ブログ記事196件
イタリア、温度が上がってまいりました。朝はちょっと肌寒いのですが昼間は半そででもいけるんじゃ?という25度。水曜は雨が降るようなので一旦20度くらいになるみたいですが。そして花粉も飛びまくり。杉の産地のトスカーナ州、麦もあるし、ポプラの綿毛ももう飛んでいて風が吹いた日には地獄の1日になります週末出かける時にのっぽ(夫)が車の窓を開けていて、まー花粉が入ってくるんで、わたくし、くしゃみしまくり。「窓閉めてー」って言ったのですが、言い方が軽かったのか、ラジオをかけて気分が上がっ
2024年4月1日(月)、甘いものを食べたくなったが、冷蔵庫には何も美味しそうな食料が入っていなかったので、次の日の為に押し麦と苺のプディングを作って冷蔵庫で冷やしてから食べることにしました。この数日間、比較的に夏のような暑い日が続いていてベランダで育てているミント葉も勢い良く育っています。ミント葉を摘んで飾るつもりが・・・、これはラズベリーの葉っぱのようです。ミントとラズベリーを同じ鉢に植えたのを忘れていました。苺の大きさも丁度良く、生で食べても美味しいです。苺ジ
●【3月3日(日)・4日(月)】キールプリセット販売日SPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)KheerPuriSetisavailabletoday,M
食道achalasiaの怒涛の就寝時リバースの後2〜3時間眠っただろうか?激しい胸痛で目が覚めた。その間に見ていた夢だ。何故か?アメリカ🇺🇸の「peanutscafe」(SNOOPYのcafe)の厨房にいた。ライスプディング🍚の作り方を教わっていた。あんまり好きぢゃないんだけどなぁ。と思いながら、試食をして作り方の説明を受けていた。ベーシックな物ではなく、何故か?瀞みがついた個体に近い白いジュレの間にお米が挟まれていて甘くて美味しかった。夢で食事🍽をする時は胃の調子が悪いのだ
5種のトルコ料理の盛り合わせメニューどれもスパイスがほどよく効いて美味しかった!トルコ人がつくる、トルコ料理なのでトルコ風料理ではありません。本場の味。遠〜い昔、トルコを旅した(添乗した)ことを思い出しトルコ料理店をわざわざ探して行ってみました〜😄人生の終盤なので思いついたら食べてみる、行ってみる、やってみる。そうしてみることにしたんです。あとで後悔しないように。これが5種もりのごはん。下はデザートに頼んだライスプディングです。↓タイのライスプディングとは、かなり
こんばんは!赤鬼です今日のカッパドキアは晴れ私はピラティスへ今までいい感じに気持ち良くトレーニングできていましたが今日のは内腿に大きいバランスボールを挟み込みながらの腹筋系だったのでけっこうキツかったですだんだん力が入らなくなってきてボールを何度も落としていました〜終わった後は内腿太腿がピッキピキでロボット歩きになってました〜カフェでひと休みしてからトルコ南東部のハタイの女性が作るメゼ(前菜)レストランへまた行きましたインスタでストラッチという牛乳と
●【商品入荷情報】ミックスダル、クローブホール、トクラティーなどSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)KheerPuriTarkariSetisavaila
●本日のおすすめ【自家製干し鹿肉(スクティ)のスパイス炒め和え】SPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)DeerMeatSukutiisavailableto
2023年最後の〈サロンレッスン〉『赤毛のアンのクリスマス』へはたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。紅茶を囲んでクリスマスシーズンを一緒に過ごせたことをとても幸せに思います♪少しでも伝わればと、今更ですが(笑)、息子に教えてもらいながらInstagramで初めてリール投稿してみました。…Instagramのアプリで直接見ていただくと、赤毛のアンのアニメのオープニングソング「きこえるかしら」♪が流れます。皆さんからの情報や宝物などいろい
職場も冬休みになり、息子の中学校も冬休み‥ということは、毎日ランチを作らねばならぬということで、オカンとしてはテンションが下がる時期でもあります。そこで、面倒なランチ作りを楽しむべく、今日は久しぶりに機内食ごっこランチにしました!妄想トラベルですが、成田〜ストックホルム直行便の機内食をイメージしたランチにしました。ケーキ風サンドウィッチをメインにして、ミートボール、赤カブとりんごのサラダ、ライスプディングに、ソラシドエアの機内販売で購入したアゴユズスープを合わせてみました♪ケー
