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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ジンギスカン漬けだれ』で漬けておいたラム肉を今回はジンギスカン鍋では無く、手軽にフライパンで焼きました^^ラム肉を焼いて、もやし・キャベツを加えてサッと炒め合わせるだけです!それだけでも、十分美味しい❤︎もちろん
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長男&義娘がラム肉が大好きなのでよくジンギスカン鍋でジンギスカンを食べるんです。でも。市販の味付きジンギスカンて高い!!全員分買うと結構なお値段になる…。なので^^味のついていないラム薄切り肉を買って来て自分で味付けします。焼
【青空レストラン】ラムチョップ作り方イチジクレシピ(2022年8月20日)【青空レストラン】ラムチョップ作り方イチジクレシピ(2022年8月20日)満天青空レストランラムチョップの作り方イチジクレシピを紹介イチジクを使ったお料理をゲストの王林さんと宮川大輔さんが紹介news123.work
こんにちはハッピーピアノヒーリング🎹あきよです。お盆休み、皆さまいかがお過ごしですか!今年も親戚とは会えないので、のんびり静かに過ごしています。先日、ご近所の方から、美味しいレタス、スイカ、ジャガイモをいただきました。無農薬で作るお野菜は本当に美味しいですね。野菜作りをされている方々を尊敬します!!私からも心ばかりですが、得意のパウンドケーキを焼いてお届けしました。とっても喜んでいただいて、嬉しいですラム肉と夏野菜の煮ものラム肉とゴボウの炒め物夕食は、ラ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::赤いミニトマトで赤ミニトマトの丸ごとソースとチェオを作ってあったので長男の大好きなラム肉のハーブソテーと茄子・ズッキーニ・じゃがいものグリルに添えました^^グリルパンで焼くとお肉もお野菜もホント美味しくなります♪ラム肉もグリル野菜
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介したたっぷりパセリの『ペルシヤード(香草パン粉)』を使ってとっても簡単なラム肉のグリルを作りました^^ラムチャップで作る事が多いですが今回は手頃で旨味のあるラム肩ロース肉を使っています。ラム肉にマスタードを塗ってペル
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::またまた長男の強い希望でラム肉を買って来たんですが長男がメチャクチャ大好きな『ラム肉のハーブソテー』ばかりでは、つまらないので…今回はにんにくと生姜をたっぷりと加えた『和』な感じのグリルにしました^^とっても簡単なんですがグリ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::子供の頃からラム肉が大好きだった長男ですが最近、更にラム肉愛が増していて自分でちょいちょいラム肉を買って来ては『焼いて!』と言うんです。それもラムチャップでは無く肩ロースがお気に入り!(確かに、肩ロースは美味しい!)『いつものね〜
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日何故か長男がラム肉を買ってきたんです。『この前のラム肉焼いたヤツ作って!』と。長男は元々ラム肉が大好きなのでまた食べたくなったらしいです(●︎´艸`)ハーブソルトで味付けしてオイルで少しマリネして焼くだけなんですが美味しいので
オハヨーゴザイマスいつぞやの麺類達デス~「ラム焼きうどん」フライパンでラム肉と玉ねぎ・キャベツ・もやしを炒めて、おうどんを加えてベルのタレを絡めました。「ホットプレートdeラム焼きうどん」「大好きラムちゃん〆の焼きうどん」「生ラム焼き肉〆の焼きうどん」「ごまだれ冷やし中華」トッピングは鶏ハム・小ネギ入り卵焼き・極太メンマデス。「冷やし中華」「ごまだれ冷やし中華」「冷やし中華」「明星中華三昧赤坂璃宮涼麺(リャンメン)」「喜多方
皆さん❗️こんばんは(^^)めちゃ!寒くなってきた大阪です。お鍋料理が食べたくなりましたが、今夜もひとり晩ご飯なので、あきらめました。今夜の晩ご飯は、簡単なラム肉の生姜焼きをつくったよ💕🌟食材リスト❣️〈ラム肉の生姜焼きラム肉(250g)玉ねぎ(1/2個)瀬戸のほんじお(少々)こしょう(少々)米粉(適量)こめ油(大さじ1)おろし生姜(20g)本みりん(中さじ1)日本酒🍶(中さじ1)醤油(大さじ1)てんさい糖(小さじ1)それでは皆さん。今日もお疲れ様でした。
ラム肉レシピ一覧ラム肉のトマト煮は激ウマだけど、他にも美味しいものがあるはず!ミニマインドマップでラム肉料理を考えてみました。まだまだありそうですが、ひとまずこの辺で。いまきになっているのは、塩麹焼きと赤ワイン煮込み。あー。アボカド和え、唐揚げも気になる。どれを最初につくるか、マインドマップで決めなきゃ!
