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ラギ粉1割入りのクッペパン柔らかいミニパンを焼きたくて配合、温度調節して焼きました。2日目も、柔らかい。焼き色のムラがあるのは、ご愛嬌、、昨日は、うっかりしていたので、忘れないうちにと、、駅前のATMへ金額指定でお釣りをもらおうと操作したら、なんと、機械がエラー、、😱17時前でしたので、行員さんが出て来て明日は祭日、、明後日でないと、技術者がこないし、閉めて計算しないと確認できない、、え?自分の頭の中の記憶を思い出して、1000050005000という表
昨日は、頑張って2連続でパン焼きしました。珍しい粉をいただいたので、使い始めます。自然食売り場にあったこちら、しこくびえ(ラギ粉)初めて見ました。パンに使えるとあるので購入してみました。調べてみると、栄養価が高く、レシピが紹介されていて、マフィン,クッキー、その他いろいろ使えるようです。まずはラギ粉を入れて食パン🍞なかなかフンワリです。次は、はるきらりという粉を使って、丸パン春よ恋より膨らまないけど、中は、なかなかフンワリ、粉の特徴を活かしてブレンドするのも良
ViewthispostonInstagramApostsharedby月の摩女タロット占い師有梨(ゆうり)(@tukimajyoyuuri_uranai)雑穀米本舗グルテンフリー雑穀900g(450g×2袋)Amazon(アマゾン)Pansari低カロリーのラギ粉/シコクビエ|心臓に良い|貧血に役立ちます-500グラム500grmAmazon(アマゾン)ラギフラワー
これはただのカリーではありません。親友秘伝のマクロビオティック薬膳カレー。野菜たっぷりで、なんと醤油や味噌も入れる和風な仕上がり。いつもインドカリーばかりだったけれど、和の風味で心落ち着く美味しさ。ルーを使わず作りますが、インドカリーのスパイスギラギラ感はなく、優しさが沁みる味。秒で作るインドカリー&旦那のお弁当にラギ粉で作ったチャパティを持たせるの図ラギ粉笑。西葛西のインド食材店で見つけました。おそらく健康志向な粉なんではないでしょうか。食物繊維が豊富そうな色合いです。チャ
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿穀物では唯一のアルカリ性!ロティ、ドーサ、チャパティ、ガレット、クッキー、おかゆ、いろいろ作れるしグルテンフリーの使い勝手良い粉!四石稗。ラギ粉。HappyHolidays!🎄🎅あっちゃんの死を知って明日で2ヶ月か・・・😭#englishcockerspaniel#イングリッシュコッカースパニエル#youarew
毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12月のほみやの予定を、以下にアップしました。つぶつぶ料理教室サイト12月はキャンペーンのアイスケーキと五穀パエリアです。単品の日と通しで両方と3つのクラスにしました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨夜混ぜたパン生地を焼きました。ラギ粉とくる
娘と一緒にスーパーで買い物をしていて大学芋が食べたいなぁと言っていたので帰ってから作りました。ラギ粉あんを絡めた大学芋ともち米飴を絡めた大学芋どっちも美味しい♡ラギは南インドの呼び名で日本ではシコクビエと呼ばれています。ラギ粉は消化の良さNo.1の唯一のアルカリ性の穀物なんだそうです。詳しくはこちらに記載されていますので見てくださいね。https://tubutubu-officialblog.net/2021/01/14/6309シコクビエ(ラギ)とは?シコクビエ(ラギ)とは?
