ブログ記事21件
今日のお昼は生しらすのスパゲッティでしたペペロンチーノですオリーブオイルでニンニクみじん切りと鷹の爪輪切りを炒め香りが立って少し色づいたら、パスタのゆで汁、アオサ、小さく切ったトマト、しらす少々、茹で上がったスパゲッティを順に加えて和えてから、火を止めて生しらすを混ぜ合わせました出来上がり図はいまいちですが、味は良かったですこれで、生しらすは食べつくしました朝ごはんはスープを主体にスクランブルエッグとハムでしたスープ
😺とドミノラスクパン🍞(ポケモンパッケージ)ワインで乾杯🍷
何日か前、女房殿がホタルイカを買ってきました晩ごはんの前に、「ホタルイカがあるけど、どうしたらいい?」と聞くので、そのまま食べればいいんじゃない、といったら「いい意見だ」といって、そのまま出してきました丸々太っていて、これまでに食べたことがないほど、とても美味しいものでしたコロナウイルスのせいで、外食が減って、上物が下々に回ってきたのだと思います鶏砂肝のニンニク炒めを作ったので、居酒屋風の晩ごはんになりました昨日は専門家会議があり、割と厳しい意
干し芋も作ってますが、これも作ってます。ラスクパン耳ラスク。パンのはじっこ好きな娘が、スーパーの焼き立てパンコーナーにあったパンの耳を買ってくれとゴネて買ったんですが、やっぱそんなにパン耳ばかり食べられずにラスクに。我が家、2.3日に一回ホームベーカリーでパンを焼くのでパンもあるんだけどね💦では、ラスクの作り方!まずは、パンを適当な感じでスティック状に切り、時間があればザルなんかに置いて少し乾燥させます。↑こんな感じ(適当に置きすぎ)時間がなかったら乾燥させなくても全然いいん
あそびに来てくれてありがとうございますみくですはじめましての方はこちらを見てね♪ウフフビレッジをチェックアウトして修善寺虹の郷へ来たよここはまだ紅葉が楽しめたよ〜ちょっとムキムキちっくなりなちゃん紅葉にお日様があたると、とってもきれい紅葉の絨毯も綺麗だったよ葉っぱを頭乗せ。りなちゃんも出来たけど、瞑想してる?みくの頭の紅葉が気になったみたい。でも、りなちゃんもまだ乗ってるよ〜富士山も見
あそびに来てくれてありがとうございますみくりなママですはじめましての方はこちらを見てね♪ウフフビレッジでグランピングの続きです夕食はトレーラーのすぐ隣にある、ガセボでBBQお部屋みたいになってるから、雨が降っても大丈夫海老、殻付きホタテ、ソーセージ、鶏肉、肉厚ベーコン、お野菜などは用意してくれてますサラダとコンソメスープもありました〜このガスグリルで焼いたら、とっても美味しかった持ち込みOKなので、ビールで乾杯🍻
新緑が眩しい季節になりました🌱✨天城越えドライブしました☺石川さゆりさんの石盤がありました🎵〈浄蓮の滝〉ラスクパン~初めて知りました☺1日3回の販売、お一人様1本、70本限定❗店内に入ると直ぐにアナウンス…とにかく並んでみた😆ラスクになる前の焼きたてパンでした☺
こんにちわtiptopを観てランドに来ました。。うさたま1回目は見ずワンマン並びました早めのお昼ご飯食べたかったパン中は最強コラボたまご🥚とエビ🦐私の好きなものお供はスパークリングジュース🥤タピオカ入っていてお腹に溜まるさっきのtiptop待ち中にはこちらを食べましたラスクパン🍞ばっかりだ!!
