ブログ記事4件
こんばんはそろそろ夕食の準備でも・・・うちのキッチン寒いですリビングにはあたたかな床暖キッチンには・・・床下収納もあるし床暖ありませんスリッパ履いてないと*しもやけ*になるほどでも時間になれば、キッチンに立って夕食つくりますよ~みんな楽しみにしてくれていますそこで、私の応援団をご紹介しますこちらラデラ・ヴェルデさん♪チリ出身のお友達です近くのスーパーで、1.5リットル・・・599円(税抜き)
あらかじめ献立考えて食材まとめ買いは無理だけど、安いのテキトーに買ってテキトーにずぼら料理することなら、私でも出来るはずで、ノー買い物デー4日目。■ナポリタン食べかけじゃなくて、盛り付けが雑なだけ市販のソースを絡めて炒めただけ❗️■ビール(金麦)ボーヤに付き合って?フライング〜■白菜と玉ねぎとベーコンのクタクタ煮味噌汁茶碗じゃなくて、スープボウルにしてみた。■白ワイン(アルパカ)白菜のクタクタ煮にはこれ。■赤ワイン(ラデラ・ヴェルデ)ナポリタンは赤ワインで■日本酒(
帰宅したら、よーいドンボーヤが腹減った騒ぎになる前に大急ぎで料理開始!燃料(ビール)補給しながら母ちゃん頑張る(コンロ周りは暑いからね・・・w)■ビール(金麦)■厚揚げと色々野菜の味噌炒めボーヤには薄味&生姜投入前に取り分け。大人は生姜と胡椒を追加でさっぱりと!■レタスときゅうりの塩昆布ナムルまた出たw旦那氏にも「出たw」って言われた。私は褒められた料理を何度も作る癖があるそうな(レタスが残ってただけだぃ)■キャベツとツナのサラダ昨日の残り常備菜。■お吸い物玉ねぎと
精進料理餃子の製作過程は感じ。水で戻した高野豆腐をフードプロセッサーでみじん切り。キャベツとニラとねぎのみじん切りもドーン。醤油、片栗粉、ごま油、塩コショウを入れてネリネリ。きゅきゅきゅきゅきゅ乾杯■レタスとカニカマの中華スープ餃子だからなんとなく中華に。■赤ワイン(ラデラ・ヴェルデ)ペットボトルワイン。かなりさっぱり系~400円くらいだった。こってりしたミートソース系とならアリかな?休みだったので、ボーヤのストックおかずとか作っておきました~疲れた!!ごちそう