ブログ記事42件
業務スーパーの冷凍おかずセット。安いし、美味しいし、少量だし、ラクうま。夜、ちょっとおかずが欲しいときにめちゃくちゃ便利!
【一人ぶんから作れるラクうまごはん】著者:瀬尾幸子出版社:新星集英社ISBN:9784405092303頁数:127頁<作品紹介>【料理レシピ本大賞inJapan料理部門入賞(第1回)】小松菜と油揚げの卵とじ、ゆで鶏のスライス、レンジ肉じゃが、タマネギの南蛮漬け…。おいしくてカンタンな少量ごはんのレシピと、家族向けの単位の食材を最後まで使い切るための工夫などを紹介します。(honto/商品説明から引用)-------❁❁❁-------家族分
掲載誌の別冊エッセ「黄金比の合わせダレでラクうまごはん148」をお送り頂きました。こちらのムックの中で、残りがちな調味料を使い切るレシピや自分で作る調味料のページなどを担当させて頂いています。自分で作る調味料では、ピーナッツバターやスイートチリソース、XO醤、甜面醤など12種類の手作り調味料をご紹介させて頂いています。お家ご飯が増えたので、よかったら、作ってみてくださいね。
エッセ3月号の付録ラクうまごはんを参考にチーズオムレツを作ってみました。ESSE(エッセ)2020年3月号【雑誌】【合計3000円以上で送料無料】569円楽天
付録のエコバッグとラクうまごはんに惹かれて😅ブラシに空洞があり、ブローをする時にドライヤーの風が抜けるので早く乾くそうです。リップクリームとブラシが付録で1300円😁なおとは自分のものが無くてふて寝かな😅明日は少し寒さが緩むみたいです。コロナウイルスも怖いですが、インフルエンザもまだ流行ってます。マスクも品薄で本当に困ります💦寒さも今月半ばくらいまでかな😑暖かい冬でしたね😁ではまた明日🐶
全部で5冊~😁料理本二冊~「これだけで、ラクうまごはん」「たまごde100品」時代小説稲葉稔「月下の剣」真八州廻り浪人奉行吉田修一「空の冒険」朝井まかて「福袋」
カブの葉の、フレンチソース今日はフレンチ風にしたくて、フレンチソースとカブの葉ホットサラダを作った。自分史上最高!!っていうか私天才かもしれないって大概思っては、いやたいしたことないなって後で思うんだけど。。とりあえず美味しく出来ましたレシピ卵一個割って、玉ねぎドレッシング大さじ2くらい入れるよく混ぜるレンジで15秒、取り出して混ぜるをもう一回繰り返すと滑らかなソースに。砂糖ひとつまみ入れてソース完成!にんにくとベーコン炒めを蒸したもしくはレンチンしたカブの葉と塩胡椒してあえて
今朝は、2015年から1級フードアナリストとしてお世話になっているTBSの朝の人気情報番組『ビビット』(月〜金曜8:00〜9:54)への出演でした。第4コーナーに〝ラクうまごはん〟というテーマで、中食の冷凍食品やレトルト食品、お惣菜の最新情報と近年の傾向、人気の理由など、資料提供&解説をさせて頂きました^^お話を頂く2ヶ月前から、偶然に最新のレトルト商品やチルド商品、冷凍食品を隅々まで洗い直しの食べて勉強していたので、超タイムリーなお仕事でした!
