ブログ記事19件
5月のハーブティーのご案内です。「令和」記念でハーブティーをもう1種類増やして皆様のご利用をお待ちしています。アンチエイジングや美容によいティーをご用意いたしました!まずは、粒粒なかわいらしいブレンドティーからご紹介します。チェストツリーヒースジュニパーベリーローズヒップのブレンドティーにラ・プエラ(ヒースの蜂蜜)を入れてお召し上がりいただきます。尿道炎や膀胱炎によいとされる利尿作用が高いヒース。ヒースは、美白効果も期待できるので化粧水としても活用したいハーブです。その
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室、そしてベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行っています。グランジャポン年度末MTG🇪🇸昨日はグランジャポンサロンで、GJサポーターの皆様との年度末ミーティング活動の振り返りと、来年度に向けてなど。個性豊かな皆さんがいると、一人ではできないアイデアが生まれてきます↓グランジャポンhttp://granjapon.co.jp/今年度はチーズとスペインワイン、
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室、そしてベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行っています。子供達の朝ごはん。お父さん不在中は毎日色々リクエストがあります。今日は全粒粉入りのパンケーキ🥞お年頃のお姉さんがいるのでこういうのが喜ばれます。(ちなみに奥はおからのわらび餅風♡)お野菜たっぷりのスープも添えて🧡母ちゃんは今日も頑張ります〜💕パンケーキはふわふわで滋味深い味わい。これにスペイン
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室、そしてベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行っています。お父さん出張で不在の朝☀️ささっと子供たちが喜びそうなスコーン焼いてみました。お供はスペイン天然はちみつのラプエラオーク🍯樹液由来のハニーデューで、こっくりした味わいが魅力です。休日の朝ごはんって楽しい🧡昨夜は息子の部屋でお母さんお泊まり。お姉ちゃんたちはお母さんたちの大きなふかふかベッ
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室、そしてベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行っています。【ヒース蜂蜜で美肌作り🍯】今日は私の大好きなはちみつについて❤️美味しいだけじゃなく、(この濃縮されたフルーツの様な甘酸っぱさやほろ苦さなど、華やかさがすでにすごいんですが)実はすごいんです「ヒース」は、ヨーロッパでは古くからメディカルハーブとして使われてきた植物。特に「アルブチン」という成分が
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室、そしてベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行っています。仕事はじめはスペイン天然蜂蜜「ラプエラ」から🇪🇸🍯今日はグランジャポン様でのはちみつ研修の第2回目でした。今回のテーマは、メインテーマの「スペイン天然蜂蜜ラプエラ」豊かな自然に恵まれたスペイン北西部アストゥリアス州で採蜜された最高品質の蜂蜜。すでにいくつもの賞を受賞するなど品質の高さはお墨付
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室、そしてベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行っています。昨日は頭痛が酷く、見事に何もできない一日でしたが💦少し回復したので、夕方駆け込みでグランジャポンサロンへお買い物に。今週チーズ教室で使用するワインと美味しいはちみつ入り紅茶、そして自分へのプレゼントをさがすために❤️現在開催中のイベント【クリスマス企画展~MyChristmas🎄】14
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室、そしてベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行なっています。ワインを選ぶように、はちみつを選ぶスペイン天然蜂蜜LAPUELAラプエラ。その中でも個性的な栗蜂蜜🌰🍯2016年スペイン国内養蜂会議では最高賞にあたる金賞を受賞している実力派です。ブルーチーズに蜂蜜は仲良し。中でも、栗蜂蜜とブルーチーズは好相性と言われています。実際に食べてみると、クセの強
ご訪問ありがとうございます横浜市都筑区のおうちサロンアロマヒーリングサロンNeroliセラピストの梨沙です(*´˘`*)今日はグランジャポンのイベントでご一緒した笹井純子さんのセミナーに参加して来ましたクリスマスに楽しむチーズ&ワイン〜蜂蜜も添えてもともとワインのお仕事をされていて今はチーズフロマジェ、蜂蜜マイスターとして講師をされている笹井さん今回はご自宅にて昼間っからワインをいただきチーズレッスンを受けて来ました7種類のチーズの特徴やカット方法チーズとワインの