皆さん❗️こんばんは(^^)先日、馬路村ぽん酢を食べ続けている女性が、おっしゃっていました。昔に比べて、柚子の量が減ったと、、、。私は最近からなのでわかりませんが、よくある事例ですよね。今日の晩ご飯は、カラスかれいの煮付けとラム肉の生姜焼きをつくったよ💕🌟食材リスト❣️〈カラスかれいの煮付け〉カラスかれい(2切)醤油(大さじ3)てんさい糖(大さじ2)日本酒🍶(大さじ1)生姜(10g)にんじん🥕(1/5本)白ネギ(1本)絹さや(6個)〈ラム肉の生姜焼き〉ラム肉(20
皆さん❗️こんばんは(^^)今日の晩ご飯は、寒くなってきたので、鱈と鶏肉の生姜鍋とラム肉丼をつくったよ💕🌟食材リスト❣️〈鱈と鶏🐔肉の塩茹で鍋〉かつお出汁(8カップ)伯方の塩(大さじ1)生姜(50g)にんじん🥕(1/2本)玉ねぎ(😃1/2個)大根(1/8本)白ネギの青い部分(1本分)鶏🐔もも肉(300g)四穀つゆ(大さじ1)鱈(6切)〈ラム肉丼〉ラム小間切肉(150g)伯方の塩(少々)こしょう(少々)米粉(適量)玉ねぎ(1/2個)こめ油(大さじ1)醤油
皆さん❗️こんばんは(^^)今日は久しぶりに、安もんのスーツをAOKIに買いに行って来ました。自分が死ぬまでに麻生太郎さんがお召しになっているスーツをオーダーして着てみたい🤣さて、今日の晩ご飯は、にんにくと生姜をべースに、ラム焼き肉をつくったよ💕🌟食材リスト❣️〈ラム焼き肉〉ラム肉(180g)伯方の塩(少々)こしょう(少々)玉ねぎ(1個)おろしにんにく(1片)おろし生姜(10g)醤油(大さじ1)日本酒🍶(大さじ1)本みりん(中さじ1)てんさい糖(中さじ1)四
本日発売、美スト6月号P218ラム肉さえ食べていれば美人になれますおうちレシピも掲載されていますぜひお手に取ってご覧ください表紙は女優の吉瀬美智子さん「すっぴんがキレイそう」こそたんぱく質ですyoニヒっレギュラー出演情報次回4月19日BS11「食と健康の知恵袋~えがおで元気な毎日を~」放送日第三木曜日午後5時55分から6時第四土曜日午前8時55分から9時http://www.bs11.jp/enterta
公さんが食材切ってる!鍋振ってる!コーヒー入れてる!フランベしてる!大沢公シェフが好良い。可愛い。素敵。平行世界の深山大翔も可愛い。…1月3日の再放送時間帯でこれですもの。ありがたくも、年末年始に目白押し、ゆっくりリピートする暇もなく次々と嵐番組が。唯一の難点はHDDとの戦い、とかなんて贅沢。とりあえず腰据えて年末年始の番組を順番に見返すのです。そして「好き」が溢れそうになったら叫ぶかも。…叫ばないかも。そんなこと言いながらこのシーンだけは!ってとこは何度かリピート再生した
ストレスとダイエットは、わたしの永遠の課題です。先週は前半体にいいことを実践できて運動もできたのに後半はうつ期に突入。波がありすぎる。。困ったことにうつ期は食欲もでちゃうんですね。これをなんとかしたいな。。食べても脂肪燃焼効果が高いラム肉にしてみました。その名もラムにら。ラムとニラなんて、なんかキョーレツな組み合わせですが実は合うのです。ラム肉は、近所のスーパーの定番になりましたね。うれしい。焼肉のタレとかでサッと炒めれば10分で完成!あっという間にガツンと
最近、ラム肉をスーパーでよく見るようになりました。以前は冷凍のジンギスカン味付けパックだけだったのが、生で骨つきなど、お肉の質も良くなってる感じ。ラムは臭いイメージがあるけど、最近のラムなら、家のお肉料理でも使えそう。もちろん、ラム特有の香りはあるので(昔みたいに臭くはないけど)ラム好きにはたまりません。ラムは一時期ブームになったように、カルニチンも多くて、脂肪燃焼効果も高いからやっぱりオンナゴコロ的にも食べたい!ということで、薄切りラム肉で
ツインズも贅肉が気になるお年頃???っていうか、やっぱり部活やってるから体に余分なものがついてるのはよろしくないらすぃ。なので、脂身ぎっちょりとかNG。←そもそも2人とも脂はあまり好きじゃないんだけど最近のヤングな男子ってなぜか焼肉は脂っこいとか、とんかつはヒレで、、、、みたいな子、多いんだよね。飽食の時代だからかな?お肉の中では比較的ラム肉が体づくりにはいいらしく、もともと好きなので、たまに登場させてまつエルカルニチンっていう成分が脂肪を燃やすって、ダイエットにもいいんだよね
以前に作った紫蘇ジュース、最近は料理にも利用しています。今日食べたラム肉のステーキ、焼く前に30分程常温で紫蘇ジュースに漬けました。柔らかくなるし、臭みも軽減されている気がします。ジュースにお酢も入っているので、余計な脂も出ているかもしれません。焼いて焦げ目をつけてから、水を加えて蓋をして数分蒸らしました。ラムはよく、ハーブソースがついているので、今日はバジルソースで頂くことに。といっても手抜きでパスタ用のバジルソースをそのまま代用。茗荷の千切りを添えて、さっぱり感とシャクシャ