ブログ記事14件
今週初め、パン教室に行ってきました新メニューが豆のリュスティックで、お楽しみメニューがヴィクトリアサンドイッチケーキです。リュスティックとは素朴な・・・という意味のようですが、このパン、全然素朴ではありません!(笑)あれこれ入っていて、とっても贅沢ですケーキはヴィクトリア女王が好んで食べたケーキとか⁉紅茶の風味がオレンジとよく合ってました見直しメニューは、ラウゲンブレッツェルと調理パンです。調理パンはカップのような形になって
半年ぶりに参加された方もいらして久しぶりに皆さんご一緒でした~🎶きょうもたくさん焼きました〈クランツ〉オレンジジャムとバタークリーム入りですお花の形です(*^^*)〈ヨーグルトブレッド〉ヨーグルトの乳酸菌の力でふわふわです〈チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ〉〈ラウゲンブレッツェル〉〈ヴァイツェンミッシュブロート〉かレンズレーズンが60%もたっぷり入ってますクリームチーズとよくあいますね〈ビスコッティ〉アーモンドピーカンナッツたっぷりです一つ食べた
おはようございます今朝は雪が積もり眩しい朝を迎えたキラ☆こはちん☆華丸地区です⛄️昨日の朝ごはん。米粉パン🍞トーストしたらお煎餅🍘みたいやったんーイマイチwキラ☆抗生剤飲み終わりました。また膀胱炎がぶり返さないか観察中です。とりあえず毎回オシッコキャッチして見た目と匂いをチェックしてます❗️昨日はカーリング🥌決勝でしたね。銀メダル🥈おめでとう〜お父ちゃんはソファで指揮官ばりに観戦。お母ちゃんはパン捏ねながら観戦しました。ラウゲンロールとラウゲンブレッツェル今回はチョコとチーズを入れて
おはようございます今朝は冷え込みが緩んで朝から外の水道でお水が飲めたキラ☆こはちん☆華丸地区です❣️昨日はみんなにお留守番頼んで朝のうちに買い出しに昔よくやってたテレビをオフタイマーにして出かけました。さみしげなこはちんもしかしてお留守番なの❓なまる子。お留守番レジェンドのキラ☆はもう夢の中でした。KALDIと雑貨屋さんにどうしても行きたくて。ネットで見たシリコンの折りたたみ式の小ぶりなザル、歩きウンチョスするキラ☆のウンチョスキャッチに使えないかとみたけど小さすぎるークレープも
今日からレッスンが始まりました講師研究科コースラウゲンブレッツェルと調理パンラウゲンブレッツェルは腕を組んだ祈りの形ドイツのパン屋さんの看板となっていますカリッと焼き上げました調理パンはパン生地で器を作ってグラタンを入れて焼きます色んなフィリングで楽しんでいただけますそして今月のお楽しみメニュー「キャロットケーキ」混ぜるだけの生地作り焼きあがってクリームチーズトッピングをしますカロリー多めですが・・・美味しいですお正月休みを長く取らさせていただきました今日から
久々のパンのレッスン今回はドイツパン。私のパン大好きの原点。フロッケン・セザムラウゲンブレッツェルラウゲンブロートヒェンラウゲンシュタンゲまずはフロッケン・セザムサワー種から作り、ライ麦全粒粉、シードミックスにレーズン、ウォールナッツ、アプリコットがこれでもかと入っています。表面にはゴマをたっぷりまぶしています。湯煎して1時間も焼きます。これは、ドイツが国を挙げて健康向上のために作ったといわれる栄養価高いパンです。どっしりしていますが、食べたら軽い。クリームチーズとよく
つい、1週間ほど前までは、半袖だったのに気がつけば、長袖〜『秋』なんですねー紅葉🍁もきになってきました。が、観光が盛んな長野県が、災害に見舞われて心が痛むばかりです。一日も早く当たり前の生活が送れますようお祈りいたします。今日は講師研究科「ラウゲンブレッツェル」ドイツやスイスで食べられています生地の中にカタクリにブイヨンもこの形には意味があり、腕を組んだ祈りの形とも言われキリスト教では、神、子(キリスト)、精霊の3つとも言われていますパン屋さんのマークにしているお店もあり
