ブログ記事60件
広島の女性起業家支援ギブ&ギブ/ギブ塾主宰一般社団法人女性起業家支援FLAPの友さんです😀最近ライフスタイルという言葉を聞くことが増えてきました。近年ネットの普及もありスマホがあれば何でも買えるという利便性が当たり前になってきてます。店舗でモノを買うということが少なくなってきてるんですね!では店舗側(小売業)はどのような方向性に向かっているのか?店舗はモノを売る場所⬇️体験する場所ライフスタイルをブランディングする。スタバは良い例だと思いますコーヒ
皆様、こんにちは!ひでこコルトンです。いよいよ今夜11pm(NY時間)、日本は明日17日12:00pm正午をもちまして、COLTONMETHODコース早期割引(20%引き)を終了させていただきます!既にお申し込みくださった沢山の皆さま、誠にどうもありがとうございました!お申し込み後即コースをスタートし、一日も早く、そして確実に夢の実現に向けてステップごとにアクションを踏んでくださいね!「好きなこと」「愛すること」が、日々驚くほどに私を豊かにしてくれます💕動画セ
皆様、こんにちは!NY*おもてなし料理家でライフスタイルブランディング講師のひでこコルトンです♪突然ですが、皆様に質問です!あなたはどちらを選びますか?・金持ちだけど不幸な結婚生活・金持ちではないけれど生活には困ることなく幸せな結婚生活実はここで言う「結婚生活」とは、COLTONMETHOD™で「ビジネス」を表します!つまり、あなたとビジネスの関係はまさに結婚生活と言っても良いでしょう。毎朝起きた時幸せか不幸か、ビジネスで大きく左右
皆様、こんにちは!NYおもてなし料理家で、ライフスタイルをブランドにするCOLTONMETHOD™のひでこコルトンです。本日8月1日より、このCOLTONMETHOD™のみフォーカスした新しいインスタグラムのアカウントをスタートさせました♪アカウントはこちら:@coltonmethodもちろん、こちらのCOLTONMETHOD™オンラインコースを受講してくださっている皆様や、ご興味を持ってくださりメールアドレスをオンラインコースのページよりご登録くださっ
皆様、こんにちは!ひでこコルトンです。今日は久しぶりの好きを極めてブランドに変えるCOLTONMETHOD™オンラインコースの投稿です。ブランド(ビジネス)を立ち上げた方に共通して言えるのは、一度立ち上げたらいつも自分を奮い立たせ「日々挑戦の連続」が必要だということです。そうでない方は問題ですが。笑皆様は、ご自分のブランドやイメージ、そしてお仕事に最大限の力を降り注ぎ、毎日限界を超える努力をしていますでしょうか?実はこのチャレンジこそが他の人には見えない貴重な
皆様、こんにちは!NYは本格的なサマーシーズンになりましたね。私は今週から息子のサマーキャンプがスタートしたこともあり、カントリーで久しぶりにゆっくりした日々を過ごしています。プールで泳いだり(泳ぎは私の日常でマストです。^^)、ファーマーズマーケットに行ったり。。。Cityでは車を運転することなどありませんが、ここでは別。久しぶりの運転で最初はいつもドキドキですが、そこはNY生活約30年。昔はアップステートで車を運転しない日はなかったので、(ましてキーウエス
皆さま、こんにちは!NY*おもてなし料理家のひでこコルトンです。より多くの女性の独立を祈って昨年独立記念日に、「ニューヨーク流自分を魅せる力〜あなたのライフスタイルが最強のブランドになる!」(WAVE出版)を出版し既に1年が経過しました。沢山の方にこの本を手にしていただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。いまだに本を読んでくださった方からメールやお手紙で感動のメッセージをお送りいただき心からありがたく思っています。そしてこの本のベースとなって
