ブログ記事420件
ラザーニャ焼けております!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
2024年3月今年もカミさんの誕生日、ハレの日はオステリアパーチェさんでディナーです。メインの付いたBコース4500円別。ワインは白のカラファで行きます。18ヶ月熟成の生ハム、変わらぬ美味しさ。前菜盛り合わせ。ブロッコリーのペペロンチーノ、茄子のバルサミコ酢が特にお気に入り。パーチェさんの代名詞、ラザーニャ。トマトソースのバランスが絶妙。ポルチーニ茸のクリームソース。濃厚な味わいで、こちらも美味しい。メインはステーキ。バルサミコ酢が効いたソース、とってもイタリアンなステー
志賀高原キャンプ、2日目朝、目が覚める頃はかなりの風・・・あぁ〜ゴンドラ止まっちゃったらどうしようって思っていましたが、集合時間に合わせてゲレンデに出るとあれ?風どこ行った?しかも〜〜〜2日目はゲレパウからスタート!!圧雪がされた後にすねくらいの積雪(嬉)も〜信じられない・・・この日はコロコロと天気が変わり曇天になったり雪が降ったり青空見えたり本当に忙しい空模様・・・基本、気温が低くてメチャクチャ寒かった。久しぶりにブーツの中で指先がカチカチに凍ってた
ラザーニャ久々に作った。パスタはぬるま湯につけておく。ホワイトーソースミートソースを作って重ねる。が、いつもの作り方ですが。今回は・・・・絹さや(さやえんどうポワグルモン)をたくさん茹でておき。ミートソースパルメザンチーズパスタシェーブルチーズ絹さやのセット層を3回繰り返して。最後はコンテチーズをたくさんのせました。シェーブルチーズがあると、ベシャメルを作らなくていいので。作業は簡単になる。大成功。***ミート
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。今回はベネット州にあるドーロ市内「VillaGoetzen」のおいしいベネット料理をたくさん食べに行きましたよ。魚介のラザーニャを食べましたよ。ベネチアの海が近いので、このエリアに来ると魚介料理が多いですね。ラビオリも料理もとてもおいしかったです。シェフが目の前でデザートを作ってくれた体験は、まさに素晴らしいものでした。フルーツとクリームが絶妙に組み合わさり、口に運ぶたびに異なる食
全国的に真冬の寒さということだけど鹿児島市もひんやりとした朝で最高気温は10度予報。お日さまでているのですっきりとした寒さかな。昨日は多くの高校で卒業式が行われていた。卒業、旅立ちの月だね~息子も昨日無事卒業が決定♪卒業旅行中なんだしまさか留年ってことなないだろうね!?とは言って心配してた。コロナ真只中で入学式はもちろん中止、上京も半年してから、上京してもしばらくオンライン授業で大学生活してんのって感じだし高校までとは違いまったく状況把握していなかったからともかくよかったよ。昨日
SoupLasagnaラザーニャ好きですか?みんなが大好きラザーニャは美味しいけど、なかなか手間がかかるんだよね、ラザーニャって!ホワイトソースとミートソースを作って、から、麺を茹でて重ねて、焼いてと結構時間もかかる。でもこのやり方のスープラザーニャだったら、1つの鍋で時間をかけずに美味しいラザーニャできる。よかったら試してみてね。手順は、1)ミートソースを多めにスープみたく作る2)スープぽくコンソメかチキンスープを加える3)ラザーニャの乾麺(茹でるタイプ)を折って入れる4)
ラザーニャどーん!大人気のテイクアウトです!是非一度たべてみてください!
