ブログ記事79件
"LaBOMBANCE"のディナーでは帰り際にラボンバンス特製弁当をお土産にいただいてラッキー!翌朝はお味噌汁だけ作って特製弁当、いただきました♪ラボンバンスではスタッフの皆さんが南魚沼でお米を作っていらっしゃりその名も「う米(うまい)」オンラインでも購入できます!う米に、しらすとおかか、玉子焼きと天かすがのった特製ごはん。ちょっとしたことで天かすが入ってるの、ウマ〜!!朝ごはんは控えめでいいと思ってたけどペロ
謎かけメニューでも人気の西麻布にあるお洒落日本料理屋さん"LaBOMBANCE"(ラボンバンス)(前編はコチラ)黒光りしてる酒器が素敵でパチリ。佐渡焼物で鉄が入ってるのだそう。器も酒器も素敵なものが多く出てくるたびに欲しくなる(笑)お次はトリュフとフォアグラ、二冠王♪このひと皿でワイン進んじゃいます!お代わりワインはシャルドネ。手掴みでワシワシ食べる河豚の唐揚げに大根の切り方がかわいい唐墨大根。
1年ぶりましてな西麻布にあるお洒落日本料理屋さん"LaBOMBANCE"(ラボンバンス)芸能人御用達でもあってもそれを鼻にかけずに温かく迎えてくださるのもうれしいところ。タイミングよく、通常コースより少〜しリーズナブルな期間限定コースを予約できたので行ってきました。限定コースでもメニューは謎かけです!泡がきめ細やかな隅田川ブルーイングと紅白胡麻豆腐と黒豆、甘海老のなめろう。豆皿に盛られた楽しげな小料理は銀鱈西京味
今年のクリスマスの少し前子どもたちから時間のプレゼント中学生以上限定のクリスマスディナー夫とふたりで行かせてもらいました。。古宇利島のOneSuiteTHEGRAND本店は東京西麻布ラ・ボンバンス古宇利島メニューにもお楽しみがノンアルコールで乾杯山原焼きナスムース前菜盛り合わせひとつひとつとても美味しくてマグロや車海老豚のオリオンビール煮島ダコやわらかシャコ貝山原鶏餃子のお椀お椀がまたひとつひとつ素敵国産ヒレとサーロイン握りは左か
Hotel侑楽京八坂のラウンジで食前酒を頂いた後、夕食を予約していたお店へ向かいました夕暮れ時の祇園も風情があり、素敵なお店が沢山ありますね侑楽から徒歩4~5分で到着。八坂神社南楼門の近くです谷崎潤一郎氏もご贔屓だったと言う老舗の料亭「美濃幸」さんをリノベーションした旅館LaxuryHotelSOWAKA(ラグジュアリーホテルそわか)に併設されたレストランで暖簾に「そわか」とある、ココかな??暖簾の奥は路地裏のような趣あちゃ~間違えました...こちらはホテルの入口でした
今日はウェスティン京都で温泉のあとビュッフェ朝食。八代目儀兵衛のお米を使ったおにぎりや、麺や卵料理、フレンチトーストまで、その場で作ってくれるものがすべて美味しい。13時にホテルのバスで京都駅へ。そこから電車とバスで30分ほどの、滋賀県の石山寺を訪れた。紫式部が源氏物語の着想を得た寺として有名。寺の名のものになった巨石群が素晴らしくて惹かれた。本殿の貴重な仏像の数々も凄くて見どころたっぷり。名物の石モチも食べて京都駅に戻る。バスで八坂へ。少し八坂神社に参拝して、予約していたレスト
娘がグランマや弟ファミリー達とプチ旅行に行っている間、私はパパとキャッチアップディナーデート☺️グランマと娘が計画したプチ旅行。『なになに⁉️ママも行くー😍‼️』と言ったら『えーーママはダメ🙅♀️ママは来ないで🙅♀️』と🥲😭ママが一緒だと目立っちゃうし色々面倒くさいし従姉妹のママ(うのの弟のお嫁ちゃん)が気を遣ってしまうからと言われてしまった😅パパには従姉妹達との旅行が楽しみ過ぎてママがいないからストレスもないから、わーい🙌とも言っていたらしい