午前10時過ぎ、針治療院に行く予定で家を出たが、気が変わり図書館へ向かった。階下のロビーでイベントのポスターを観ていたら、声を掛けられた。久し振りだ。いつもピアノを教えてもらっている友達だった。偶然とは、こういう事、予想もつかなかった。まさかこんな所で逢うなんて。急ぎの用事も特に無いらしい友達、勿論私も。溜まり積もっていたお話をする事に、友達ん家へ行く事にした。なんと図々しい私。友達を乗せて我が家にいったん戻り、朝一で作ったチョコラスク
はやくも3月になりました今月のイベントといえば…ひなまつりひなまつりにちなんだおやつ作りを行いましたパンの耳で作るひなあられラスクパンの耳をカリカリに焼いたらみどり赤黒糖で色をつけますみんなでムラがなくなるように混ぜます!たくさん振ったら出来上がり洋風ひなあられです楽しいことをいっぱいしている分しっかりお勉強もしてますよ毎日楽しいプログラムでいっぱいのtoiro戸塚放課後デイサービスtoiro随時体験や見学も受け付けております
もう週末だヤバい早く書かなければ1月4日ゲートウェイで、おはよーこの日は、久しぶりに、ゆっくり8時頃に起きましたこの後の行動予定のため、ゲートウェイ函南にある、セブンイレブンで軽く朝食を買って、クレアの中で食事〜さあ出発朝一で来たのは11時開店ですが少し早く開くとのクチコミ通り10時45分着で3番目でしたもちろんすんなり入れましたよここは、お友達のはちみつれもん家が行ってみたいと言っていたのを思い出し、ひと足お先に行って来ました〜美味しかったーでも我が家的には長野とかのお
伊豆ラスクファクトリーソフトクリームロイヤルショコラミックスここでしか食べれないソフトクリームここでしか買えないラスクパン伊豆店限定たまたま時間的に買えちゃいましたフランスパンみたいだけど、もっちり、ふわふわ食感珍しい伊豆でしか買えないものがあり、結構買ってしまった限定という言葉に弱いどれも美味しいから仕方ないね
マイメロディーはお母さんと一緒にクッキーを焼くのが好きなんだってあなたは得意料理はある?あったらおしえてほしいなみんなの回答を見るキャンペーン詳細んーー最近は作れてないけど…昨年⁈まではパイ🥧シュークリームお団子ジャコの佃煮焼き豚味しめじの佃煮さつまいも茎のキャラブキ風お好み焼きラスクパン🥐くらいかなぁ後は、料理本捨てるくらいあるから元気出た時に、適当につくるくらいだよね。最近は生協頼ってます買
東京土産“東京ラスク”を伊豆でファクトリーストア限定販売のラスクパン2018年春に行ってきた静岡・伊豆旅行記です旅の行程順ではなくざっくりのんびりつづってます静岡のお店【東京ラスク伊豆ファクトリー】静岡県伊豆市https://www.tokyorusk.co.jp/user_data/izu_factory.phpたまたま通りかかって寄っちゃいました~東京ラスクの工場がこんなところにあったなんておなじみ東京ラスクの製
ド派手な写真で失礼します( ̄▽ ̄;)先日、、俺のベーカリーに寄った時に、、パンの耳に出会えました昔懐かしいラスクパンの耳ラスクが食べたくなり買ってみました❤️材料パンの耳13.14本くらいバター30gグラニュー糖大さじ3塩少々600wで1分くらいレンチンしよくまぜて天板にクッキングシートをしき、バターソースを塗ってオーブンで15分くらいちなみに使用したオーブンは、、ヘルシオのウォーターグリルで焼きました。唐揚げを作るときと同じ番号です
昨日買ってきたラスクパン45cmぐらいの長さで、1本250円(税込)普通のフランスパンのバケットに比べてクープが入ってないからなのか中の気泡は細かめ朝ごはんにスライスして少しトーストすると周りがサクサクになってそのまま食べるより美味しい作り方忘れないうちにこのパンで坊ちゃんとラスク作ってみようと思います
東京ラスク伊豆ファクトリーへ窓越しに工場を見学して坊ちゃんは500円でラスク作り体験へ参加焼き上がりを待っている間にお土産を買ったり、ラスクの試食をしたり、無料のオレンジジュースやコーヒーを飲んで待ってましたそして出来上がり焼き立てをちょこっと食べて残りはお持ち帰りに限定のラスクパンの焼き上がり時間にちょうどお店にいたのでそちらもGETスタッフの皆さんとっても感じが良くて楽しく過ごせました二階には無料の卓球台もあって、やりたいと言ったんだけど順番待ちだったので断念そして最後に
こんにちは✨昨日、久々にお出掛けしてきましたー長男君、カメが大好きです♥餌を楽しそうにあげていました🎵それと、お土産をせがまれ何故かカメレオンのキンホルダーその横のは、私のお土産用にカエルのマステ帰りに東京ラスクに寄り、ガーリックラスクとラスクパンを購入ラスクパンは初めて買ったんですが、ラスクにする前のパンらしく、めっちゃ中もちもちで外はフランスパンとは全く違くて、初めての食感?ですごく美味しかったー帰りにSEIYUへ寄って、今日は湯豆腐🎵見つけたハガキです♥ではでは~↑
No.710朝食ラスクパン、人参ジュース、ヤクルト、コーヒー昼食シウマイ、納豆ご飯、漬物夕食本マグロの刺身、味噌汁、ご飯、漬物
ミツカン☆みじん切りたまねぎです。みじん切りのたまねぎがチルドパックされています。みじん切りするのって、目に染みるし下にこぼれるしでめんどくさいんですよね。そして、何かに混ぜるときには水分が多すぎてビチョビチョになってしまったり、水にさらしていないと辛くなってしまうので扱いが難しいです。そんな、主婦のお悩みを解決してくれるのが、こちらのみじん切りたまねぎ!ドライになっているので、お湯で戻します。水分のあるものに混ぜるときには、そのまま使ってオッケー!!今回はツナに混ぜて、ラスクパンに
こんにちは、森丸莉子です。ラスク、お好きですか?わたしはそれほど。。。食べればそれなりにおいしいのですが、「ふーーん」という感じでした。で、先日、伊豆にパワーチャージにいったときにたまたま通りかかったのが「東京ラスク」の伊豆ファクトリー。外観を撮ってこなかったのが悔やまれますが、ここ、人気があるみたいですね。広い店内にはさまざまな種類のラスクがずらりと並んでいます。奥は工場になっていて、ラスク作りの工程が見られますよ。今回は伊豆ファクトリー限定のこちらを購入いたしました