久し振りにインドカレーランチセットサラダ・カレー・ナン・デザートマトン(辛口)臭みやクセがなくて食べやすかったお肉の量が思ってたより多くてラッキーガーリックナン思ってたガーリックナンとはいちょっと違ったみじん切りのガーリックがナンの上にたっぷりシーフード(中辛)冷凍シーフードミックスかないろんな種類が入ってたオリジナルスパイスもあって辛さを加えたりすることが出来た中辛の方に少し使ってみたら味変にもなっておいしかったライスプディングここのライスプディングはもう少し
またまたシナリオ作成中なわけですが、夜中って、食べたいよね(?)で、考えた。米残ってるし牛乳あるしバターあるから煮たらライスプディング?で、煮たどんね、まずそうでしょ。敗因①シナモンもバニラエッセンスもない②砂糖の量にびびったため、甘味中途半端結果今ものすごくお茶漬け食べたいよね結局失敗(あらゆる面でね)【楽券】サーティワンアイスクリーム500円デジタルギフト1枚楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
養生生活で私の周りの皆が笑顔であります様に✨cotoriie私も先入観取り払ったら、わぁ美味しい♡こんにちは、ご訪問下さりありがとうございます♪先日は今が旬の春菊をオススメしたのですが、、今日はコレも旬と言うのかな?みんなが大好きなスイーツです!ですが、あんまりメジャーでは無いと思う「ライスプディング」どうでしょうか?食べた事ありますか?私は小学生の時にイギリス人の同級生が居ました。イギリス🇬🇧からの転校。その彼が米飯給食の時に、ご飯に牛
💫ようこそ!!ワンネスフードのタド・ジュンコですここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。あったか〜くてほんわりあまーくて後悔しないお米で作るご褒美スウィーツ洋梨とスパイスのブラウンライスプディングレシピ作ったよ庭で写真撮りましたハーブたちの影が、晩秋の日差しを感じさせるよね自然なくらしがテーマの出版社「ほんの木」さんのあったか美人
タイムズスクエアをあるいていると突如ドミニカが現れたブルーシートがあらわであらいワイワイ騒がしいので近寄ってみる踊り子いち踊り子2白鳥の頭がついてるバレエドレスを彷彿させる踊り子3良くわからないけど知らないものは知りたいのでドームに並んで入ってみる中は30度ほどの常夏🌺ドミニカンコーヒー☕️をサービスされる普通のとエスプレッソどっちがよい?と言われたからエスプレッソ!というと思いっきり普通のコーヒーの味のエスプレッソドミニカンライスプディングも「どう
朝からの冷たい雨。昼前後は台風並みの暴風雨との予報でしたが、昨日も書いた通り、“祝三郷流山橋開通!キャッシュレスポイント還元キャンペーン”の終了が11/22までになってしまったので、今日はアサイチで三郷のピアラシティにあるイトーヨーカドーさんへ!!!22日までアプリクーポンでペット用品が10%引き(*^0゚)v更にポイント還元は20%と計30%引きのお買い得なのであります( ̄^ ̄)ゞそんなわけで爆買いしたにゃんこさんたちのご飯を車に積んで、だーさんは用事があるので一旦家に戻ると
みなさまおはようございまそ。たいていの日本人、ライスプディング好きじゃない( ̄∀ ̄)…………にゃんこ耳でつ。甘い硬めのおじやって感じ宿六は大好きなんですよ。ベイクドライスプディング、いわばお米の甘煮ナツメグ風味のオーブン焼き🍮ねっとりした歯触りの、甘いごはん材料は、米(日本米)、牛乳、レモンの皮、ナツメグ、砂糖。簡単っちゃ、簡単イタリアにトルタディリーゾってお米のケーキがあるのですが、米が採れる気候のイタリアならともかく、イギリスにお米の菓子があるのが信じられんやっ
人気ブログランキング🇸🇪私と蘭丸から読者の皆様へ🇸🇪皆様いつもありがとうございます今日(11月2日)からSwedishRestaurant(IKEARestaurant)でクリスマススイーツが食べられるとで見てお久しぶりのIKEAへ11月なのに今日の気温25℃陽射しがぽかぽかではなくて陽射しが暑くて🥵IKEA立川までサンサンロードを歩いたのですがカフェのお外の席に座って冷たい飲み物やアイスクリームを口にしている方が
こんにちはWahineです。最近かなり冴えてる感じがしてましてメッセージ降りてきたらすぐ実行するようにしています。夢の中で母親がミルク粥作ってくれたので(食べたことないんだけど)作ってみました。魔女の宅急便🧙♀️でオソノさんが作ってくれたあれ。美味しかった。ライスプディングともいうみたいです。
51才の時に出会った10才年上のダンディさんと、多頭飼育崩壊からレスキューされたチワワのお千代との毎日。お家で着付自主練をしてみました👘胸元ゆるゆるだけど、何とか着れた!半幅帯ならできた!名古屋帯に行き着くまでにくたびれたので、今日はもうやめときます。半幅帯の中年仕様の結び方覚えたらもうすぐ着れそうだわ。ダンディさん、秋には着物デートだよ🍁作るね〜と言って作って無かった、トルコ料理のライスプディングを作りました🇹🇷3年お待たせしましたが、やっと作ったよ😆冷やしてシナモンかけて食べま