おはようございます。ご訪問いただきありがとうございます。さいたま市パンとお菓子の教室やきたてです。夏休み中のお勉強会。先生、仲間の皆さんお元気そうでなによりです~ウ~ッマンゴー!!~パン生地にマンゴーフィリングにマンゴートッピングにマンゴー~ラウゲンブレッツェル~ハーブソルトの塩味が暑いこの時期にピッタリ!!ビールが進みます~オレンジタルト~サックサクのタルトにオレンジスライスをのせて焼き上げます。見た
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。🍞伺ったブース、ベッカライペルケオの公式サイトは💻こちらをクリックするとご覧いただけます。一昨日スタート😋、大丸神戸店9階イベントホールで開催中の🍞BakeryMarcheinKOBE。←昨日、本日までの販売m(__)mの🍞ペニーレインのブルーベリーブレッド、📷ディスプレイを写真に撮ってSNSに投稿していただいた😋、😋ご当地パン「気仙沼発クリームパン」、(いただいた時の様子はこちらをクリックするとご
こんにちは~ご訪問ありがとうございます講師メニューの未受講を受けていただいておりますご都合がつかずレッスン日にご参加いただけてないメニュー皆様、ご都合のいい日にご予約いただいてます今日のレッスンはパン4種類頑張りましたね~ボレリーア、ビア・シュタンゲル、ラウゲンブレッツェル、調理パンデニッシュ生地のボレーリア11種類の成型ビア・シュタンゲルはドイツのスティックタイプのパン小麦胚芽とチーズ入りですラウゲンブレッツェル・・・スパイシーなハード系のパンですね腕を組ん
かえる寺を後にして向かった先は・・・大好きな場所糸島へ5か月ぶりの糸島で~~~す糸島へ入る前に、以前海岸沿いにあったドイツパン屋さんが駅近くに移転していたので行ってきましたパン工房SONNENBLUME(ゾンネン・ブルーメ)さんですライ麦を使ったパンやハード系のパンやクロワッサンなどが美味しいのよね~~~色んな種類のパンが沢山並んでました~~ドイツパンと言えば・・・ブレッツェルよね~~このお店でも人気NO.1のパンがラウゲンブレッツェルですコチラは40個限定のまるごとりんご・
いつもありがとうございます山形県鶴岡市COUNELLパン教室ですさていよいよ来月よりレッスンが始まるワクワクレッスンクスパに掲載しましたのでそちらからもご予約できます直感でたのしそう^_^と思った方お待ちしていますなお掲載日程以外でも今なら予約できる場合もあるのでお気軽にご連絡くださいねドイツ風堅焼きパンでプルアパートブレッドを焼きます^_^ラウゲンブレッツェルもおいしいですよ!そしておたのしみレッスンは一年ちょっとレッスンしてきた中からお
佐賀県鳥栖市手ごねパンとパンに合う簡単料理の教室nagiパンです。★6月スケジュール公開中‼→→こちら♡クリック久しぶりの夜な夜な♡明日のレッスンの準備をしながらパンを焼いていました。ただ今、ロールパン焼きたて明日はリクエストレッスンです、楽しみ♪さて、日曜日の午後からはJHBS講師研究科のお勉強。午前中の様子は→→こちら♡~Menu~*ラウゲンブレッツェル*調理パン*かぼちゃのベイクドチーズケーキビールの友!?塩味、お醤油味にしてこの形、職人さんは宙
先週、福岡本校でお勉強でした(^-^)毎月第一水曜日だけど、5月はGWの関係で第4水曜日に。復習メニューは講師研究科の調理パンとラウゲンブレッツェルフィリングはほうれん草のグラタンです(o^^o)ラウゲンブレッツェル、細長く紐状に伸ばすのが難しい生地です。あらためてとても練習になりました(^-^)ビールに合うパンで有名ですよね(*^^*)持ち帰ったパンは、もちろんビールと一緒にいただにました♪(^^)/□***PetitTiara***鳥栖市のパンとお菓子の教室「