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先月誕生日ランチをしたお店は表参道にある『ラチュレ』LATURE|フレンチレストラン表参道ジビエフランス料理/イノベーティブ・フュージョンジビエフランス料理店『ラチュレ』情熱を持って育てた愛のある食材。自然溢れる野の食材。想いの込もった食材を表現しお客様に”幸せなひととき”を提供いたします。料理人、室田拓人をはじめ私たちはのテーマは“自然との共存、共生です。ジビエの尊い命は、料理へと昇華し無駄にしません。LATUREは情熱と愛情のある生産者の皆様がいないと成り立ちません。私ど
今月お誕生日月のりーたんを誘って青山にあるジビエレストランへラチュレさん青山にあるジビエフランス料理のお店テーブルセッティングがもう素敵初めに出てきたのは見た目の可愛いマカロンこちらはなんと鹿の血で作られたもの全く臭みなどなくて甘さと塩味のバランス食感美味しいジビエ料理ってわかっていてもマカロンの下のBOXの毛皮がなんともいえない気持ちになります玉ねぎのポタージュ鳥さんのバターナイフが可愛いバケットアオリイカの前菜に爽やかなジュレとジビエ以外もとても美味
週末のランチは青山ラチュレさんに非常に独創的で自然派趣向。食べ飽きないフレンチです。ホスピタリティも上々。ごちそうさまでした。リピ⭐️⭐️⭐️⭐️
こんにちは先月、訪問した表参道、青学のすぐ近くにあるパン屋さん前回訪問時『表参道・MONICA・モニカ~青学近くの路地裏にある通いたくなる♪小さなパン屋さん』こんにちはこぅ暑いと家から出たくなくなるしかし、とどまるところを知らない、私の桃愛予約をしてクレープを食べに行った『表参道・イクアリー~【7月限定】クレー…ameblo.jp路地裏の坂道のところにあるこぢんまりしたお店お店に入る前からワクワクめちゃくちゃ立派な海老フライがサンドされているすごいなぁ
「缶つまシリーズ」でお馴染み国分と、名店のトップシェフとの共同制作によって誕生した「K&KChef缶」シリーズずいぶん前に購入しましたがそろそろ賞味期限がマズいのでいただくことにします(笑)猪のシャスール風イノシシのシャス…“シャスール”とはフランス語で猟師や狩人のことで、料理では“猟師風”という意味だそう2016年のオープン後、わずか1年3か月でミシュラン一つ星を獲得したフレンチレストラン「LATURE(ラチュレ)」のオーナーシェフ・室田拓人さ
最近のお気に入り、ジビエのフレンチレストラン表参道にあるラチュレどれも、到底真似のできない美味しさ💕💕💕帰り道、ゴントランシェリエで、パンを買って帰りました🥖🍞
ミシュラン星つきレストランのパン屋さんです「MONICA(モニカ)」@表参道・渋谷たまごパンとモンブラン丁寧な梱包たまごパン、しょっ感がよくて美味しかったです週末や日時限定でオープンするパン屋さんですこれは以前パティシエが考えるデザートパンモンブランおすすめですシェフが考える惣菜パンパテのハンバーガー美味しかったです海老フライのパンが看板メニューの1つのようですレストランのシェフやパティシエが手掛けるパ
いつ以来かしら…の、LATURE新政6のスパークリング美味しかったなぁ〜…穴子とうもろこし🌽LATUREと言えば…!のパテアンクルート鹿肉の、この火入れの素晴らしさ✨そして、一年熟成させた、インカの目覚め(ジャガイモ🥔)が最高✨次の予約を入れました☺️系列のパン屋さんで、カヌレを買って帰宅。もっちりして本当に美味しかった✨
気になっていたお店、パンを買いに行ってきました!MONICAモニカhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13274523/MONICA(表参道/パン)★★★☆☆3.52■レストランの隣にある小さなパン屋さん■予算(昼):~¥999s.tabelog.comフレンチレストラン、ラチュレにあるパン屋さん。営業日はインスタチェックして、週末の12時頃伺いました。11時頃からで12時頃色々な種類のパンが並ぶそう。一組しか前にいなかっ
