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5月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。春になりアルコール度数が下がり始めてきました。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約67か月熟成。(2023年11月に原酒補充)アルコール度数:約68%(5月1日現在実測値)先月より度数が下がりました。香りは少しアーシーで濃厚なピーティがしっかり感じられます。味はアルコール
バーカウンターに入っていると様々なお客様にお逢い出来るのが醍醐味の一つであると日々感じています接客は決して得意ではないので、なるべく聞き役にまわる傾向でも、ある常連様に、「貴方がカウンターに立つようになってからカウンターにお客様が増えましたね」と言われ、ちょっとはお役に立っているのかなぁとバーカウンターにいらっしゃるお客様はそれぞれ目的があっていらっしゃると思いますがその常連様曰く、誰かとお話がしたい方が多いのでは?となるほど、それは共感昨日もふらっと初めて訪れた紳士「ラガヴー
シングルモルトスコッチウイスキーアイララガヴーリン16年43度700ml箱入りアイラ島のラガヴーリン湾に面した、絵画のように美しい蒸留所で造られるシングルモルト。最も情熱的、スモーキー、豊かな香味で多くの愛好家からアイラモルトの決定版と評価されています。アイラ島が誇る荘厳なる一品。ピート、海草、ウッド、フルーツの複雑な香味で島の名を世界的に知らしめました。少しウッディな海塩の味覚が続き、長く、上品なピート香に満ちた後味が特徴です。ピート香重厚にして強烈。ボディはヘヴィーで
シングルモルトスコッチウイスキーアイララガヴーリン10年43度700ml箱入り【免税店向け商品】アイラ島のラガヴーリン湾に面した、絵画のように美しい蒸留所で造られるシングルモルト。最も情熱的、スモーキー、豊かな香味で多くの愛好家からアイラモルトの決定版と評価されています。アイラ島が誇る荘厳なる一品。ピート、海草、ウッド、フルーツの複雑な香味で島の名を世界的に知らしめました。少しウッディな海塩の味覚が続き、長く、上品なピート香に満ちた後味が特徴です。2千店舗を超える免税店を世界
4月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。先月からの変化は少なく、いずれもアルコール度数が高くなり過ぎたので加水した方がそれぞれの良さが楽しめるようになります。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約66か月熟成。(2023年11月に原酒補充)アルコール度数:約70%(4月1日現在実測値)先月と変わらず過去最高の度数です
こんばんはピロッコです前回のつづきまだ時間が早いのでもう一杯飲もうということになり目の前に現れた『whisky🍸WineBAR』の文字の店に吸い込まれるように入店店内はカウンター席のみずらりと並ぶウイスキー詳しくないのでバーテンさんの説明からスタート可愛い猫のラベル一杯の値段は可愛くない(2万円前後の記憶)入手不可に近い「純真」一杯4万円ひぃ~ひぃ~こうなるとビールにするか?いえいえ美酒&美食会美味しいウイスキーをいただきたいバーテンさんの
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ちょっとオツマミが食べたい(笑)。そんな月曜日わ・・・、貝の刺身(笑)。引っ越しの各種手続きで疲れて料理はしたくなかったので、スーパーで丁度良さげな奴を簡単に調達して・・・、出来上がり(笑)。ホタテ、ほっき貝、赤貝、つぶ貝、非常~に丁度イイおつまみで・・・、うま❤貝の刺身には、ラガヴーリン8年のミスト(クラッシュアイス)が・・・、うま❤昼にラーメンを2杯食べたので、程良いちょこっとオツ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪一昨日は有り難くもKen-G.の送別会(笑)。その楽しいひと時が終わったら・・・、バー☆SO-WHATへ(笑)。自宅から最寄りの五香駅近くのバーが定休日だったので、もう2駅先の八柱まで久々の遠征🎵いや、酔っ払ってからの2駅先って、個人的には結構なリスキーな呑みなんだよネ(爆!)。送別会は元山のバー風な所で、こちらも良かったけど・・・、こちら本格バーはレベチ!ブッカーズのケースをメニュー
3月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。全体的にアルコール度数が高くなり過ぎたので、加水した方がそれぞれの良さが楽しめるようになります。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約65か月熟成。(2023年11月に原酒補充)アルコール度数:約70%(3月1日現在実測値)先月よりまた上がり過去最高の度数です。香りは濃厚なピ
確定申告もe-taxで税務署に送信📤無事終わりました。🥱なのでウイスキー勉強。常に勉強。一生勉強。スコットランド🏴のアイラ島モルト8種類。◯カリラ◯キルホーマン◯アードベッグ◯ボウモア◯ラフロイグ◯ブナハーブン◯ラガヴーリン◯ブルイックラディツバキハウスにも、バックバー棚一番上の段にこの8銘柄並んでます。真夜中にV観るのは『キルホーマン』数年前にベストアイラウイスキー賞🏆獲得しました。価格も高騰してます。残りわずか。今月中に飲みに来てください。