まだ古宇利島を引っ張ってますが(笑)実は沖縄,古宇利島旅行はこれのためにきました19周年記念イベント「世界が恋する2日間」in沖縄いつも支えてくださる皆様のおかげで今年の6月15日、私たちラボンバンスは19周年を迎えます。20周年へ向けて周年記念イベントとして「世界が恋する2日間」in沖縄ラボンバンス古宇利島ペアリング付スペシャルディナーをご用意させていただくことになりました。bombance.com/news/1816.htmlラボンバンスは素晴ら
先日、西麻布にある日本料理店ラ・ボンバンスに行きました。ラ・ボンバンス(広尾/日本料理)★★★☆☆3.68■西麻布の隠れ家。日本料理の伝統を踏襲しつつ、枠に囚われない美食の数々■予算(夜):¥15,000~¥19,999tabelog.com初めて伺ったのは長男妊娠中の2015年(!!)『【西麻布】LaBOMBANCE』只今、妊娠10ヶ月出産したら、しばらくは外食できないと思いここぞとばかりに行きたいお店に行っているから最近食べ物ネタしかなーい笑とゆう事で今回も食べ
前々からお約束のあったお友だちと、念願叶ってランチをご一緒させていただきました西麻布にある日本料理ラ・ボンバンスLaBombancebombance.com日本料理のお店ですが、室礼や器など、和洋中混在の独特な雰囲気です。謎解きお品書きも楽しいまずはビールを頂き、美味しい前菜からスタートしました和牛のおこげ鰆桜燻製くらげ黄ニラ九条葱若竹と木の芽若芽のお椀良いお出汁です日本酒は伯楽星純米吟醸ホワイトアスパラフォアグラ温泉玉子和牛カツレツ山葵菜酢浸し蛍
こちらのハガキ届いてハッとしましたあっ、そろそろ結婚記念日だそんなもんですよね先程、TBSのつぶれない店でやってたhttps://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13276365/にんにく焼肉プルシン三田店(三田/焼肉)★★★☆☆3.08■【東京進出!】10月4日グランドオープン!たちあがれニッポン。■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comとかhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A1301
今年2回目ちゃこちゃん💕と@hisako.manda_official美しいだけでなくいつお会いしてもファッショナブルで本当に素敵😍ファッションセンス抜群のちゃこちゃん💕です😊✨2人でイリュージョンマジックショーでもするー🤣⁉️とかおっしゃっておりましたが、いつかお遊びで出来たら面白いかもー🤣(笑)また今週末もご一緒出来るので楽しみです☺️♪ラボンバンスの岡元シェフ👨🍳とも今度こんな事一緒に出来たら楽しいね〜🤣なんて色々お喋りしました😊今年は年女なので、ピョン
入口に、商売繁盛を祈願した大きなえびす様が飾られた西麻布の創作日本料理"LaBOMBANCE"至福の背徳ランチ、後編です。トリュフと帆立の茶碗蒸し。名物三冠王ではなく、二冠王くらい?だけど帆立verも美味〜!次なるお酒、八海山と、雲子の天ぷら霙あん。「雨」に「英」で「みぞれ」とは初めて知ったわ!漢字の勉強にもなる(笑)くわいの新たな食べ方にも目鱗!和牛のlow砂辺・・・つまりロース鍋!木の芽、筍、ふ
1年ぶりましての西麻布"LaBOMBANCE"(ラボンバンス)(昨年彩楽のグルメな仲間たちと行った謎解きディナーはコチラ)昨秋同じ西麻布にてサワダランチをした後お遣いで辣油を買いに伺った際、付き合ってくれた高嶺の花子チャンが「今度はここ行ってみたい!」とのことで、予定を合わせて背徳ランチ♪しに行きました。ネタバレになっちゃうけど¥8,800のランチコースメニュー。毎度お楽しみの謎解きメニュー、カラフルな絵文字になってるわ!
