ブログ記事8,571件
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています次男のバースデーケーキのリクエストは栗のズコット。大人の味でラム酒をきかせて甘さは控えめで。卵、砂糖、はちみつ
みなさんこんにちははぬるです好きな洋酒はウイスキーずっとそう思っていた父自身がお試しにお土産で持っていったBundabergのラム酒を飲んだ時からウイスキーよりラム酒の方が好きってことに気づいてくれたことで父へのお土産は迷わずバンディラムつまりBundabergのラム酒が定番となりましたロストバゲージに遭遇した前回の帰国ではスーツケースに入れていたお土産たちは残念ながら帰宅時には渡せなかったのですが免税店で買ったバンディラムは背中のリュックの中かろうじて帰宅時に差し出
こんにちは!ほなっちゃんですご訪問ありがとうございます前々回記事水辺のアート街でピクニックを書いたところラム・コークが気になるとリクエストいただきましたので一記事書いてみることにしますこのラム・コークはオーガニックスーパーのBioc’Bon(ビオセボン)で購入したものラムとコーラのカクテルでアルコール分8%私はアメリカ料理レストランで飲むカクテルがアルコール強めで好きなのでうわ〜っ私好みか✨ということで今回お試し購入。オーガニックな
昨夜映画を観に行ったのですが、映画鑑賞の前に映画館の近くで腹ごしらえ。連休だったので久しぶりにアルコール✨基本お酒は弱いですテーブルクロスが小学校の時の給食を彷彿とさせる柄😆エスカルゴのオーブン焼き🐌エスカルゴ久しぶりに食べた😋鴨肉のコンフィデザートはサバラン。ラム酒がたっぷりかけてあるケーキ基本お酒は弱いです。コーヒーお酒...1杯しか...正確には1杯も飲みきっていませんが、映画観る前にいい感じに出来上がりました😆
大人のおやつ✨テイクアウトでうちカフェタイム☕️出遅れたけど無事GET❣️でも危なかった💦takeout限定。シェフの気まぐれケーキ🍰🧁サヴァランアルコール強のため食べた後の車の運転は❌ペーパードライバーなので大丈夫👌サヴァラン聞いたことはあったのよ。サヴァラン。食べたこともあったような?なかったような・・・サヴァランはリング型のブリオッシュ生地に洋酒入りシロップを染み込ませ、真ん中に生クリームやカスタードクリーム、フルーツなどをトッピングしたお菓子。アルコール強
超具だくさんパウンドケーキ焼きました٩(✿╹◡╹✿)۶レシピ(Mサイズ2本分)・薄力粉(バイオレッド等):150g・パウダーシュガー(グラニュー糖など):70g・無塩バター:100g・卵:Mサイズ2個・ラム酒漬けドライフルーツ:100g・ナッツ類(ココナッツロング、薄切りアーモンド):合計70g(35g+35g)・ベーキングパウダー:10g・ラム酒(マイヤーズラムもしくはブランデーVSOPなど):30gぐらい・バニラエッセンス:お好みで標準的なパウンドケーキ分量より
こんばんは今日もお客さんとのやり取りを通訳アプリを使ってやってたんですが、さっぱり分からん事が書いてあって流石に旦那に聞きました。何となくこうかな?と思ってたけど、少し違うと意味が逆になってしまうから危ないんよね!とりあえず返事を書いたけどそれもあってるかどうか?日本語のみで会話したいさてぶどうのレアチーズケーキ以外にも前日作って少し食べてたやつがあってね。結局バタバタしてしまったから、もう一つ別のケーキを作って持って行く予定でしたが、出来ずなのでその残りのケーキを持って行きまし