中等度萎縮性胃炎の私も食べられる、ラギ(シコクビエ)粉の甘酒クレープラギ粉は、消化がよく、穀物では唯一アルカリ性微量栄養素でカルシウムが結構多くて驚き自分はグルテン不耐症だが、国産小麦なら食べすぎなければ大丈夫と分かってから、雑穀粉2割と混ぜてクレープを作るようになった作り方はとても簡単で、体調がイマイチなときでも、すぐに作れて食べられるのが有り難い…(現状、食べる量は発症以前の半分以下、肉魚はほとんどアウト…魚系なら、しらす、肉系はとりササミ缶詰を、大さじ2程度。日中調子が良ければ
Blogにご訪問ありがとうございます!東京都江東区で、【雑穀】と【旬の野菜】が主役のおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」をお伝えしています!つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとうあい)です■教室名:つぶつぶ雑穀料理教室ILOVE♡ごはん■アクセス:◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分【東京駅→西大島駅地下鉄で18分】【新宿駅→西大島駅地下鉄で22分】◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分アクセス良好な会場です♪💛。゚.o。*:.●。.
魔法の粉シリーズです!消化酵素を持った穀物として世界で注目されているラギ粉を使っていきます。どんな野菜炒めも、最後にラギ粉を一振りすれば、一気にボリューム満点のごちそうになるメニューです。ぜひ、作ってみてください。動画を見てね!↓↓↓【ヘビロテ必至メニュー】世界が注目する第2の魔法の粉で本格中華ソテーをヴィーガン歴39年の著者が実演本日紹介したレシピは中華ソテーです。▼▼第2の魔法の粉ラギ粉はこちらから購入できます▼▼ht
豪華な宴会料理も良いけど、毎日のささやかな、しみじみおいしいケハレの日のご飯について書きます。ささやかな料理教室をやってます。興味がおありでしたら、下のレッスンをクリックしてみてください。ほみやのレッスン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キャベツとタケノコの酒粕ペースト炒め。もう、流石に酒粕ペーストは期限切れではないかと思ったのですが、どうやら、未だ元気なようなので、炒め物をしました。しかしながら、保つものですね。味も落ちてません。今日の試
こんにちはブログへの訪問ありがとうございます。からだに優しい×おいしい雑穀おかずとスィーツを学ぶつぶつぶ料理教室100%植物性(VEGAN)砂糖・添加物不使用福島県須賀川市で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室イルカキッチン「自分を信頼してワクワク生きる」未来食つぶつぶの心と技を伝えることで自分の感覚を信頼し楽しくワクワク生きる人を増やしたい!そんな願いを込めて雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。フウ未来生活研究所公認つぶつ
2021春号『ジャパンズビーガンつぶつぶ』の表紙のラギ粉のパテレッスンに、素敵母娘が参加してくれました〜💖5月までなので気になっている方は、超お得なレッスンなので飛び込んでくださいまし【4~5月限定】雑穀ラギ粉でビーガンパテ・オープンサンド|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスンtubutubu-cooking.jpご参加頂いたのは自分で身体を調整できる技を習得するためにお世話になっているピロト
2020年に宮城県白石市移住つぶつぶ料理を日々楽しんでいる木村郁子ですラギ粉で大学芋を作りました冬の間はさつまいもと言ったらもっぱら薪ストーブで焼き芋をしていたので、久しぶりに調理しました
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊食べた人は皆さん、「おいしい!💕」と言ってくれるラギパテを作りました🎵ラギパテコーン粉のクラッカーいつもながらに安定のおいしさです✨😍これ、どんな風に作っているのかなぁ?と、未知の料理だと思うのですが、野菜を切って炒めて、そこに雑穀の粉(ラギ粉)をふりかけて、練り上げるだけで完成!💕という、超簡単レシピなんです💕な
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊フリーペーパーの、「ジャパンズビーガンつぶつぶ」春号が届きました🎵塩のお話や、読者座談会など、読みごたえたっぷり!✨表紙の「ラギ粉のパテ」のレッスンを開催します😊【4月5月限定】キャンペーンレッスン!雑穀ラギ粉でビーガンパテ・オープンサンド🎵サイトからのお申込に限り500円オフの¥3,500円★レシピが掲載されている「ジャパ
