ブログ記事2件
市販のパンの表記が変わっているそうです氣をつけてくださいね。廣瀬満雄様の記事から転載しています。2024年3月9日5:01危険な「発酵風味料」:裏面シールに「発酵風味料」と記載しているパンは、絶対に特にお子様には食べさせないで下さい。昨日、スーパーのパン棚に行って「発酵風味料」の使用頻度を見てきました。驚きました。この数か月でものすごく多くのパンメーカーでこの「発酵風味料」が使用され始めました。大手ばかりではありません。ド〇
大塚製薬エクエル大豆イソフラボン由来のエクオールが簡単に摂取できるサプリメントですエクオールは女性らしさに必須の成分大塚製薬が長年の研究から発見した乳酸球菌ラクトコッカス20-92エクオール産生菌乳酸菌で大豆を発酵させたエクオール含有食品がエクエルです日本人女性の約50パーセントの人はエクオールを体内で生産できないそうですそれなのに年齢と共に徐々に減少していくのでサプリメントで手軽にそして有効的に補えたらとっても嬉しいですね通常