お店のご紹介東京都中央区八丁堀にあるレストランラ·コンブです。オーセンティックなフランス料理を作っていますどうぞよろしくお願いいたします。コロナ禍以降、久しぶりにGW中、八丁堀でもお祭りが開催されます。パワースポット昨夜のメニューのご紹介魚介のタルタルとコンソメ鯵と甘海老、帆立のタルタルグリーン色の鮮やかなピュレは、グリーンピース牛のコンソメを添えていますスプーンで下からすくってお召し上がり下さいませ。ドイツから届きました!ホワイトアスパラガスのソテー🇩🇪隠し包丁
おはようございます☀️先日、こちらのドーナツを食べました。小樽運河ドーナツさんです。小樽新南樽市場に店舗が入っています。この日は・シュガー・ミルクチョコ・ラム酒・生クリーム・ビターチョコクリームを食べました「生地がおいしい」とパッケージに書いてあり、生地の密度が程良い、軽すぎず、重すぎずパクパク食べられるお味ですかかっているチョコレートも美味しく、生クリームは軽めであっさりでしたビターチョコの中に入っているクリームはチョココロネに入っているような、ねっとり濃い系
【5月営業予定】5/28(火)〜6/2(日)〜8周年DAYS〜①日替り¥880whisky数種②ヴィンテージ•ラム酒¥880引き③何か長熟美味しい物¥880引きこちらで予定してます今月も宜しくお願いします🍸
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨々日移転&カフェオープン🎉のRhum06で、☀LunchRhum'sプレート1600円と(スープは紫キャベツと玉ねぎのスープ😋、ドリンクはアイスコーヒーを選択☕)😋あんバターケーキ400円をいただきました。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓☀LunchRhum'sプレートの😋れんこんとベーコンのみそマヨ米粉ケーキ、生地ふわボヨヨ~ン😋生地の甘味とベーコンの塩気で甘
GWで中学時代からの友人が東京から帰省しているので一緒にランチに行きましたイタリアンのCinto🇮🇹魚料理が美味しいお店でパスタランチサラダはアサリのサラダ。酒蒸しのアサリが甘くて美味しい前菜のイカスミのイカ。海の香りパスタは、筍と甘鯛。筍と甘鯛がゴロゴロ入って満足感マックスデザートはラム酒のソースのプリン。すごく濃厚で、永遠に食べたい味。これで税込2500円って信じられない!と東京の友人は呟い
たまには、、?ふふいえ、この友人と会うのはおそらく1カ月ぶり??くらいなので紅虎餃子房漢字合ってますか。エビチリいただきました今日は、なんだかすごくエビが食べたかったのだもちろんカフェにも常連さんばかりのカフェで、こそこそ話でしたなんだか本当に入って良いのか心配なくらいの静けさ店員さんはとてもニコニコ常連さんは皆さまお一人、新聞や本を読んでとてもとても優雅な雰囲気友人といいねーいいねーと言いながらわた
牧家ミルククレープホール844g2658円(価格変更あり)要冷蔵食品北海道食品早ければ当日の午前中に無くなります‼️プレミアム限定商品です‼️原材料名カスタードクリーム(カスタードクリーム(国内製造)、クリーム、砂糖、その他)、ホイップクリーム(クリーム、砂糖、ラム酒)、クレープの皮(小麦粉、鶏卵、食用米油、その他)、スポンジケーキ(砂糖、小麦粉、加藤卵黄(卵、砂糖)、その他)、ラムシロップ(砂糖、ラム酒)/トレハロース、香料直径約20㎝位ドーム型のミルクレープになります
パスタの具材はセブンイレブン🤣材料揃えるって無駄が出るので実はセブンイレブンの惣菜を使ったんです😆これ結構旨い😋サラダとしても良いけど私はパスタの具材にしちゃいます🤣セブンイレブンのたことブロッコリーのバジルサラダ🥗の中身たこブロッコリー🥦ジャガイモ🥔バジルソースの味付けかな❓トッピングはプランターのチャイブ🌿好みで塩、胡椒やシーズニングコンソメなど使うと美味しいよ💕お家カクテル【スカイ・ダイビング】レシピホワイトラム酒30mlブルーキュラソー