皆様、こんにちは❗❗❗猪鼻(INOHANA)です❗❗❗ラガヴーリン12年ディアジオスペシャルリリース2022ボトルラベル・パッケージに描かれた生き物は「Phoenix(フェニックス)」です。ラベルのフェニックスは、アイラ国王の死後、大地が炎上し灰からフェニックスが生まれたという生まれ変わりの伝説を表しています。ラガヴーリンで最もスモーキーな樽を選択し、スパイシーな層をもたらすためにバージンオークの樽でバッティングの一部を仕上げカスクストレングスでボトリングしました。よろしくお願い致しま
2月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。全体的にアルコール度数が高く味が濃厚ですが、加水する事で更に華やかさを楽しめます。また、ラガヴーリンとトマーティンは11月に補充した原酒が馴染んできた様です。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約64か月熟成。(2023年11月に原酒補充)アルコール度数:約67%(2月1日現在
土曜日ですよー皆様どこいてますかー?というわけでオープンです😎なんか嫌な天気ですが大丈夫です❗忘れて飲んじゃいましょう❤本日は松本と瑠美がお待ちしております🐻💓画像はラガヴーリン8年。ラガヴーリン蒸留所は、ウイスキーの生産で非常に有名な島、アイラ島の南岸に位置しています。「Lagavulin」はゲール語のLagganMhouillin谷間の水車小屋が名前の由来。村には、今も2つの水車小屋の碾き臼の石が、現存しています。蒸留所の創業は1816年にジョン・ジョンソンによるもの。
新年早速ですが、1月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。全体的にアルコール度数が更に上がり味が重くなりましたが、どれも加水する事でバランス良くなり華やかさを楽しめます。当店は本日より営業を始めておりますので皆様のお越しをお待ちしております。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約63か月熟成。(2023年11月に原酒
寒さに凍える夢をみました。目覚めて時計を見ると、室温は8.5℃今シーズン、寝室の暖房は稼働させていません。完全に痩せ我慢です(´Д`)リビングはこんなに寒くならないのになぁきのうの晩ごはんチキン&チキンバターカレー🍛またもやコンビニ飯ですが、これには訳が会社の人に旨いから買え!絶対買え!!(゚д゚)って言われたから買ったの価格は税込734.40円セブンに売ってます。長〜いお米美味しいーーー!(*゚∀゚*)やば。これがコンビニクオリティとか、やばいでしょお店で食べ
12月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。ラガヴーリンとトマーティンは11月22日に原酒を補充しましたので、アルコール度数が下がり熟成感も若くなりました。ウルフバーンはアルコール度数が更に上がり味が重くなりましたが、加水する事でバランス良くなり華やかさを楽しめます。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約62か月熟成。(
11月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。3種類ともアルコール度数が更に上がり味が重くなりましたが、加水する事でバランス良くなり華やかさを楽しめます。また、今年もラガヴーリンとトマーティンは11月中に原酒を補充する予定ですので、熟成感を楽しみたいお客様は早目にお試しください。(ラガヴーリンはちょっと隠し味を追加する予定です)●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われ
月初にお休みをいただいた関係でいつもより遅くなりましたが、恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。3種類ともアルコール度数が先月より少し上がり、味が若干重くなりました。ただ、少量の加水でいずれもバランス良くなり華やかさを楽しめます。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約60か月熟成。(2022年12月に原酒補充)アルコール度数:約63%
JOHNNIEWALKERAGED12YEARSBLACKLABELBLENDEDSCOTCHWHISKY産地:スコットランド原料:モルト、グレーン容量:700mlアルコール:40%希望小売価格:2500円色:琥珀色トップノート:2アタック:2.5香り:べっこう飴、トフィー、レザー、バニラ味わい:ハチミツ、オイリー、アニス、ジンジャー、スモークアルコール感:3ピート感:2総評:3.3■ジョニーウォーカ
9/13(水)open【LAGAVULIN16】色んな種類が出てるけど完成度の高いオフィシャルボトル値段落ち着いてきたのでまた買いました🥃