ワンスィートの醍醐味は食事🍽毎日だと重い?かもだが、1日は絶対レストランでのお食事がオススメ早めのディナー🍽レストランから夕日を見て…シェフズカウンターへ素敵な空間シェフ👨🍳がイケメンめちゃくちゃ気さくで素敵な方でしたディナースタート🍽こちらでいただく場合は、絶対シェフズカウンターがオススメスタッフさんもすごく良かったし、目の前で色々見れて楽しい〜まずはシャンパン🍾で乾杯🥂ペアリング5杯つけましたが…お酒の話で盛り上がり、シェフが追加で色々なワイン🍷を他にも試
こんにちは。ここ最近、忙しくて外食に行けない日々が続いています…。友達のインスタを見ると有名料理店や美味しそうなコース料理の写真ばかりで羨ましい限り(´;ω;`)私も美味しい料理が食べたい!と色々調べていたら、ミシュランの星を獲得しているレストラン『ラボンバンス』がお取り寄せサービスを始めたという情報が!しかもコース料理を届けてくれるそうです🍽✨これは気になりますねっ(`・ω・´)ラボンバンスといえば、日本料理の名店である紀尾井町福田家で修業を経たオーナーシェフ、岡本信氏に
高台寺時雨亭の茶席が終わったのは11時半。それから竹林の道を下り、受付で荷物を回収してからねねの台所と呼ばれる石段を下りました。暑さにくらくら。もと文之助茶屋だったところが同じようなお店になっています。涼んでいってくださ~いの呼びかけにお昼時なのにお店に入って濃茶ソフトクリームとわらび餅のセットを注文。美味しかったのです。食べた後3分ほど歩いて八坂神社の南門石鳥居の道、下河原通りまで降りて来たら、何か見たことのないおしゃれなお店。ランチセット本日
皆さんの自分へのご褒美は何ですか?わたしはもっぱら食事か買い物なのですが、少し背伸びをして自分が前々から欲しかったものや、食べたかったものを選ぶのが好きですそんな私に最近朗報があのミシュランの星も獲得している岡元氏が手掛ける日本料理のラボンバンスがオンラインショップを始めたそうではないですか!あの憧れの名店の味がついに自宅でも食べられる!?これは見逃せない!そこで今回はラボンバンス岡元氏が手掛ける、自宅でごちそうを楽しむことができる定期便をご紹介していきます<目次>西麻布にお店
"LaBOMBANCE"でTGIFでGirlsNightOut!!の続きです。「Girls」だなんていつまで許される!?SATCでもゆってるから、まだまだいけるか!お次の日本酒は、高知の船中八策。キレのある超辛口のお酒と一緒にやってきたのは〜〜〜でました!ラボンバンス名物、三冠王!た〜っぷりトリュフにフォアグラ、フカヒレの茶碗蒸しだなんて贅も沢な逸品です!そしてこれまた逸品な鮑の天ぷら、唐墨添え。煮鮑
昨年の誕生日は外食ではなく"LaBOMBANCE"でテイクアウト。それはそれはおいしいお料理を自宅でいただいたのですが、同じ夏オンナのAチャンも「私も同じもの食べたい〜!」とテイクアウトして、感動されていて!次はお店に行こう!と約束すること、約半年。「ラボンバンスに行きたいんです」というLINEグループまでできちゃって(笑)みんなで西麻布集合しました。久々の"LaBOMBANCE"にヴーヴで乾杯♪ヴーヴの手前にあるお楽し
LaBOMBANCE和食創作料理のお店にやってきましたカウンター席ではなく、個室に案内されます隠し扉になっていてワクワクします最初に出されたお皿には、綺麗な紅葉やイチョウの葉ノンアルコールのスパークリングワインを頂きますお品書きメニューはすべて謎解きになっていて、料理が来るまでの間考えますどんな料理なのか期待も高まりますし、待ってる間の時間が楽しかったです美味しい料理が次々と口の中が幸せでした最後にスイーツをいただき、幸せなひと時を過ごしました素