沖縄本島本部港からフェリーで約30分の伊江島に、1泊旅行で行って来ました!今回、泡盛関係の方からお誘いいただき、伊江島出身の会社社長Aさんとともに訪れたのだけど、この方のお陰で、特別待遇がいっぱいでした!伊江島に向かうフェリーでは、操縦室に入れていただき、その操縦室から続いていて、国会議員などが滞在する特別室にも入れてもらった。とっても広い特別室でゆったり、あっという間に伊江港に到着。到着後は、まずラム酒工場へ。増築工事が終わったばかりで、まだ見学者を受け入れていないにも関わら
愛知牧場のジェラート⭐︎昨日は天気も良くて、ジェラートにすごい行列ができていた。注文したのはブルーベリーとピスタチオ。他にはミルク、ストロベリー、チョコ、抹茶。ピスタチオは、少しラム酒きいてる感じかして美味しかった旦那が頼んだのはミルク、ストロベリー。ミルクは王道。ストロベリーはいちごの実が入っていた。子供達はあまおうとミルクのソフトクリーム。ジェラートの行列の方が時間かかり、味見はできず…子供達はかき氷が食べたい〜♪と言っていってたけれど、牧場にきたら、やっぱりアイスで
先日、名バーテンダーからレコメンドしてもらったサトウキビ酒。モヒートなんかのカクテルでもベースとなるスピリッツとしても知られます。おそらくラムは10数年振りだったんですが、これは美味だし好みでした。ネイビーアイランド・ラム公式サイト|NAVYISLANDRUMJAPANOfficialwww.navyislandrum.jpラムレーズンをセットで出してもらったけど、間違いなくマッチしますよね。これからはこの辺も愛飲していきたいと思い
昨日(土曜日)のお話です。朝食カレーワンプレートカレーはレトルトの中村屋のインドカレーでした。🫡昼食町中華屋さんいつもこのお店では焼肉定食ですが最近のおじさんはチョイト違います。👍🫡野菜をとらにゃ〜らちかんそ〜🙇♂️肉野菜定食700円小皿の一品と漬物が相盛りになったのね🙆スープにお化粧して美味しく野菜補給しました。😋その後、下北沢でウィスキーパトロール信濃屋さんで1本購入して次に訪れた2件目のこちらのお店でスカーレットを買ってついでに飲みました。まだ
本日土曜日仕事💦12時30分までですが…色々あり本当に仕事環境がイヤだと感じ1人になって考えると涙がポロリ•̥ˍ•̥あ〜メンタルが(p_q*)シクシク帰ってきても夜ご飯の支度をするのがイヤで冷蔵庫の中にあるものでナスに豚バラ巻いて、ウインナーや、絹厚揚げをBRUNOで焼いて食べる事に野菜は野菜室にあったカット野菜をサラダに🥗夕食後、色々考えるとムシャクシャするのでマフィンを焼く事に🧁先週神戸に行った時に、富澤商店でラムレーズンを買ったのでそれを使いたくて✨️✨️お
こんにちは、ミャムミャムです久しぶりに近所のバーに来ました『三重県名張市にある本格バー!カクテルが美味しい「創作串揚げ串膳」』こんにちはミャムミャムです。三重県名張市って「大人の飲食店」が少ないんです…。お客様が来た時に胸張って連れて行ける飲食店がなかなかないのね~伊賀牛は有…ameblo.jp行きたい、行きたい、オリジナルモスコミュールが飲みた〜いと思いながら、行ったら閉店までいちゃうからなかなか行けませんでした結局、オリジナルモスコミュール飲みたさに
キューバ共和国編キューバ共和国は、カリブ海に浮かぶ島国であり、南にはフロリダ半島が位置しています。国土面積は約110,861平方キロメートルで、これは日本の本州の半分に相当します。人口は約1100万人で、キューバの気候は亜熱帯で一年を通じて温暖です。この気候は熱帯性の動植物が成育するのに適しており、キューバにはスペイン系白人、黒人系、混血、東洋系など多様な人種が混在しています。歴史的には、1492年にコロンブスが到着するまでキューバは欧州世界にとって未知の土地でした