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。本日NTTドコモUSAの大久保社長様が日本にご帰国されます。私が昨年出版した「ニューヨーク流自分を魅せる力」の全国&NYブックツアーで協賛企業になってくださり、またNY初dpointcardを弊社でも取り扱わせてくださったりと今まで本当にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。ご帰国後は本社のブレーンでもある企業戦略部で、NYでのご経験を活かされますますご活躍されますこと楽しみにしております。そして東京での再会を
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。令和時代の幕開けとなるこの5月、私の公式ウェブサイトが新しくなりました!!www.hidekocolton.com真っ赤ですがこれは私のロゴでブランドカラーでもあります。そう、ひでこは日の出の子なので太陽の赤を表しまた料理へのパッションとおもてなしの心、そして私のルーツ、日本の日の丸の赤を意味しているのです♪もちろん、赤が一番大好きな色であることは間違いないのですが、お世話になっている企業さまのロゴも偶然
皆さま、こんにちは!NY*おもてなし料理家のひでこコルトンです。遅ればせながらYouTubeを正式にスタートしました♪実は2013年にアカウントをオープンしているのですが、あまり積極的に使ってはおらず、時々NY*おもてなし料理教室の中からビデオをアップしたり、1冊目の書籍レシピ本PR用のビデオ(これもまだ載せています♪)や、息子のスケートの動画などチョロチョロあげてはいましたが、本格的に使っていませんでした。でもこの令和元年を機に、YouTube用に撮影した
皆様、こんにちは!ライフスタイルを最強のブランドに変えるためのメソッド、COLTONMETHOD™のオンラインコースにこの度新たな動画セミナーが加わりました!COLTONMETHOD™動画セミナー先月東京とNYでこのメソッドについての講演会を開催させていただきましたが、その中で頂戴した質問の中に、「このメソッドはアメリカでも通用しますか?」と。答えは、もちろんYES,YES,YESです!!というか、私はNYが拠点でもう30年近く
皆様、こんにちは!4月の東京出張で、何が一番美味しかったか。。。今回も短時間でたくさんの絶品フードをテーストしたつもりですが(笑)今振り返ってみて、思い出すと。。。。もうこれが無性に食べたくて食べたくて!!!ジャーン、お稲荷さん!!!実は私、小さい頃からお稲荷さんが死ぬほど大好きで、一度食べ過ぎて吐いた経験があり(汗)それ以来距離を置くようになりました。。。苦笑でもこれを食べた時に、何かが蘇ってきたのです!!見てください、
皆さま、こんにちは!今日は5月5日日本は子供の日ですが、アメリカはメキシコの祭日、CincodeMayo!!メキシコを代表するカクテルといえば、マルガリータがありますよね。私のとっておきのマルガリータは、メキシコ料理に欠かせないスパイシーなハラペーニョペッパーを入れたほんのりスパイシーなカクテル。これが酸味(ライムやピンクグレープフルーツ)と甘味(アガベシロップ)に完璧にマッチ!そう、甘ったるいカクテルが苦手な私もこのスパイシーさと柑橘
皆さま、こんにちは!昨日は「好きを仕事に」変えるための、COLTONMETHODライフスタイル・ブランディングセミナーでした。会場時間に合わせて続々と参加者の皆さまがお入りくださり、音楽を流しキャンドルをたいて和やかなパーティームードでウェルカム♪はい、いくらセミナーといってもやっぱりいつものお料理教室の雰囲気で皆さまをウェルカムしたい私です。^^まるでブロードウェイシアターにいらした時のようにいつもお配りしている私の著書のパンフレット♪なんと
皆様、こんにちは!NY*おもてなし料理教室認定講座の最終カリキュラムでもあるクッキングデモンストレーション。先月これからウェストチェスター校としてお料理教室がスタートする佐藤ゆうこ先生のクッキングデモンストレーションがNY郊外閑静な住宅が並ぶウェストチェスターで開催されました♪私は早めに来て、最終テーブルアドバイスを。今回テーブルの位置を変えることを提案♪写真映えすることや、お料理教室を開始するときの「導線」も考えてアドバイスさせていただきます。あ
