ブログ記事3件
ずっと気になっとってやっとのGET~こちら<シャトレーゼ/自家炊きあんことバターのクロワッサン>店舗にて焼きあげてひと手間加えたあんこバタークロワッサンげな~クロワッサンはヨーロッパ産発酵バターを使用しちゃってバターの風味豊かでサックサクの本格派粒あんはホクホクで上品な甘さバターのコクと旨みと合わさってウマウマ~沖縄の海水塩が隠し味になっとって良いアクセントとなっと~何とも贅沢なクロワッサンサンドやったばい
こちら<シャトレーゼ/なんばんゴールドスイートポテトパイ熊本県産ゴールドスイート>パイ生地はヨーロッパ産の発酵バターを使用しちゃって舟形になっと~スイーツポテト生地は熊本県産ゴ―ルドスイートと言うさつまいもを使用しちゃ~スイポはなめらかホクホクパイ生地との相性良くてウマウマやった~
母がカルデイに行って来る~と言ったのでカヌレ買ってきて~とお願いしたら。カヌレ2個と冷凍クロワッサンが...母はヨーロッパ産発酵バター香るに惹かれたようででも食べれるまでに45分も掛かる事は知らなかったようで落ち込んでおりましたクロワッサンじゃなくてカヌレ10個くらい買ってきて欲しかったです
明日、9月23日に野々市市御経塚にNewOpenする【Melondemelon(メロン・ドゥ・メロン)】のプレオープンに行ってきました!!全国に展開していて、焼き立てメロンパンが食べられる人気のお店が北陸初登場です!色んなフレーバーがあるメロンパン。1番人気のチョコメロンパンは早々になくなってしまい、、、イチゴメロンパン!シナモンメロンパン!定番のメロンパンもゲット!!甘くて、ふわふわでいい香り〜美味しい♡そして、ヨーロッパ産発酵バターを使ったパイやクロワッサンなども焼
ご訪問、ありがとうございますこの日は、母のセレクトでコンビニパンのバター香るメロンパンを食べました~たんぱく質6.3g、ナトリウム165mgで、食塩や乳化剤が入っていました食塩が入っている分、甘みが強くても食べやすいお味のようですね~私が小さい頃のお菓子の本は、食塩を入れないレシピが載っていましたが、最近のお菓子スイーツパンは食塩が入っているものが多いようです私は、甘さ控えめが好きで甘みが強すぎるとたくさん食べられなくてブラックコーヒーが必要ですが、Sweet、Cute、Pretty、Gi