トルコ旅行4日目、カッパドキアの洞窟レストランにてランチ結構中が広いですキリム(トルコの織物)がステキですよね~安定のサラダ安定のスープ鱒味がないので、添乗員さんが用意してくれたポン酢でいただきました塩コショウやザクロソースなどは置いてありますので、お好みででしょうかライスプディング安定の甘さ、ムリだートルコ旅行5日目のカッパドキアでのランチこの建物の2階にてやっぱりサラダやっぱりスープパンこれ、ホントおいしくて好き壺焼きしたシチューみたいなケバブこういうのもケ
2023.8.10thu.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です秋のパン。収穫の秋ということで、さつまいものハードパンを作りました。さつまいもチーズ手作りのさつまいもの甘煮、ゴロゴロ入れちゃいましょう。チーズトッピングで美味しそう。切ってみると、いろんな具材が見えるでしょ。さつまいもは分かるよね♪もっとアップで。
2023.8.9wed.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です緑の畑広がる夏の高原。娘ちゃんが朝採りとうもろこしを買って来てくれたので、とうもろこしご飯や蒸したりして食べてます。シャキシャキで甘~い♪パンにだって使おうよ。パンにこそ使いたいよね!とうもろこしの厚焼きマフィンサンドイッチとオープンサンドで食べよう。夏で
2023.8.8tue.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です洋菓子コースのレッスンで余ったマンゴーピューレとマンゴー果肉。ひんやりグラススイーツを作りました。マンゴープリンJHBS中級コースのレシピで。アガーを使うからとってもお手軽。洋菓子コースとは比べ物にならないくらい時短!だけど美味しいの♡↑このお皿、ノリタケなん
Bonjour♪Çava?ブラームスにしようと思っていたのに、書いていたら、食べ物の方が長くなってしまっています昨日、私が、ライスプディングが謎な食べ物と書いていると、アメブロでは、ライスプディングの写真や作り方も、そして、ライスプディング用のお米も売られている様子が載っていて、私、読んでいました。冷やして食べても良いそうで、今年の夏、デザートっぽく、エネルギー源の一つとして、食べてみるか!🍚すると、私は、卵が入っていると思ったけれど、牛乳粥っぽ
Bonjour♪Çava?朝から暑いですね。朝から、冷やしたスイカを食べたりして、早くも、夏バテな胃腸だろうか。夏になる前に、少しは運動するか〜なんて思ったけれど、全く、出来ずに、突然、暑くなる。皆様も、注意しながら、無理せずにお過ごしください。そう、昨日のおやつに、例の「すいかのあいす」は、そのまま飲んでしまわずに、凍らせておいたので、ちょうど、よくって食べましたが、どんどん溶けてきてしまうので、早く食べるのが大変になり、冷蔵で、ジュース
Krakówで購入したスリッパこの色の組み合わせが好きです。ニエポウォミツェという街におります。仕事終わりの時と合流し、夕食はトルコ料理レストランでした。塩っぽい味のヨーグルトドリンク(クセになる味でした)とトルコのお茶お気に入りのスープ香辛料が多いと嬉しいです。温かいパンが付きます。これはトルコ料理なのでしょうか。ヨーグルトソースがおいしかったです。お気に入りのライスプディング。ピスタチオが乗っていて、味も爽やか翌日の食事ホテルの朝食は今日も微妙でした。仕方ないのでマッシ
仕事から帰り、夕食を作ろうとしていたら夫が帰ってきて「トルコ行こう!!腹ペコなんだ。待てないからさ」と言うのでまたトルコ料理店に行きました。私は土曜日にランチに行ったばかりなのですが、まだ4時半…炭焼きの料理を頼んだらお店の人が「いつもアリガトゴザイマス。炭火まだチョット時間かかるよ。30分くらいカカルケドイイ?」と聞いたので「待ってます」と返事をして待っていました。パンが出てくるし、待つのはなんともありません。時間が早いのでまだ炭火がうまくついていなかったのかな?思い切って「バターライスには
こんにちはつなしまデポー運営委員会です。牛乳クイズ、フロアで実施中です。ずーーっと、もう数年作ってみたいと思っているものがあります。それは‥「ライスプディング」学生時代に滞在したニュージーランドで出逢ったライスプディング。どこでいつ食べたのか、もう記憶にないのだけれど、すごーーく美味しかったことは鮮明に覚えているのです。牛乳推しの今、それはピークに達していて、ようやく作りました!調べてみると、世界各地にライスプディングなるものがあるのですね。私はシンプルに牛乳、砂糖、お米は
●【3月のイベント予定】SPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)今月のイベント予定のご案内です!【3月の予定】3月3日(金)・4日(土)・5日(日)『土佐