シングルモルトスコッチウイスキーアイララガヴーリン11年オファーマンエディションチャーレッドオークカスクフィニッシュ46度750ml箱入りアイラ島のラガヴーリン湾に面した、絵画のように美しい蒸留所で造られるシングルモルト。最も情熱的、スモーキー、豊かな香味で多くの愛好家からアイラモルトの決定版と評価されています。アイラ島が誇る荘厳なる一品。ピート、海草、ウッド、フルーツの複雑な香味で島の名を世界的に知らしめました。少しウッディな海塩の味覚が続き、長く、上品なピート香に満ちた
今や世界的になったロンドンに拠点を置くウイスキー小売店、ウイスキー・エクスチェンジ。1999年にスキンダー・シンとラジバー・シンの兄弟が1999年に創業したが、そのシン兄弟の両親が約50年前に始めた酒屋が前身となっているらしい。その事業開始から50周年を迎えた事を記念し、ラガヴーリンのシングルカスクが出ている。富裕層に向けた樽売りである、カスク・オブ・ディスティンクションというオフィシャルのシリーズでボトリングされた、そのボトルのスペックは以下の通りだ。ヴィンテージは1991年、ボトリン
9月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。ラガヴーリンとトマーティンはアルコール度数が先月より少し下がりましたが、味の変化は少ないです。ウルフバーンはアルコール度数が変わらないものの、ケミカルなニュアンスが更に華やかさに変化したのでお勧めです。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約59か月熟成。(2022年12月に原酒補
営業時間19時~2時2023年9月日月火水木金土123456789101112131415161718192021222324252627282930休業日スコットランドのアイラ島はスモーキーでクセの強いウイスキーを多く生産しています。その中でも人気蒸留所のラガヴーリンのボトラーズものをご紹介させていただきます。アズウィーゲットイットAswegetit6
久しぶりの更新となってしまいました。皆様、お盆休みは満喫されていますか?とは言え、謎の台風🌀予定を崩された方も多いのではないのでしょうか?インセンスはお盆休みを取らず、通常通りに営業していますが、この天気です、、、。弱りましたね、、、。さて、そんな台風を吹き飛ばすようなパンチのある一品をご紹介。「AsWeGetIt」蒸留所名は非公開となっており、謎に包まれたモルトです。(とは言え、中身はラガヴーリンとかいう噂が、、、)「アズウィーゲットイット」は昔から蒸
8月になりましたので恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。ラガヴーリンとトマーティンはアルコール度数が先月と変わらず、味の変化も少ないです。対してウルフバーンはアルコール度数が下がり、味もケミカルなニュアンスが華やかさに変わりつつあり味や香りの変化を感じられました。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンと言われています。当店にて2018年9月27日より約58か月熟成。(2022年12月に
ウイスキーラガヴーリン26年(LAGAVULIN)スペシャルリリース2021買取致しました!!珍しいウイスキーをお譲り頂きましたこちらはアイラモルトの中でも、特に人気のウイスキーとなっています。アイラモルトとは、スコットランド・アイラ島で作られるシングルモルト・ウイスキー日本で有名なアイラモルトは、ボウモアやアードベッグがこれにあたりますね現在操業中の蒸留所は8つしかなく、銘柄数にしても10程度しかありません。とても個性的な味わいが多いですが、熱狂的なファンが多いのが
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪外飲みで最後に落ち着く先は、自宅から徒歩圏内のバーがイイ(笑)。JAZZバーから自宅近くの駅に戻ってきたら、もう少し飲みたくて・・・、先週土曜日も、またクレソンさんへ(笑)。こちらの魅力は、何と言ってもリカーの豊富さ(凄)!右手はネオン看板裏の窓🎵カウンターの後ろはボックス席とダーツ🎯暑かったので、2駅だけの移動でも汗ばむ程だったから、やはりこちらでもタリスカーのCOOLなハイボールを頂いたら・・・、
7月になりましたので少し遅れましたが恒例のミニ樽詰めウイスキー3品の近況をお知らせします。アルコール度数が全体的に下がり、特にラガヴーリンとトマーティンは華やかさなどが感じやすくなりました。(ウルフバーンはもう少し熟成が必要そうです)今回の北海道WHISKYFESにトマーティンを樽ごと持ち込みましたが、見た目のインパクトに加え味の濃厚さと多彩なフレーバーのバランスの良さが大好評でした。●ClassicofIslay(クラシックオブアイラ)シングルモルトスコッチウイスキ
ウイスキーはワインと比べると保管が楽で、品質が保持されやすいといわれる。しかし注意すべきポイントはいくつかある。第一に高温になりすぎないように注意する事、あとは紫外線を避けて保管する事。乾燥しすぎる日本の冬には、保管している部屋を適度に加湿することも重要かもしれない。しかし注意点はこのくらいで、ワインのようにセラーで保管する必要はなく、常温で保管できる。輸送時にもウイスキーにクール便を使うという人はあまりいないのではないか。あとは気休めかもしれないが、パラフィルムというパラフィンでで