皆様、こんにちは!この度COLTONMETHOD™オンラインコースの基礎編でもあるCOLTONMETHOD™BrandDetoxコースがこの度スタートしました!何故ブランドデトックス?かと言いますと、好きなことを即答できない方へ、またトップブランドになるためには、スペシャリストであることがとても重要なので、あれもこれもと手をつけるのではなく、たった1つ、ダイヤモンドの原石を探していただくためにこちらのコースを設けさせていただきま
皆さま、こんにちは!自由に生きるとは?自由な生活とは?バケーションでビーチで寝そべっていてもお金がどんどん貯まる。。。というのとは異なると思いますが(笑)、そこに行くまでにはもちろん今まで築き上げてきたものの集大成が収入を産み出して行くわけですが、行き着くところは、仕事と自由な時間とが絶妙にバランスのとれた生活ではないでしょうか。そこで突然ですが皆様に質問です!自分でお仕事をされている方、お客様にチャージする料金は自分で決めていま
皆様、こんにちは!ブログ、すっかりご無沙汰してしまいごめんなさい、、、4月1日から10日間の東京出張を終え、ニューヨークに戻ってきました。もう最高に桜が綺麗なシーズンで、盛り沢山の内容で濃厚な日々だったのでした。これからじっくり東京出張ご報告させていただきたいのですが、今月27日(土)にNYで開催するCOLTONMETHODライフスタイルブランディング講演会が迫ってきていることもあり、まずは4月6日(土)に東京で開催した同様のセミナー
皆様、こんにちは!いよいよ明日、日本が新元号発表の中、平成最後の桜が咲き誇る日本へ飛び立ちます♪桜といえば。。。2年連続で九州は佐賀県有田町にお招きいただき旗艦店でコラボイベントも開催させていただいたり、ブックツアー協賛企業さまでもあるいつも大変お世話になっているアリタポーセリンラボ!そのモダンでラグジェリーなジャパンビューティーの世界を満喫していただきたく先日NYのトッププライベートクラブ、THECORECLUBにて弊社主催ランチセ
皆さま、こんにちは!この度晴れてNY*おもてなし料理教室認定校として、お料理教室をスタートされたNJ校の初音ネイチャーマンさん!認定コースの最後を飾るのは修了ディナーで、生徒さまをNYのトップレストランにお招きしてお祝いさせていただいています。今回彼女に選んだのは、大都会の中に自然を感じるまさにタバーン的なNY王道レストラン、GRAMERCYTAVERNです!まさに春のガーデンといったアレンジ、気分が高まります!このレストランは長年ニューヨーカーに
いよいよ来週、3月20日(水)InspireTalkNYにゲストスピーカーとして登壇します!環境が人を作るとよく言いますが、私は30年近くこの街ニューヨークで生きて来ました。それもほとんど仕事が中心です。何故こんな長く住んでいられるのかというと、やっぱりこの街を愛しているから。たくさんの人種や価値観が存在しているからこそ、本当に自分が大切にしているものがクリアになります。そして自分軸をしっかり持つようになります。これがないとここで生きていくのは大変か
懐かしのトライベッカで開催した春のNY*おもてなし料理教室皆さま、こんにちは!昨日は桃の節句でしたが雪に見舞われたニューヨーク。今日は雪の影響で学校まで休校となり、春はまだ遠しといった感じですが気分だけは春爛漫。それもそのはず、この春素敵なイベントが目白押しです♪まずは、この4月より認定校によるNY*おもてなし料理教室が正式にスタート、その記念すべき第一回めのクラスをご案内します!私が今まで約8年間もの間、毎月欠かさず続けてきたNY*おもてなし料理教
