ブログ記事984件
この日は朝から雨模様、ランチ遠征はできませんが有難いことに近場にはよいお店がたくさんあるので困りません大分夢ポークのラグーソース魚介のコンソメレモングラス風味新玉ねぎのグランマンジェと上にはローストした玉ねぎ卵黄のカラスミ鮎上には鮎の内臓で作ったリエットメロンを使ったガスパチョ熟成生ハムよく煮込まれた夢ポークはホロホロな食感、チーズにピッタリ合います周年記念のお品を毎年頂いています、今年は名刺入れですが
皆さんこんにちは昨日塩を馴染ませておいた“鶏の粗挽き肉”を朝からコトコト煮込んでラグーソースを作りましてさっそく今日のランチから使っていますご予約も少ないし連休という事でちょっと油断してましたそこへ次々にお客様がご来店になり満席に…追われました明日は気を引き締めていこうと思います
黄金町駅から大岡川に架かる栄橋を渡ってすぐの場所にある、ホテルマイステイズ横浜の1階のレストラン「グリルエトナ」を訪問した。サラダとスープがセットになったランチメニューが数多く揃っていますね。ホテルのエントランスに掲げられたメニューを、暫し拝見します。店内は、白を基調とした清潔感溢れる雰囲気です。結構広いです。70~80席位はあるでしょうか。空いている席に着くと、店員さんが写真入りのメニューを持ってきてくれました。一番上に置かれた、週替わりパスタが一際目を惹きま
お昼🤗ラグーソースとブロッコリーのパスタをペロリ🥦
:lunch俺のイタリアンセレクトランチパスタ牛スジのラグートマトソース(サラダ、スープorフォカッチャ付き)平日ランチ限定「俺のイタリアン」でランチ『俺のイタリアン柚子胡椒香る♪限定ランチ"小柱とブロッコリーのペペロンチーノ"*』:lunch俺のイタリアンセレクトランチ小柱とブロッコリーのペペロンチーノ柚子胡椒入り(サラダ、フォカッチャorコーンスープ付き)日替わり/ランチタイム限定「…ameblo.jp平日限定のセレクトランチ、パスタは"牛スジのラグートマトソース"と"
3週目洋食の授業はラグーソース。牛肉/豚肉を包丁で刻むところから。お野菜とお肉とホワイトワイントマトペーストとホールトマトで。月桂樹入れなかったんですよ。あ、スープストックは入ったけれど。めっちゃ基本で。。。面白かったのは、ホールトマトをお鍋の中で先生が手でつぶしてたの。「おばちゃん、ラーメンに親指入ってるで!!」『え?大丈夫熱ないから!』を思い出しましたね。韓国料理の授業に比べ、洋食はなかなかスローな授業進行にちょっと不安になりましたとさ。
ストリケッティは北海道別海和牛のラグーソースとあわせております!蝶々が羽根を休めている姿に見立てたなんとも春らしいパスタをぜひ食べに来てください!
皆さんおはようございます昨日は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジで現在提供中のランチコースのご紹介をしました。『TDR:ベッラヴィスタ・ラウンジでTDR40周年グランド・フィナーレのランチコース!!』皆さんこんにちは東京ディズニーリゾートの40周年アニバーサリーイベントも残すところ僅か。東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジ…ameblo.jpTDR40周年のイベントも残りわずかですので、東京ディズニー
"ほッ"できた。鴨ラグーcatoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
「孤独のパスタ」1814店目は、初の八王子のトラットリアカンパーニャ。週末の遠征😃八王子というと横浜より気温が3度くらいは低い印象😃予約したら先約のため、13時までとのこと。人気店の予感。ディープな場所にあるが、とてもイタリアっぽい味のある店構えに店内。本日のパスタ、山口県鹿と豚のラグーのマカロニ(1400円税込み)をロングパスタに変更してもらう。こういう対応が嬉しい。さらには2人のでないと利用出来ないセットがあるよう😓サラダ自家製パスタはお皿からアツアツでやや細麺はコリコリ
ラ・モリサーナコンキリオーニ・ブロンズNo.313500g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}やっと開封!!KALDIで購入した【コンキリオーニ】です!!大きな大きな貝殻のパスタ🐚🤍見た目も可愛くて1個あたりの食べごたえが凄い👏どうやって食べようかな〜ってずっと悩んでて、、候補はいろいろあったけど、なかなか納得する食べ方が思いつかなくて……でも遂に!!「鴨肉のラグーソースにしよう!!!」ってなって作りました✨✨✨やっぱり鴨肉が大好き🦆ローストでも美