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅サロンPetitsPoisプチポワでチーズやはちみつセミナー、ベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行なってます。さて、今日は、蜂蜜の「研修」講師でした。スペイン食材のインポーターであるグランジャポン様での研修第一回目。3回にわたって、オリジナルの内容で行なっていきます。8名の皆様とじっくり蜂蜜に向き合いました。↓こちらは先日グランジャポンサロンで開催した、一般のお客様むけのラプエラセミナーの様子
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅サロンPetitsPoisプチポワで、チーズ・はちみつ講座、ベルギー帰国後から学んだフェイシャルエステをしています。さて、、、とっても、久しぶりのブログになってしまいました💦改めてよろしくお願いいたしますさて、昨日はグランジャポン様とのコラボセミナー「スペイン天然蜂蜜ラプエラ&チーズミニセミナー」を開催しました。会場は、あざみ野駅近くにある素敵なグランジャポンサロン。晴天にも恵まれてセミナー日和
おはようございます☀フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師笹井純子です。横浜市青葉区の自宅サロンPetitsPoisプチポワでチーズやはちみつ教室、ベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステもさせていただいてます。さて、昨日から子供達3人が一足先におじいちゃんの家へ我が家は、しばらく夫婦二人。とても静か笑。そして、朝ごはんの準備も随分違っています。それぞれに筋トレを済ませて→バターコーヒー☕️がお決まりのコース。なので、子供達がいないと朝食のためにほぼ料理はし
前回の続きです。今回はミニセミナーということで、ラプエラは2種類に絞りました。この時期おすすめの2種類は、これからお取り扱いを検討されている「ユーカリ」と、百花蜜「森」です。ユーカリだけが、5種類で唯一淡い黄金色をしているので、とても目を引きます。とても涼し気な色、はちみつらしいきれいな輝きをもった色です。この色から、やさしい味わい、親しみやすさ、フルーティな印象を与えてくれます。また「ユーカリ」ということからも、さわやかさもあるのでは?と想像します。色を見るだけでも
【6/14(木)グランジャポンサロン〜スペイン蜂蜜LAPUELA&チーズミニセミナー🍯🧀🐝】横浜市青葉区あざみ野駅すぐの、素敵なグランジャポンサロンさんで、ミニセミナーを開催します蜂蜜のすごい健康パワーの秘密ラプエラの魅力、またチーズとの相性を通して食べ方のヒントを楽しくご紹介させていただきます❣️蜂蜜、チーズ、グランジャポン、スペイン、楽しいこと食べること大好きな方...どなたでも気軽にご参加いただける内容です😊✨是非お日にちあけておいてくださいね!・・日時:6月14日(
横浜市青葉区の自宅サロンプチポワを主宰している笹井純子です。チーズ教室&フェイシャルエステをしています。そして、グランジャポンパートナーメンバーとしても活躍しています。http://granjapon.co.jp/gsm/index.htmlグランジャポンはスペイン食材を中心に「あったらいいな、素敵だな」をコンセプトに商品やサービスを発信している会社です。先日は年度末ミーティングへ。今年度の振り返りと来年度に向けてのお打ち合わせ。お仕事の予定がある以外にも、ちょうど
今朝は久しぶりにホームベーカリーで焼き立て食パン。以前は嬉しそうに毎日焼いていたけれど、すでに数年前にブームは去っておりました。自力で食パンを焼くという選択肢は私にはありません💦ですが、最近のマイブームが蜂蜜ということもあり、チーズはもちろん、色々なものに蜂蜜を使っているので、ふと、朝食に蜂蜜パンを焼いて、さらに蜂蜜をかけて食べてみたくなりました。かなりふんわりいい感じに焼けました。蜂蜜をいれると生地がしっとりします。おうちの中は蜂蜜パンの甘くていい香りが漂ってました
フロマジェの笹井純子です。昨日は今年第一回目のプチポワチーズ教室でした。テーマは、「スペインのプレミアム蜂蜜ラプエラをチーズと味わう。」グランジャポンさんとのコラボ企画のイベントで、昨年秋に新規でお取り扱いされることになったスペインのこだわり蜂蜜ラプエラ&チーズのセミナーでした昨年秋からスタートして今回で3回目。毎回とっても盛り上がるセミナーです!何度もご紹介しているように、私はグランジャポンパートナーメンバーとしても活動しています。このセミナーもその一環です。http://gr
プチポワのフロマジェ笹井純子です。今日は毎年恒例のチーズパーティー🎉お一人様キャンセルで9名の皆様で開催させて頂きました。まずはテーブルに行く前に乾杯〜お一人様、初参加の方など色々ですが、すっきり意気投合。いつもですが、素敵なお客様のおかげでとても居心地のよい雰囲気になりますお客様にも撮って頂きました♡今回はクリスマスをイメージしたプラトーをミラーで作りました。世界大会で作った色々な什器の余った部分ですが、今回大活躍してもらいました。私自身は色んなこと思い出しながら作ってみました。
プチポワのフロマジェ笹井純子です。週末の朝はいつもと違う朝ごはん。美味しいカフェオレと、頂いたチョコレートケーキ、そして水切りヨーグルトと季節のフルーツ&ラプエラ。普段はバターコーヒーと野菜で済ませる二人だから、たまにこういう家族の時間は楽しいものです。GranJaponスペインのプレミアム蜂蜜ラプエラ。今朝は「ヒース」を家族で楽しみました。ハーブ由来のアロマ豊か、プルーンエキスの様な濃厚なフルーティさも合わせ持つ蜂蜜です。私の一押しラプエラでもあります✨さて、そんな「ラプエラ