表参道にあるジビエのフレンチレストランLATUREミシュラン一つ星レストランです鹿の血を使ったブードンノワールマカロン仕立て冷製コーンスープメカジキと桃のテリーヌパテアンプルート加藤ポークの低温ソテー白葡萄のラングドシャ巻き&紫蘇とジンジャーのソルベどれもめちゃくちゃ美味しくて、感激の連続💕💕💕リピ確定です💕
ミシュラン星つきレストランのパン屋さんです「MONICA(モニカ)」@表参道・渋谷クロワッサン、クイニーアマン鹿肉(猪肉だったかな)のソーセージパン週末や日時限定でオープンするパン屋さんですこれは以前パティシエが考えるデザートパンモンブランおすすめですシェフが考える惣菜パンパテのハンバーガー美味しかったです海老フライのパンが看板メニューの1つのようですレストランのシェフやパティシエが手掛けるパンだけあって、立派なお
久しぶりに『LATURE(ラチュレ)』を訪問しました。実は2年ほど前に予約したんですが、胆石が手術しなければならないほど悪化し泣く泣くキャンセル。やっとリベンジできました。室田シェフの山菜料理が食べたかったんですよ♡▼リールでもご紹介していますので良かったらご覧ください▼道明寺さくらonInstagram:"食通の方達であれば、青山のラチュレといえば"ジビエ"とくるわけですが、つまり室田シェフは山のプロ。山菜が食べたいんですけど・・・とお伝えしたら、快く受けてくださいました。以
~毎年人気の催事、フランス展へ行ってきました。フランスワインをはじめ、焼き立てのクロワッサン、ブルターニュ産のバター、ブルゴーニュ産のコンフィチュールなど、目移りしてしまうほど楽しい時間です。私が今回、選んだラインナップは、●MaisonBremon1830/メゾンブレモンド南仏プロヴァンスで生まれ、オリーブオイルやバルサミコ、ソルト、コンフィチュールと魅力的なラインナップが揃います。カラフルなボトルは可愛らしく、キッチンが華やかに彩りますね。◆パッショ
昨日、一昨日はちょっとフランス🇫🇷づいていて楽しかった&美味しかった青山・ローブリュー予定を詰め込み過ぎた一昨日金曜日。最後の締め括りはフードアナリストさんと、青山・ローブリューでお食事。●ホームページより抜粋●オーナーシェフ櫻井信一郎が、5年間のフランス滞在中、最も愛したバスク地方に思いを馳せ、豚肉料理をメインに、手作りの生ハムや、ソーセージなどを盛り込んだ骨太なフレンチとして、お客様の舌と心に染みるようなお料理を提供してまいります芸術のような、美しく美味しいフランス
おはようございます表参道にある(渋谷・南青山)ミシュランのフレンチのお店『LATURE』のバターサンドを購入しました♬コレ、前回も購入してとっても美味しくいただいたのでまた予約して購入しましたわたしたちが東京に行った時には食事の方は予約したい日にちが合わずだったのでいただくことは出来なかったのですがジビエ料理を得意とするお店なので残念と言うほどでもなく結構あっさり諦める事が出来ました(笑そしてーバターサン
この投稿をInstagramで見る麻生怜菜𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿
術後36日目。きっとこれ位の時期だからこそのモヤモヤごとそれは、「靴を容易に買えない」こと。昨年の9月に股関節痛が始まって、きっと去年の冬は履きやすい、決まった靴ばかりを履いていたと思う。シューズクローゼットの中を見ても、新しい靴やブーツを買った気配はなし。でも!人工股関節置換術を終えた今年の冬は、新しい靴やブーツを買いたい!そういうことの為にも手術をしたんだし。入院中、PTさんに「ハイヒール履けるようになりますよね?」と聞いたら、「なります!」と言われて
レストランラチュレ併設モニカのクリームパン。ブリオッシュのパン、とてもつやつや✨入刀!厚みが凄い❗️すごくカスタード濃厚で、ビーンズもちらほら。ラムの風味?がすごくきいていて大人のクリームパン。ちょっとしたカスタードスイーツのような。これで300円台はなかなかすごい。個数限定で、四時前にはもうパンは完売だったとか。行こうと思いなかなか行けない青山方面、一同開催されるイベントで有名店のお味を気軽にゲットできると嬉しいですね!ラチュレはミシュランのお店だから、買ってみてよかったです!