豪華な宴会料理も良いけど、毎日のささやかな、しみじみおいしいヶの日のご飯について書きます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食と身体の働きについて知りたいと思ったら、未来食セミナーシーン1はここから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今朝の採暖のショートブレッドはラギ粉入り。おまけにカシューナッツも入れてみました。(エゴマとカランツも入れてます)オーブンを使いましたが、未だ寒かった。焼き上がったのを持って都内に出かけました。これなら電車の
ゆみこさんの未来食セミナーシーン1(11月28日)のサテライト開催をします。食と身体の働きについて知りたいと思ったら、このセミナーです。お近くの方で、受講ご希望の方はお問い合わせください。未来食セミナーシーン1はここから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・見えるかな?のっぺ汁にヒエ粉のひっつみを入れてみました。岩手の友達がやっていることを真似してみました。ひっつみを作りたいけど、タモギタケが無いなぁと思っていたのです。でも、のっぺ汁に入れてもいいんだ
ふと、思ったのですが。たぶん私、10代、20代、30代の頃よりも40代の今が、いちばん元気です。気力も体力もあります。乳児の子育てで、身体自体は疲れています。でもその分、楽しみや喜びも大きいし。子育てに関して、同じ方向を見て歩んでくれる夫もいるし。相談に乗ってくれる家族や友人もいるし。なんだかとっても、満たされています。大丈夫、って思えます。こういう考え方ができるようになって本当によかったな。たくさん遠回りしたけど、それは私にとって必要な時間だっ
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます本格派ビーガンロールキャベツレッスンを2回リクエストいただきレッスンさせていただきました10名の方へお伝え出来ました~キャベツを巻くところは実習していただきました~キャベツが大きく
\クリスマススペシャルレッスン/「ラギ粉パテのロールキャベツ」レッスン開催しました~~~~妙之さんは、子どもたちが小さい時からのお付き合い。とっても器用な人で、ささっと美味しいご飯を作ってくれたり、アクセサリーや音叉もされているんですよ。とっても軽やかにブログに書いてくださいましたのでリブログさせていただきます。アンケートには「想像以上の美味しさでビックリ~~」など、「ラギ粉」の未知の美味しさにビックリされていました。※「ラギ」はインドの言葉。シコクビエとも言います。と
いつもご訪問ありがとうございます😊つぶつぶ料理クリスマスSpecialレッスンへ参加してきました〜つぶつぶマザーの中村美紀さんです〜これだけでめちゃめちゃ美味しいラギ粉のパテのロールキャベツラギ粉インドで主食ように食べられているそうです〜日本で言うとそば粉に似ている消化がいい見るのはじめて〜👀美紀さんが手慣れた様子で説明しながら作りますみんなで巻いて〜この干ししめじがいい仕事するんです〜良い出しがでして〜スパイスが効いている感じ〜スパイス入れてないのにね〜これ
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食つぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です😊今日の朝ごはんインドの雑誌ラギ粉で作る、ラギパテ✨初めて食べた時、そのおいしさに、衝撃を受けたのですが、何度食べても、感動するおいしさです!✨そして、ベジなのに、お肉みたいにコクがあるので、お酒にもあいます🎵作り方も、とっても簡単!!😊思い立ったら、あっという間に、作れちゃいます🎵今日も、とっても、おいしかった~♥
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食つぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です😊先週11月8日(金)の夜ご飯ラギパテのロールキャベツラギパテに、キャベツを巻いて、鍋に入れたところの写真キャベツを巻くのが、楽しいです!😊🎵お肉みたいだ!と、大好評でした!😊そう、お肉のパテのよう!!✨でも、生臭さとかはなくて、雑穀でどうしてこんな味に??✨という感じの、なんとも魅力的な、インド産の雑穀のラギ粉です♥️♥️
家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が真の看護に気づき、心身の健康を手に入れた!雑穀×ビーガン×おいしい!日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。名古屋経由で、東京につぶつぶマザーの研修に行ってきましたよ^^名古屋は、そう、2020年のビックイベント、大谷ゆみこの全国ツアー@愛知開催のためです。