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ずっと気になって食べてみたかった、『ラポッギ』ラーメンとトッポギをコチュジャンの甘辛ソースで絡めたラポッキは、ラーメンもトッポギもとっても美味しくて、ペロッとあっという間に平らげてしまった〜チーズと玉子も、トッピングして食べたら、より一層美味しかったです
「ずったれ」とは宮崎で親しまれている芋餅のおやつです「ねったくり」「ねったぼ」「ずったれ餅」など地域で呼び名が変わります我が家でも私は「ずったれ」と言っておりましたが兄や祖母は「じゅったれ」と言ってたようです💦私の高校体操部の先輩の投稿によると↑まさかの「ぼったげ」❣️😳本当の名前はもはや皆目不明😰そんな「ずったれ」を年末兄貴夫婦が送ってくれていたのに私はレース中だったので家族に全部食べられていたと思っていたらなんと昨夜冷凍庫から発見❣️マネージャー冷凍
すべての料理をする皆さんへおはようございます。リーランです。最近我が家のブームの発酵なしのピザ。昨日は生ハムをのせてみました。それととうもろこしの唐揚げ!これは何年か前にはまったっけ(笑)そして、韓国料理好きはそのままです。今回は、ラポッギ。ラー麺とトッポギのコラボです。私は生麺を使いました。韓国は、鍋から直にというのが普通みたいです(笑)もやし、キャベツ、しめじ、チョリソーを用意しました。麺とトッポギを茹でます。野菜等の具も加えます。スウプの材料は、味噌、豆板醤、
最近日本でもソースとセットになったトッポギやラポッギが売られていますねラポッギは、トッポギにラーメンを入れた料理のことです。スーパーで売ってるサリ麺を入れたらいいのです!作り方お餅を水につけます。10分くらいかなその間にゆで卵を作りますフライパンにお水、付属のソース、お餅、4つに割った麺、殻を剥いたゆで卵、を入れて火にかけます麺が水を吸うので、水の量はトッポギの袋に記載されてる量の倍は入れた方がいいです。(水が少ないと焦げます)あとは様子を見ながら適宜調節を完成
またまた韓国は混ぜるのがお好きシリーズかもです😆떡볶이(トッポギ)は白餅を棒状にしたものを野菜などと甘辛く煮た、国民のおやつ屋台でよく食べたり、新堂洞(シンダンドン)には有名なトッポギの通りがあったり、わたしも大好きな韓国グルメの1つですそんなトッポギですがトッポギにラーメンを混ぜてよりジャンク感が増している라볶이(ラポッギ)が、私はもっと大好きですマートにはいろいろなメーカーのラポッギが売っていてこれまで何種類か食べてみました先日食べたのはPeaco
안녕하세요윤아입니다最近クンムルトッポギという汁が多めのトッポギが人気で色々なコラボ商品が展開されているのですが、今日はその中でも気になったジャパゲッティ味クンムルラポッギ(4280ウォン)オジノ(いか)チャンポン味クンムルラポッギ(4280ウォン)を実際に作って食べてみたので正直な感想をUPしたいと思いますラポッギとはトッポギにラーメンが入っている物です!!農心(ノンシム)ジャパゲッティ味クンムルラポッギもオジノ(いか)チャンポン味クンムルラポッギも2人前で
釜山から......トッポギのお餅、買ってきたので...ラポッギキンパヤンニョムチキン作ってみた((笑))韓国料理、お勉強したいなぁ~
今週は昼公演のみ参戦。夜は帰りがかなり遅くなるので身体がもたないwwチング・次女とランチは『春川鶏カルビ』12時ちょいと前だと開いてないことが多いけど、昨日はOPENしていたので一番乗りラポッギ前回は激辛だったけど、昨日は辛い~レベルだったので、美味しくいただきました。撮り忘れたけどキンマリも。人生初のスンデに挑戦ソウルでは何度も見かけたし、市場の屋台でも勧められたけど、血生臭さと色合いでアウトが、チングが「このお店のは大丈夫」太鼓判押すので、チャレンジしました。