先週の3連休中のお二人ごはん〜〜見事にバラバラ(笑)連休初日。🇵🇹ジョゼに会いに〜高知に行こう!っていうてたんですが。。朝イチで救急車レベルの激しい腹痛にに襲われたしろやぎ😭オットがいたから、この辺で救急車で運ばれる病院(実父が元旦に運ばれた🏥)に連れて行ってもらって処置してもらったんですけど。(当日のバイト医師からの指示はなかったけど😅同じヤツ2回も経験した看護師さんに聞いて)消化に良いもんしか食べれん。状況になりまして、、、週末はワインが飲みたいオット🐶とメニュ
本日ラザーニャございます!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserveぺぺロッソ-TableCheck(テーブルチェック)人気店の24時間無料オンライン予約www.tablecheck.com
ペペロッソのラザーニャありがたい事に大人気です!店内のご予約もお待ちしております!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
でっかいラザーニャ焼きます!お土産にいかがでしょうか?レストランのご予約は↓https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
こんばんは。昨日(1月17日)も出社しました。仕事の後、夜は丸の内へ。会社の同期入社の集まりで、欧州小皿料理『沢村丸の内』に行きました。海老とレンコンのアヒージョ豚コロラザニアとゴルゴンチーズのリゾットその他にもたくさん頼みましたが、どのメニューもめちゃくちゃ美味しかったです。お店は元々、軽井沢の人気パン屋さんだったそうで。女性陣は専業主婦の方もいて、久しぶりにお会いできましたが、積もる話が尽きず楽しかったなぁ。
本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと山口まりこと申します。先日、食の資格関連でホテルの商品券1000円分を頂きました💖宿泊費は勿論、ホテル内のレストランでも使えるとわかり、仕事の合間に行って来ました東京·御茶ノ水のホテル内にある南イタリア🇮🇹のレストラン🍴NORAさん♥ランチはパスタ、肉料理、魚料理があり、サラダ、パン、ドリンクが付いて高くても1300円と非常にリーズナブル💖私は「じゃがいものラザーニャ」の大をお
年末に最寄り駅にロピアが開店して3日毎にいろんなものがセール価格で入手できました。きょうのランチはそのロピアのセールで入手したママーのキットで簡単に↓セールの時は110円とかそんなぐらいの価格だったのですが数日前に同じお店で200円ぐらいで売っていました。で、2つ購入したのですが、とりあえず1つ試しに調理してみました↓トマトソースはキットに入っているソースで十分たくさん、かつとっても簡単にできてうれしかったのですがホワイトソース(製品的にはチーズソースって書いてありま
先月某イタリアンのお店に行った時にメニューに乗っていた「ラザーニャ」しかし、残念ながらオーブン故障中のため提供できず、、、でも今回行った時はしっかり復活していたので頂いてきた☆お誕生日特典で頂いたスパークリングワインと共に頂きました。ラザーニャって何でこんなに美味しいんだろ、、、☆家でも作りたいなぁ~、、、
出社日のランチランチで少しでもモチベーションを上げたくて、ちょっと贅沢ランチ。私への提供が遅くなったため、サービスでサラダを少し贅沢にしてくれました。(後入店の他のテーブルに先越されました)サラダ🥗ポテトサラダとミートソースのラザーニャ🥖久しぶりに大好きなラザニア食べました。味付けがちょっと濃い目でしたが、美味しかった😋
2023年のサンクスギビングまぁ毎年大したサンクスギビングをしてる訳じゃないんですが今までは、大抵家族で州立公園へ旅行に行ってウォーキング食事は何故か餃子を作る事が多かった今年は家を売るさなかで、調理器具もないし・・・でもさすがにレストランは開いてないんですよねそれに娘と過ごす最後のサンクスギビングなので一応形だけでも、と言う事で、家族揃って食事をする事にしました娘からは「ロテサリー・チキンとガーリック・ノッツ」の提案があったのですがうちの家族、骨付きチキンが苦手なんですよ
今や世界中から観光客が訪れて忙しく騒がしいインドネシアのバリの島です。と言うことで観光客の食欲を満たそうと各国の料理が皆様のお越しを待っています。その中でも一番人気はイタリアンでしょうか・・・・。ピザとかパスタ系の人気が高いようで、私もよく利用する街角イタリアンレストランも結構おいしいと思います。何やらオーナーはインドネシアの方のようですが、昔イタリアのレストランで修業をしたということです。観光客が増えると、食欲も満たされるということでしょうかね。皆様良い一日を。
ヒデとロザンナのロザンナさんがテレビで言っていた。「日本のラザーニャはねぇ、みんな溺れてるんですよね」ヘェ〜!溺れてる?面白い表現それはどういう状況なのかな。その時はそれ以上は語らずに彼女のラザーニャの作り方の説明になった。が、出来上がったラザーニャを見てみると、パスタやお肉の部分がしっかり見えて本当に美味しそうだった↑まったく溺れていない、あちらのラザーニャ。その後、ラザーニャを注文する時にこの事を思い出して注意してみると確かにソースの部分