仕事、休み。休みの方が忙しい合間を縫って…久しぶりに図書館へ気になる3冊とSMAPの25周年のCDと男性ボーカルのCDあ、それともう1冊瀬尾幸子さんの、ラクうまごはん借りてました。瀬尾幸子ファンです簡単で美味しい‼️量れるお玉は、またまたco-opで注文して頂きました。この、お玉可愛い大きさなのだ柄の長さは、蛍光ペンぐらい。お玉は、満水で50ml夫婦2人暮らしの、お味噌汁にぴったり‼️鍋も小さいので作るから(笑)なかなか、このお玉が出なくて…2年ぐらい待ち
**************************************温活ごはんお役立ち情報、登録者限定先行案内、イベント情報、レシピ、プライベートなことなどを配信中LINE@ご登録はこちらより→★**************************************こんにちは!旬の野菜を使った温活ごはん研究家渡辺愛理です初めましての方はこちら→*お正月も終わり、今日からお仕事だーという人も多いのではないでしょうか?我が家では、
こんにちは!旬の野菜を使った温活ごはん研究家渡辺愛理です先日、ダウンロード開始した、温活ラクうまごはんレシピ10!ありがたいことに、ダウンロード開始から、5日間で、なんと283ダウンロードを頂きました👏本日はそのご感想を紹介したいと思います!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️温活に必要な食材がわかりやすく、食材選びのポイントが書かれているのがよいと思います。全てレシピの調理工程が少ないことに驚きました。すぐにやってみようと思える一冊で
こんにちは!旬の野菜を使った温活ごはん研究家渡辺愛理です今日ご紹介するメニューは…茹でて和えるだけ!もやしのさっぱり中華風胡麻和え実はこの胡麻和え、とっても美味しすぎた、ネギダレを少しアレンジしたもの🌟色味には、温活食材のシソを使用!冷蔵庫にあった中途半端に使いかけのもやしで😽味付けは、酢、醤油、甜菜糖、ごま油、すりごま🍽ポイント💡しっかりともやしの水気を切ること!合わせ調味料は、食べる直前にあえてください!味付けを
なめろうは千葉県の郷土料理新鮮な鰯や秋刀魚を生のまま味噌・大葉・生姜などで細かく叩いたものでビックリするくらい美味しいんですよ〜初めて千葉の農家さんの所でいただいてマジ、ご飯が無限に食べられると思いましたが4杯目でギブアップした思い出がありますそんな素敵な思い出のなめろうに遜色ないベジ・なめろう思いつきでサクッと作ったらめちゃ美味しかった〜<焼き茄子と
こんにちは^^少し早起きをして、自分のためにコーヒーを入れる時間。ほっと一息ついてから、朝ごはんの準備をします。ちょっとしたことだけど、気持ちに余裕が生まれて、少しのことでイライラすることがなくなったような気がします。余裕っていろいろあるけど、1番はやはり「時間の余裕」かなと思うのです。時間に余裕がないと、それに連動していろいろなことがうまく回らなくなる。そして、時間に余裕を持つためにもう1つしていることは、朝ごはんの準備を
こんにちはあの子だけオシャレでズルイと言わせる「抜けがけ女子」をプロデュースするしんどうさおりですメルマガ登録は♡こちら♡メニューは♡こちら♡お客様のご感想集はこちら♡自分にモテる♡ファッションブランディング講座
いつのまにか桜の季節も過ぎ、子どもたちも新学期が始まりました^_^バタバタと過ごしたこの春休み期間…ついラクをしてしまい、料理に時間をかけることも無く、気がつけば体調崩してしまう…という悪循環…体を作る大事な食事☆ラクうま、タコと野菜を炒めただけですがが、いろんなアレンジも楽しめそう☆ぜひ、自分アレンジ楽しんで作ってみてください^_^タコとチーズのコンソメ炒め☆ー材料ー2人分タコ------100gキャベツ------1/4個人参-
(๑˃̵ᴗ˂̵)こんにちは(๑˃̵ᴗ˂̵)ずいぶんと暖かくなって、春がすぐこそまで来ている感じがするこの頃(^-^)我が家は下の子が小学校を卒業、そして中学校へ入学☆と、バタバタと準備に忙しくしています。習い事の卒団式や、新しいクラブチームへの準備に、卒業して、バラバになってしまうクラスメイト達とのお別れ会などで、結構ごはんをゆっくり作る気力がない…給料日前で…という状態なのです。でも、そんな時にピッタリのレシピ!!チーズと卵でボリュームありあり!!よかっがたら、作ってみて下さい