ラ・メゾンアンソレイユターブル@蒲田に来ると、いつも美味しそうな【季節限定】メニューを注文してしまいます😋「牛肉とラグーソースのフィットチーネオマール海老のビスクとブロッコリーのキッシュ添え」芳醇な赤ワインと柔らかな牛肉を合わせたラグーソースが絶品❣️平麺のフェットチーネによく合います。キッシュは濃厚なビスクソースが効いてて美味しい😊スープもクリーミー♪締めは、🍓ストロベリーローズ🌹ティー🫖良い香りがして、きれいな色にも癒されます☺️
帰宅途中でアフタヌーンティールームへ。季節のメニューの中から『牛肉ラグーソースのフェットチーネ』(紅茶付1780円)をオーダー。紅茶は「アフタヌーンティーブレンド」を選択。平日のランチタイムに利用するのは久しぶりだったけれど、選べる紅茶が少ないのね。パスタはお肉が柔らかくて美味しかったです。牛肉ラグーソースのフェットチーネ:590kcalにほんブログ村
ずっと買わなくては買わなくては、、、と思っていたコンポストやっと購入しました必要性の緊急度がさほど高くなかったのでホームセンター行っても毎回後回しでした先々週ブラシの木↓を抜いた場所に置きました↓ふきのとうつぼみが出てきています犬と畑の近くのサイクリングロードを歩いたらあちこちに猪が鼻で餌を探して土を押し上げた跡が、、、昼間の間はサイクリングロードには出てこないと思いますがちょっとドキドキします
(東)銀座3丁目木挽町付近のビルの地下です。木挽町近辺はピザのVOMEROとんかつにし邑うどん花山うどん東京最古中華の萬福ミシュラン蕎麦の流石フレンチはパリのワイン食堂拉麺は八五オムライスならyouシチューなら銀の塔と行列の店が半径300mぐらいにひしめいている銀座でも屈指のグルメ最強エリアです。その他にも名店がいっぱいのエリア最近ではパリからレフアオキがオープン新店も続々オープンと銀座グルメには今でも依然として注目のエリアです。こちらは行列こそはしないですがラ
近所のロピア(最近話題の激安スーパー)で、買ってみましたフジリなんだろう?聞いたことないショートパスタうーん😔どう食べたらいいのか調べると、トマトソースや、ラグーソースで、食べるもんらしいトマトソースは、市販のものがあるけど、ラグーソースって、ないよなまたまた、調べるとトマトにワイン足して、煮詰めると、ラグーソースになるらしいが、ワイン飲まない❗そのために買うのは、もったいないんでやってみました❗ひき肉のデミグラスソース煮込みハインツの缶詰め買って、炒めた玉ねぎにひき肉を混ぜ
先日、用事があって天神へAfternoonTeaでごはんこのところ、AfternoonTeaによく行列ができていて入れなかったので、ちょっぴり久しぶり牛肉ラグーソースのフェットチーネにしましたクリスマスメニューです生パスタでめちゃくちゃおいしーいソースもうまみたっぷりで良かったです食後に紅茶とスイーツ紅茶はクリスマスアールグレイにしましたサイトで調べたところ、アールグレイにオレンジピールやレモングラスがブレンドされているそうなるほど、それで爽やかな感じだったのかスイーツ
自分が食べると思って仕込むとかなり美味しくできちゃうマジック🦆鴨ラグー🦆catoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
ボローニャ風ラグーソースragualbologneseラグーアルボロネーゼ当店では挽き肉は仕入れずに国産の牛と豚肉の塊肉を粗挽きで挽いて作ってます。それから、サルシッチャも入れドライポルチーニも入っております。赤ワインはボディのしっかりしたものを使ってます。今回はキャンティクラシコ1本をドボドボと使ってます(^_^;)出来たてよりも一晩おいたほうがおいしくなります。
最近、オットが歩きたいということが多いので今日もウォーキングいつも歩いたり車で通ったりするところではないコースを歩くと新しい発見がありますね素敵な町並みを見つけました近くではあるけれど、全く知らなかった場所またあのコースを歩きたい!今日はラグーソースミートソースではありますが、煮込む時間を長くしましたそして、パスタと一緒に和えるように炒めてますパスタとソースが絡んで、上に乗せるよりいいね
