٩('ω')و////こんにちは、ささです(´▽`)えへへ!(ヤバい人w)脹相描いて頂いちゃいました♫脹相が"さささん"って言ってくれてる(๑˃̵ᴗ˂̵)✨『ちょーそぉーだー!!』張相脹相ですね!🤣さささんへ♡俺の弟に………(以下略
美味しかったパンを再現先日お友達と行ったランチで出されたパンがとっても美味しかったのでなんとか家で再現出来ないかと試作しました。ランチで出されたパンは外側パリッと、中はミルキーでしっとりふんわり。再現できるかなぁ味や形を思い出しながら成形。ドキドキの焼き上がり〜うーん。これはこれで良い出来栄えだけどランチで食べたパンとは違うなぁ。外側パリッとしているけどなんか違う。やはり一度じゃ再現出来ないか〜又気を取り直して再チャレンジだなぁ。🍀Okaパンでは11月1日よりクリスマ
おはようございます。今朝も冷えますねぇ。朝ごはんは、昨日、滋賀県で買ってきた、サラダパンとランチパン。サラダパンは、沢庵の細切りをマヨネーズであえたものをコッペパンに挟んであります。ランチパンは、魚肉ソーセージ入りの揚げパンです。サラダパン、なかなか美味しい。
ぽろんパンカフェへようこそ✨パン焼きに魅せられた「ぽろん」です😊私が焼くパンを知り合いに分けているうちに、「作り方を教えて〜」という友人が出てきました😅お料理上手で器用な友人なので、私が参考にしてる動画を見れば大丈夫!とリンクを教えたのですが、どうもうまくいないとのことで…うちに来てもらい、一緒に作ることにしました🥐✨✨発酵の待ち時間におしゃべりしながらのパン作りはとても楽しかったです💕前日に焼いておいた「カフェモカロール」を食べながらお茶の時間も😆☕️✨中からはみ出たチョコがめ
お弁当じゃない日なので、通勤途中でパンを買ってランチにしよう。中央線武蔵境駅徒歩3分にある「パサージュアニヴォ」。フランスパンが売りのパン屋さんだと思いますが、全体的にレベルが高い。朝8時開店なので、仕事前に寄れます。サクッと購入して、エコバッグをフロントのカンガラックに取り付け。「オレンジとタンドリーチキンサンド」は、オレンジの酸味とジューシーさがチキンを引き立ててます。程よい歯応えで小麦の美味しさが伝わるパンに挟まれていてお気に入り。「桃のデニッシュ」も、パンと桃とクリームのバ
おはようございますなかなか毎日更新できないブログですがリビングが灼熱状態です💧ご機嫌さんで過ごせております週末の金曜日は冷凍庫のお片づけを兼ねて冷凍していた鶏ガラスープ、トマトずっと継いでいる前回のカレーの取り分けを使ってチキンカレーを作りました並行してヨークカルチャーさんのランチパン講座用のお土産を工房でそして試食タイムのじゃがいものスープの素も作りましたたくさん作って冷凍して必要な分だけ解凍し牛乳で溶いて戴きますそして昨日6/4(土)は
こんにちは昨夜の大阪は雷雨で稲光が凄かったです⚡今朝は打ってかわり晴れの良いお天気になりました京都は高倉通にある大人気のベーカリーカフェ「/RUFF」でランチをいただいてきました京町家をリノベーションした建物を利用しています。1階にはパンのテイクアウトコーナとカフェスペースがあり、私は2階に案内されました。2階カフェ内観美味しそうなメニューが沢山あって迷いましたが、こちらを選びました。大山鶏のローストココナッツとレモングラスのマリネグレープフルーツエスニックソース(1848円
チャップリンのムラサキイカのウニクリームパスタとっても美味しかった😆多分40年くらい前からずっとあるお店です美味しさも変わらずメニューもたくさんシェフは開店当初から同じかもしれないです
やっと、酒種が起きましたでも1日冷蔵庫で休ませてから使います今日からのランチパン用ですまだ柔らかいパンしか食べれないのでねしっとりちょいもちのこのパンをチョイスここは緊張します同じ深さと幅でクープ入れないと不細工ちゃんが出来ちゃうから…綺麗に出来ましたランチはこのパンとカップスープと文旦ふるさと納税の返礼品去年はこちらを【ふるさと納税】ハッピーフルーツ果樹園の土佐文旦(家庭用)5kg楽天市場6,000円美味しいので文旦は毎年予約しています。
こんにちはお疲れ様ですお陰様で"生きています"もう今年はね雪が酷くてコロナと雪のせいでろくな食事してないッス今日も朝飯だが昼飯だがわかんないケドたまごのランチパンとツナのランチパン…ランチパンってんだがら昼飯でねぇの!?ってが!?あっ‼️ランチパンの感想ね!?あの◯マザキのランチパッ◯に負けてる感じかな笑
HOKUO祖師ヶ谷大蔵店で翌日のランチ用にパンを選んでいたのですが、店内厨房で焼いているものと、袋パンになっているものとがあったのにはびっくり。袋パンタイプは、コンビニパンのように3日間の日持ちがするように作られていました。ですから、2日分の(笑)ランチタイム利用分の量を購入してしまいました《ツナれんこん青じそ風味》まずは翌日までに食べた方が良さげな3種類から。こちらは、ツナ×紫蘇的なパン。皆様も容易に味が想像できる平焼きパンです。パンの餡がツナと刻んだれんこん、紫蘇マヨって感じで間違い
ある日のランチパンツナマヨパンです一次発酵までホームベーカリーにお世話になるときは他の作業で忙しいとき手捏ねでいきたいときは洗い物を減らしたいとき今回は手捏ねでパンを作りましたよ。ツナもたっぷり乗せたので満足度の高いパンになりましたminmi私のお気に入りストアー貝印株式会社貝印公式オンラインストア貝印さん運営の総合通販ストアーです。キッチン用品、製菓用品、美容用品など、実用的な素敵なアイテムが見つかるかも…。
ランチは博多駅にあるDEAN&DELUCAアミュプラザ博多世界中の美味しい食べ物をあつめた、食するよろこびをお伝えする食のセレクトショップwww.deandeluca.co.jpこんなランチパンも美味しい^_^お菓子や調味料、食品と色々ある。頂きます^_^
皆さんこんばんは!岐阜県土岐市のコイデ設備です!今日も訪問下さりありがとうございます!瑞浪市のゆるりさんで寄植えしましたこんなに沢山の花が入るのか?と言いながら入れ込みました。ランチはパンランチパンはここで手づくりされるので美味しいです。これでお正月がやって来ます!まだ、クリスマスもあるけど。