Andthewinneris.....いよいよ今週末に迫ったオスカーナイト、アカデミー賞授賞式!!!レッドカーペットパーティの準備は如何ですか?^^映画好きなお友達を呼んで、レッドカーペットを颯爽と歩く女優たちのファッションを楽しみながら乾杯するパーティは本当に楽しいものです♪スーパーボウルが男性の祭典だったらオスカーは女性の祭典ですね!ということで、今日はそのオスカーとテーマにしたレッドカーペットパーティーにぴったりなおつまみをブログの読者
皆さま、こんにちは!先日こちらの記事でも書かせていただきましたが、Food&LifeStylebyHidekoColtonNewYorkこの春桜をテーマに、NYのプライベートクラブでアリタポーセリンラボ/AritaPorcelainLab,inc.の世界をニューヨーカーに満喫していただきます♪本格的な米国販売・展開がスタートし、今後ますます楽しみな、もはや世界的ブランド!One&Onlyのブランドを目指す、COLTONMET
皆さま、こんにちは!昨日はバレンタインでしたね。ニューヨークのハートとも言えるエンパイアステートビルディングは、昨夜赤色がずっとフラッシュしていてまるで心臓の鼓動のようでした♪こちらはジョナサンが撮ったバレンタインデーのエンパイアのトップ実は彼からこの写真とともにメッセージが添えられていて「HappyValentine'sDay!NocaredcanexpresshowmuchIloveandappreciateyou.SoIm
COLTONMETHODライフスタイル・ブランディング講演会のご案内Tokyo&NewYork皆様、こんにちは!ひでこコルトンです。いよいよ本日より4月に東京とニューヨークで開催するCOLTONMETHODライフスタイルブランディング講演会お申し込み受付を開始させていただきます!4月6日(土)東京13時30分会場14時〜15時30分受講料:6,500円4月27日(土)ニューヨーク13時30分会場14時〜15時30分受講料:$65
皆様、こんにちは!この春様々なイベントが盛り沢山!NYではトップクラスのプライベートクラブにてメンバー向けに開催するチェリーブラッサム・ランチセミナーにインスパイアトークではゲストにお招きいただき登壇!これらを皮切りに東京&NYで様々なイベントが予定しています。いつも汗だくの真夏に日本に訪問するのですが(笑)今年は桜が満開の時期に東京訪問します。それはあるとってもスペシャルなガラパーティーにご招待いただいているからです♪これについては機会を見てアップさ
皆様、こんにちは!もう来週バレンタインデーですね?準備はいかがでしょうか?もしまだ決まっていない方は、是非是非こちらの私のおすすめフルコースご参考にしてみてくださいね。これは2017年のバレンタインデースペシャルとして米国フジテレビ・FCIの料理コーナーAmerica'sKitchenで放送したもので、私の定番バレンタインコース♪ブライアンにこのコースの作り方を伝授♪NYのレストランはどこもバレンタインメニューで盛り上がっていますが。
皆さま、こんにちは!先週のNYは大寒波に襲われましたが、今週は打って変わり、まるで春のような陽気です。さて、今年は昨年立ち上げた私のブランドHidekoColtonNewYorkを本格的に稼働させるべく、この春NYの知識人・文化人に向けて弊社が厳選したアップスケールの日本の美(美味・美術・美容)をプライベートクラブを通じてご紹介していきます!!第一弾はNYのミッドタウンにある知る人ぞ知る、ハイエンドのプライベートクラブTHECOR
皆さま、こんにちは!あなたのニッチなライフスタイルこそ、最強のブランドになると信じて疑わないひでこコルトンです。笑如何お過ごしでしょうか?ご覧になってくださった方もいらっしゃるかと思いますが、昨日FacebookにてCOLTONMETHOD™のルールの1つ、業界に逆らえる点について差別化のヒントをライブ配信させていただきました!もしまだご覧になられていない方は以下の動画よりチェックしてみてくださいね。いかにスペシャリストになることがブランドには大切か