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(9/1~10/31)の続きで、タコとトマトのラグーパスタです。(写真下)ぷりぷりのタコも美味ですが、旬の茄子やズッキーニが美味しさのポイントかな。(写真左下)ラグーソースの挽肉の旨味がペンネによく絡み、すごく美味しかったです。(写真右下)さすが、ベッラヴィスタラウンジ。いつもながら、自分好みかつ絶品パスタでした!次は、メインのチョイス。もちろん、我が家は…。ご期待ください。《余談》ハロウィーンが終わり、ちょ
普段の仕込鴨🦆ラグーソースご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
「孤独のパスタ」1751店目は、外苑前のアンティカ・トラットリアシュリシュリ。なかなかの高級店だが、昼は1300円からある😀人気イタリアン、ドンチッチョの姉妹店とのこと。予約無しだったが無事に入れてひと安心。プリモランチは鶏肉のラグーソース(1300円税込み)にカプチーノ(200円)を注文。男性店員さんのサービスはキビキビ適切。サラダにフォカッチャにグリッシーニ少々。やや暗い席だが、スマホは見た目以上にパスタを明るく写してくれる😀そのパスタはアルデンテというのか、コリコリと噛
ランチセットについてくる「トマトサラダ」も繊細で美味。そしてこの日のメインは、リッチー自慢の「黒毛和牛のラグースパゲッティ」...となると呑兵衛な二人ですから、案の定1本では飲み足らず😅本家本元の「BREAD&BUTTERCHARDONNAY」を。。。(続く...。)
「孤独のパスタ」1732店目は、ペック(PECK)新宿タカシマヤ店。1883年イタリアミラノで高級食料品店とし創業した老舗のイートイン。店内は狭めだが、テーブル席もある。お客さんはいかにもデパートに用があって来た女性という印象。ランチはモッツァレラチーズの入ったラグーソース(1320円税込み)を注文。タカシマヤの中でセットで1320円(税込み)はかなりお値打ち。いつ出すか聞かれることもなく、最初にコーヒーか出てくるのはイートインのお決まり?😄サラダさすが老舗、お店のロゴ入りのお
横浜そごうのダイニングパーク横浜にあるカフェ・レストラン【e.a.gran】日曜日のランチタイムに行きました思ったより混んでいて20分位待ちましたメニューの一部はこんな感じ~頼んだのはコレです神奈川県産やまゆり牛とアメーラトマトのラグーソースフェットチーネ季節限定のメニューですラグーソースがいまいち分からないけど、ニンニクが効いていて辛くないペペロンチーノって感じでウマウマお肉がジューシーアメーラトマトの酸味が良いアクセン
前回記事カンナの平日限定デイブリーズの続きで、メインプレートの肉又は魚のチョイスは、ヒラメのポワレ金時豆のラグーソースにしました。まず、プレート全体。ヒラメのポワレの上にはフライドエッグ、周りに金時豆と挽き肉を煮込んだソースです。(写真下)ヒラメは、それだけでも絶品。更に、玉子を割ってみると、半熟の黄身がとろけ出して、絶妙にマッチ。すごく美味しかったです。(写真下)また、舞茸と梅のお吸い物は、さっぱりとした味わい。梅のいい香りが広がります。香の物は、大根を日向夏
本日のおうちごはん牛肉のラグーソースパスタ【YouTube動画レシピを全力で真似てみました(笑)】前記事からの続き前記事は↓ラグーソースパスタ(その1)次郎ブログ【気が付けば自炊飯のブログ】次郎さんのブログです。最近の記事は「ラグーソースパスタ(その1)(画像あり)」です。ameblo.jp⑩仕上げていきますパスタはフェットチーネ(13分茹で)バター、チーズをスタンバイ⑪茹でる水の塩味は比率0.8%に設定(具材などの
前回記事ベッラヴィスタラウンジ夏のランチコースの続きで、パスタは、ペンネシーフードラグーカラスミです。(写真下)これが絶品。魚介の出汁が効いたソースに、揚げたオリーブ、白身魚がいいアクセント。すごく美味しかったです。更に、仕上げのカラスミパウダーが食欲をそそる香り。また、カリフラワーや紅芯大根で、彩りも綺麗でした。(写真下)やっぱり、ベッラのパスタ料理は自分好み。ルーちゃんとリーナベルちゃんも、お気に入りのようですね。次は、メインのチョイスですが、我が家は、も
パスタ世界一が作るラグーソースパスタ(YouTube動画チャンネル)チャンネル名"yugetube"SALONE2007弓削啓太さんが作る絶品パスタを参考にして真似て作ってみました〜!◆材料一覧〇牛肉のラグー(2人前)スパゲッティ200g牛肉切り落とし200g玉葱40gセロリ40g人参40gニンニク(1片)トマトペースト18gひきわり納豆1パック〇発酵出汁水180cc味噌15gニンニク2片オリーブ油15g※仕上げ用素材