そわかに宿泊して次の日の朝ごはん旅館でも洋食チョイス炭火で焼くパンが楽しみでした。しかもエシレバター付き久しぶりに塗っていただきましたが最高だ炭火で焼いてあつあつなのに更に美味しいバターでしあわせでした
ラグジュアリーホテルそわかに併設されたラボンバンス祇園でディナーですメニューがすっごく面白いの当て字や記号、絵文字のおしながき。より楽しくなるお食事でした。フォアグラにトリュフまったけご飯甘党には嬉しいデザートの5種美味しくて美味しくて幸せでした〜〜
HappyBirthdaytome!!!レストランでのお食事は控え、お気に入りのお店"LaBmbance"で初めてテイクアウトを利用し、おうちラボンバンスを楽しみました。お食事のおいしさは実感していたもののテイクアウトってどんなかなーて思ってたらこれがまぁ、おいしくておいしくて!!絶賛オススメ〜〜!オードブルは、とうもろこしのかき揚げ、賀茂茄子と牛ロースの炙り、鯛の唐揚げ、いわい地鶏の唐揚げ、スズキのソテー、夏野菜の揚げ煮浸し、数
友人に誘ってもらって春うららのランチはラ・ボンバンス祇園でとっても楽しくいただきましたよ特に苺ずくしのデザートにほっこりでしたわカカオマーケット・マリベルは相変らず混んでたので入るのは諦めましてフランソワでお茶することに京
ドリンクバーコーナー何年かぶりの健康診断…胃カメラをオプションで付けた人間ドックにしてみました(^。^)昨年11月に「直近で」と電話し予約が取れたのが3月…病院というよりリゾートホテルって感じ。人気なワケです(^ω^)こんなに消化器系を酷使しているのに食道も胃も十二指腸もチョーキレイ(*^^*)モニター越しに腹黒じゃないことを確認笑笑検査後はアロママッサージをし和食をいただき、お風呂に入り…プチ旅行気分でリフレッシュ(*^^*)最後に3万円近いお支払いをし現実に
1日遅れのクリスマスランチで、西麻布の"LABOMBANCE"(ラボバンス)へ。ランチタイムに伺うのはお初!昼間の西麻布はこんなに日当たりいいのね〜今回は久しぶりにブースのお席。謎かけメニューも毎度のお楽しみ!おすすめの日本酒を少しずついただける日本酒ペアリングは、食前酒にもってこいの京都の稼ぎ頭がスタートでひゃっほい♪謎かけメニューを見て、おっ!と気付いた一品めは雲子と揚げ豆腐、海苔あんかけ。お
親子ディナー♡ココのメニューは謎々スタイルになっていて、全く解けないのが最高におもしろい♡マリーサのベストプレートは5品目の『三冠王』トリュフ、フォアグラ、フカヒレのスープ。#お会計は別の人#財布を出さない親子#西麻布#ラボンバンス#親子ディナー
ラ・ボンバンスで朝食。西麻布じゃやれない(笑)洋食、和食があり、和食を選んだ。贅沢な朝飯だ。夜よりラグジュアリーに見える。蟹、焼き明太子、粕漬け……たまらないね。炊き込みご飯2杯食いました。旨かった!7時間は寝たか。すっきりしたいい朝です。LaBombancebombance.comチェックアウト。また来ますね!そわか|SOWAKA|京都・祇園八坂のスモールラグジュアリーホテル100年の歴史を刻む元老舗料亭の数寄屋建築の息吹が感じられる本館11室と、現代的な和
SOWAKAには、あのミシュラン★ラ・ボンバンスが入っている。そこもSOWAKAにした理由(笑)西麻布のSOWAKAは何度か行っていたが、京都は初めてだ。京都、前菜。ネーミングは、下部のメニューを。フォアグラと、まながつお。クリスマスツリーは、鮪とマッシュポテトとネギ(笑)創作料理らしい創作。鮭。豆腐のサラダ(笑)フグの白子。この中に牛肉のステーキに、衣がある。それを一緒に食うと、カツレツでしかない。旨かった!蟹が隠れ気味だが、蟹いっぱいの蟹雑炊。砂漠=デザート