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こんにちは😃昌代です今日は暑かったですねこちら群馬は30℃を越えたようです私は今日は東京へ2月から受講している原田真理さんとMOTOKOさんの自分の食のトリセツをつくるアーユルヴェーダ栄養学講座の3回目でしたメニューはほうれん草のカレーや大根のサブジ、ゴボウ蕎麦の実のサラダなどなどライスフレーク(お米を潰し乾燥したのも)を水で戻し、野菜と炒めたポーハは普通のお米より重さがなく、消化力の弱い私には合っていました黄色のがポーハライスフレークまたはチウラとも言
おはようございます😊昨日のお昼ご飯終えてからHALALショップへ行ってきました✨👆わが家エリアにあるHALALショップヒラマートさん👆昨日はこの【チウラ】を購入したのと下にでてくるお豆さんを購入しました✨👆純粋なポハって表記されてるけど無漂白のライスフレークって事です(;´∀`)ライスフレークRiceFlake【500g袋入り】/パフポハPOHAネパール食材インド食材chiuraチウラAMBIKA(アンビカ)米麺類ライスペーパー粉豆アジア
こんにちは、まいたけです海外旅行先で日本の味が恋しくなったらズバリ☆アマノフーズ!イギリス国内旅行でも夏のスペイン旅行でも日本の家族が送ってくれたアマノフーズのドライフードを持参。軽いし、お湯を注ぐだけだしホテルでも手軽にお味噌汁が飲めるのでわが家では大変重宝しています。上の写真にはありませんが、カニ雑炊🦀🍚カニの味がして、胃が癒されます。ねばねば具材の和風スープも最高♡日本の味を体の中ににいれるとホッとしますね🇯🇵カニ雑炊を味見したムスメに体調が悪くなると日
インドの朝ごはんの定番の一つにポハというお米を乾燥したものがある。ライスフレークとも呼ばれているらしく、さっと洗って、数分水につけて給水し、頃合いを見て水をきり、スパイスや野菜と炒める。のが定番。手軽に作れるので、朝ごはんにもってこいなのだとかいや、ガッツリオイルでスパイス炒め、香り出して、ニンニクの香りもつけて、ジャガイモやらお豆やら入れて。。って、朝ごはんには随分重くない発想の転換してみよ焼豚とネギと卵で、シンプルな炒飯風パラパラの仕上がりで、なかなか良しちょっと
眠い。。。昨日は、遅ランチの後、気持ちよ~くお昼寝したんだよな気持ちよかった~お昼寝っていうより夕寝だけど、お天気のいい日にモッタイナイ気もするけど、ほら、あれだハワイに行ってもホテルの部屋でのんびり昼寝する究極の贅沢みたいなそんなカンジだないや~、贅沢堪能しましたなんでも、満月、とくに今回の満月は月食の満月だから眠くなる人多いらしい。強力なデトックスもあるとかで月食のせいなんだな、決して、私がグータラなせいではない、
倉式珈琲でたぬぱぱといちごのパフェをシェアしました。中にライスフレークが入っていて斬新で美味しかったです🍓
先日、こんなコメントが届きました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・『インドで食べたPohaという朝食もおいしかったのですが、レトルトも土産で買っていました。日本で売っているところご存じないですか?』・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Pohaのレトルトは残念ながら見たことがありません。。。せっかくですので、作ってみて