こんばんは😊見て下さってありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)だいぶ暖かくなりましたね〜🌸花粉が気になる季節ですが…😅ではでは、今日も行ってみましょう!《豚こまと蓮根のビネガー炒め》【材料】2人分薄切り蓮根の水煮1袋豚こま肉250g(だいたいです)万能ねぎ3本塩コショウ適量(やや多め)片栗粉大さじ1テーブルビネガー(玉ねぎと大麦黒酢)大さじ3白煎り胡麻小さじ2【作り方】①蓮根はしっかり水切りをして、水分をペーパー
スーパーへ買い出しにいったら野菜が高くてたくさんの種類を買うをためらってしまう(´-`)でも成長期の子どもには栄養のあるものを食べてほしい…料理がストレス発散になると気がついて、どうせならもうちょっと踏み込んで食べ物のことしりたいな!と思い栄養学勉強したのはいいけど、夜ご飯をゆっくり作る時間がないしそもそも野菜が高いから栄養考え食材用意してたら予算オーバー……そんな時、保存食として置いてあった切り干し大根サマでも普通の煮物にすると子どもはあまり進んで食べてくれない…やっぱり美味しいと
おはようございます😊今週も、元気にいってみたいと思います!【材料】2人分鶏もも肉1枚チンゲン菜1株玉ねぎタレ大さじ4✤玉ねぎタレ麺つゆ(ストレートタイプ)1カップ玉ねぎ1/2個サラダ油1/4カップ(50ml)~薄切りした玉ねぎを、麺つゆとサラダ油の中に入れてよく馴染ませておく~【作り方】①鶏肉は2~3cm角切りにして、水気をしっかり拭き取っておく。チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は3cm幅に、茎は縦4等分に切る。②お鍋にたっぷ
こんにちは杜の都仙台に隠れ家よもぎ蒸しサロン♪を創ると勉強中のhamaです来月からちょこちょこよもぎ蒸し+腸もみモニターをお願いしよう♪と思い、まずは自宅の部屋を片付け断捨離+模様替え始めましたー8畳位のお部屋にあったよく分かんないカゴ?とか(笑)要らない本とか洋服とか‥‥スーツケースとかあれこれまとめたらゴミ袋5袋分もありましたー!(笑)ひぃーー!洋服は売れそうな物だけ→リサイクル本は→ブックオフへそれ以外はゴミとして捨てる。洋服まとめて15着
ローソンのでか焼き鳥(もも塩)が、50円引きの77円で購入できるのは本日までですよーこの時に購入したローソンお買い物券↓ローソンの500円券が半額!グルーポンよりを使って、8本購入してきましたどどーん!でかっ!買いすぎた感半端ないですお会計、500円引きで116円ローソンのお買い物券は実質221円で購入したので、手出しは337円です焼き鳥が正規の127円だったら、3本も買えない額ですー今晩のメインはこれで決まり旦那よ許せ〜
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆【真由美さんの1週間ごはん】5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日ムダなく食材を使って節約おかずを作りますアメンバーさんは、前週土曜日午前6時頃先行公開先取りして食材リスト・作りおきレシピを見ることができます読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリで
こんにちはmi-co*ribbonです。冷たい雨が続きますね床暖始めました(笑)週末もお熱が上がったり下がったり…グッタリ・ベッタリなおチビちゃん。今日、病院へ行って検査…RSでした喘息性気管支炎も併発していてそりゃシンドいね峠は越している様なので数日で良くなるとの事。私以外、不調の我が家美味しいもの沢山食べて早くみんな元気になります様に美味しいもの!お料理上手なお友達ママさんがUPしていたこちらの海南鶏飯(ハイナンチキンライス)を我が家も作ってみました我が家は
何度か「いいね!」をつけて下ってる方のリブログをさせて頂きました直近では一昨日のサスケblog「大型2種免許挑戦!⑫完」に「いいね!」をつけて頂きビ・ツ・ク・リしました(理由は敢えて申しませぬ)ニックネーム:珊瑚チャン(女性)現在モデル、食育アドバイザーをされてる方でとても綺麗でスタイルもバッチリ羨ましい限りです(*˘︶˘人)✽*。✽珊瑚チャンさんのUPされてる記事からのメニューはこれまでも作った事があり昨夜の晩ごはんも珊瑚チャンさんのblogからのメニュー(ど