昨日は地元で過ごした1日でした。というのも、午前中は豆子が毎年恒例、学校を舞台に開催されるハロウィンイベントに参加したのです。「美女と野獣」のベルに仮装して行きました。学校周辺の公園を回るとそこにスタッフの方がいらして、お菓子を貰えます。たくさん貰って帰ってきました。安全のためカバンに入れているGPSで、主人と「今〇〇公園にいる!」と家でも楽しみながら。帰宅後、お昼を済ませて今度はプールの振り替えに行ってきました。みんなで行って、待つ間にお買い物です。夜ごはんは主人の大好物、ラザ
こんばんは!阿部です!!今日も秋らしい気温で過ごしやすかったですね今日はお店がお休みだったので、私がずーっと行きたくて行けていなかった、『ラ・セーラ』さんに行ってきました🇮🇹✨やっぱりラザーニャめちゃめちゃ美味しくてやばかったです自家製ロールパンも最高でした🥐😭👏✨定員さんも凄く笑顔が素敵で対応がよくて、私も接客業として見習わないと‼️と、思いましたあとはまたまた飲みたかったスタバのおさつバターフラペチーノに甘さ控えめのカスタムをして飲みました芋けんぴも入っていて食感もよく
月曜日は、日本から戻ったばかりのTOMOKOさんとアラモアナで久しぶりにランチしました♪場所はカジュアルなイタリアン、オリーブ・ガーデン飲食店が集まった3階のHOOKIPATERRACEにあります。お隣りはカリフォルニア・ピザ・キッチン向かいにはMaiTaiBar夜はライブが入り、大盛況のこのお店も11時AMは静か・・って開店前なので当たり前ですが。11時の約束の時間より、少し早く着いてしまったのでまだどのお店も閉
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。エトルリア文明紀元前8世紀〜紀元前4世紀紀元前8世紀から紀元前4世紀ごろにイタリア半島中部にあった12都市国家群から構成されており、統一国家をつくることはあり
2023年7月7月3連休の中日、この前結婚式を挙げた甥っ子夫妻と姪っ子が遊びに来ました。ランチは我が家のハレの日の定番、「オステリアパーチェ」さんです。パーチェさん、久しぶりです。我が家から、歩いて3分なんですが、この日は、この3分がすさまじく暑い。やっと到着です。いつものメインなしのコースで、、、2000円以上に値上がり、、、まぁ、諸物価高騰の折り、、、仕方なし、、、です。パスタは5人でラザーニャ3人前、トマトのバジルのパスタと生パスタにしました。私はグラスワイン白、、こちらも
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。メソポタミア文明パスタイタリアのANSA通信で最近見つけた記事では、パスタの起源は、実はメソポタミア時代であるとされ、早くも既に紀元前1700年代にメソポタ
シエムリアップの昼下がり、ローカルな食堂でランチとしてみた。海外からの観光客でにぎやかな街と言うことで、意外に多様なメニューが並んでいる。それでは、と言うことで好物のラザーニャを所望してみた。良く冷えたカンボジアビールに良くあって暑い空気が心地よくさえ思へてくる。アンコールワットの齎す徳とでもいうのか、心豊かなクメールのおもてなしとでもいうのだろうか。
久しぶりの相棒ちゃんとのランチめずらしく大都会なぜか東銀座ってコトで〜ヴォメロ週末ランチコースPRANZO2,200円*前菜盛り合わせ*本日のピッツァしらすとかオニオンとかとかもっちり美味しい*自家製ボロネーゼ看板メニューのラザーニャがSOLDOUTだった*シェフ特製プリンしっかり濃厚プリン🍮大満足のランチ大満喫の大都会Vomero東銀座⤵️Vomero(ヴォメロ)東銀座銀座のイタリアン・フレンチ、Vomero(ヴォメロ)東銀座のホームページです。
キアオラ〜(ニュージーランド🇳🇿の挨拶)見た目は、グチャってしてますが、我が家のラザーニャは、案外ヘルシー😜にんじん🥕たっぷりと玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム、トマト🍅、ピーマン🫑時間かけて、ゆっくり炒めまーす😆あとは、オーブン用の入れ物に、ダイエットには、もってこいの、パルメザンチーズをグルテンフリーパスタとソースの順番で、ミルフィーユしていきます。野菜の旨みと水分がしっかりパスタに染み込んで、めっちゃうまい‼️
実は昨日は仕事に行く前に朝から食事の準備を頑張っていた。ミートソースを作り、ミネストローネを作りと食べ活していたの。天気予報は降る降ると言っていたけど降ったのはシトシトだけでピッチャンもしなかった。道理で深刻な水不足問題を抱えている訳だ。なんかイタリアの空は雨を降らす事が上手に出来なくなってしまったみたい。無事にお勤めを終えフードを被って帰宅した。結局大雨なんて降らなかったし小雨は霧にすらならなかった。それでもボボリの森は青々というよりモクモクと大きくなっていくみたい。夕食はラザーニァ