今週はケーキ講座があり久々に習いに行きましたマスカルポーネチーズを使ったチーズケーキとオレンジのムースです今年はケーキの研修会は行かなかったしケーキの講座自体が昨年の夏以来かもマスカルボーネのチーズケーキは初めてでしたクリームチーズを使うことが多いですがカッテージチーズを使うこともあったかなマスカルポーネと言えばやっぱりティラミスかな今回は別立て法スフレタイプのチーズケーキだったボトム(底生地)は丸型で焼
季節限定「ラムバニラ」。春はお花も満開でお出掛けする機会もたくさんあって楽しい季節です🌷。すると…夜、なんとなーくお疲れも感じる季節ですね。そんな時にピッタリなお味がジャジャーん!ラムバニラ✨。ふんわりとラム酒の甘いかおりが心地よく、口の中でほわっとほどける贅沢パウンドケーキです。お疲れを感じたらぜひお召し上がり下さいませ〜🤗。パウンドケーキ専門店カトルカール大田区大森北1-14-4open(火)〜(土)10:00-18:00(日)11:00-17:00(月)定休
先日、お土産で貰ったこの見た目が百科事典のようなもの中身は・・・樽熟成30年もののラム酒✨RonCentenario30thAnniversarioEdicionLimitadaRum樽熟成30年は貴重なんだそう食後のひと時に楽しみ❤︎その他にもコーヒーとグァバチョコレートコーヒー好きなので嬉しい❤︎さて、先週末はひさしぶりにふたりごはん❤︎WholeFoodsでセールになってたこんなお肉を発見!TriTip
このフルーツパウンドケーキは子供の頃、母がラムレーズンで作ってくれていたパウンドケーキのレーズンを色々なドライフルーツをラム酒に漬け込んだ物に置き換えて作るようになったケーキです中学の時の家庭訪問の時に担任に食べてもらったら美味しい!と言って残りの物まで持ち帰って行かれたとっても美味しいケーキです今日はシュトーレンで使ったウメハラのミックスフルーツが残っているのでそれと、自家製ラムレーズンをまぜて作りたいと思いますいつもフルーツの分量は適当という大雑把な作り方
先日のスフレチーズケーキがまだ残ってるのですがこれを焼いた時にシュトーレンで使ったミックスフルーツが思ってたよりも残ってることに気付いて消費しなければと久しぶりの焼き菓子ケーク・オ・フリュイを焼きました。これなら日持ちもするし消費してもらえるあてもあるので焼きたてにたっぷりのラムシロップをうって一晩寝かせたら完成〜。カットするとしっとりいい感じ。今日のほっこりタイムに頂く予定です。
本日はアトレ東中野でお弁当🍱購入になります。黒胡麻香るチキンと野菜の旨辛仕立てです。野菜たっぷりなお弁当です。ヘルシーなお弁当以前もブログに書いてました。懐かしいです。そして頂き物ですがバターサンドウィッチです。とても高級な洋生菓子でたまりませんね。😋バターの香りも最高ですが、ラム酒がレーズンに口の中で酔いそうになるくらい広がる美味しさ😍無添加のお菓子と最高かよまた、食べたい😆
今日のおやつは「ミニフレンチトースト」卵、牛乳、バニラエッセンス、砂糖で液を作ってあっ、ラム酒もちょっと入れました。食パンを小さくき切って両面焼いて、盛り付け。盛り付け。メープルシロップをたっぷりかけて、シナモンパウダーふって、出来上がり。ラム酒は少なかったせいか、全く味を感じませんでした今日もお疲れ様でした。さあ、召し上がれ
トリュフショコララムオレザンまろやかな味わいのプレミアラム酒ロンサカパを使用した風味引き立つトリュフショコララムオレザン✨✨✨✨✨ラム酒の香り大好き💕