おはようございます先日、渋谷のミシュラン店フレンチのお店『ラチュレ』の美味しすぎるバターサンドをpostしましたこちら建物の横の1Fにこの「ラチュレ」のパン屋さんがオープしたばかりだったようでたまたまみつけてしまいました♬ちょっと下り坂の方で横に入っていかないとわかりにくいのですが可愛らしいお店『ラチュレ』の厨房と繋がっているようです入ってみるとオープン時間ではなく(15時からだった)この3種類と↓クイ
おはようございます渋谷にあるフレンチの『ラチュレ』に伺いました♬ミシュラン店ですお食事ではなく予約していた1日10箱限定のバターサンドを購入です♫地下にあるお店ランチタイムだったので店内は賑わっていましたこんな感じならお食事も来てみたいと思いましたバターサンドですわあー可愛い素敵にしてあります想像より美味しそ
お盆ですね。私が勤務している会社は外資なのでお盆は全く関係ないのですが私、今日まで5連休です✨✨昨日は息子夫婦とランチに出かけました。事前に「お店はおまかせする」と息子にLINEしたら「ジビエでも大丈夫?」ときた。ジビエですって⁉︎ほほぅ、息子よ、ジビエなど食べるようになったのですか息子が予約してくれたのは人気店ラチュレ。246から青山学院の横を通り抜ける道、シチリア料理のドンチッチョや琉球チャイニーズTAMAなど人気店が集まるグルメ通りにあります。これは期待大まずはスパ
ミシュラン一つ星の「ラチュレ」では、ジビエをテーマにした究極のフレンチが、リーズナブルに楽しめます。「ブルゴーニュ2015・コート・ドール」甘くて口当たりの良い芳醇なワイン。「鹿肉の血のマカロン」サクサクとして、中は濃厚な野生の風味。「あん肝のいちじくのカラメル」香ばしくて甘く、こってりしていて美味。「菊芋のポタージュ、イノシシのベーコン入」スープにはコクがあり、特にイノシシのベーコンの味がパワフル。「鯉(コイ)のカブと柚子シャーベットのカルパッチョ」シャシャキと新鮮な歯ごた
こんにちは。東京・練馬シャドーボックス教室「MONATELIER~私のアトリエ~」です。とある日に渋谷にあるLATURE(ラチュレ)に行って来ました。こちらのお店、ミシュランガイドに5年連続で1つ星、そして食べログアワード2022にてSILVERを獲得されています。食べログで4.26という高さ〜青山学院の
グルメ番長のYチャンが表参道界隈で人気のフレンチのお店"LATURE"(ラチュレ)で開催されたお料理教室に行ったらそれはそれは美味しかったそうで、即レポ!からの、ぜひランチしに行こ〜!と即予約してもらいまして♪平日午後休をいただいてグルメな仲間たちとランチに行きました。オリジナルのウッディなアイテムが並ぶ温かく柔らかな雰囲気で平日昼間にも関わらずほぼ満席!お花のプレートの左側にチラと映る小鳥のバターナイフもかわいい〜おいしいフレ
再訪にしてもやっぱり最高のジビエ料理年明け早々に??とまでも行かないけど1月の2週目に行ってきました。もちろん予約して(^^)/青首鴨を求めて室田シェフにも会いたくて(笑)若手がキビキビと働く姿も見られるカウンター席は特等席ですからね。やっぱり楽しめます。さてこの日のシェフスペシャルメニューも斬新でした。①パウンドケーキのような松ぼっくりを受け皿に見立ててフィンガーフードが。香ばしい香りでほんのり甘いパウンドケーキのような、です②2層のスープ生クリームと卵のフランの
ジャカルタ渡航前(のただの日常)絵日記★私が20代の時に亡くなってしまった母の、中高生からの親友マダムと、母のママ友で親友だったマダム、そして小中高と部活もずっと一緒だった幼なじみが、ジャカルタいってらっしゃい会をしてくれました💝母が割と早く病気で亡くなってしまい、その頃私はプラプラしていて(笑)、母は私のことが心配…と言い残して(?)亡くなったので、母の代わりのようにずっと見守ってくれていました☺️幼なじみとは、昔は空想の世界に没入してメルヘンに遊んでたり、近所で噂されるほど(?)街角で
2022年2月青山のミシュラン一つ星フレンチレストランラチュレのお取り寄せグルメ前菜からメインまで2〜3名分入るコース9品¥21600一度に全部を食べなくても、家でなら冷蔵庫に保管して、何回かに分けて食べることもできるのが嬉しいスマイルボックス、なるほど!みんなが笑顔になるお料理お品書きも詳しくあるので、食べ方を迷うこともないほとんどは手を入れずに食べられるものあとは電子レンジとトースターがあればOKジビエ料理が得意なお店そのお店のスペシャリティも網羅された
大学の対面授業が始まるようで娘は出かけていきました子供達もそれぞれの目標に向けて元気にチャレンジして欲しいですにほんブログ村昨夜はお子さんの受験を終えられた友人御夫婦と一緒にディナー『LATURE・ラチュレ』さん@表参道レシピブログに参加中♪お誕生日に友人Mちゃんに連れて行って貰って美味しかったので今度は夫と行きたいと思っていたお店ここのパイ包み焼き好きだな〜
第34回目の記事は表参道にあるLATURE美味しいと噂で聞いていたものを予約して引き取りに今回いただいたのはこちら・レーズンバターサンドザクザクしっとりのクッキーにやさしく美味しいバタークリーム。レーズンはラム酒の風味もしっかりしていて大人のスイーツ贈り物でいただいたらすごく嬉しいとおもうなサリュ!!
先日参加したオンラインクッキングイベントに参加しました。クッキング前日までに冷凍と冷凍に分けて食材が届きます。冷凍◆上世屋獣肉店の鹿と猪の挽き肉◆デミグラスソース◆丹後産玉ねぎソテー冷蔵◆上世屋産天日干し米(コシヒカリ)◆丹後産付けあわせ野菜◆丹後産天橋立ワイン(赤)◆丹後産卵等とても綺麗に梱包されて届きました。メニューは鹿とイノシシのお肉のハンバーグとデミグラスソース+お野菜🥕すでに計って同封されている調味料をレストランラチュレオーナーシェフ室田さ